| 
 | 
| 

роль русского языка в том, что выручка 1С = 10x выручка Галактики? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Ваши мнения?  Цифры отсюда взяты: http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Системы_управления_предприятием_(рынок_России) Вообще интересен перечень всех факторов, приведших, на ваш взгляд, к такому вот результату, в т.ч. роль русского языка. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 21:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И поправьте меня по датам, если вру - Галактика возникла в 1987, 1С - в 1991. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 22:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, Но если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754). Возможно 1с показывает всю выручку (с большим количеством мелких внедрений), а у Галактики - только крупняк? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_ager, Кстати, там же предсказывается рост перевнедрений, что косвенно указывает на качество продукта-лидера. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddenВаши мнения?  Весь рынок ERP - 2 ярда зелени. Не густо. Ведь это обеспечение информационной составляющей работы всех, и толстых и тощих контор РФ. Всяческие CRM всё же менее ценны на фоне ERP. Или есть ещё более хлебная часть ай-ти затрат? Затраты на понимание, что происходит в конторе = 0.2% от ВВП. То есть понимание не нужно, судя по цифре. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.12.2017, 23:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddenВообще интересен перечень всех факторов, приведших, на ваш взгляд, к такому вот результату, в т.ч. роль русского языка. Ну... если взять SAP R/3 с абсолютно тотально-блевотно-ублюдошным языком программирования ABAP (как раз из того разряда, когда какой-то немец решил, почему бы не сделать немецкий язык программирования, типа похожий на обычные предложения), то там цифры вообще зашкаливающие и зарплаты консалтеров/программистов просто астрономические, и да, это в России. Что же это, как не роль немецкого языка? Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Конечно одна из причин результатов захвата рынка, эт русский язык программирования, к гадалке не ходи. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 00:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, роль русского языка Многие курсы 1С для совсем "нулевых" начинаются с алгоритмической базы из условий, циклов и.т.п, которую дают на "латинском" бэйсике:( И только переходя уже псевдоэкономической части появляется 1С. Так что роль РЯП считаю преувеличенной. А предметная область сформулировая в рускоязычных понятиях - то чем на самом деле торгуют. Это уже несколько другая вещь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 08:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

budden, Кстати ведь в экселе функции тоже на русском. А ведь именно на него самостоятельно сбегает учет "низов" при насильствном внедрении САП-а помяянутого тут всуе. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 09:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vill_ager, Кстати, там же предсказывается рост перевнедрений, что косвенно указывает на качество продукта-лидера Или на то между интеграторами 1С-а все возмжна некоторая конкуренция. А с пусть и хреново внедреной галактикой выбор сильно уже. И бежать и особо не к кому и тупо дорого. САП в миниатюре:( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 09:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Но если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754)Отчаянный бред. Разница раз в 30-50, если считать объективно.   2/3 из них разного рода пиратство. :) Odin ass есть практически в любой компании. А много ли Галактик ? Мизер. Причина успеха 1С проста: низкий порог вхождения. Все просто и достаточно функционально. Роль русского языка тоже есть, хотя не лидирующая, ИМХО. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 10:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVНо если смотреть по количеству проектов - у разница только около 4 раз (1С-2750, Гал-754)Отчаянный бред. Разница раз в 30-50, если считать объективно.   2/3 из них разного рода пиратство. :) Odin ass есть практически в любой компании. А много ли Галактик ? Мизер. Причина успеха 1С проста: низкий порог вхождения. Все просто и достаточно функционально. Роль русского языка тоже есть, хотя не лидирующая, ИМХО. если говорить о 1с 8 и управляемых формах то о низком пороге можно забыть смело ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 10:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

antares0, угу. Я вчера посчитал, сколько слов в именах классов стандартной библиотеки Java. Примерно 6000 имён классов составлены из примерно 1600 слов. Конечно, слова "if", "else", "for" - легко запомнить, а 1600 слов - это уже не фигня - и это только имена, а не методы. В средней предметной области слов, наверное, меньше. Но не суть. Я сейчас не защищаю никакую точку зрения, а просто пытаюсь собрать мнения.  Давайте немного переформулирую вопрос: чем функционально отличаются платформы? Про 1С я хоть что-то знаю, а про Галактику - практически ничего, не считая, того, что на заре туманной юности мне приходилось программировать на Атлантисе. Т.е. факторы могут быть: ценовая политика, пиратство, взятки при внедрении, сговор с государством, преимущество платформы, улучшенная поддержка и в их числе русский язык. Например, ещё важным может быть: стабильна ли платформа, много ли в ней багов, насколько быстро типовые конфигурации поспевают за законодательством, как залить обновления в нетиповую и т.п. Если где-то есть обзор со сравнением платформ, было бы интересно. Меня, конечно, интересует роль русского языка, но я честно хочу узнать, какие ещё факторы могли повлиять. Насчёт русских функций в Экселе - ну не знаю, может и они влияют, хотя лично для меня, как я помню, это было скорее проблемой. Хорошо, когда есть русская справка, а имя самой функции значения не имеет. Но надо сказать, что я начинал работать с Экселем с английских функций - русских либо не было, либо я про них не знал, либо они не были приняты там, где я работал, либо я был убеждённым западником - сейчас уже вряд ли вспомню. Может быть дело в проблеме раскладки - колонки то и доллары надо в латинице вводить. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 13:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

