|
|
|
С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во многом соглашусь с alex55555 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКастомизация? Это когда пользователь сам вводит новые поля, новые формы? Это все полный фонарьС каких пор кастомизация это удел пользователей ? Не пользователь, а специалист. Разве не этим занимаются многочисленные 1С-ники ? :) Разве 1С не фреймворк ? Почему обязательно новые формы ? А если доработки невелики ? А если нужно простенький отчет/выгрузку сделать ? или импорт ? Есть компании, у кот. на к-л фреймворке ведется внутренний проект. Н-р в сфере HORECA, торговле, доставке и т.д. И есть свои специалисты, аналитики. В 1С действительно есть возможность перекрыть базовый фукниционал и дописать что-то свое. Якобы. И документировано и прочее. Но и из общения с 1С никами есть сведения, что: 1) реалии же таковы, что в рамках того, что разрешено - ни один вопрос практически решить нельзя 2) чтоб что-то решить - нужно снимать с сопровождения конфигурацию, и вносить правки непосредственно, т.е. фактически блокировать дальнейшие обновления В результате получается схема - если ставится базовая конфигурация, то никто не рискует править базовый функционал. Все хотелки пользователя реализуют полностью своими объектами или формами. Полностью отдельно. А это доработка, не кастомизация. Т.е. фактически функция кастомизации отсуствует, все "кастомизации" сводятся лишь к правке справочников и выставлению правов доступа (это уже просто конфигурация, не кастомизация и не доработка). В SAP R/3, судя по разговорам, примерно так-же - один раз поставили некую версию, а потом, из-за кастомизаций, обновиться уже не можем. Может врут, не работал, не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerdbpatchопыта у меня конечно нет, я только учусть на третьем курсе местного политеха, разве это не очевидно? Не обижайся, но как раз это очевидно. Одно дело диплом получить, другое - мешки ворочать. Ты сначала покажи свой LayoutManager, если он у тебя вообще есть, а потом поговорим про очевидность, ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch-Rik-пропущено... Вам этого не понять, сейчас любую машину можно купить, но есть много мастеров, кому интересно собрать собственный тарантас из металлолома. Творчество часть человеческой жизни и с этим ни чего не поделать, есть люди с внутренним стремлением к творчеству. В мире есть 100500 нерешенных задач. Как я говорил выше - даже вопрос LayoutManager - не решен нигде, кроме как в HTML. Но не нужно путать творчество с довольно странным копированием того, что уже и так решено, причем решено намного лучше, чем у тебя хоть когда-то получится - просто потому что у тебя в лучшем случае 20 человеко-лет, а туда УЖЕ вложено в сотни раз больше. И да, собственные тарантасы собирают из существующих (деталей и агрегатов), никому в голову не приходит запиливать в гараде свой собственный Дизайнер экранных форм, Дизайнер печатных форм, Дизайнер главного меню двигатель внутреннего сгорания, карда, коробку передач -Rik-пропущено... Возможно есть такие кто делает. Если бы я сейчас начинал все с самого начала, я бы сделал Web, но идея собрать свой велосипед пришла ещё в 2000 году, в то время Web не так развит был как сейчас. Большинство кто здесь с подобными проектами, начинали очень давно. А сейчас начинать заново уже неохота к тому же старый проект работает. Здесь мой велосипед: visual-t.ru У меня на нем сотня рабочих мест, половина на Linux. Работает с 2мя базами FireBird в 60гб, в конторе у которой больше миллиона клиентов. Контора рассылает до 6000 почтовых отправлений в сутки, одной мукулатуры могут печатать до 20000 листов в сутки, за раз на печатный станок выводится несколько тысяч листов. Работает с api почты России, Казахстана, Боксберри. Самое сложное было сделать интерпретатор. Я впервые увидел компьютер в 15 лет, понял что моё, захотелось узнать как вообще пишут языки программирования, я ни как успокоиться не мог. Купил книжку Вирта "Построение компиляторов" и вперед. Казалось что делаю что-то сложное и наверно уйдет куча времени, но самое смешное, то что эта затея которая меня грызла больше десятка лет была сделана за 3 месяца. Достижения в 60 гигабайт выглядят смешно, было бы чем меряться. В остальном ничего нового - ты типовой пример безконтрольной разработки - тебе менеджеры на реальном проекте просто позволили поиграть в "собственный интерпретатор", возможно в виде морального поощрения. В конторе, где поставлены управляемые процессы разработки - за такое бы надавали бы порукам, а как поощрить - придумали бы отдельно. Опять же - ну на кой писать свой скриптовый ЯП? Готовых недостаточно? Да что угодно - есть Lua, есть ECMAScript реализации, минималистичные в т.