|
|
|
С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosПродумать все изначально невозможно, да обычно и не нужно. Возможно. Только это сложно и трудно. Мало кто готов за это взяться. Все хотят легко. Слепить ерунду на коленке, только чтобы красиво выглядело, тип зырь смотри как красиво форма описывается! ViPRosОбычно есть какие то идеи и хочется их проверить, остальное пофиг. По ходу задача сама начинает управлять своим развитием, указывает пути Если идеи не представляют собой качественный скачёк/рывок, то это довольно таки унылая идея. Придумать ещё один способ описывать формы... Вы издеваетесь? Почему вообще формы надо описывать? Зачем? Да потому что это проще, это надо меньше думать, можно сказать вообще не включать голову. ViPRosПо ходу задача сама начинает управлять своим развитием, указывает пути развития и т.д. Взаимное влияние задачи на решение и решения на задачу. Зачастую бизнес не знает как он должен быть автоматизирован. Но знает проблематику. ViPRosЕсли есть заинтересованная сторона, то периодически рефакторинг (с целью ослабления связности и нового пространства для маневров). Если говорить именно о конкретном решении, есть лишь одна единственная заинтересованная сторона -- это разработчик со своей немного больной фантазией. ViPRosА так, как только добиваешься первичной цели (обкатка идей) и нет заинтересованных, отпадает желание что - нить делать дальше. Не могу найти картинку, отражающую мысль. Короче, важно не только добиваться цели, но получать успехи на начальном этапе, заинтересовывать нужных людей, убеждать, находить сторонников, сколачивать вокруг себя силу единомыслия. Иначе не стоит и пытаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosГлавная проблем - аудитория. Заинтересованная, понимающая, мотивирующая. Нет. Главное, это лидер, который всё начал. Или хочет начать. Если он нуждается в аудитории, это плохой лидер, и вряд ли выгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПри чём с самым жестоким нарушением правил разделения логики и представления, которое не на пустом месте выросло. Выраженной логики нет, она строится прям в описании форм. Это ппц мягко говоря. Безопасности нет как факта. И т.д. и т.п. 1. Писать универсальную логику отдельно от описания представления - это проходили - утопия. Две одинаковые формы создавать никто не будет, значит формы разные, значит логика обработки данных у каждого своя. 2. Под логикой часто понимают проверку целостности данных перед отправкой в БД - это задача не клиентского приложения а БД. 3. Безопасность тоже не на интерфейсе, а на БД RLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Ты говоришь про бизнес, а я про творчество. Те лидеры успешно продают САП, 1с ЕРП и т.д. уже десятки лет (хотя вроде любой ИТшник скажет, что никакие это не ЕРП и близко не стояли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, Ты говоришь про бизнес, а я про творчество. Те лидеры успешно продают САП, 1с ЕРП и т.д. уже десятки лет (хотя вроде любой ИТшник скажет, что никакие это не ЕРП и близко не стояли). Я бы добавил, что все системы писали hVosttразработчик со своей немного больной фантазией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sereginseregin1. Писать универсальную логику отдельно от описания представления - это проходили - утопия. Две одинаковые формы создавать никто не будет, значит формы разные, значит логика обработки данных у каждого своя. Значит не проходили. Мы уже какой по счёту проект делаем, и пишем логику, тестируем её, делаем отдельно представления, при чём совершенно разные для разных бизнес-ролей, условий, контекстов применения (мобильный, веб, и даже СМС-интерфейс). А вы всё жуёте про какую-то утопию. Ну-ну. sereginseregin2. Под логикой часто понимают проверку целостности данных перед отправкой в БД - это задача не клиентского приложения а БД. Да я как-то уже догадался, что у вас понимается под «логикой». sereginseregin3. Безопасность тоже не на интерфейсе, а на БД RLS. Даж не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosТы говоришь про бизнес, а я про творчество. Те лидеры успешно продают САП, 1с ЕРП и т.д. уже десятки лет (хотя вроде любой ИТшник скажет, что никакие это не ЕРП и близко не стояли). Творчество это всё. Как я понимаю, творчество :) Как художник художнику говорю, творчество это не кисть, бумага и пол стакана самозабвения. Это и всё остальное тоже, в неменьшей мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗначит не проходили. Мы уже какой по счёту проект делаем, и пишем логику, тестируем её, делаем отдельно представления, при чём совершенно разные для разных бизнес-ролей, условий, контекстов применения (мобильный, веб, и даже СМС-интерфейс). А вы всё жуёте про какую-то утопию. Ну-ну. Тут не про успехи спрашивают, а про способы решения. У каждого своя задача стоит. Если я на свою сотню бизнес ролей для тысячи таблиц буду отдельную логику в коде расписывать - и я не справлюсь, и система упадет. И логика вам действительно нужна для контекстов применения (мобильный, веб, и даже СМС-интерфейс), я бы это как отдельный сервис рассматривал. Но у меня задачи другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sereginsereginЯ бы добавил, что все системы писали hVosttразработчик со своей немного больной фантазией. Не везде разработчик диктует, как что должно быть начальство обычно не доверяет своим и постоянно пытается консультироваться за бабло ведикое с "экспертами" пиздаболами, которые читают фаулера и т.