|
Получение прогноза по статистическим данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть web страничка, функционал позволяет собирать и накапливать статистические данные. Как получить прогноз по этим данным. Опишу подробнее. Накопленные данные - плановое время выполнения работы, фактическое время выполнения. По этим данным хотелось бы получить некий прогноз на будущие работы. В методах мат. статистики и теории вероятности не очень силен, но думаю, что смогу разобраться. Направьте куда копать? Каким методом лучше воспользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompЕсть web страничка, функционал позволяет собирать и накапливать статистические данные. Как получить прогноз по этим данным. Опишу подробнее. Накопленные данные - плановое время выполнения работы, фактическое время выполнения. По этим данным хотелось бы получить некий прогноз на будущие работы. В методах мат. статистики и теории вероятности не очень силен, но думаю, что смогу разобраться. Направьте куда копать? Каким методом лучше воспользоваться? Ну... Безумству храбрых поем мы песню. А копать... Поступить в ВУЗ на соответствующую специальность. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, для чего этот пост? какую цель вы преследовали, когда его писали? Я задал вопрос, и попросил помочь решить, а Вы пытаетесь демагогию развести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугли по слову "экстраполяция". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompmad_nazgul, для чего этот пост? какую цель вы преследовали, когда его писали? Я задал вопрос, и попросил помочь решить, а Вы пытаетесь демагогию развести. Я вам и помогаю. Идите в ВУЗ. Ну или как минимум прослушайте курс численных методов. Заодно можно и курс матстатистики. P.S. Можете перефразировать вашу задачу таким образом: Есть прогнозы погоды и данные с метеорологических станций. Как получить прогноз погоды по этим данным. Удачи Вам! И хорошего настроения! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.nsu.ru/mmf/tvims/chernova/ms/ms_nsu07.pdf Глава 1 или тут (тоже самое, но проще) http://sernam.ru/book_tp.php?id=31 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте про Azure Machine Learning, сходите на https://gallery.cortanaintelligence.com/, может быть, найдёте что-то похожее на ваш пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39343625&tid=1547313]: |
0ms |
get settings: |