ч. ЗАЧЕМ? Я же говорю, простой серой массе, для кого программирование просто работа а не искусство, не понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555dbpatchЕсли нет бизнес сущностей, готовых шаблонов решения бизнес задач - то это не фреймворк, а недоразумение. Давно мир пришёл к простому выводу - надо модели строить. Но мир пока не приготовил для всех подходящий ответ - а где та часть модели, которую можно сделать в коде, и та, которую настраиваем через всякие IDE. Можно все без исключения модели пихать в базу и тогда сущности появятся только во время реализации конкретного прожекта. И можно запилить IDE с накидыванием кнопок на форму, что даст готовые сущности типа "кнопка" и "форма", а все остальные - ручками. Компактней выглядит вариант "всё в базе", но остаётся затык с потребностью в алгоритмах. Поэтому фанаты формочек с кнопочками и указывают на отсутствие такого затыка в их формочках с кнопочками. Но им в ответ указывают на повторно возвращающийся затык, но уже на более высоком уровне (ну типа документ, для примера). И вот некий абсолютный гений наконец осознал важность документа и сваял под него ряд алгоритмов. И теперь гордо бьёт себя пяткой в грудь, мол - вот, так и вам всем надо! Но затык-то никуда не делся, как только надо чуть поправить алгоритм - супер-гений переписывает свой мега-прекрасный код. Ну и бизнес на этом фоне тупо не парится - просто взяли одно более или менее работающее решение и тупо ПРОДАЮТ. Вот вам и одноце. И все споры сразу отпали. Потому что бизнес-модель работает. А потенциальная возможность сделать "гибчее" никому не интересна до тех пор, пока затык с алгоритмами не устранит. А что бы устранить - надо много времени. Вот вы все и пилите велосипеды без всякого толку. Потому что времени не выделили достаточно и затык по прежнему живее всех живых. модели - честно говоря, ниопчем. примеров успеха нет ни у кого. а вот в 1С-же, к слову, очень неплохой. ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ, я бы даже сказал ХОРОШИЙ базовый фреймворк. все нужные бизнес-сущности реализованы, примеры приведены, копируй себе (примеры) - не хочу. если сделать некоторые косметические операции (сделать нормальный текстовый VCS, язык латинницей, HTML Layout, темплейты отчетов сразу в .DOC/.RTF и .XLS, и прочее по мелочи), то получится просто среда-мечта собственно даже без косметических операций, если говорить про бизнес-приложения, то очень адекватная среда разработки, я лично очень сожалею, что в 2001-м году сразу не подсел на нее, увлекшись всяким перфекционизмом юношеским. если же говорить про регламентные вещи (то, что подзаконодательно регулируется), то по скорости обновления 1С-у вообще нет равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-RikЯ же говорю, простой серой массе, для кого программирование просто работа а не искусство, не понять... Что не понять? Нет никакого искусства в том, чтоб пытаться своими каляками-маляками перерисовывать оригинал Моне или Модильяни. И даже не весь, а фрагменты. Искусство - это когда ты пишешь что-то свое, то, что никто до тебя еще не писал. Принципиально новое. А если ты просто копируешь уже кем-то созданное - ты или обычный ксерокс или подражатель, никакого искусства тут нет даже близко. Такие вон на арбате сидят, фотографии и прочие арбузы перерисовывают, художниками их назвать очень сложно. Так что мимо, попытайся еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch-RikЯ же говорю, простой серой массе, для кого программирование просто работа а не искусство, не понять... Что не понять? Нет никакого искусства в том, чтоб пытаться своими каляками-маляками перерисовывать оригинал Моне или Модильяни. И даже не весь, а фрагменты. Искусство - это когда ты пишешь что-то свое, то, что никто до тебя еще не писал. Принципиально новое. А если ты просто копируешь уже кем-то созданное - ты или обычный ксерокс или подражатель, никакого искусства тут нет даже близко. Такие вон на арбате сидят, фотографии и прочие арбузы перерисовывают, художниками их назвать очень сложно. Так что мимо, попытайся еще раз.