|
|
|
С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, "Золотая середина" - это твое понимание вопроса автоматизация проектирования (САПР) по сегодняшнему уровню твоих знаний и решаемых тобою задач - вызовов. Пройдет время и ты изменишь набор в "вот эти надо автоматизировать, а вот эти никогда!!!". (Это типа САПР конструктора должна рисовать только правильные фигуры! Никаких художеств!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в планах выводить компанию на IPO. Надо бы сертификат получить ISO XXXX, а его дадут если твое ПО удовлетворяет определенным критериям.... А тут САП....САПёрно-маркетингово-сектантская чушь. Особенно про рост стоимости компании чисто из-за САП. Из разряда мифов о "красной пленке" или "красной ртути". Огромное число крупных компаний принципиально не используют САП, но успешно прошли ИПО. зы: Мне рассказывал ПМ одной крупной компании, что у них весь софт (в т.ч. вся бух !) - полностью своя самописка. Успешно прошли международные фин.аудиты и ИПО. Ниодной претензии к ПО не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, "Золотая середина" - это твое понимание вопроса автоматизация проектирования (САПР) по сегодняшнему уровню твоих знаний и решаемых тобою задач - вызовов. Пройдет время и ты изменишь набор в "вот эти надо автоматизировать, а вот эти никогда!!!". (Это типа САПР конструктора должна рисовать только правильные фигуры! Никаких художеств!!!) Всё верно. Не буду скрывать, был короткий период когда я, обнаружив некие типичные паттерны в разных системах, тож грезил супер-пупер-универсальной-мега-системы-с-дизайнерами-всего-и-вся, которые решат все-все задачи по автоматизации и учёту. Но оказывается, всё что нужно, это автоматизировать СВОЮ РАБОТУ, не делать того, что может сделать машина. Всё просто. Не делай обезьянью работу, всё. И дай аналитакам заниматься своим делом, не надо становится посредником между аналитиком и машиной. Дай ему инструмент. И решай задачи бизнеса индивидуально. Это выгодно и разработчику и заказчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVСАПёрно-маркетингово-сектантская чушь. Особенно про рост стоимости компании чисто из-за САП. Из разряда мифов о "красной пленке" или "красной ртути". Вот немного из несвежего, правда про слияние , на чушь не сильно похоже :) LSV зы: Мне рассказывал ПМ одной крупной компании, что у них весь софт (в т.ч. вся бух !) - полностью своя самописка. Успешно прошли международные фин.аудиты и ИПО. Ниодной претензии к ПО не было. Это как раз второй путь. И молодцы. Но где то все таки да потеряли... Согласишься?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV интерфейс описывается декларативно в XMLЧота в 21 веке как-то не впечатляет. Особенно если экран должен быть насыщен контролами. ... HTML(и иже с ним)? WPF(как пример чистого десктопа)? ViPRosВо всех нормальных фирмах соответствующего размера имеются исследовательские подразделения, которые работают на будущее. А наш совок 37 года пытается совместить исследование и продакшн (с лаборатории на фронт своим ходом!) и при том бесплатно. Потому в жопе и сидим по части технологий и все глубже зарываемся. С первого дня куча народу орет - аааа, он тут наукой занимается!!! (а "наука" для них любая задача посложнее 2*2) Приходится все время доказывать - да вы что ребята! решаем насущные задачи сегодняшние! Думаю, алекс555 - это кто то из них, может и не у нас, но ситуация похожая. А можно пример таких "нормальных фирм"? Где сидят такие разработчики и "исследуют"? И что Вы можете предложить такого, что будет конкурировать с разработками ведущих производителей? Технологии? ЯП? БД? --------------------------------------------- Вообще проблема всех фреймворков в том, что они хорошо (если нормально написаны, конечно), что они хорошо решают ровно те задачи, под которые сделаны. А попытки уйти чуть в сторону превращаются в мучения, костыли торчат из всех щелей. Кастомизация - это изменение поведения в определенных пределах, попытка "сильно кастомизировать" приводит к предыдущему пункту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxА можно пример таких "нормальных фирм"? Где сидят такие разработчики и "исследуют"? И что Вы можете предложить такого, что будет конкурировать с разработками ведущих производителей? Технологии? ЯП? БД? гугл, сан(*), микрософт, sumsung, nokia(*), интел, IBM - это только крупные, что есть или были для таких исследователей очень