|
Как правильно писать "Убийцу 1С"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555 Ну и раз здесь народ обсуждает "убийцу" 1С, то им всем в первую очередь перед убийством нужно понять - как они хорошую долю рынка отгрызут у 1С. Иначе оно неубиваемо. В принципе. Ну и значит все обсуждения без потенциала хорошей доли - не по теме. Как-то так. Хорошую долю рынка у 1С УЖЕ отгрызли. То есть самую сложную часть задачи уже сделали. Надо только этим воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV это уже очень слабое отношение к программированию имеет И да и нет. Есть на рынке многочисленные ниши: ... Практически в любой конторе, даже небедной половина учета ведется примитивно, т.к. по ряду причин нет возможности ее качественно и недорого автоматизировать. Зачастую готовые современные решения или неприлично дорогие или недостаточно функциональны. Вот тут и есть где приложить силы для внедрения "молодых" учетных решений. И качество ИТ-продукта все таки имеет значение, т.к. хороший продукт может помочь создать решение быстро и качественно. А значит дешево. зы: у товара есть ключевые 3 характеристики: 1. цена, 2. цена, 3. цена (с) Г.Форд Технические специалисты всегда склонны подходить "от техники". Хорошая техника (по их мнению) себя заявит, окупит и всё такое. Но на самом деле мир мелкого бизнеса другой. Он на 99% состоит именно в адаптации разработчика к хотелкам клиентов. Не предложение "суперского" технического решения, а тупое и нудное бегание за подачками от каждого клиента. Много бегаете - много подачек - много о вас узнают - много заказывают - нанимаете индусов - вылазите в монополисты - не паритесь более ни о чём. И есть заход с другой стороны - сделать тулзу, что бы было быстро, просто, клёво и т.д. Но потом сталкиваемся с суровой реальностью - те, кто много бегал, давно на мерседесах ездят, а мы со своей супер-тузой не знаем куда податься. Потому что тех, кто бегал, хорошо знают. А вашу тулзу никто не знает, а переход на неё может стоить потери бизнеса. А переход на "много бегающего" будет стоить максимум стоимость замены "много бегающего", то есть копейки. То есть даже забесплатно супер-тулза никому не нужна (ну почти, может 1% уговорите). Значит нужно предложить рынку что-то, что минимизирует риск. Но это давно предложено 1С - они есть, они будут, они даже обновления присылают! То есть они доказали безрисковость вложений в себя. А вы нет. И тулза здесь на стопервом месте в самом конце списка преимуществ. Хотя да, техническому специалисту перейти от подхода "сначала тулза" к подходу "много и глупо бегать" совершенно не комильфо. И вообще, зря что-ли технический спец. в институте мозги тренировал? А они, оказывается, нафиг не нужны. Вот ведь как - вся жизнь на смарку. Не, пойду-ка я тулзу писать, а то всю жизнь жалко :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuОбъединиться не получается, даже конструктив обсудить не можем. Изначально видим друг в друге конкурента, а не союзника. Вот в чем самая большая проблема. Ну так задайте вектор - откройте исходники, опорожните кошелёк :) Смысл в том, что в системе коллективного зарабатывания всегда есть очень сильный стимул обмануть и за счёт этого получить существенно больше денег. Поэтому нужно не взывать к "чуйствам", а предлагать конструктив на тему "как не допустить обмана после объединения". У вас есть что сказать на такую тему? Или вы душой болеете за упущенную прибыль с лохов, которые открыли вам свои планы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор КузьмичВот тут каждый уверен, что он уже женат на эффектной блондинке, а ему предлагают искать лягушку в коробчонке. Хотите с кем-нибудь объединиться? Вперед, тут же толпами ходят разработчики всяческих фреймворков. Объединяться не хочу, тоже женат на блондинке Не питаю иллюзий на этот счет, поэтому думаю, что никакого open source "убивца 1С" не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкакие 1с имеет основные фишки? 1. Монопольное положение. 2. Массу обученных сопровожденцев. 