Вы типичный жирный троль и хейтер. У вас нет никакого своего продукта и своих идей. Практически невозможно придумать реально новый продукт. Все равно он будет похож на к-л старый. Даже sql.ru написан "с нуля". Зачем ? Есть же куча форумных движков !!! А зачем "новые" линуксы и браузеры пишут ? А "новые" автомобили, телефоны, сайты ? Зачем нужна Тесла ? Ведь электромобиль старше чем ДВС ! (не знал ?). Разве кокакола первая сладкая вода ? А ФБ первая соцсеть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVdbpatchпропущено... Что не понять? Нет никакого искусства в том, чтоб пытаться своими каляками-маляками перерисовывать оригинал Моне или Модильяни. И даже не весь, а фрагменты. Искусство - это когда ты пишешь что-то свое, то, что никто до тебя еще не писал. Принципиально новое. А если ты просто копируешь уже кем-то созданное - ты или обычный ксерокс или подражатель, никакого искусства тут нет даже близко. Такие вон на арбате сидят, фотографии и прочие арбузы перерисовывают, художниками их назвать очень сложно. Так что мимо, попытайся еще раз.Вы типичный жирный троль и хейтер. У вас нет никакого своего продукта и своих идей. Сейчас ты пытаешься меня обвинить в своих проблемах. У тебя действительно нет ни продукта (или есть? где URL на него?), ни своих идей - все что ты задекларировал, давно было сделано до тебя. LSVПрактически невозможно придумать реально новый продукт. Все равно он будет похож на к-л старый. Даже sql.ru написан "с нуля". Зачем ? Есть же куча форумных движков !!! В каком году он был написан? истония ОНС показывает 2000й. В те годы готовых форумных движков практически не было, phpBB вышел позже скуля. LSVА зачем "новые" линуксы и браузеры пишут ? А "новые" автомобили, телефоны, сайты ? Зачем нужна Тесла ? Ведь электромобиль старше чем ДВС ! (не знал ?). Разве кокакола первая сладкая вода ? А ФБ первая соцсеть ? никто новые браузеры и линуксы не пишет, их собирают из готовых компонент. тесла - это унылая копипаста, электрокары были еще в СССР, на железнодорожных вокзалах возили грузы по перону. http://5koleso.ru/ratings/7-sovetskih-elektromobiley и даже iPad и iPhone изобрел не джобс, их изобрели задолго до него. ну так извини, друк, Тесла, айфончики - это про маркетинг и продакт плайсмент, это не твоя сфера ни разу, ты максимум можешь решать технические какие-то вопросы, а не продавать что-то там. или ты тут как коммерсан сейчас нам что-то двигаешь? или у тебя есть коммерческий руководитель визионер, вроде Джобса или Маска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchВ 1С действительно есть возможность перекрыть базовый фукниционал и дописать что-то свое. Якобы. И документировано и прочее. Но и из общения с 1С никами есть сведения, что: 1) реалии же таковы, что в рамках того, что разрешено - ни один вопрос практически решить нельзя 2) чтоб что-то решить - нужно снимать с сопровождения конфигурацию, и вносить правки непосредственно, т.е. фактически блокировать дальнейшие обновления В результате получается схема - если ставится базовая конфигурация, то никто не рискует править базовый функционал. Все хотелки пользователя реализуют полностью своими объектами или формами. Полностью отдельно. А это доработка, не кастомизация. Т.е. фактически функция кастомизации отсуствует, все "кастомизации" сводятся лишь к правке справочников и выставлению правов доступа (это уже просто конфигурация, не кастомизация и не доработка). В SAP R/3, судя по разговорам, примерно так-же - один раз поставили некую версию, а потом, из-за кастомизаций, обновиться уже не можем. Может врут, не работал, не знаю Вот отличный ответ, зачем своя платформа нужна. У меня отлично уживаются базовые конфигурации с доработками (кастомизациями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchvill_agerпропущено... Не обижайся, но как раз это очевидно. Одно дело диплом получить, другое - мешки ворочать. Ты сначала покажи свой LayoutManager, если он у тебя вообще есть, а потом поговорим про очевидность, ок? он не мой, а Qt-ишный :) Зачем его изобретать, если