важны "длинные деньги", а в РФ их нет и взяться пока неоткуда. Соответственно что было, теряет рабсилу и наполняется теми, кто в другие места не смог попасть, соответственно и выхлоп из них близок к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как раз второй путь. И молодцы. Но где то все таки да потеряли... Согласишься?:) Не потеряли, а нашли. Нашли/Заработали деньги, которые могли бесследно пропасть в карманах САПёров после 2-3-5 годичного нескончаемого проекта, после которого из 1С в САП заливается 500кБ эксельчиков и выводится на формочке/отчетике САП под восторженные возгласы "мы работаем в САП !!!!". Ога.... в САПе они работают.... :) зы: "и верни мне мою собаку" (с) анек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, Только один MS сделал три попытки - DynamicData, LightSwith, PowerApp за несколько лет и это при том что у них еще куча инструментов разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВы берёте две крайности и начинаете их сравнивать. А есть золотая середина. Эту "золотую середину" все давно и прочно усвоили и пронаблюдали на периоде лет уж 20+. Это 1с. Но эффективность внедрений нам рассказывает лишь о золоте для внедренцев, а вот осчастливленные владельцы "конфигурации" всё платят, платят и платят тоже счастливым пропагандистам "золотой середины". Ну и бизнес-фича - снижаем стоимость владения. Но для этого нужно много-много вкладывать. А как можно много-много вкладывать, если прибегает тут такой фанат и начинает про "золотую середину". И ведь далёкие от программирования люди никогда не поймут, где он неправ. Но именно далёкие пиплы принимают финансовые решения. И потому балом правит 1с. Я уж не знаю, учились ли вы когда в институте, но если вдруг такое было и специальность была технической, то что такое локальный экстремум вы наверное сможете вспомнить. Вот вы с вашей "серединой" именно там. Но претензий нет - таких как вы большинство и причина тому очевидна - быстро сделать прибыль можно на подходе типа 1с. И естественно, проблемы "автоматизированных" индейцев далее шерифа не волнуют. Но я даже не за бизнеса страдающие, конечно же. Просто ваша идея остановки развития в локальном экстремуме для меня является откровенным бредом. А для вас - источником прибыли. Ну и значит наши позиции в принципе не совместимы и вы меня никогда не поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту "золотую середину" все давно и прочно усвоили и пронаблюдали на периоде лет уж 20+. Это 1с. Медная или оловянная середина на самом деле. Но тоже неплохо в ряде случаев. Лучше 1Синица в руках чем САП в небе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerirbis_al...расскажите в чём была Ваша "фишка" ? :-) основная фишка как раз в кастомизации . Расскажу свой опыт. Основное направление это "хорек"-HoReCa(HOtel REstriran CAfe) Мелкий и средний бизнес. 1.Основная причина смены ИС на мою это то,что неназываемый продукт косячит с себестоимостью(а как следствие и с валовой прибылью) "неподетски". Тут на форуме это много обсуждалось,поэтому эту тему перетирать снова не будем.. Кому интересно резюме ...нижу по ссылке. http://cis-pos.com/apex/f?p=116:42:0::NO:::: Или можете на этом форуме поискать эти "тёрки". 2.Требование дополнительного админресурса. Оно как хронический больной,требует каких то пилюль...каких то клизм,какого то ухода....каких дополнительных ТУ(тех условий)...явно избыточных...явно из-за того,что криворукость продукта. Например ,были удивленны,что нельзя работать в одном документе(речь идёт об акте инвентаризации) В моей ИС(и думаю у всех у Вас) все рабочие места могут работать в одном документе ...А тут сказали а... низзззя...надо купить терминал сбора данных ...к нему ПО...к нему и т.д. 2.1.Как подмножество п 2, очень огромная ресурсоемкость и жутко низкая производительность, даже на хорошем железе.(Это кто мог сравнить,а большинство же не знает,что работать можно в разы быстрее на компах в разы дешевше). 2.3..Очень низкая наработка на отказ...на сбой...возможно как следствие первых двух пунктов. 3.Адептов неназывемого продукта развелось так много,что между ними жуткая конкуренция,а качество этих адептов низкая...а пока в этом сброде найдёшь с хорошей квалификацией ,то в конторе уже все так "натопчут",что просто учредители и менеджмент уже так устали...и уже испытывают ненависть к неназываемому продукту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, +500. При этом другие продукты (западные, отечественные коробочные) тоже не рассматриваются, т.