|
Простой конструктор учетных систем (прототип) ( GWT / GXT )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... Есть целый пласт систем, где всякие эти POS терминалы не нужны вообще. Согласен...но зачем откидывать очень большой пласт потенциальных клиентов... Будет и тот пласт где не нужны и тот пласт где нужны :-) Ну это понятно)) Но я бы по другому поставил вопрос - зачем пытаться сделать все и сразу, если работы выше крыши и в одном из этих пластов)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
portalevgfedдля того что бы понять, есть ли смысл тратить на это время дальше. надеюсь эта тема поможет вам понять что не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarirbis_alпропущено... Согласен...но зачем откидывать очень большой пласт потенциальных клиентов... Будет и тот пласт где не нужны и тот пласт где нужны :-) Ну это понятно)) Но я бы по другому поставил вопрос - зачем пытаться сделать все и сразу, если работы выше крыши и в одном из этих пластов)) М...лучше расскажите о какой отрасли Вы толкуете? А я аргументирую POS пласт.(Это кассы,сенсорные терминалы,терминалы сборов данных для складов,мобильный представитель). Дело в том,что тут недостаточно быть просто сильным ,как доминирующая система на рынке... Нужно быть и умелым...а с этим у адептов доминирующей системы большие проблемы. Они могут ...не так много...особенно что касается интеграции стороннего оборудования или ПО третьих лиц. И если Вы умелый у Вас преимущество перед сильным,чьи адепты неумелы :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alДело в том,что тут недостаточно быть просто сильным ,как доминирующая система на рынке... Нужно быть и умелым...а с этим у адептов доминирующей системы большие проблемы. Опыт нужен всегда и везде. Так что это в обоим "пластам" имеет отношение. Я имею ввиду CRM, производственное, конструкторское ПО и все такое. Мобильный представитель это все-таки не POS, как мне кажется. А веб или мобильный клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
portalevgfed, Хотел вам скинуть ссылку аналогичного системы, да вот блин, название вылетело из головы. У них там такой же примитив. Можно идей натырить. А пока вспоминаю ейное название, можете перечислить какие похожие проекты вы уже посмотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Мобильный представитель это все-таки не POS, как мне кажется. А веб или мобильный клиент. Ну я его в POS включаю...почти нет отличий ядра от решения терминала сбора данных на складе и моб.представителем. просто он вписывается в концепцию "умелый". Если у Вас есть решение дистрибуция...и нет своего решения моб. представитель...Вы проиграли... купят !С(и купят сторонее ПО моб представитель,которые естественно интегрируется в одинэф). А наоборот(есть моб представитель) Вы сразу "на коне" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Я имею ввиду CRM, производственное, конструкторское ПО и все такое. Согласен ...хорошая отрасль... Но не для стартапа... Тоже надо быть сильным...с пулом кэша... Очень много уходит на раскрутку... Есть умелые и при этом сильные конкуренты....регулярно вкладывающие в рекламу на гугле и на яндексе. И вкладывающие конкретно. Этот проект должно что-то "питать"..его раскрутку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar Мобильный представитель это все-таки не POS, как мне кажется. А веб или мобильный клиент. еще как POS. за бугром мелкие фирмы чтобы не покупать дорогую шнягу используют мобилы или планшеты и ка POS и как ФР. какие проблемы считать штрих код камерой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviar, Я имею ввиду CRM, производственное, конструкторское ПО и все такое. Согласен ...хорошая отрасль... Но не для стартапа... Тоже надо быть сильным...с пулом кэша... Очень много уходит на раскрутку... Есть умелые и при этом сильные конкуренты....регулярно вкладывающие в рекламу на гугле и на яндексе. И вкладывающие конкретно. Этот проект должно что-то "питать"..его раскрутку. CRM самое то для старта. Умелые и сильные конечно есть. Но это не повод чтобы не стартовать. Дистрибуция, склад - наверное да, я их и не перечислял в списке отраслей для старта)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarirbis_aldma_caviar, пропущено... Согласен ...