он есть уже. Найди здесь мои темы, и смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тесла - это унылая копипастаЭто заявление недоинженера-неудачника. Про айфон - тоже. В них мож и ничего нового, но .... у них есть одна особенность: им удалось сделать реально сильный и удобный продукт с реально высокими потр. качествами. Ранее никем недосягаемыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема предсказуемо превратилась в унылый срач. Что с нами не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch-RikЯ же говорю, простой серой массе, для кого программирование просто работа а не искусство, не понять... Что не понять? Нет никакого искусства в том, чтоб пытаться своими каляками-маляками перерисовывать оригинал Моне или Модильяни. И даже не весь, а фрагменты. Искусство - это когда ты пишешь что-то свое, то, что никто до тебя еще не писал. Принципиально новое. А если ты просто копируешь уже кем-то созданное - ты или обычный ксерокс или подражатель, никакого искусства тут нет даже близко. Такие вон на арбате сидят, фотографии и прочие арбузы перерисовывают, художниками их назвать очень сложно. Так что мимо, попытайся еще раз. А Вы не подумали что если система выглядит "знакомо" , то на это были причины? Для меня главное, что система понятна всем кто знаком с Delphi/Lazarus, не нужно что-то объяснять, показывать.. Первые версии были совершенно другие визуально, я решил что пользователям будет проще, если продукт будет визуально понятен, т.к. Delphi/Lazarus+FPC входит в программу обучения в ВУЗах. Но всё что Вы увидели, это внешний образ, а разве много есть систем, которые могут запускать единожды разработанное приложение на основе LCL без перекомпиляции на разных платформах, при этом приложение раздается по протоколу http или ftp? Концепция вроде джавы только на основе LCL. Вам ещё знакомы такие системы? В будущем планирую добавить поддержку ARM Linux. Я застал время романтиков, первопроходцев it, ещё Советского Союза. Тогда системы были проще и один человек мог стать чуть ли не божеством в этой отрасли. Все верили что Питер Нортон сам лично написал свой командер, это воодушевляло и многие хотели тоже чем-нибудь блеснуть, создать свой шедевр. Я наверно заразился от них этим романтизмом и искренне верил, что могу (вернее обязан) всё сделать сам и даже написать свой язык программирования, вернее то что могу сомневался, но точно знал что стоит попробовать, однажды на практике на заводе один такой романтик, который писал свой командер, сказал что настоящий программист должен создать свой собственный язык и это засело на всю жизнь... Не важно повторяешь ли ты что-то, или новое пишешь, это дает опыт который может вылиться (а может и нет) во что-то грандиозное. Я абсолютно уверен, что любая система начиналась подобными романтиками (не только IT), многие даже не думали принесет ли это доход, сначала просто была идея. К сожалению я больше не вижу таких людей среди молодежи (ну или может в моем захолустье их нет, разъехались все). В основном как dbpatch, когда все будут такими, Россия закончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -Rik- +500 однажды на практике на заводе один такой романтик, который писал свой командерЕсть очень успешный римейк нортон-командера: Волков-коммандер (Всеволод Волков из Киева). Умел больше Нортона, занимавшего космические 5Мб, был намного быстрее(для ХТ это важно) и занимал смешные 62кБ одним файлом на дискете. А так да, ничего нового... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2 -Rik- +500 однажды на практике на заводе один такой романтик, который писал свой командерЕсть очень успешный римейк нортон-командера: Волков-коммандер (Всеволод Волков из Киева). Умел больше Нортона, занимавшего космические 5Мб, был намного быстрее(для ХТ это важно) и занимал смешные 62кБ одним файлом на дискете. А так да, ничего нового... :) Да, да, помню, довелось пользоваться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Rik-Я абсолютно уверен, что любая система начиналась подобными романтиками (не только IT), многие даже не думали принесет ли это доход, сначала просто была идея. К сожалению я больше не вижу таких людей среди молодежи (ну или может в моем захолустье их нет, разъехались все). В основном как dbpatch, когда все будут такими, Россия