powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно писать "Убийцу 1С"
25 сообщений из 417, страница 8 из 17
Как правильно писать "Убийцу 1С"
s_ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSVs_ustinovНикакая платформа не придумает за вас нормальную архитектуру решения. И, например, ни одна из трех контор, в которых я видел результаты написания "бюджетирования", не могла сравнивать план с фактом.Угу. Значит ли это, что самописные 1С конфы писать вообще не стоит ?
В некоторых случаях - стоит.
Например, если вы собираетесь стать конкурентом Инталева.
Или вы прилагаете определенные усилия, чтобы ваша конфа осталась небольшой и специализированной (например, она будет работать в связке с УТ и Бухгалтерией, и решать узкоспециализированную задачу).
Может быть еще много других случаев, когда стоит писать свою конфигурацию. Но все эти случаи предусматривают наличие хорошего архитектора.
LSVНеужели к-л готовая конфа бюджетирование (написанная рептилоидами с Нибиру) позволит красиво сравнить план/факт ?
Последние несколько лет не следил, но подозреваю, что НЕТ .
По поводу рептилоидов - согласен. Правда, я бы добавил кое что к характеристике... Например, вот это или это .
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
LSV,
Аптечная сеть под мегаполисом.
Таблетки жрёт население тоннами)))
Вечером заказ в их программе через веб, утром получение электронной накладной(файл) по модему и вслед за этим приезд грузовика с бумажными этими же накладными.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovА вот картинка, где импортируется реестр (из екселя) прихода вагонов в промежуточную точку маршрута.
давайте не отходить от темы про 1С.
Это продукты 1С:ТиС \ 1С:Бухгалтерия прежде всего.
А вы про вагоны и модуль импорта.
Вы привели картинку без локализации и плохую по дизайну.
....
Ежедневно в торговую точку приходят накладные по 90000 наименований.
1.
Поправляйте свои накладный прихода 90000 нажимая Next
2.
Если вам кто то даст _править_ приходные _подписанные_ накладные.
ЗЫ
Вы зациклились на одной малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы.
Мыслите не масштабно и не для бухгалтеров - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1С.
Видите, вы даже слова инвентаризация не знаете.
Зато у вас есть поле User ID на скрине. От которого у бухов будут круглые глаза.
С локализацией на картинке все в порядке.
С дизайном... Можно, наверно, улучшить, но всем главное ехать, а не шашечки.

По поводу ежедневного прихода.
Всего есть три варианта:
1. Оператор ручками вбивает
2. EDI (предполагает наличие ИС с двух сторон )
3. Автоматизированная загрузка сформированных вручную файлов
Так вот, интерфейсные таблички упрощают варианты 2 и 3. У нас вариант 3.
У вас вариант 2. Тоже должно упрощать.

По поводу исправления подписанных приходных накладных... Вы меня даже заинтриговали...
Я правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками?

И мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация?

А по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали?
...
alex55555
Участник
Nitro_JunkieВсе зависит от масштаба бизнеса. По моим прикидкам у компаний с валовым доходом >20-30 млн долларов в год, деньги уже на месте 3 (а больше 100 - на 10). Конкуренция как раз особой роли не играет, как раз наоборот, чем конкурентнее рынок тем больше заказчик хочет от ИТ.
Ну так что-ж вы им не продали задорого что-нибудь нетленное?