> САП-а помяянутого тут всуе. Почему же всуе? Я просто так понимаю, что 1С не тянет достаточно крупные по числу пользователей и объёму данных проекты, а САП - тянет. Кроме того, чем дороже закупка, тем сподручнее воровать, поэтому САП правильно выстроил ценовую политику :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.12.2017, 13:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

alex55555Весь рынок ERP - 2 ярда зелени. Не совсем так. Например, сбор и обработка показаний приборов учета электроэнергии (каждый час или каждые полчаса - пока сам не пойму) - явно не ERP. Но при этом АХ, после доработки напильником бельгийцами и нами, уже лям зелени там точно откушал. Почему? Да потому что воруют электроэнергии ежегодно не на один лям, а на много... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.12.2017, 23:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Почему? Да потому что воруют электроэнергии ежегодно не на один лям, а на много... Бггг.... Делаем глубокомысленный вывод (про АХ) "все воруют и я ворую. Ну чем я хуже ?"  :) Тож мне рокет-сайнс, счетчики считать... зы: знаю, что там эпично много нюансов по биллингу ЭЭ. И чо ? SQL уже отменили ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 10:43 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSV Делаем глубокомысленный вывод (про АХ) "все воруют и я ворую. Ну чем я хуже ?"  :) 5 баллов! Вам пишут о борьбе с воровством, а Вы все равно думаете, как бы при этом самому украсть ))) LSVТож мне рокет-сайнс, счетчики считать... А Вы посчитайте. Только на пилоте до 2.5 млн. ПУ, на каждом в среднем 2 регистра. Считай 5 млн. Каждые 30 мин. А сверху BI за 7 лет истории. Если Вы это умеете так хорошо делать, то почему не участвовали в тендере? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 11:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ptr128А Вы посчитайте. Только на пилоте до 2.5 млн. ПУ, на каждом в среднем 2 регистра. Считай 5 млн. Каждые 30 мин. А сверху BI за 7 лет истории. Если Вы это умеете так хорошо делать, то почему не участвовали в тендере?Тогда причем тут АХ ? Она офигенно это делает ? Сырые данные со счетчиков где и чем собираются ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:09 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVТогда  причем тут АХ ? Она офигенно это делает ? Сырые данные со счетчиков где и чем собираются ? Сырые данные с ПУ собираются дотнетовскими сервисами и сохраняются в BigData. В AX весь пользовательский интерфейс, мастер данные (в том числе все ПУ, их регистры, структура поставки электроэнергии и т.п.), операции (переключения, обслуживание и т.п.) и агрегированные данные, переносимые из BigData. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

и сохраняются в BigDataИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 12:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

LSVи сохраняются в BigDataИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  :) Более информативно будет после завершения пилота. На данный момент я подробности технологии раскрывать не буду, так как у нас сейчас контракт только на Тульскую, Ярославскую и Калининградскую области. А хочется на всю Россию. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.12.2017, 13:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторИнформативно. Надо было сразу написать "сохраняются на компьютере"  Зато можно погадать :) 5 млн * 12 (каждые пол часа) * 365 (дней в году) = 21 млрд 900 млн строк. На вход полагаем что всегда приходит int4 + уникальный номер датчика. Как я понял суть задачи, важно чтобы: 1. Никогда не было показаний меньше, чем предыдущего. То есть, если два значения с разницей в пол часа 500 и 505 -- это нормально, то 500 и 495 -- это воровство. 2. Сложные типы поиска, то есть выборка ненормально большого и малого потребления за какой то период или что то там ещё. --- Итак, вопрос проще как сохранить в БД 22 млрд строк? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.12.2017, 04:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторроль русского языка в том, что выручка 1С = 10x выручка Галактики?   Да. Удобно бизнес автоматизировать на родном языке. Меньше переключений с языка на язык. Руслиша нет практически. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 11:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

azsx5 млн * 12 (каждые пол часа) * 365 (дней в году) = 21 млрд 900 млн строк. В сутках 48 получасовок. Так что в 4 раза больше. azsxНа вход полагаем что всегда приходит int4 + уникальный номер датчика. Разные ПУ имеют разную разрядность и в справочнике указывается количество десятичных знаков до и после запятой. Поэтому, все же, decimal. azsx1. Никогда не было показаний меньше, чем предыдущего. То есть, если два значения с разницей в пол часа 500 и 505 -- это нормально, то 500 и 495 -- это воровство. Нет. Во-первых, показание может переполнятся и после 99998.5 прийти показание 1.1. Для ПУ, имеющего 5 знаков до десятичной точки это нормально. Во-вторых, бывают ошибки. Соответственно, показания приходится валидировать и отсекать явно не корректные. В-третьих, есть еще события ПУ (сорвана пломба, слишком низкое/высокое напряжение, отклонения частоты и т.п.). Событие, естественно, влияет на достоверность показаний, поступающих после него. Факт воровства виден в разнице потребления всех абонентов и потребления на распределительном узле/подстанции, явно превышающего расчетные потери. А вот уже выявление конкретных подозреваемых абонентов требует аналитических методов, включая Data Mining. azsxвопрос проще как сохранить в БД 22 млрд строк? Потом расскажу. Надеюсь, уже весной. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 12:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

trdm_, вопрос не в том, да или нет, а в доле (количественно). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.12.2017, 13:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

buddentrdm_, вопрос не в том, да или нет, а в доле (количественно). Косвенное влияние на долю оказывает порог входа. Иногда разработчики рекомендуют клиенту понравившуюся систему. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 29.12.2017, 15:08 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39570013&tid=1547248]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    17ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    60ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    58ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 233ms | 
| total: | 399ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.