|
Как правильно писать "Убийцу 1С"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, то, что вы написали для себя и "для души" - это еще не продукт. Продуктом оно станет, когда сможет развиваться без вашего участия. В одиночку это в принципе не возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuLSV, то, что вы написали для себя и "для души" - это еще не продукт. Продуктом оно станет, когда сможет развиваться без вашего участия. В одиночку это в принципе не возможно.Если речь о том, что смогут ли сторонние люди писать конфигурации в моей проге, то скажу, что смогут. Там ничего сложного. Основные необходимые знания это T-SQL. Да, для полноценного продвижения и развития ч-л нужны усилия многих людей. И что с того ? Главное, чтобы была жизнеспособная идея + желательно с начальной ее реализацией. А под нее найдутся последователи. Некот. подобные продукты начали развитие буквально с одного-двух человек. И превратились в мощный сервис. Озвучивать не буду. Их уже упоминали тут и в соседних форумах. Хотя были те, кто над ними смеялся: "говно, залипуха, невзлетит". "Большой путь всегда начинается с первого шага" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет... Вот вставлю свои пять копеек...Тоже как разработчик конструктора бизнес решений. Ну моё мнение большинство форумчан в этой ветке знает :-) Что ИС должна быть кроссплатформенная...Если у Вас только "подвинду",- исключительно по моему личному мнению,-у Вас ,Ваш-конструктор сейчас по тупиковому эволюционному пути развивается. И второе...Мало создать конструктор...Без репозитория работающих "продакшн" решений(которые Вы должны сначала предоставить эти решения) конструктор не живёт....Бессмысленно зазывать..."ой у меня такая среда разработки,что просто по мыслям форму строит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНе соглашусь. Можно в одиночку сделать такой продукт. Примерные трудозатраты - 1..2чел/года в режиме 5/2. Я в своих работах потратил менее 1ч/г. Оцениваю готовность как 60-70%. Пишу пока "для души" с расчетом на прямые внедрения (куда внедрять есть). Будет навсегда бесплатным. :) Это классический виндовый клиент/сервер, MDI, MSSQL. Очень мало исходного кода. Просто устроен внутри. Всего 3 файла на диске. :) Проект уже работает. Можно создавать произвольные формочки, репорты (FR, XLS, TXT, Grid), импорты(TXT, XLS, ODBC, XML). Есть недоделки в дизайнере. Кое-что пишу прямо в теле XML, чтоб не писать визард. Бизнес логика - в хран. процедурах, хотя можно использовать SQL-запросы. В клиенте можно применять фаст-скрипт и внешние DLL (например для работы с нестандартным интерфейсом или оборудованием). Но такой продукт рано показывать на публику. Пока сыроват. Сайта нет, ибо еще рано. По срокам - софт можно сделать (я свой конструктор начал в 2008, в 2011 внедрил первую "конфигурацию") Но продукт - это не только софт, но (в большей мере) документация. Так вот ее у меня до сих пор нет, хотя уже порядка 10 конфигураций внедрено на 50 предприятиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПривет... Вот вставлю свои пять копеек...Тоже как разработчик конструктора бизнес решений. Ну моё мнение большинство форумчан в этой ветке знает :-) Что ИС должна быть кроссплатформенная...Если у Вас только "подвинду",- исключительно по моему личному мнению,-у Вас ,Ваш-конструктор сейчас по тупиковому эволюционному пути развивается. И второе...Мало создать конструктор...Без репозитория работающих "продакшн" решений(которые Вы должны сначала предоставить эти решения) конструктор не живёт....Бессмысленно зазывать..."ой у меня такая среда разработки,что просто по мыслям форму строит".