закончится. Есть эффективность с точки зрения зарабатывания денег и есть эффективность с других точек зрения. В СССР поощрялась инженерная эффективность. В РФ - поощряется денежная. Поэтому романтики тихо стонут, но не вымирают на самом деле, а просто пинками судьбы загоняются на непривычный для них путь денежной эффективности. Но вы хотите это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555-Rik-Я абсолютно уверен, что любая система начиналась подобными романтиками (не только IT), многие даже не думали принесет ли это доход, сначала просто была идея. К сожалению я больше не вижу таких людей среди молодежи (ну или может в моем захолустье их нет, разъехались все). В основном как dbpatch, когда все будут такими, Россия закончится. Есть эффективность с точки зрения зарабатывания денег и есть эффективность с других точек зрения. В СССР поощрялась инженерная эффективность. В РФ - поощряется денежная. Поэтому романтики тихо стонут, но не вымирают на самом деле, а просто пинками судьбы загоняются на непривычный для них путь денежной эффективности. Но вы хотите это исправить?что там (СССР) поощрялось??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555-Rik-Я абсолютно уверен, что любая система начиналась подобными романтиками (не только IT), многие даже не думали принесет ли это доход, сначала просто была идея. К сожалению я больше не вижу таких людей среди молодежи (ну или может в моем захолустье их нет, разъехались все). В основном как dbpatch, когда все будут такими, Россия закончится. Есть эффективность с точки зрения зарабатывания денег и есть эффективность с других точек зрения. В СССР поощрялась инженерная эффективность. В РФ - поощряется денежная. Поэтому романтики тихо стонут, но не вымирают на самом деле, а просто пинками судьбы загоняются на непривычный для них путь денежной эффективности. Но вы хотите это исправить? Нет, зачем, я не собираюсь ни чего исправлять. В СССР было хуже, может быть когда-то это и поощрялось, но тот СССР который я застал, там рационализаторы на заводе которых я знал, занимались какими то мелочами, а по большим проектам, решения принимал ограниченный круг лиц, поэтому будь хоть семь пядей во лбу, проект продвинуть было куда сложнее. Сейчас проще, свобода предпринимательства. Ни кто не мешает вывести проект на коммерческий уровень и двигать самому. Но вообще, в любое время, главное как говорится, в струю попасть.. Что в СССР, что сейчас.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Rik-может быть когда-то это и поощрялось, но тот СССР который я застал, там рационализаторы на заводе которых я знал, занимались какими то мелочами, а по большим проектам, решения принимал ограниченный круг лиц А вам сегодня кто-то даст принять решение по большим проектам? Вы несколько переоцениваете свой вес. -Rik-Ни кто не мешает вывести проект на коммерческий уровень и двигать самому. Вы хоть один вывели? Хотя бы на долговременную окупаемость? Я уж не говорю о хороших прибылях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555-Rik-может быть когда-то это и поощрялось, но тот СССР который я застал, там рационализаторы на заводе которых я знал, занимались какими то мелочами, а по большим проектам, решения принимал ограниченный круг лиц А вам сегодня кто-то даст принять решение по большим проектам? Вы несколько переоцениваете свой вес. -Rik-Ни кто не мешает вывести проект на коммерческий уровень и двигать самому. Вы хоть один вывели? Хотя бы на долговременную окупаемость? Я уж не говорю о хороших прибылях. Нее, я плохой предприниматель, не мое это. У меня есть проекты масштаба предприятия, которые созданы с помощью моих-же велосипедов и меня кормят уже.. последняя запись в трудовой 24.12.2004 года, 13 лет получается, но я никогда их не выводил на большой уровень. Я пробовал конечно, но большой проект надо начинать в большом городе, посадить на одного разработчика 10 человек техподдержки на телефон, это не для моего захолустья.. Но я удовлетворен тем что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть свой веб-генератор скриптов и свой JS-модуль для интерфесных контролов. JS писался скорее чтобы получить практику, проводить различное тестирование, которое никогда по-сути не прекращается, ведь технологии и браузеры развиваются. Если по JS можно 