|
Как правильно писать "Убийцу 1С"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVs_ustinovНикакая платформа не придумает за вас нормальную архитектуру решения. И, например, ни одна из трех контор, в которых я видел результаты написания "бюджетирования", не могла сравнивать план с фактом.Угу. Значит ли это, что самописные 1С конфы писать вообще не стоит ? В некоторых случаях - стоит. Например, если вы собираетесь стать конкурентом Инталева. Или вы прилагаете определенные усилия, чтобы ваша конфа осталась небольшой и специализированной (например, она будет работать в связке с УТ и Бухгалтерией, и решать узкоспециализированную задачу). Может быть еще много других случаев, когда стоит писать свою конфигурацию. Но все эти случаи предусматривают наличие хорошего архитектора. LSVНеужели к-л готовая конфа бюджетирование (написанная рептилоидами с Нибиру) позволит красиво сравнить план/факт ? Последние несколько лет не следил, но подозреваю, что НЕТ . По поводу рептилоидов - согласен. Правда, я бы добавил кое что к характеристике... Например, вот это или это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Аптечная сеть под мегаполисом. Таблетки жрёт население тоннами))) Вечером заказ в их программе через веб, утром получение электронной накладной(файл) по модему и вслед за этим приезд грузовика с бумажными этими же накладными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovА вот картинка, где импортируется реестр (из екселя) прихода вагонов в промежуточную точку маршрута. давайте не отходить от темы про 1С. Это продукты 1С:ТиС \ 1С:Бухгалтерия прежде всего. А вы про вагоны и модуль импорта. Вы привели картинку без локализации и плохую по дизайну. .... Ежедневно в торговую точку приходят накладные по 90000 наименований. 1. Поправляйте свои накладный прихода 90000 нажимая Next 2. Если вам кто то даст _править_ приходные _подписанные_ накладные. ЗЫ Вы зациклились на одной малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы. Мыслите не масштабно и не для бухгалтеров - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1С. Видите, вы даже слова инвентаризация не знаете. Зато у вас есть поле User ID на скрине. От которого у бухов будут круглые глаза. С локализацией на картинке все в порядке. С дизайном... Можно, наверно, улучшить, но всем главное ехать, а не шашечки. По поводу ежедневного прихода. Всего есть три варианта: 1. Оператор ручками вбивает 2. EDI (предполагает наличие ИС с двух сторон ) 3. Автоматизированная загрузка сформированных вручную файлов Так вот, интерфейсные таблички упрощают варианты 2 и 3. У нас вариант 3. У вас вариант 2. Тоже должно упрощать. По поводу исправления подписанных приходных накладных... Вы меня даже заинтриговали... Я правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками? И мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация? А по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieВсе зависит от масштаба бизнеса. По моим прикидкам у компаний с валовым доходом >20-30 млн долларов в год, деньги уже на месте 3 (а больше 100 - на 10). Конкуренция как раз особой роли не играет, как раз наоборот, чем конкурентнее рынок тем больше заказчик хочет от ИТ. Ну так что-ж вы им не продали задорого что-нибудь нетленное? Потому что не нужны им программы с улицы. Им нужна уверенность в прикрытости собственной задницы в случае чего. Как какая-то одинокая нетленка прикроет задницу? Никак. А вот миллионы пользователей 1с - 100% гарантия прикрытия. Nitro_JunkieОпять таки по моим наблюдениям достаточно стабильного внедрения у 3-х заказчиков и надежность уже априори есть. И снова - ну кто будет бегать по трём магазинам ради одинокой нетленки? Никто. Вот миллионы одноэсовцев - это весомо. А заявления про "три надёжных внедрения" все просто воспримут как самонадеянную рекламу и пропустят мимо ушей. Nitro_JunkieСкажем из топ-10 компаний на основном нашем рынке больше половины серьезно думает о смене софта (часть уже сменило). В банках к примере системы меняют еще чаще Мы говорим про 1с. А топы либо пишут сами, либо покупают ERP и тому подобное. Так что как раз вы несколько не о том здесь рассказываете. Nitro_JunkieНо вообще исходя из вашей позиции, как раз 1С убивается на раз. В том смысле что их местный Сбер склепает бухгалтерию на коленке, из 10к конфигурастов пусть даже треть под предлогом защиты от страны агрессора переучится с одного птичьего языка на другой - все рынок есть и дальше пошло поехало. Да, согласен. Если ихний ощад сможет хотя бы банально скопировать 1с (что в общем-то тривиально), то он легко заменит 1с на рынке Украины. Ну и если у него останется после этого боевой задор - может и на рынок РФ повлиять. Но есть одна проблема - боевого задора бегемотам обычно не хватает даже на локальные достижения. Поэтому скорее всего заменят одинэс в своих филиалах и на этом все пляски закончат. И одноэсовцы так и останутся без конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinov Откуда заполняется? Где вы берете данные без бардака (ошибок)? Формат файла https://ru.wikipedia.org/wiki/Формат_файла CommerceXML https://www.google.ru/search?q=CommerceXML&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=fs&gws_rd=cr,ssl&ei=03glWcznPO7N6QS25rTwBQ Или у вас есть другой способ и свой формат передачи бизнес-информации? Только не смешите с бизнес-форматом Excell.XLS Я спрашивал про первоначальный ввод данных в систему. По поводу EDI - мы, если будем внедрять, скорее всего будем ориентироваться на вот эти: http://www.gs1.org/edi 1С не настолько распространен, как многим кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovС локализацией на картинке все в порядке. авторОфициальный язык форума - русский. Значит вы не уважаете аудиторию. s_ustinovно всем главное ехать, а не шашечки. да. Дизайн это более профессиональный подход уже после ..."ехать". imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПо поводу ежедневного прихода. Всего есть три варианта: 1. Оператор ручками вбивает 2. EDI (предполагает наличие ИС с двух сторон ) 3. Автоматизированная загрузка сформированных вручную файлов Так вот, интерфейсные таблички упрощают варианты 2 и 3. У нас вариант 3. У вас вариант 2. Тоже должно упрощать. Ручной труд мы не рассматриваем? Тогда уберите 1 и 3)) У меня было п.п. 2. Выше описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЯ правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками? Какими ошибками? Пришёл анальгин 50мг блистер Завтра его продали. Хотите - исправляйте. Только какая должность это делает? Заведующая? Продавец? Или вы в облаках витаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИ мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация? это один из МЕТОДОВ первоначального заполнения системы. Про которую вы спрашивали. У вас с теорией информ.систем проблемы. Ставят систему. Потом Учёт. И данные в системе)). s_ustinovА по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали? Первую практику я вам рассказал. Теперь вторую: - вы держали Руководство пользователя ПО 1С? Там 400-600 страниц. Так вот ваш скрин это одна страничка из этих 600 страниц. А вы тут про архитектуру с большой буквы. Проехали уже импорт данных)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНо не понимаете одного: вливать много бабла в заведома технически неудачный проект глупо. Ну да, только от такой глупости капитализация убыточных фэйсбуков и прочих аланов масков растёт как на дрожжах. Пипл тупо вкладывает в то, что растёт. И плевать им на сколько плохо LSV оценивает их усилия. Массовость - вот залог успеха. А одинокие гении ищут пропитания около помоек. LSVПроект может иметь недостатки. Но он будет удачен, если сможет балансировать на преимуществах. Да, без маркетинга успешное продвижение невозможно. Но и без качественного продукта оно тем более не возможно. Вы как будто какого-то экономикса начитались. Нет в реальности той слащавой картинки, про которую вы тут рисуете. Реальность другая, а вы не понимаете. Ну и в реальности именно "только бабло" и массовость рулят. Но вы ещё с реальностью познакомитесь - вот начнёте свою нетленку внедрять - многое узнаете. LSVВсе коммерчески успешные ИТ-проекты являются и технически успешными. На свое время. Исключения возможны, но они единичны. Ещё раз - почти все эти космические пони с единорогами из топа технологичных компаний убыточны. Да и качество продукта так себе. Если вы мне не верите - ну погуглите про доходность всех эти аланов с масками. LSVЗаказать копию одноэса легко.