д. и грят - а тут ООП нет! Значит фуфло! Методы большие :) Фуфло! И все. разработчик либо уходит, либо всю оставщуюся жизть занимается рефакторингом недодела по желанию сиюминутных "экспертов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossereginsereginЯ бы добавил, что все системы писали с .... фантазией Не везде разработчик диктует, как что должно быть.... Я про то, что в каждом творчестве своя фантазией, которая продиктована контекстом применения со своими достоинствами и недостатками. Когда берешь чужой опыт, не стоит его копировать. Нужно изучать и брать интересные, субъективно понятные моменты. Например, по некоторым элементам ВИПРОС не уверен, что он у нас применим. Но отдельные моменты интересуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sereginseregin, никто ничем кроме своей нетленки не интересуется за все годы что я тут никто не просил ВИПРОС для ознакомления и т.д. а писал я ее ЗДЕСЬ, даже хроника где то есть, с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosза все годы что я тут никто не просил ВИПРОС для ознакомления и т.д. Так вроде ты с пол года назад обещался веб-интерфейс налабать "по быстрому", значит кто-то тебя на это толкнул? Ну и за одно - сделал веб или забил? Там ведь возни-то огого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555ViPRosза все годы что я тут никто не просил ВИПРОС для ознакомления и т.д. Так вроде ты с пол года назад обещался веб-интерфейс налабать "по быстрому", значит кто-то тебя на это толкнул? Ну и за одно - сделал веб или забил? Там ведь возни-то огого. на работе не поддержали а за пару ночей на веб не перетащишь такую махину основная проблема - есть события, которые на стороне клиента, вот для них надо генерировать JS код (или надо постоянно дергать передавать туда-сюда огромные объемы данных) возможно это не такая уж и проблема, но мне так кажется что серьезная а без этих событий надо много чего менять в консерватории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosза бабло ведикое с "экспертами" пиздаболами, которые читают фаулера и т.д. и грят - а тут ООП нет! Значит фуфло! Методы большие :) Фуфло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosосновная проблема - есть события, которые на стороне клиента, вот для них надо генерировать JS код (или надо постоянно дергать передавать туда-сюда огромные объемы данных) Основная проблема не в этом. У вас поди клиент работает с БД напрямую. Это означает, что на веб ничего вы там не перетащите, всё надо переписывать практически с нуля, так как сразу неправильный подход выбрали. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRosосновная проблема - есть события, которые на стороне клиента, вот для них надо генерировать JS код (или надо постоянно дергать передавать туда-сюда огромные объемы данных) Основная проблема не в этом. У вас поди клиент работает с БД напрямую. Это означает, что на веб ничего вы там не перетащите, всё надо переписывать практически с нуля, так как сразу неправильный подход выбрали. :) это не проблема то что клиент вызывает оформить отдельным слоем неделя делов а вот генерация клиентских обработчиков проблема а может и нет проблемы начинаешь делать и проблемы обычно исчезают, но я не могу начинать такую большую работу без разрешения сверху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэто не проблема то что клиент вызывает оформить отдельным слоем неделя делов Ахахах... Ну да, ну да, переделать однопользовательский код на многопользовательский со всеми вытекающими, неделя делов? То, что твой код сейчас эмулирует асинхронность запуском в отдельных потоках, здесь не прокатит. Переделывать надо будет всё, просто ты этого не увидишь, пока не займёшься этим. Неделя превратится в месяцы. Зато есть плюс: ограничение в .NET 4 больше не актуально, используй что хочешь, так как клиенты сидят на браузерах. ViPRosа вот генерация клиентских обработчиков проблема а может и нет проблемы начинаешь делать и проблемы обычно исчезают, но я не могу начинать такую большую работу без разрешения сверху Клиентские обработчики не нужны. Клиенты это не более чем морда. И вообще так правильно и в случае десктоп-разработки. Только десткоп разработчики ленивы, чтобы делаьь по уму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRosосновная проблема - есть события, которые на стороне клиента, вот для них надо генерировать JS код (или надо постоянно дергать передавать туда-сюда огромные объемы данных) Основная проблема не в этом. У вас поди клиент работает с БД напрямую. Это означает, что на веб ничего вы там не перетащите, всё надо переписывать практически с нуля, так как сразу неправильный