100% сказать - никому не нужен, кроме ограниченного круга лиц и организаций, то генератор вполне универсальная вещь - создано более 100 (давно перестал считать) сайтов, админок, личных кабинетов и сервисов, включая CRM-систему. Являюсь сторонником минимального использования SQL, если данных относительно немного. Генератор все исходники хранит и обрабатывает в своей папке, в виде текстовых файлов, генерит из них любую структуру и/или систему, то-есть его можно засунуть в любое место существующего веб-ресурса и он будет генерить что угодно - архитектуру не навязывает. Очень простой генератор - тут сама идея важна. Плюсы такие, что нет конкуренции - удобные бекапы и переносы между серверами, клонирование и препроцессорная сборка и т.д. Считаю, что и так много умных слов и аббревиатур вокруг - уже тошнит, "фреймворки", "бизнес-задачи", тьфу... Каждый, кому надо, тот для себя всегда что-то делает сам, кому не надо - говорит что всё сделано или работает в крупной конторе и лично сам ничего не сделал, только "в команде" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В СССР было хуже..... решения принимал ограниченный круг ограниченных лицпоправил. :) Просьба отставить флуд на тему коммерции. Есть много блестящих инженерных решений, кот. по ряду причин не имели финансового успеха у своих создателей (тот же Ползунов, Дизель или даже Калашников). Есть много коммерчески успешных фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.RuТема предсказуемо превратилась в унылый срач. Что с нами не так? Да потому что вместо темы "С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?" один человечек рьяно пишет в тему "Нахрена что то придумывать и так все есть из кАроПки?" dbpatch - если есть идеи, примеры - поделись. Недостатки есть у всего, если есть какие то идеи как сделать лучше поделись, 12. Продуманная система прав. Можно управлять буквально любым контролом (видимость/редактирование). Юзеры, Роли, группы, наложение? Где это в Делфи из коробки? - Бли-и-и-ин, сейчас опять срач начнется. По теме сам создавал фреймворк, даже продал одну программу на несколько сотен юзеров за смешные 20тыс которые выплатили в 2 этапа. Хотел подсадить на абонентку, что бы допиливать и продавать, но не срослось. Продать "кому-кому" первый продукт не смог, впал в ступор и дипресняк "а как их искать?". Вместо того, что бы решать эту задачу переключился на 4 месяца на маркетинговую фичу (чисто математическую), сделал ее, но выхлоп оказался копеечным, и финиш, все свои деньги кончились (больше года сидел на финансовой подушке) и пришлось мне идти в наемники. С тех пор к своему фреймворку и не притрагивался. Так что у меня не тех.трудности были, а чисто маркетинго-финансовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конеш продавать тоже надо уметь. Хотя задач (для фреймворков) и потребителей много. Правда большинство - малобюджетные. Та же торговля, гостепреимство. У большинства - 1С-ное УГ, кот. неудобное, тормозное и ничерта не может. Или что-то хардкодно-коробочное. Но для внедрения надо хорошо знать предм. область и предложить готовое хотя бы на 80% решение. Первые внедрения конеш жесть. Но со временем сарафанное радио сделает свое дело. А наработки позволят клепать новые проекты с высокой скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimirС тех пор к своему фреймворку и не притрагивался. Так что у меня не тех.трудности были, а чисто маркетинго-финансовые. эти проблемы в РФ у всех возникают, так как рынок маленький и глубоко-коррупционный мелкие не покупают пока массы нет, так как на локальную кастомизацию у них денег нет крупные не покупают потому, что проще купить всю фирму за бесценок, когда она развалится не найдя спрос (схема Билли) самый живучий вариант - продажи того, что пригодилось себе (т.е. есть гарантированный источник денег) PS: Бизнес в России стоит ровно столько, сколько стоит его отнять. Источник: http://www.chief-time.ru/content/detail.php?ELEMENT_ID=4980 © Все права защищены. (С) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 13:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39558113&tid=1547255]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
70ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 178ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...