3. Массу готовых и востребованных конфигураций (в первую очередь чужих). Всё остальное - пыль и мусор. Никому не нужен ни их "простой" язык, ни их конфигуратор, ни вообще все ихние потроха. Ибо индусы сляпают не хуже за пол-года. Главное - положение на рынке. Поэтому основная фича 1С - положение на рынке. И забудьте уже все про их технические решения. Они убоги и быстро воспроизводимы самыми тупыми индусами. Сегодня с нуля одноэсники бы даже одно внедрение не получили без трёх перечисленных выше пунктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovХорошую долю рынка у 1С УЖЕ отгрызли. То есть самую сложную часть задачи уже сделали. Надо только этим воспользоваться. Это кто такой шустрый оказался? Имя, сестра, имя! Что за контора отгрызла у 1С хорошую долю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Смысл в том, что в системе коллективного зарабатывания всегда есть очень сильный стимул обмануть и за счёт этого получить существенно больше денег. Не думаю, что именно на обмане партнера построен бизнес у разработчиков linux дистрибутивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuНе питаю иллюзий на этот счет, поэтому думаю, что никакого open source "убивца 1С" не будет. Кстати, 1С в части конфигураций - вполне себе open source. Я вообще думаю, что в этой области система с закрытыми исходниками бизнес логики шансов практически не имеет. Надо не путать опен сорс и бесплатность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovMoroZ.RuНе питаю иллюзий на этот счет, поэтому думаю, что никакого open source "убивца 1С" не будет. Кстати, 1С в части конфигураций - вполне себе open source. Я вообще думаю, что в этой области система с закрытыми исходниками бизнес логики шансов практически не имеет. Надо не путать опен сорс и бесплатность. Я имею в виду ядро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Rualex55555Смысл в том, что в системе коллективного зарабатывания всегда есть очень сильный стимул обмануть и за счёт этого получить существенно больше денег. Не думаю, что именно на обмане партнера построен бизнес у разработчиков linux дистрибутивов. Там изначальное ограничение - код ядра и кучи приблуд к нему обязывает к открытости. Юридически обязывает. Ну и бизнес-модель там строится на доработках, а не на том, что открыто. Так что не стоит сравнивать мягкое с тёплым, особенно если не разбираетесь в бизнесе по производству дистрибутивов линуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Это кто такой шустрый оказался? Имя, сестра, имя! Что за контора отгрызла у 1С хорошую долю? Президент Украины. А вот какая ИТ компания(ии) заберет себе эту долю - большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovА вот какая ИТ компания(ии) заберет себе эту долю - большой вопрос. Вот. Это главное. Пока что у 1С конкурентов нет. А будут они потом или нет - ну кто-ж его знает? Мы же здесь в основном гадаем. Хотя и якобы с привлечением научного подхода :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555s_ustinovА вот какая ИТ компания(ии) заберет себе эту долю - большой вопрос. Вот. Это главное. Пока что у 1С конкурентов нет. А будут они потом или нет - ну кто-ж его знает? Мы же здесь в основном гадаем. Хотя и якобы с привлечением научного подхода :) Первое правило венчурного инвестирования - конкуренты есть всегда. Лучше или хуже, но они есть всегда. И в текущей ситуации долю действительно уже отгрызли, а вот кто займет место лидера пока вопрос. Кстати навеяло: https://rutube.ru/video/21fefece2b1d59a06067aa35f5ea2010/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555MoroZ.Ruпропущено... Не думаю, что именно на обмане партнера построен бизнес у разработчиков linux дистрибутивов. Там изначальное ограничение - код ядра и кучи приблуд к нему обязывает к открытости. Юридически обязывает. Ну и бизнес-модель там строится на доработках, а не на том, что открыто. Так что не стоит сравнивать мягкое с тёплым, особенно если не разбираетесь в бизнесе по производству дистрибутивов линуха. Ну, раз вы разбираетесь в бизнесе по производству дистрибутивов линуха, может тогда скажете, где мой тезис "Не думаю, что именно на обмане партнера построен бизнес у разработчиков linux дистрибутивов" противоречит вашему "Там изначальное ограничение - код ядра и кучи приблуд к нему обязывает к открытости. Юридически обязывает.". В чем противоречие, и где я путаю мягкое с теплым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хватит уже про Линукс ! Абстрагируемся от ОС. Какие нужно иметь возможности/свойства, чтобы серьезно конкурировать с 1С в техническом смысле. Не нужно обсуждать "тыщи готовых конфигураций и конфигурастов". Это не технический вопрос . Начну: 1. Бесплатность (хоть это и не тех.сторона) 2. Максимальная лаконичность и простота 3. Внутренний дизайнер + популярный язык/скрипт 4. Высокая производительность. 5. Под веб или кроссплатформа под десктоп. Хорошо, если есть оба варианта. 6. Широкий круг поддерживаемых СУБД. 7. Готовые удобные решения для импорта, репортинга, поиска, логгирования, администрирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Как раз 1000 конфигурастов и нужна И понимание, как на них заработать Пс: у меня есть из списка все, кроме веба и широкого круга субд. А конфигурастов нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спорный п.2 Каждый скажет, что у него с ним ОК. Хотя далеко факт. 2 vill_ager : Вот не знаю я питон. Что делать ? Можно параметрически что нибудь настроить ? Например простенький документ с 5-6 полями: ФИО , пол, табельный номер, паспорт, пхотка, аттач копий документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Есть видео на сайте на странице http://penta.by/downloads/ http://penta.by/downloads//url%5D]http://penta.by/downloads//url] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerLSV, Есть видео на сайте на странице http://penta.by/downloads/ http://penta.by/downloads//url%5D]http://penta.by/downloads//url] Чота не нашел видео. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV1. Бесплатность (хоть это и не тех.сторона) Не критично, но очень желательно LSV2. Максимальная лаконичность и простота Тут надо соблюдать баланс. LSV3. Внутренний дизайнер + популярный язык/скрипт Очень важно. Но не обязательно, чтобы было много фич. LSV4. Высокая производительность. Скорее, чтобы было достаточно легко, при необходимости, обеспечить высокую производительность. LSV5. Под веб или кроссплатформа под десктоп. Хорошо, если есть оба варианта. Не обязательно. Клиент - желательно под всё. А сервер может быть только под линукс (только под винду хуже, так как часто дороже). Если есть автоматическая процедура установки под винду (в виртуальную машину) - пользователям без разницы, что в виртуальной машине крутится. LSV6. Широкий круг поддерживаемых СУБД. Вообще не надо. Надо выбрать PostgreSQL или MySQL и делать только под неё. Лично я бы выбрал постгрес, но это не принципиально. Поддержка нескольких СУБД значит, что одинаково плохо работает со всеми. В одной статье прочитал утверждение, что делать "СУБД независимые" (переносимые) приложения глупо, так как при этом не можешь на все 100% использовать фичи конкретной СУБД. Сперва эта мысль вызвала отторжение, но, поразмыслив, согласился с автором. Попробуйте представить реальную ситуацию, когда пользователей не устроит тот же постгрес. На самом деле подошла бы любая из современных распространенных СУБД - Oracle, MS SQL, DB2, PostgreSQL, MySQL. Но первые три платные, и это создает лишние проблемы. LSV7. Готовые удобные решения для импорта, репортинга, поиска, логгирования, администрирования. Важно, но надо отдельно прописывать - что то действительно важно, что то нет. Опять же, ОЧЕНЬ многое из этого можно сделать на уровне СУБД. Вернее, даже не делать, а воспользоваться готовым функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее, даже не делать, а воспользоваться готовым функционалом. Категорически нет. Это значит иметь зоопарк глючных приблуд. Встроенные средства очень плохо импортируют, т.к. требуют идеально подготовленные данные (особенно дату, булеан, разделители). У меня например без малейших вопросов примет число написанное 1 234,00 1234.00 и даже 1234,00коп. А булеан ? Например в экселе в поле написано "Есть" или "Нет" или даже пусто/непусто. Какой готовый инструмент сделает из него правильный булеан ? Наверно никакой. Подготовить файл с данными - нужно иметь подготовку, кот. у простого юзера нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что делать "СУБД независимые" (переносимые) приложения глупо, так как при этом не можешь на все 100% использовать фичи конкретной СУБДИ поголовно все ERP делают именно так. :) У всех вендоров это просто тупое хранилище таблиц. Да еще часто с дебильными именами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВернее, даже не делать, а воспользоваться готовым функционалом. Категорически нет. Это значит иметь зоопарк глючных приблуд. Встроенные средства очень плохо импортируют, т.к. требуют идеально подготовленные данные (особенно дату, булеан, разделители). У меня например без малейших вопросов примет число написанное 1 234,00 1234.00 и даже 1234,00коп. А булеан ? Например в экселе в поле написано "Есть" или "Нет" или даже пусто/непусто. Какой готовый инструмент сделает из него правильный булеан ? Наверно никакой. Подготовить файл с данными - нужно иметь подготовку, кот. у простого юзера нет. Импорт - он очень разный. Одно дело - импорт из файла. И тут соглашусь. А если нужен регулярный импорт документов из другой базы? И в том же пункте упоминалось логирование. Я о нем в первую очередь говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39457581&tid=1547286]: |
0ms |
get settings: |