хорошая отрасль... Но не для стартапа... Тоже надо быть сильным...с пулом кэша... Очень много уходит на раскрутку... Есть умелые и при этом сильные конкуренты....регулярно вкладывающие в рекламу на гугле и на яндексе. И вкладывающие конкретно. Этот проект должно что-то "питать"..его раскрутку. CRM самое то для старта. Умелые и сильные конечно есть. Но это не повод чтобы не стартовать. Дистрибуция, склад - наверное да, я их и не перечислял в списке отраслей для старта)) Хорошо,а CRM какой отрасли?.. И Ведь CRM это ИС второго эшелона...первой идёт учётная ИС... И первым вопросом будет,- а как интегрировать Вашу CRM с нашей ИС... Помимо этого я видел CRMы которые тоже интегрировались со сторонним оборудованием...например с АТС...Когда звонит телефон менеджера...высвечивается автоматом клиент его сделки...и т.д. (и на webе это тоже непорто сделать...а кроссплтформенно ...то ещё сложнее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarportalevgfed, Хотел вам скинуть ссылку аналогичного системы, да вот блин, название вылетело из головы. У них там такой же примитив. Можно идей натырить. А пока вспоминаю ейное название, можете перечислить какие похожие проекты вы уже посмотрели? Смотрел "МойСклад - Онлайн-сервис", кстати тоже на GWT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... CRM самое то для старта. Умелые и сильные конечно есть. Но это не повод чтобы не стартовать. Дистрибуция, склад - наверное да, я их и не перечислял в списке отраслей для старта)) Хорошо,а CRM какой отрасли?.. И Ведь CRM это ИС второго эшелона...первой идёт учётная ИС... И первым вопросом будет,- а как интегрировать Вашу CRM с нашей ИС... Помимо этого я видел CRMы которые тоже интегрировались со сторонним оборудованием...например с АТС...Когда звонит телефон менеджера...высвечивается автоматом клиент его сделки...и т.д. (и на webе это тоже непорто сделать...а кроссплтформенно ...то ещё сложнее) Вот конкретнейший пример (закидали просто обращениями) - установка счетчиков (газ, вода). Наплодилось этих контор. Бизнес процесс простой, правда платежеспособность у них не очень. Но для старта идеально. Дак а в чем проблема с интеграцией или с телефонией? Вот мы как раз на интеграции с телефонией неплохо специализируемся. Куда-то мы не туда разговор направили) Я написал про то что с POS терминалами пока можно не заморачиваться. В целом возможность интеграций конечно нужна. Насчет того что веб платформа слишком примитивна для бизнес систем - я тут ни разу не спорю) И причина тут даже не в сложности подключения оборудования. > И Ведь CRM это ИС второго эшелона...первой идёт учётная ИС... Ну а какая тут ИС может быть? Бухучет? Это в 1С. Склад? Нет там никакого склада, примитив, максимум простой партионный учет. И таких проектов полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
portalevgfeddma_caviarportalevgfed, Хотел вам скинуть ссылку аналогичного системы, да вот блин, название вылетело из головы. У них там такой же примитив. Можно идей натырить. А пока вспоминаю ейное название, можете перечислить какие похожие проекты вы уже посмотрели? Смотрел "МойСклад - Онлайн-сервис", кстати тоже на GWT. МойСклад это же не платформа. Хотя может уже наворотили, хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarCane Cat Fisherпропущено... Первое, что мне не хватает в такой системе - возможности проконфигурить тестовую версию, положить результат деятельности в систему контроля версий, а затем накатить на рабочую копию. У вас, насколько я понял, все манипуляции происходят только с живой базой пользователя, причем необратимо. Это до первого дятла. Может как раз наоборот, все манипуляции происходят на базе разработки)) А потом разработчик должен внимательно записать на бумажке все, что он делал несколько дней, и повторить то же самое на базе клиента? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisherdma_caviarпропущено... Может как раз наоборот, все манипуляции происходят на базе разработки)) А потом разработчик должен внимательно записать на бумажке все, что он делал несколько дней, и повторить то же самое на базе клиента? :-) А потом разработчик сравнивает две базы каким-нибудь средством, генерит скрипт и запускает его на рабочей базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39232372&tid=1547361]: |
0ms |
get settings: |