|
|
|
С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosalex55555А это уже узкая ниша. Ведь оптимум берётся на основе данных, а данные берутся из учётной системы, а учётная система обычно уже есть и она не твоя. Возникает вопрос интеграции. Ну или перехода на твою. В общем по сложности продаж это уровень ERP. Для одного человека очень тяжело. Хотя если есть готовый подставиться для экспериментов на себе заказчик - ну тогда многое возможно. А из ниоткуда с таким к директорам ходить - точно никакой пользы. На таком уровне уже надо на мерине подкатывать и презентации с банкетами за миллионы устраивать. Не узкая-широкая, а ниша ЕРП. В России - да. Либо указ сверху (несколько заводов), либо откаты (невозможно в принципе), либо болезненная интеграция за не те деньги (в нескольких заводах пересчитывают САПовский "план" и возвращают) и по любому - ты на своем окладе и все. Другими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществ. Но почему? Причина в косном традиционном способе внедрения IT-систем с их откатами и накладными расходами? В лености авторов, сидящих на окладе и обогащающих работодателя, вместо открытия собственных фирм? Или в чем-то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДругими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществ. Но почему? Причина в косном традиционном способе внедрения IT-систем с их откатами и накладными расходами? В лености авторов, сидящих на окладе и обогащающих работодателя, вместо открытия собственных фирм? Или в чем-то другом? В данном случае речь была не о фреймворке, а о прикладном коде написанном с его помощью. Причина в неумении работать на себя наверное (хотя 15 лет (90-05) был предпринимателем.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДругими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществ. Я бы так не сказал. Хотя не знаю как там у других Cane Cat FisherНо почему? Причина в косном традиционном способе внедрения IT-систем с их откатами и накладными расходами? В лености авторов, сидящих на окладе и обогащающих работодателя, вместо открытия собственных фирм? Или в чем-то другом? Я считаю, в низком профессионализме, недальновидности, в неграмотности, в нежелании расти профессионально, делать крутые вещи, и мастерски-виртуозном умении находить всяческие отговорки и отмазки (ЗП маленькая, начальство, страна, погода -- плохие, фишка не ложится, звёзды не складываются, настроение нет). В первую очередь у непосредственных разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, как говорил джокер, если что-то умеешь делать, не делай этого бесплатно. а если не умеешь, то и нечего тогда говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществЭто уже проблема не Ф/В, а автора, у кот. не получается продавать готовые решения. Тем не менее 2-3 успешных внедрения могут создать хороший референс, что позволит новым заказчикам быстрее соглашаться. Особенно хорошо, когда один из сотрудников заказчика уже работал с данным продуктом в другой компании и может реально подтвердить преимущества данного решения (наблюдал подобное в розн.торговле). Первый шаг всегда трудный, вне зависимости от преимуществ продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДругими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществ. Но почему? Причина в косном традиционном способе внедрения IT-систем с их откатами и накладными расходами? В лености авторов, сидящих на окладе и обогащающих работодателя, вместо открытия собственных фирм? Или в чем-то другом? ИТ руководитель разработчика (кулибина) внедряя самоделку, берет на себя риски по сопровождению системы. Если сторонняя система не заработает - формально будет виноват интегратор, на эти риски можно даже денег дополнительно попросить. Если СВОЯ система не заработает - виноват руководитель, кулибин и денег лишних выбить не на что, никакой сторонний аудит в самоделке разбираться не будет. Но даже, если местный кулибин в десятки раз укорил процесс создания и технического сопровождения системы, договорился об опытной эксплуатации, процесс разработки и внедрения прикладного решения (конфигурации) от этого никак не ускоряется: - Требуется описание тысяч таблиц (справочников, документов, операций, регистров), сотен ролей, сотен отчетных форм в терминах бизнес-процессов (нужно разбираться в тонкостях производства, финансов, логистики, бухгалтерии и пр.); - Необходимо назначить ответственных за ввод информации, согласовать порядок ввода обработки и получения информации по всей иерархии руководителей по предприятию. Так что, технически систему может создать и один человек, но для внедрения системы ему необходим огромный багаж знаний для разработки конфигурации и авторитет сравнимый с директорским для организации ввода, обработки и распространения электронных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosCane Cat FisherДругими словами, получается, что фреймворк, даже ускоряя в