Потому что не нужны им программы с улицы. Им нужна уверенность в прикрытости собственной задницы в случае чего. Как какая-то одинокая нетленка прикроет задницу? Никак. А вот миллионы пользователей 1с - 100% гарантия прикрытия.
Nitro_JunkieОпять таки по моим наблюдениям достаточно стабильного внедрения у 3-х заказчиков и надежность уже априори есть.
И снова - ну кто будет бегать по трём магазинам ради одинокой нетленки? Никто. Вот миллионы одноэсовцев - это весомо. А заявления про "три надёжных внедрения" все просто воспримут как самонадеянную рекламу и пропустят мимо ушей.
Nitro_JunkieСкажем из топ-10 компаний на основном нашем рынке больше половины серьезно думает о смене софта (часть уже сменило). В банках к примере системы меняют еще чаще
Мы говорим про 1с. А топы либо пишут сами, либо покупают ERP и тому подобное. Так что как раз вы несколько не о том здесь рассказываете.
Nitro_JunkieНо вообще исходя из вашей позиции, как раз 1С убивается на раз. В том смысле что их местный Сбер склепает бухгалтерию на коленке, из 10к конфигурастов пусть даже треть под предлогом защиты от страны агрессора переучится с одного птичьего языка на другой - все рынок есть и дальше пошло поехало.
Да, согласен. Если ихний ощад сможет хотя бы банально скопировать 1с (что в общем-то тривиально), то он легко заменит 1с на рынке Украины. Ну и если у него останется после этого боевой задор - может и на рынок РФ повлиять. Но есть одна проблема - боевого задора бегемотам обычно не хватает даже на локальные достижения. Поэтому скорее всего заменят одинэс в своих филиалах и на этом все пляски закончат. И одноэсовцы так и останутся без конкурентов.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinov Откуда заполняется? Где вы берете данные без бардака (ошибок)?
Формат файла
https://ru.wikipedia.org/wiki/Формат_файла
CommerceXML
https://www.google.ru/search?q=CommerceXML&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=fs&gws_rd=cr,ssl&ei=03glWcznPO7N6QS25rTwBQ
Или у вас есть другой способ и свой формат передачи бизнес-информации?
Только не смешите с бизнес-форматом Excell.XLS
Я спрашивал про первоначальный ввод данных в систему.

По поводу EDI - мы, если будем внедрять, скорее всего будем ориентироваться на вот эти: http://www.gs1.org/edi
1С не настолько распространен, как многим кажется.
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovС локализацией на картинке все в порядке.
авторОфициальный язык форума - русский.
Значит вы не уважаете аудиторию.
s_ustinovно всем главное ехать, а не шашечки.
да. Дизайн это более профессиональный подход уже после ..."ехать".
imho
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovПо поводу ежедневного прихода.
Всего есть три варианта:
1. Оператор ручками вбивает
2. EDI (предполагает наличие ИС с двух сторон )
3. Автоматизированная загрузка сформированных вручную файлов
Так вот, интерфейсные таблички упрощают варианты 2 и 3. У нас вариант 3.
У вас вариант 2. Тоже должно упрощать.
Ручной труд мы не рассматриваем?
Тогда уберите 1 и 3))
У меня было п.п. 2. Выше описано.
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovЯ правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками?
Какими ошибками?
Пришёл
анальгин 50мг блистер
Завтра его продали.
Хотите - исправляйте. Только какая должность это делает?
Заведующая? Продавец?
Или вы в облаках витаете?
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovИ мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация?
это один из МЕТОДОВ первоначального заполнения системы.
Про которую вы спрашивали.
У вас с теорией информ.систем проблемы.
Ставят систему. Потом Учёт. И данные в системе)).
s_ustinovА по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали?
Первую практику я вам рассказал.
Теперь вторую:
- вы держали Руководство пользователя ПО 1С?
Там 400-600 страниц.
Так вот ваш скрин это одна страничка из этих 600 страниц.
А вы тут про архитектуру с большой буквы.
Проехали уже импорт данных))
...
alex55555
Участник
LSVНо не понимаете одного: вливать много бабла в заведома технически неудачный проект глупо.
Ну да, только от такой глупости капитализация убыточных фэйсбуков и прочих аланов масков растёт как на дрожжах. Пипл тупо вкладывает в то, что растёт. И плевать им на сколько плохо LSV оценивает их усилия. Массовость - вот залог успеха. А одинокие гении ищут пропитания около помоек.
LSVПроект может иметь недостатки. Но он будет удачен, если сможет балансировать на преимуществах.
Да, без маркетинга успешное продвижение невозможно. Но и без качественного продукта оно тем более не возможно.
Вы как будто какого-то экономикса начитались. Нет в реальности той слащавой картинки, про которую вы тут рисуете. Реальность другая, а вы не понимаете. Ну и в реальности именно "только бабло" и массовость рулят. Но вы ещё с реальностью познакомитесь - вот начнёте свою нетленку внедрять - многое узнаете.
LSVВсе коммерчески успешные ИТ-проекты являются и технически успешными. На свое время.
Исключения возможны, но они единичны.
Ещё раз - почти все эти космические пони с единорогами из топа технологичных компаний убыточны. Да и качество продукта так себе. Если вы мне не верите - ну погуглите про доходность всех эти аланов с масками.
LSVЗаказать копию одноэса легко.Полная чушь. Если бы это было настолько легко, кто-то бы непременно так и сделал. Как китайцы копируют джинсы и кросовки....
Ещё раз - заказать легко. Но потом-то что делать? А потом нужно бабло отбивать. И как? И тут встаёт эпический вопрос - как создать массовость? Как получить тысячи внедренцев, как донести до каждого мелкого бизнюка, что новомодная штучка - это круто? И, подумав, мы снова вернёмся к аксиоме - бабло рулит. А гении - обычно на помойках. Ну в лучшем случае - в услужении у хозяев бабла на весьма скромных низовых должностях. А всё почему? Да потому, что отказываются принять реальность такой, какая она есть.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovС локализацией на картинке все в порядке.
авторОфициальный язык форума - русский.
Значит вы не уважаете аудиторию.