к. очень сложно и дорого сопровождать/дописывать. Даже для среднего бизнеса - неподъемные средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВ моей ИС(и думаю у всех у Вас) все рабочие места могут работать в одном документе А кто тогда несет ответственность за документ? У меня так раньше было, но я отказался по той причине, что не понятно, с кого спрашивать за не правильный документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ruirbis_alВ моей ИС(и думаю у всех у Вас) все рабочие места могут работать в одном документе А кто тогда несет ответственность за документ? У меня так раньше было, но я отказался по той причине, что не понятно, с кого спрашивать за не правильный документ. Не путайте тех.ресурс и административный.. Технически это возможно и ведётся аудит кто создал, кто как топтался и кто последний. Например в акте инвентаризации просто обязательно работать всей когортой в одном документе...все кассы ...все планшеты и ТСД...иначе считаться будите 30 дней... Вы не представляете как почитать всего и только лишь на одном месте небольшой маркет...как правило это 5000 различных штрихкодов...чем больше рабочих мест ,тем лучше, тем быстрее, тем меньше простой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВы не представляете как почитать всего и только лишь на одном месте небольшой маркет...как правило это 5000 различных штрихкодов...чем больше рабочих мест ,тем лучше, тем быстрее, тем меньше простой.Я представляю. Маркеты по 6-7-10тыс.кв.м. Я однажды сделал прожку для работы с ТСД файлами (Symbol-1800). Можно было собирать цифры сразу с кучи файлов и суммировать счет. Или сравнивать. Смотря какая задача. Можно было легко видеть пересорт и недостачи. Указать позиции, кот. нужно пересчитать/проигнорировать, ибо явные ошибки счета. Прожка также готовила выгрузки номенклатуры для ТСД (вся не влазила. Только по отдельным группам) В итоге прога выдавала готовый и утвержденный начальством (!) файлик, кот. попадал в инвентаризацию в БД и мог быть сразу там проведен т.к. был сразу правильным. А до этого большой отдел аудиторов делал это...... в экселе. Несколько дней и со страшной содомией и ошибками... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот коллеги ... я вот почитал форум... вспомнил свой опыт... И наверное самая большая проблема для нас ...для мелких ИТ контор,разработчиков своего ПО ...это так называемый Security Job Index на сайте http://cis-pos.com в самом конце под спойлером "-А какие у нас недостатки я раскрываю эту тему" Security Job Index Сюда тоже часть процитирую Security Job Index,- Читается как "Секьюрити джоб индекс" ;переводится дословно как индекс рабочей безопасности.Это термин из западного управленческого менеджмента,означает ,что(с точки зрения сотрудника) "Я стал таким крутым специалистом,что меня ни за,что не уволят!". Что это означает? Если Вы использует тиражную популярную учётную систему ,то сменить специалиста проще.(Конечно,у тиражной системы другие проблемы,но сейчас речь идёт о Security Job Index).Если, Вы используете систему(и не только КИС Классика,а любую другую) не являющуюся на рынке доминирующей,то Вам сменить специалиста сложнее.Его надо повторно обучить,ознакомить с деталями. Наверное это самый опасный соперник тот самый Security Job Index. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНе путайте тех.ресурс и административный Административный ресурс должен поддерживаться техническим. Иначе никакой административный ресурс не спасет от хаоса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al1.Основная причина смены ИС на мою это то,что неназываемый продукт косячит с себестоимостью(а как следствие и с валовой прибылью) "неподетски". То есть вы набрели на клиента, который искал альтернативу и не находил. У вас же удачно сложилось наличие именно чего-то близкого к нуждам клиента. Интересно, сколько таких непуганных клиентов по миру бродит, неспособных самостоятельно найти альтернативную контору. Но ещё интереснее - а нет у кого статистики от клиентов по расходам на поддержание работоспособности айти-систем? В процентах от оборота или прибыли. Сколько народ тратит на унылую "золотую середину"? Типа - потенциал рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2017, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Но я даже не за бизнеса страдающие, конечно