десятки раз процесс создания и сопровождения системы (по сравнению с традиционным подходом), все же не дает его автору десятикратную прибавку к зарплате, и иных принципиальных преимуществ. Но почему? Причина в косном традиционном способе внедрения IT-систем с их откатами и накладными расходами? В лености авторов, сидящих на окладе и обогащающих работодателя, вместо открытия собственных фирм? Или в чем-то другом? В данном случае речь была не о фреймворке, а о прикладном коде написанном с его помощью. Причина в неумении работать на себя наверное (хотя 15 лет (90-05) был предпринимателем.) Думаю, тут дело не в неумении. Даже самый способный предприниматель здесь окажется в непонятной ситуации. Пусть, для примера, есть заказчик. Ему нужна система, которую по традиционным технологиям крупные фирмы-исполнители ему предлагают за 1 миллион, и обещают сделать за 1 год. И тут приходит предприниматель с чудо-фреймворком, и говорит, что готов сделать это один, за 1 месяц. Что делать заказчику? Платить 1 миллион одному человеку за его работу в 1 месяц? Во-первых, он психологически к этому не готов. Прежде всего он подумает, что его где-то кидают, и наверное впарят ерунду, так что потребности не будут покрыты. Все-таки в голове заказчика тайно живет линейная зависимость "время-деньги-полезность". Во-вторых, даже убедившись в полноценности предложения, он увидит огромный риск. Одно дело заключить договор с фирмой из трех-пяти программистов с руководством, другое дело - с одним гением. В первом случае есть хоть какая-то надежда на стабильность - уйдет один из пяти - придет новый - четверо его обучат - едем дальше. Во втором - молись, чтобы гению кирпич на голову не упал или он в запой или в шантаж не пошел. Если что - бизнесу кранты. Пусть одиночка пошел на компромисс, сдемпинговал вдвое, получил полмиллиона за месяц и внедрил заказ. Что дальше? Дальше, чтобы выйти на ожидаемую N-кратную рентабельность в год, по идее, надо искать следующих десять закачиков, по одному в месяц, а первых продолжать сопровождать одновременно. Но тут упираемся в то, что десять заказчиков в одной голове не помещаются, ни организационно, ни технически. Надо расширяться помощниками. И ожидаемая N-кратная рентабельность распыляется до 2-х 3-х максимум, при сравнимо столь же повышенном темпе работы и загруженности головы. Стоит ли овчинка выделки? Успех просматривается, если прыгнуть сразу на уровень 1С, иметь кучу заказчиков, и навязывать им свой, единообразный стиль решения их разных проблем. А в малом масштабе успех совсем не гарантирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я наверное до сих пор самый высокооплачиваемый на Скуле, хотя уже 3 года нет повышения (отсюда и брюзги). просто, ясно, что какой - нить ооо мне лимон оклад платить не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, я уже 100 раз тут говорил - я 16 лет продавал свои программы и жил на это не хуже всех. в какое то время все это надоело, захотелось спокойной жизни и ушел в наем. теперь надоел видать наем, но сил вернуться обратно уже нет (да и жизнь изменилась, и связи все потеряны) вот и ною ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в малом масштабе успех совсем не гарантирован.Есть немало примеров успешных проектов, начинавших с нуля. Начинали они на незаполненных нишах: специфичные CRM, гостеприимство, FMCG-розница, аптеки. Если решение реализовано качественно, то клиенты будут. Спрос на такие задачи есть при условии невысокой цены и быстрого внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosя наверное до сих пор самый высокооплачиваемый на Скуле, хотя уже 3 года нет повышения (отсюда и брюзги). просто, ясно, что какой - нить ооо мне лимон оклад платить не будет. всех счастливее на деле тот, кто больше всех ноет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttbuvenпропущено... Эмм... А можно пример расчета? а в чём проблема посчитать, для 1000 пользователей развёртывание на одной серверной стойке или на 1000 пользовательских машин, разбросанных по всей России территориально, работают в разных часовых поясах. это самое первое. я примеры расчётов приводить не собираюсь, мне доказывать очевидные даже обезьяне вещи не с руки. Про Citrix Xenapp не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, порасскажи немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosbuven, порасскажи немного Да там вроде по ссылке нормально развернуто. Может конкретный вопрос есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenViPRosbuven, порасскажи немного Да там вроде по ссылке нормально развернуто. Может конкретный вопрос есть? Я и раньше с терминалами н работал, потому все новое У меня воще вот какая проблема инфраструктурного характера. Хотся показывать людям свои разработки, при этом не давать ничего им. Для этого надо либо веб (все равно отдаешь клиента), либо терминал какой - то, облако и т.