Полная чушь. Если бы это было настолько легко, кто-то бы непременно так и сделал. Как китайцы копируют джинсы и кросовки.... Ещё раз - заказать легко. Но потом-то что делать? А потом нужно бабло отбивать. И как? И тут встаёт эпический вопрос - как создать массовость? Как получить тысячи внедренцев, как донести до каждого мелкого бизнюка, что новомодная штучка - это круто? И, подумав, мы снова вернёмся к аксиоме - бабло рулит. А гении - обычно на помойках. Ну в лучшем случае - в услужении у хозяев бабла на весьма скромных низовых должностях. А всё почему? Да потому, что отказываются принять реальность такой, какая она есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovС локализацией на картинке все в порядке. авторОфициальный язык форума - русский. Значит вы не уважаете аудиторию. Давайте потенциальное нарушение правил языком надписей на картинке оставим на усмотрение модераторов, ок? По поводу локализации - у меня заполнено поле "Откуда" слева от этого самого текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Если ихний ощад сможет хотя бы банально скопировать 1с (что в общем-то тривиально), то он легко заменит 1с на рынке Украины. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovнарушение правил я же написал, нарушений нет. Есть неуважение. И ещё imho дописал. Дело ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovЯ правильно понимаю, что к вам приходят документы с 90000 ошибок и что вы подписываете и не можете потом исправить документы с ошибками? Какими ошибками? Пришёл анальгин 50мг блистер Завтра его продали. Хотите - исправляйте. Только какая должность это делает? Заведующая? Продавец? Или вы в облаках витаете? Petro123Ежедневно в торговую точку приходят накладные по 90000 наименований. 1. Поправляйте свои накладный прихода 90000 нажимая Next 2. Если вам кто то даст _править_ приходные _подписанные_ накладные. Я вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЯ вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править? вы троллите? Вы привели свою форму и сказали что удобна для правки. Так? Ещё раз. Нахрена ваша простынь с контролами и панелью меню как в Office на скрине? На скрине - плагин по функционалу. А не платформа убийца 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovИ мне таки очень интересно - при чем тут инвентаризация? это один из МЕТОДОВ первоначального заполнения системы. Про которую вы спрашивали. У вас с теорией информ.систем проблемы. Ставят систему. Потом Учёт. И данные в системе)). s_ustinovА по поводу "малюсенькой операции наполнения ИС перед эксплуатацией системы" - сколько раз вы в этой "малюсенькой" операции участвовали? Первую практику я вам рассказал. Теперь вторую: - вы держали Руководство пользователя ПО 1С? Там 400-600 страниц. Так вот ваш скрин это одна страничка из этих 600 страниц. А вы тут про архитектуру с большой буквы. Проехали уже импорт данных)) Вот оно что... И я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему? А по поводу руководства пользователя 1С... Ну, вроде валяются у меня где то... Начиная с версии 6.0... Я их даже прочел почти все. Еще я прочитал доки по OEBS GL, AP и еще другие доки немного читал. И в сумме это больше 600 страниц. И что? А по поводу архитектуры. Использование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения. И то, что вы о таком решении не слышали раньше, говорит только о вашем кругозоре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovЯ вот и спрашиваю - о каких ошибках вы говорите, что их надо править? вы троллите? Вы привели свою форму и сказали что удобна для правки. Так? Ещё раз. Нахрена ваша простынь с контролами и панелью меню как в Office на скрине? На скрине - плагин по функционалу. А не платформа убийца 1С. На скрине - реализация архитектурного решения с использованием интерфейсных тиаблиц. В том случае, когда входящие данные могут быть некорректными и требуют дополнительной проверки, такой подход очень удобен, так как, например, проверки можно выполнять в том числе джойня интерфейсную таблицу с рабочими. Также этот подход имеет и другие преимущества. Например, мы можем выделить код проверог на логическую корректность данных от кода, преобразующего формат. Например, при приходе файла в новом формате просто реализуем загрузку данных из файла в интерфейсную таблицу. А код логических проверок данных при этом никак не меняется. И вот именно реализация этого архитектурного подхода и показана на картинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИ я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему? нет. Там всё есть по ссылке. Это штатный функционал ИС. Методы заполнения ИС (если вы всё про это) - разные. Их много. s_ustinovИспользование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения. Оригинально))) интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы". Поздравляю! Удачи в написании убийцы 1С. Пока вы закончили одну из 600 страниц. Впереди 599. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123s_ustinovИ я правильно понимаю, что вы тот ексель, который получился после инвентаризации в компании, учет в которой ведется в екселях, просто заливаете в систему? нет. Там всё есть по ссылке. Это штатный функционал ИС. Методы заполнения ИС (если вы всё про это) - разные. Их много. s_ustinovИспользование интерфейсных таблиц - это именно архитектура приложения. Оригинально))) интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы". Поздравляю! Удачи в написании убийцы 1С. Пока вы закончили одну из 600 страниц. Впереди 599. Приведите цитату, где именно "интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы"". Мы ведь на форуме, тут все общение "логируется". И если я такое говорил - очень легко привести ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Ну да, только от такой глупости капитализация убыточных фэйсбуков и прочих аланов масков растёт как на дрожжах. Пипл тупо вкладывает в то, что растёт. И плевать им на сколько плохо LSV оценивает их усилия. Массовость - вот залог успеха. А одинокие гении ищут пропитания около помоек.Дык это ж типичный пост непризнанного гения. Видите ли фейсбуки и аланы_маски убыточны, но их капитализация растет на дрожжах....... Завидуй молча (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПриведите цитату, где именно "интерфейсную таблицу вы, как Архитектор возвели в ранг "Ядро системы"". Мы ведь на форуме, тут все общение "логируется". И если я такое говорил - очень легко привести ссылку. ОК Давай подведём итоги. - вы показали в теме "Убийца 1С" функционал импорта из Excell - я сказал, и привёл демку, что этот функционал делается другими двумя способами. - кроме того, этот функционал достаточно мал к данной теме и соответствует архитектуре Плагины. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerПро импорт если обсуждать убийцу 1с - то стоит говорить об универсальных средствах А вариант с промежуточными таблицами - это таки свойство конфигурации, а не платформы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Мне не нравится картинка слишком много всего замучаешься объяснять юзеру, как это работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил добавить, что надо убийце 1С. Основные деньги в экосистеме 1С крутятся вокруг относительно крупных внедрений - от 20-30 пользователей и выше. Много на бухгалтерах, которым приносишь обновления Бухгалтерии, не заработаешь. А в более крупных фирмах и свои 1С программисты есть, и проекты у них денежные. Поэтому надо ориентировать систему, чтобы она решала задачи таких относительно крупных фирм, оставаясь при этом простой и доступной для бухгалтеров мелких фирм. Мелкие фирмы нельзя забывать - они обеспечивают массовку, и часть из них со временем вырастает. Как мне кажется, одна из причин слабых позиций Паруса в том, что у них не было решений для мелочи. И для удовлетворения потребностей "крупных" надо подумать о модульности, и, возможно, реализовать что то вроде "микросервисов". Наиболее удачные варианты работы с 1С - это связки Бухгалтерия + УТ или Бухгалтерия + УТ + ЗУП (у меня был положительный опыт с УПП + Бухгалтерия). То есть в тех случаях, когда часть кода (особенно речь про регламентированный и налоговый учет) остается в "ванильной" версии - очень облегчается жизнь. А в тех случаях, когда бухучет вели сразу в допиленной УПП - обычно получали кучу головной боли. Поэтому имеет смысл предусмотреть на уровне платформы функционирование системы как набор "микросервисов", у каждого из которых своя конфигурация. Для относительно крупных внедрений это может быть очень полезно, а для мелких ставить некий базовый набор с настройками по умолчанию. Им в любом случае не важно, что "под капотом" - ни оптимизации, ни существенной модификации им не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovчто то вроде "микросервисов" Сначала был популярный термин КИС - корпоративная ИС Потом - SOA\SOAP и COM\DCOM Потом - облачные технологии Сейчас тренд - микросервисы. ... Нужно учесть что все выше термины исчезали через 3-5 лет по очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 23:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39459044&tid=1547286]: |
0ms |
get settings: |