Давайте потенциальное нарушение правил языком надписей на картинке оставим на усмотрение модераторов, ок?
По поводу локализации - у меня заполнено поле "Откуда" слева от этого самого текста.
...
Фотография Petro123
Участник
alex55555Если ихний ощад сможет хотя бы банально скопировать 1с (что в общем-то тривиально), то он легко заменит 1с на рынке Украины.
+1
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovнарушение правил
я же написал, нарушений нет. Есть неуважение.
И ещё imho дописал. Дело ваше.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovЯ правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками?
Какими ошибками?
Пришёл
анальгин 50мг блистер
Завтра его продали.
Хотите - исправляйте. Только какая должность это делает?
Заведующая? Продавец?
Или вы в облаках витаете?
Petro123Ежедневно в торговую точку приходят накладные по 90000 наименований.
1.
Поправляйте свои накладный прихода 90000 нажимая Next
2.
Если вам кто то даст _править_ приходные _подписанные_ накладные.
Я вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править?
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovЯ вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править?
вы троллите?
Вы привели свою форму и сказали что удобна для правки. Так?
Ещё раз. Нахрена ваша простынь с контролами и панелью меню как в Office на скрине?
На скрине - плагин по функционалу. А не платформа убийца 1С.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovИ мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация?
это один из МЕТОДОВ первоначального заполнения системы.
Про которую вы спрашивали.
У вас с теорией информ.систем проблемы.
Ставят систему. Потом Учёт. И данные в системе)).
s_ustinovА по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали?
Первую практику я вам рассказал.
Теперь вторую:
- вы держали Руководство пользователя ПО 1С?
Там 400-600 страниц.
Так вот ваш скрин это одна страничка из этих 600 страниц.
А вы тут про архитектуру с большой буквы.
Проехали уже импорт данных))
Вот оно что...
И я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему?

А по поводу руководства пользователя 1С...
Ну, вроде валяются у меня где то... Начиная с версии 6.0... Я их даже прочел почти все.
Еще я прочитал доки по OEBS GL, AP и еще другие доки немного читал. И в сумме это больше 600 страниц.
И что?