д., наверное. Но, эта сфера от меня далека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosbuvenпропущено... Да там вроде по ссылке нормально развернуто. Может конкретный вопрос есть? Я и раньше с терминалами н работал, потому все новое У меня воще вот какая проблема инфраструктурного характера. Хотся показывать людям свои разработки, при этом не давать ничего им. Для этого надо либо веб (все равно отдаешь клиента), либо терминал какой - то, облако и т.д., наверное. Но, эта сфера от меня далека. Я не спец по развертыванию и не знаю внутренностей. Имею к технологии отношение только как пользователь. С моей стороны это выглядит так: мне дают цитриксовскую тулзу на поставить. Дают ссылку на ферму, не обязательно внутреннюю. Дают логин с паролем, если домен не мой. И вперед. На той стороне у меня может быть открыт доступ к полноценному рабочему столу, либо я могу выбрать приложение, опубликованное для меня. Это приложение запускается так, как будто я поставил его себе на машину. Для вас наверно отличный выход. Уверен, что можно не озадачиваться покупкой и развертыванием, а найти что-то в аренду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenViPRosпропущено... Я и раньше с терминалами н работал, потому все новое У меня воще вот какая проблема инфраструктурного характера. Хотся показывать людям свои разработки, при этом не давать ничего им. Для этого надо либо веб (все равно отдаешь клиента), либо терминал какой - то, облако и т.д., наверное. Но, эта сфера от меня далека. Я не спец по развертыванию и не знаю внутренностей. Имею к технологии отношение только как пользователь. С моей стороны это выглядит так: мне дают цитриксовскую тулзу на поставить. Дают ссылку на ферму, не обязательно внутреннюю. Дают логин с паролем, если домен не мой. И вперед. На той стороне у меня может быть открыт доступ к полноценному рабочему столу, либо я могу выбрать приложение, опубликованное для меня. Это приложение запускается так, как будто я поставил его себе на машину. Для вас наверно отличный выход. Уверен, что можно не озадачиваться покупкой и развертыванием, а найти что-то в аренду. Тут немного больше слов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenДля вас наверно отличный выход. Уверен, что можно не озадачиваться покупкой и развертыванием, а найти что-то в аренду. Да, это то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenПро Citrix Xenapp не слышали? имел дело с цитриком давно и тогда уже от него подташнивало всех. дорого, тяжело, нужны специально обученные мартышки, но да.. можно дать десктопную версию удалённо. и подобные извраты просуществуют наверное ещё долго, лет 5-10 может, не больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttbuvenПро Citrix Xenapp не слышали? выжимают последние соки из десткопа Десктоп у них вышел как побочный продукт, имхо. Решали совсем другие задачи изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttbuvenПро Citrix Xenapp не слышали? имел дело с цитриком давно и тогда уже от него подташнивало всех. дорого, тяжело, нужны специально обученные мартышки, но да.. можно дать десктопную версию удалённо. и подобные извраты просуществуют наверное ещё долго, лет 5-10 может, не больше Чем это отличается от web сервера? Мартышка не слишком обученной должна быть? Дорого - снижай косты за счет железа на местах. Выйдешь в ноль, а при росте можешь и в плюс побежать. Я потому и попросил пример расчета, что при более пристальном взгляде бизнесу может оказаться без разницы web\desktop. P.S. Сам не считал. Мне, как и вам, не с руки, но думал может в споре найдутся силы и желание все таки разобраться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenЧем это отличается от web сервера? Тем, что у веб приложения может быть целая ормада разных клиентов. В том числе и тонкий десткоп, мобильные приложения, веб-приложения, адаптированные под разные девайсы и форм-фактор. Ни один цитрикс этого не решает. buvenЯ потому и попросил пример расчета, что при более пристальном взгляде бизнесу может оказаться без разницы web\desktop. Прокладки в виде цитрика нужны для существующего апп, новое нет смысла пилить, чтобы потом ещё доставлять через слой ущербных и дорогих прокладок. Ну так или иначе, чё тут спорить. Мы сами получаем крупнейшие заказы на веб и абсолютный ноль на десткоп, не считая вских приблуд и сервисов для работы с ЭЦП, и подключаемыми устройствами. В то же время мы юзаем и сопровождаем десктопный 1С. Ничё зазорного в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenP.S. Сам не считал. Мне, как и вам, не с руки, но думал может в споре найдутся силы и желание все таки разобраться:) На основе каких условий и требований вы собираетесь разбираться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 19:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39573433&tid=1547255]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 189ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...