подход выбрали. :) А вот независимо от трудоемкости данных работ, Вы понимаете, что влазить в прикладную область (описания документов, справочников, связей) ViPRos не собирается. Проектировать веб-морду для накладных, контрагентов, сотрудников он не будет. Он собирается делать универсальный генератор веб представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sereginsereginА вот независимо от трудоемкости данных работ, Вы понимаете, что влазить в прикладную область (описания документов, справочников, связей) ViPRos не собирается. Проектировать веб-морду для накладных, контрагентов, сотрудников он не будет. Он собирается делать универсальный генератор веб представления. Толпа индусов за пару лет бы такое сделала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну, может когда нить займусь, тогда видно будет сейчас занят Производством в основном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosна работе не поддержали ... а без этих событий надо много чего менять в консерватории А как на работе интегрируются с другими софтинами? Рассказать начальству надо, что сейчас можно всё на веб сервисы перегонять, на общую шину и прочий тренд, мол за это по ИСО сертифицируют и вообще "все девочки делают это". Ну а по событиям - валидация и всякие вычисляемые значения, в принципе, если они один раз прилично реализованы, на скрипт довольно быстро должны перекладываться. Остаётся отвязать клиентскую логику от серверной, что было обещано за неделю сделать :) Но на самом деле геморой будет с пониманием новой модели клиента и с траханием вокруг специфических особенностей этой модели, реализованных нередко через задницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555, ну я и боюсь свои ночи потратить на этого клиента, так как не вижу 100% как я буду генерировать JS (тем более что веб у меня только теоретические знания) а начальство - люди за эти годы поменялись, задачи уже не те и не их это идеи и проекты (да и надоел я им всем, хочешь не хочешь надо сделать как я скажу, так как мне виднее, а это никому не нравится). они тоже хотя творить, а ВИПРОС их превращает в быдло для написания методов. А так неделя не неделя, но бекенд можно быстро привести в мейнстримовский вид, так как нет никаких иерархий классов и т.д. фигни (т.е. нет деления клиент/сервер) - набор независимых процедур и глобали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКлиентские обработчики не нужны. Клиенты это не более чем морда. И вообще так правильно и в случае десктоп-разработки. Только десткоп разработчики ленивы, чтобы делаьь по уму. Морда очень толстая. Если эту морду сформировать на сервере, то надо будет каждое нажатие мыши/клавы передавать серверу и на сервере держать копию кеша данных клиента. Но, это все просто думки, начинаешь делать и все разруливается по другому обычно. А начинать нет мотивации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМорда очень толстая. Именно про это я и говорю. Изначально подход выбран неправильный в корне. Толстый клиент хорош на взлёте, когда ты весь программный комплекс состоит из одного приложение. Как только взлетел, всё меняется с точностью да наоборот: деплой дорогой, ограниченный и связан с постоянными издержаками. Невозможно ничего поменять, не передеплоив ВСЕХ клиентов. Ну и невозможность вот так взять и сменить клиента с десктоп на веб, или на мобилу, чайник и кофеварку. ViPRosЕсли эту морду сформировать на сервере, то надо будет каждое нажатие мыши/клавы передавать серверу и на сервере держать копию кеша данных клиента. Не.. в тебе говорит остутствие большого практического опыта разработки под веб. Никто так не делает, это глупо вообще. Изначально клиент получает морду, логику морды и обменивается только данными. Сам подход несколько меняется, чтобы обеспечить как можно больше stateless, и снизить stateful. Копию кеша никто не делает, частичный кеш да, но он идёт практически из коробки на стороне клиента. Местами можно получать критические данные оперативно через сокеты или пуш. ViPRosА начинать нет мотивации. Внутренней или внешней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну я и боюсь свои ночи потратить на этого клиента, так как не вижу 100% как я буду генерировать JS Кстати, моя оценка JS - просто ужас! От Java там некое подобие синтаксиса, но в реальности суть Java убита насмерть. То есть всё сделано для усложнения работы программиста. В качестве небольшой иллюстрации можно сравнить спецификации Java и ECMAScript. Вторая - это жуть и смерть всему, что к ней прикасается. А первая - радость осознания, что кто-то ещё может писать дельные спецификации! Хотя да, люди и не к такому привыкают. Но с точки зрения "с какими трудностями вы столкнулись" JS - это ад и израиль в плане переусложнённости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2017, 16:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39571756&tid=1547255]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
72ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 202ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...