же. Просто ваша идея остановки развития в локальном экстремуме для меня является откровенным бредом. А для вас - источником прибыли. Ну и значит наши позиции в принципе не совместимы и вы меня никогда не поймёте. Я уже понял, что набрасывать большой лопатой вы мастер, но предложить что-то просто тупо не в состоянии. Поэтому дискуссия в целом пустая и бессмысленная. Всё тлен, все вокруг тупые, и я настолько продвинутый, что способен набрасывать используя такие высокоумные термины как локальный экстремум Моя идея простая как тапок: не повторяйся, не выполняй обезьянью работу, не пытайся придумать вечный двигатель, а решай только ту задачу бизнеса, которую требуется решать, автоматизируй только то, что требуется автоматизировать. Не делай работу, которая никому не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Сколько народ тратит на унылую "золотую середину"? Типа - потенциал рынка. Если обе стороны заказчик-исполнитель довольны, то золотая середина найдена. А д'Артаньяны с большой навозной лопатой могут идти в другие места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot hVostt]alex55555Моя идея простая как тапок: не повторяйся, не выполняй обезьянью работу, не пытайся придумать вечный двигатель, а решай только ту задачу бизнеса, которую требуется решать, автоматизируй только то, что требуется автоматизировать. Не делай работу, которая никому не нужна.... А д'Артаньяны с большой навозной лопатой могут идти в другие места. У д'Артаньянов работа еще долго не закончится, потому что пока не все бизнес-задачи имеют стандартное ИТ-решение, и потому что не всегда у бизнеса имеется достаточно ресурсов чтобы воспользоваться этими "стандартными" ИТ-решениями. Так что Гвардейцам с их чистыми ложками придется потесниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555То есть вы набрели на клиента, который искал альтернативу и не находил. У вас же удачно сложилось наличие именно чего-то близкого к нуждам клиента. Интересно, сколько таких непуганных клиентов по миру бродит, неспособных самостоятельно найти альтернативную контору. Жизнь на земле появилась благодаря удачному (и случайному) совпадению множества условий. И так все: - на 1000...0 выпускников -100 гениев- 1 нобелевский лауреат - на 1000...0 стартапов -100 удачных- 1 на $миллиард и т.п. И никаких гарантий стабильности (это только в СССР все было гарантировано,стабильно и уныло) как пример - Nokia и Iphone. Раз-два - и где сейчас Nokia? Так что считайте, что мы тут просто задаем критическую массу, из которой может и выплывет звезда. И не отвлекайте нас от наших песочниц, мы тут веселимся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе делай работу, которая никому не нужна. Живи в кайф, пей пиво, жри чёрную икру ложками! Веселитесь дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это означает? Если Вы использует тиражную популярную учётную систему ,то сменить специалиста прощеОга. Но надо учесть, что "популярная" это практически одна-единственная и с массой недостатков. Остальные системы - на уровне плинтуса по популярности. Т.е. риск в обмен на технические и финансовые преимущества. Поэтому для конкуренции с одной неназванной системой нужно: 1. Использовать популярные технологии (н-р SQL) 2. Иметь хорошую документацию 3. Иметь открытый прикладной код для сторонних разработчиков 4. Сделать все максимально простым 5. Всегда быть недорогим для заказчика. В чем то - бесплатным. 6. Не лениться, когда заказчик что-то просит. В разумных пределах. 7. Не обманывать, если что-то не получается или невозможно. 8. Популярно доносить заказчику, что вы умеете и что умеют конкуренты. И сколько это стоит. 9. Аргументировано научите его делать выбор в Вашу пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sereginsereginУ д'Артаньянов работа еще долго не закончится, потому что пока не все бизнес-задачи имеют стандартное ИТ-решение, и потому что не всегда у бизнеса имеется достаточно ресурсов чтобы воспользоваться этими "стандартными" ИТ-решениями. Так что Гвардейцам с их чистыми ложками придется потесниться. "Стандартных ИТ-решений" не существует. Точнее, существует только в больном воображении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2017, 11:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39559095&tid=1547255]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 123ms |
| total: | 294ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...