На тему кроссплатформенности: Не поверишь, не видел ниодного офиса, где бы не стояла винда. Да, это неподходящий квантор общности. Но тем не менее... Какие-то гиковские 3-5% "не_винды" никак существенно не повлияют. Не нравится винда - проходи мимо, бро. И весь сказ... :) Хотя я вовсе не против кроссплатформы. Просто ее гораздо сложнее реализовать. Репозиторий решений ? Конечно нужен. Но сначала нужна платформа для него. Будет удачная платформа - будут и рабочие решения. Тем более их можно будет аггрегировать в одну конфигурацию, разбивать на части и т.д. Конструктор и создан именно для создания удобного репозитория работающих "продакшн" решений. Так работает любая взрослая ERP-система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПривет... Вот вставлю свои пять копеек...Тоже как разработчик конструктора бизнес решений. Ну моё мнение большинство форумчан в этой ветке знает :-) Что ИС должна быть кроссплатформенная...Если у Вас только "подвинду",- исключительно по моему личному мнению,-у Вас ,Ваш-конструктор сейчас по тупиковому эволюционному пути развивается. И второе...Мало создать конструктор...Без репозитория работающих "продакшн" решений(которые Вы должны сначала предоставить эти решения) конструктор не живёт....Бессмысленно зазывать..."ой у меня такая среда разработки,что просто по мыслям форму строит". Начинал примерно в 94-95 году с кроссплатформой на базе Foxpro (первый заказчик был на Mac). Он продержался лет 5, потом ушел на Вин. С тех пор не встречал альтернативщиков. Хотя морально и технологически готов к Линуксу и Маку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerНачинал примерно в 94-95 году с кроссплатформой на базе Foxpro (первый заказчик был на Mac). Он продержался лет 5, потом ушел на Вин. С тех пор не встречал альтернативщиков. Хотя морально и технологически готов к Линуксу и Маку.+500. Доля невинды в бизнесе настолько мала, что ней пока не стоит особо заморачиваться. Эти усилия просто не окупятся. А разработка усложнится в разы. зы: привет кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVirbis_alПривет... Вот вставлю свои пять копеек...Тоже как разработчик конструктора бизнес решений. Ну моё мнение большинство форумчан в этой ветке знает :-) Что ИС должна быть кроссплатформенная...Если у Вас только "подвинду",- исключительно по моему личному мнению,-у Вас ,Ваш-конструктор сейчас по тупиковому эволюционному пути развивается. И второе...Мало создать конструктор...Без репозитория работающих "продакшн" решений(которые Вы должны сначала предоставить эти решения) конструктор не живёт....Бессмысленно зазывать..."ой у меня такая среда разработки,что просто по мыслям форму строит".На тему кроссплатформенности: Не поверишь, не видел ниодного офиса, где бы не стояла винда. Да, это неподходящий квантор общности. Но тем не менее... Какие-то гиковские 3-5% "не_винды" никак существенно не повлияют. Не нравится винда - проходи мимо, бро. И весь сказ... :) Хотя я вовсе не против кроссплатформы. Просто ее гораздо сложнее реализовать. Репозиторий решений ? Конечно нужен. Но сначала нужна платформа для него. Будет удачная платформа - будут и рабочие решения. Тем более их можно будет аггрегировать в одну конфигурацию, разбивать на части и т.д. Конструктор и создан именно для создания удобного репозитория работающих "продакшн" решений. Так работает любая взрослая ERP-система. На серверах далеко не 3-5% И цена ms sql совсем не дешевая. Когда бюджет 6 циферок в долларах (и больше)))) - это большого значения не имеет. Разве что захочется ентерпрайз версию... А вот когда 4 цифры - это существенно. Разумеется, можно пиратить или експресс версии... Но это все напряжно немного. Ну и если речь заходит про облака - сервер амазоновский с виндой существенно дороже точно такого, но с линуксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot LSV]MoroZ.RuНо такой продукт рано показывать на публику. Пока сыроват. Сайта нет, ибо еще рано. Как работают одинэсники? Тупо эксплуатируют ране случайно сложившийся успех, перенёсших их в монопольное положение. Как продают монстров? Откаты и личные контакты через специально обученных "друзей в доску". А вот мелочь не имеет ресурсов на такое поведение. И приходится им пилить, пилить и пилить. Но с другой стороны - если есть выполненные заказы на той же 1С, то можно таких клиентов директ-маркетингом в виде личного общения (что очень эффективно) на свой продукт приглашать. Ну и на первые внедрения, понятно, ниже себестоимости и прочие плюшки предлагать. Но на нескольких внедрениях серьёзно не поднимешься, вот в чём проблема. Нужен массовый рынок, куча клиентов. Такой переход от единиц к хотя бы сотням внедрений есть критически важный этап. Большинство его не проходят. Вот стоило бы всем писателям своих продуктов из разряда "мелочь" обмениваться опытом именно по преодолению барьера между несколькими и сотнями продаж. Только здесь важно понимать, что это уже очень слабое отношение к программированию имеет. В основном это маркетинг. ЗЫ. Кстати, практический вопрос - сколько стоит реклама, доводящая до владельцев мелкого бизнеса ваше предложение типа "конкурент 1С" в пределах среднего города? 100 тысяч рублей мало? А сколько надо, миллион? Или? Вот от таких оценок и стоит плясать, а не от программирования, такая вот селява. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИ цена ms sql совсем не дешевая. Когда бюджет 6 циферок в долларах (и больше)))) - это большого значения не имеет. Разве что захочется ентерпрайз версию... А вот когда 4 цифры - это существенно. А что мешает нашим творцам переходить на бесплатные БД? MySQL, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovНа серверах далеко не 3-5% И цена ms sql совсем не дешевая. Когда бюджет 6 циферок в долларах (и больше)))) - это большого значения не имеет. Разве что захочется ентерпрайз версию... А вот когда 4 цифры - это существенно. Разумеется, можно пиратить или експресс версии... Но это все напряжно немного. Ну и если речь заходит про облака - сервер амазоновский с виндой существенно дороже точно такого, но с линуксом.В далекой перспективе я рассматриваю возможность применения Оракла и ПостГре. А обращаться к не_МССКЛ БД возможность изначально заложена. Прописываю коннект, запрос и можно выводить в грид, отчет и пр. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV+500. Доля невинды в бизнесе настолько мала, что ней пока не стоит особо заморачиваться. Эти усилия просто не окупятся. А разработка усложнится в разы. зы: привет кстати. Привет. Не в разы. Зависит о выбора инструментов. У меня Python+Qt+MySql - работает везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVs_ustinovНа серверах далеко не 3-5% И цена ms sql совсем не дешевая. Когда бюджет 6 циферок в долларах (и больше)))) - это большого значения не имеет. Разве что захочется ентерпрайз версию... А вот когда 4 цифры - это существенно. Разумеется, можно пиратить или експресс версии... Но это все напряжно немного. Ну и если речь заходит про облака - сервер амазоновский с виндой существенно дороже точно такого, но с линуксом.В далекой перспективе я рассматриваю возможность применения Оракла и ПостГре. А обращаться к не_МССКЛ БД возможность изначально заложена. Прописываю коннект, запрос и можно выводить в грид, отчет и пр. ... А зачем вообще изначально закладываться не на постгрес или mysql? Как по мне, проще с самого начала использовать свободную бд "из коробки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVvill_agerНачинал примерно в 94-95 году с кроссплатформой на базе Foxpro (первый заказчик был на Mac). Он продержался лет 5, потом ушел на Вин. С тех пор не встречал альтернативщиков. Хотя морально и технологически готов к Линуксу и Маку.+500. Доля невинды в бизнесе настолько мала, что ней пока не стоит особо заморачиваться. Эти усилия просто не окупятся. А разработка усложнится в разы. зы: привет кстати. Не буду Вас разубеждать...видимо Вы не хотите зарабатывать... Для тех же кто хочет поделюсь коммерческим опытом... Итак мы работаем в условиях доминирующего продукта на рынке.(что под винду) Кто-то сказал невинда 3-5%...Не стоит жопу рвать ... А ведь они Вас ищут ..для малого ИТ бизнеса 3-5% это много...это достаточно чтоб развиваться... Кто-то сказал был клиент на маке...у меня их тоже их до фига...Они тоже Вас ищут..Клиент на маке "сдулся" перешёл на винду...Ну у Вас же кроссплатформа...клиент так же работает в вашей ИС... НО все кто Вас искал и нашёл,даст рекомендации... А с точки зрения позиционирования рынка всегда привлекает тот "чудак,что делает не так"... А в условиях доминирующего продукта это лжин из немногих путей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555ЗЫ. Кстати, практический вопрос - сколько стоит реклама, доводящая до владельцев мелкого бизнеса ваше предложение типа "конкурент 1С" в пределах среднего города? 100 тысяч рублей мало? А сколько надо, миллион? Или? Вот от таких оценок и стоит плясать, а не от программирования, такая вот селява. Тогда надо тему назвать "Как раскрутить ...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот стоило бы всем писателям своих продуктов из разряда "мелочь" обмениваться опытом именно по преодолению барьера между несколькими и сотнями продаж. Только здесь важно понимать, что это уже очень слабое отношение к программированию имеет . В основном это маркетинг.И да и нет. Есть на рынке многочисленные ниши: розничная торговля с ее большими объемами, репликацией гостеприимство (хорека, отели) разного рода специфическая торговля некот. виды производства с нестанд. расчетом сбс. транспорт, перевозки разного рода CRM. Там полно полубумажно-эксельных технологий и убогих систем из 90-хх. Практически в любой конторе, даже небедной половина учета ведется примитивно, т.к. по ряду причин нет возможности ее качественно и недорого автоматизировать. Зачастую готовые современные решения или неприлично дорогие или недостаточно функциональны. Вот тут и есть где приложить силы для внедрения "молодых" учетных решений. И качество ИТ-продукта все таки имеет значение, т.к. хороший продукт может помочь создать решение быстро и качественно. А значит дешево. зы: у товара есть ключевые 3 характеристики: 1. цена, 2. цена, 3. цена (с) Г.Форд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, у товара есть ключевые 3 характеристики: 1. цена, 2. цена, 3. цена (с) Г.Форд Вы знаете ..."я не скажу за всё Одессу"...скажу только за свой опыт... Цена в ИТ в моём опыте вообще ничего не значила...я мог назначать цену в несколько раз больше доминирующего конкурента...и выигрывал тендер.(Мой сегмент это мелкий и средний бизнес Хорёк(Horeca) +магазины pos системы+Сервис и дистрибуция) Играли роль рекомендации,знание предметной области(управленческого учёта) Знание сочетания административного и программного ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНе буду Вас разубеждать...видимо Вы не хотите зарабатывать... Для тех же кто хочет поделюсь коммерческим опытом... Итак мы работаем в условиях доминирующего продукта на рынке.(что под винду) Кто-то сказал невинда 3-5%...Не стоит жопу рвать ... А ведь они Вас ищут ..для малого ИТ бизнеса 3-5% это много...это достаточно чтоб развиваться... Кто-то сказал был клиент на маке...у меня их тоже их до фига...Они тоже Вас ищут..Клиент на маке "сдулся" перешёл на винду...Ну у Вас же кроссплатформа...клиент так же работает в вашей ИС... НО все кто Вас искал и нашёл,даст рекомендации... А с точки зрения позиционирования рынка всегда привлекает тот "чудак,что делает не так"... А в условиях доминирующего продукта это лжин из немногих путей. я не против линукса, и даже ЗА. Но... У нас в Беларуси запустили гос.портал для учета НДС, к нему доступ (с ЭЦП) только из IExplorer, или через виндовый софт. Альтернативщики поимели траблы на ровном месте. С банками та же история - все клиентское ПО под винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerirbis_alНе буду Вас разубеждать...видимо Вы не хотите зарабатывать... Для тех же кто хочет поделюсь коммерческим опытом... Итак мы работаем в условиях доминирующего продукта на рынке.(что под винду) Кто-то сказал невинда 3-5%...Не стоит жопу рвать ... А ведь они Вас ищут ..для малого ИТ бизнеса 3-5% это много...это достаточно чтоб развиваться... Кто-то сказал был клиент на маке...у меня их тоже их до фига...Они тоже Вас ищут..Клиент на маке "сдулся" перешёл на винду...Ну у Вас же кроссплатформа...клиент так же работает в вашей ИС... НО все кто Вас искал и нашёл,даст рекомендации... А с точки зрения позиционирования рынка всегда привлекает тот "чудак,что делает не так"... А в условиях доминирующего продукта это лжин из немногих путей. я не против линукса, и даже ЗА. Но... У нас в Беларуси запустили гос.портал для учета НДС, к нему доступ (с ЭЦП) только из IExplorer, или через виндовый софт. Альтернативщики поимели траблы на ровном месте. С банками та же история - все клиентское ПО под винду. И те же проблемы поимели люди со смартфонами и планшетами... Я знаю пару историй, как лет 8 назад разработали сайт на Silverlight, а через несколько лет всё с нуля переписывали. И вовсе не из-за 3% на линуксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не то обсуждаете, ой не то... Линукс - не линукс, винда - не винда... Не это главное. Объединиться не получается, даже конструктив обсудить не можем. Изначально видим друг в друге конкурента, а не союзника. Вот в чем самая большая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие 1с имеет основные фишки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, как платформа имею в виду (т.е. конфиги не рассматриваем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкакие 1с имеет основные фишки?1. Встроенный самодостаточный конструктор с довольно функциональным языком. 2. Не нужно привлекать сторонние инструменты. 3. Готовые решения для популярных кейсов: журналы, регистры, репортинг, поиск. 4. Невысокий порог вхождения. Решения максимально просты для разработчика. Ничего гениального. Достаточно было сделать удобно и просто. Именно это создало популярность. Не то обсуждаете, ой не то... Линукс - не линукс, винда - не винда... Не это главное.+500. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerТогда надо тему назвать "Как раскрутить ...". Если знаешь, как правильно раскрутить, то писать не надо - нанял индусов каких, и рубишь потом капусту. В этом мире главное - продать. Не умеешь влезть в дыру - неудачник, лузер и прочее и прочее. А написать код - дело тривиальное на фоне правильной раскрутки. Ну и раз здесь народ обсуждает "убийцу" 1С, то им всем в первую очередь перед убийством нужно понять - как они хорошую долю рынка отгрызут у 1С. Иначе оно неубиваемо. В принципе. Ну и значит все обсуждения без потенциала хорошей доли - не по теме. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuОбъединиться не получается, даже конструктив обсудить не можем. Изначально видим друг в друге конкурента, а не союзника. Вот в чем самая большая проблема.Знаете, анекдот такой есть. Ходит мужик по вокзалу, что-то ищет. Его другой останавливает: - Что ищешь? Потерял что-то? - Да вот, жену потерял. - Я тоже. - А как твоя выглядит? - Ну высокая такая эффектная блондинка, рост 180, размеры 90 - 60 - 90. А твоя? - Ну моя низенькая такая, не особо красивая, лицо в прыщах... Да ну ее нафиг, давай лучше твою искать! Вот тут каждый уверен, что он уже женат на эффектной блондинке, а ему предлагают искать лягушку в коробчонке. Хотите с кем-нибудь объединиться? Вперед, тут же толпами ходят разработчики всяческих фреймворков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39457229&tid=1547286]: |
0ms |
get settings: |