А по поводу архитектуры. Использование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения. И то, что вы о таком решении не слышали раньше, говорит только о вашем кругозоре.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovЯ вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править?
вы троллите?
Вы привели свою форму и сказали что удобна для правки. Так?
Ещё раз. Нахрена ваша простынь с контролами и панелью меню как в Office на скрине?
На скрине - плагин по функционалу. А не платформа убийца 1С.
На скрине - реализация архитектурного решения с использованием интерфейсных тиаблиц.
В том случае, когда входящие данные могут быть некорректными и требуют дополнительной проверки, такой подход очень удобен, так как, например, проверки можно выполнять в том числе джойня интерфейсную таблицу с рабочими. Также этот подход имеет и другие преимущества.
Например, мы можем выделить код проверог на логическую корректность данных от кода, преобразующего формат.
Например, при приходе файла в новом формате просто реализуем загрузку данных из файла в интерфейсную таблицу. А код логических проверок данных при этом никак не меняется.
И вот именно реализация этого архитектурного подхода и показана на картинке.
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovИ я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему?
нет.
Там всё есть по ссылке. Это штатный функционал ИС.
Методы заполнения ИС (если вы всё про это) - разные. Их много.
s_ustinovИспользование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения.
Оригинально)))
интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы".
Поздравляю!
Удачи в написании убийцы 1С.
Пока вы закончили одну из 600 страниц. Впереди 599.
...
s_ustinov
Участник
Petro123s_ustinovИ я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему?
нет.
Там всё есть по ссылке. Это штатный функционал ИС.
Методы заполнения ИС (если вы всё про это) - разные. Их много.
s_ustinovИспользование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения.
Оригинально)))
интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы".
Поздравляю!
Удачи в написании убийцы 1С.
Пока вы закончили одну из 600 страниц. Впереди 599.
Приведите цитату, где именно "интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы"".
Мы ведь на форуме, тут все общение "логируется". И если я такое говорил - очень легко привести ссылку.
...
LSV
Участник
alex55555Ну да, только от такой глупости капитализация убыточных фэйсбуков и прочих аланов масков растёт как на дрожжах. Пипл тупо вкладывает в то, что растёт. И плевать им на сколько плохо LSV оценивает их усилия. Массовость - вот залог успеха. А одинокие гении ищут пропитания около помоек.Дык это ж типичный пост непризнанного гения.
Видите ли фейсбуки и аланы_маски убыточны, но их капитализация растет на дрожжах.......
Завидуй молча (с)
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovПриведите цитату, где именно "интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы"".
Мы ведь на форуме, тут все общение "логируется". И если я такое говорил - очень легко привести ссылку.
ОК
Давай подведём итоги.
- вы показали в теме "Убийца 1С" функционал импорта из Excell
- я сказал, и привёл демку, что этот функционал делается другими двумя способами.
- кроме того, этот функционал достаточно мал к данной теме и соответствует архитектуре Плагины.
Удачи!
...
ViPRos
Участник
vill_agerПро импорт
если обсуждать убийцу 1с - то стоит говорить об универсальных средствах
А вариант с промежуточными таблицами - это таки свойство конфигурации, а не платформы
...
vill_ager
Гость
ViPRos,
Мне не нравится картинка
слишком много всего
замучаешься объяснять юзеру, как это работает
...
s_ustinov
Участник
Решил добавить, что надо убийце 1С.

Основные деньги в экосистеме 1С крутятся вокруг относительно крупных внедрений - от 20-30 пользователей и выше. Много на бухгалтерах, которым приносишь обновления Бухгалтерии, не заработаешь. А в более крупных фирмах и свои 1С программисты есть, и проекты у них денежные.
Поэтому надо ориентировать систему, чтобы она решала задачи таких относительно крупных фирм, оставаясь при этом простой и доступной для бухгалтеров мелких фирм. Мелкие фирмы нельзя забывать - они обеспечивают массовку, и часть из них со временем вырастает. Как мне кажется, одна из причин слабых позиций Паруса в том, что у них не было решений для мелочи.

И для удовлетворения потребностей "крупных" надо подумать о модульности, и, возможно, реализовать что то вроде "микросервисов". Наиболее удачные варианты работы с 1С - это связки Бухгалтерия + УТ или Бухгалтерия + УТ + ЗУП (у меня был положительный опыт с УПП + Бухгалтерия). То есть в тех случаях, когда часть кода (особенно речь про регламентированный и налоговый учет) остается в "ванильной" версии - очень облегчается жизнь. А в тех случаях, когда бухучет вели сразу в допиленной УПП - обычно получали кучу головной боли.
Поэтому имеет смысл предусмотреть на уровне платформы функционирование системы как набор "микросервисов", у каждого из которых своя конфигурация. Для относительно крупных внедрений это может быть очень полезно, а для мелких ставить некий базовый набор с настройками по умолчанию. Им в любом случае не важно, что "под капотом" - ни оптимизации, ни существенной модификации им не надо.
...
Фотография Petro123
Участник
s_ustinovчто то вроде "микросервисов"
Сначала был популярный термин КИС - корпоративная ИС
Потом - SOA\SOAP и COM\DCOM
Потом - облачные технологии
Сейчас тренд - микросервисы.
...
Нужно учесть что все выше термины исчезали через 3-5 лет по очереди.
...
25 сообщений из 417, страница 8 из 17
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно писать "Убийцу 1С"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр