|
Учетная система через веб для хостинга PHP+MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, От хостинга мне надо круглосуточный доступ и ежедневный бэкап. Насчет поставить локально это я вообще упомянул безотносительно себя. Я знаю что такое java и лучше ну ее нах, хот деплой отсутствует, вместо него дрочить xml. На пхп сейчас все намного проще делать. Весь мой код на пхп с тем функционалом что показал на видео занимает 30kb на диске. Сможешь повторить на джаве что я сделал, имею ввиду вот так быстро создать crud на таблицу с фильтрацией и сортировкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хот деплой - это что? Изменения вступают в силу без перезапуска приложения? У меня почти везде так и есть. И я не оригинал по этой части. JSP, например, такой же. Как у меня делается CRUD я же написал. Два XML-файла в правильных местах, и готов список и форма редактирования. Фильтрации в том виде, как на видео нет. Там же поля ввода под заголовками? Я еще с дельфяных времен проповедовал подход "сначала параметры фильтров, потом данные". Вариант "сначала все, потом отфильтруем" кажется ближе к Foxpro. Сделать фильтры в моем случае - вариантов несколько. Самый простой -- вписать bind-переменные в запросе и в настройках приложения сделать дополнительные описания для переменных: метка, справочник, размер. Не будет описаний - не страшно. Работать все равно будет. Вот, например, справочник контрагентов выглядит так (писал не я, форматирование и качество SQL не хаять): Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Есть переменные name и inn . Перед открытием списка появится форма, в которой можно ввести название и ИНН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, Хот деплой это не только создание формы справочника. А если надо переписать бизнес-логику ? Если надо будет переписать/подправить алгоритм обработки данных? Тоже на xml? У меня "не сначала все, а потом отфильтруем ". Сделаю видео отдельно по принципу взаимодействия с данными, там другой подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, Кстати, насчет SQL, если заметил, то я вообще при создании справочника его не писал никуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarХот деплой это не только создание формы справочника. А если надо переписать бизнес-логику ? Если надо будет переписать/подправить алгоритм обработки данных? Тоже на xml? Если мелочь, можно и в XML. Что-то крупное можно в отдельных файлах со скриптами. Я и тут ничего не изобретал: взял шататный API для запуска скриптов. Дефолтный JavaScript aka Nashon вполне подходит. В планах добавить Jython и Groovy, но это больше для демонстрации возможных вариантов языков. Естественно, так как это скрипты, никаких перезапусков приложения не требуется. Поправил файл и сразу смотришь что получилось. Опять же, на самой джаве никто писать не запретит. Скриптами все это потом быстро склеивается. Конечно же перед тем, как лабать код, надо подумать о слоях, абстракциях и все такое прочее. И да, в этом случае веб-приложение надо перезапускать. Еще вариант -- бизнес-логика в сервере БД. С нового года взялся помочь заместить свой дельфяный проект 10-летней давности. Там вся бизнес-логика в хранимых процедурах в Firebird. Отучать людей от привычных средств не собираюсь, им там комфортно - пусть и живут. Тоже получается без перезапуска веб-сервера: поправил хранимую процедуру и получил результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarКстати, насчет SQL, если заметил, то я вообще при создании справочника его не писал никуда Может быть. Я видео в полглаза просмотрел. Я не сторонник скрывания SQL от программиста. Все равно он где-то да проявится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и обещал пример написания прикладного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как печатать документы и прочие фичи ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая часть. там больше 40 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставка записей в справочник over 10000 r/sec . Принцип организации учетной системы без использования блокировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2017, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите стоит еще делать видео? А то я охладел к формату видео. Разработка движется, а вот видео для ютьюба делать больше не хочу, по крайней мере на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarПодскажите стоит еще делать видео? Думаю, что не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarФормы и отчеты рисовать на клиенте на JavascriptUI. Бизнеслогика и данные для форм и отчетов на Apache+PHP. Я думаю что так совсем делать не стоит. Нужны генераторы, которые по мтаданным сгенерируют php с нужными функциями. пых-пых имеет оверхед по разработке, т.е. тексты его модулей очень "шумные" с точки зрения бизнес логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Можно посотрудничать, я делаю софт - редактор метаданных, а ты обеспечиваешь трансляцию в веб . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой ужас. Даже банальный доступ к данным от бизнес-логики не научились отделять, а всё туда же -- ажно на целую ERP-систему замахнулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Нужны генераторы, которые по мтаданным сгенерируют php с нужными функциями. Не нужны. У меня задача, чтобы это все работало на виртуальном хостинге самом дешевом. Пхп выполняется на стороне хостера, а они нервничают при долгоиграющих скриптах. А на клиентской машине можно грузить проц на 100 процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_+ Можно посотрудничать, я делаю софт - редактор метаданных, а ты обеспечиваешь трансляцию в веб . Спасибо за предложение, но нет. Результат моего труда принадлежит только мне. Эта разработка задумывалась как альтернатива access, которая к тому же работает через веб на mysql + быстрая скорость разработки. Также как альтернатива всяким zoho, но в упрощенном варианте. Не всем нужны супер навороченные системы. Я себе найду пару-тройку буржуев, которым подойдет мой софт под их задачи и буду с этого кормиться. Ахулиарды денег мне не надо. Ты тоже делай свой софт, продавай сам и получай всю прибыль в одно рыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polartrdm_+ Можно посотрудничать, я делаю софт - редактор метаданных, а ты обеспечиваешь трансляцию в веб . Спасибо за предложение, но нет. Результат моего труда принадлежит только мне. Эта разработка задумывалась как альтернатива access, которая к тому же работает через веб на mysql + быстрая скорость разработки. phpMyAdmin++ ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polar, пару-тройку буржуев, что никогда не отвалятся и будут надежным источником дохода? у Вас наивные представления о бизнесе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPolar, пару-тройку буржуев, что никогда не отвалятся и будут надежным источником дохода? у Вас наивные представления о бизнесе :) Давно тебе хотел сказать: Может прекратишь общаться сам с собой? Я где-то написал "нигода не отвалятся"? Или это тебе голоса в голове нашептывают? Я может охренею поддерживать больше пары-тройки одновременно, возможно придется кому-то отказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_phpMyAdmin++ ? :) Ну вот поэтому я видосы больше не буду делать, все равно их никто не смотрит, а потом в дискуссию ввязываются слабо представляя чем я занимаюсь. Возможно размещу на хостинге и дам потыкать в демо режиме, но попозже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarskyANAPolar, пару-тройку буржуев, что никогда не отвалятся и будут надежным источником дохода? у Вас наивные представления о бизнесе :) Давно тебе хотел сказать: Может прекратишь общаться сам с собой? Я где-то написал "нигода не отвалятся"? Или это тебе голоса в голове нашептывают? Я может охренею поддерживать больше пары-тройки одновременно, возможно придется кому-то отказать. Конечно охренеешь. А вот отказать едва ли сможешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2017, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А вот отказать едва ли сможешь :) Опять себе что-то придумал? Короче давай так, если есть что-то конструктивное по теме сказать, то велком. А чухню прекращай писать, водолей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polar, имею мнение и его выссказываю. Мнение основано на опыте. Но ты можешь опираться на фантазии, дело твоё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPolar, имею мнение и его выссказываю. Мнение основано на опыте. Но ты можешь опираться на фантазии, дело твоё :) Не знаю. Но судя по количеству твоих сообщений, ты предпочитаешь балаболить, а не работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2017, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39438019&tid=1547291]: |
0ms |
get settings: |