|
Программа для малого и среднего бизнеса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonЕсли программа не работает нативно под Linux, значит она "Г" на 50%, но если она не работает в Linux и через wine, то она на 100% - "Г". У меня она через wine не запустилась. Проверить в win не могу, потому, как win у меня нет. У меня под wine работает, в параметрах подключения заменил имя сервера на 127.0.0.1 Но прога оказалась очередным началом - решением в лоб задач самого автора: - Общей концепции управления процессами предприятия нет (ее правда и в 1с нет). Типа есть документ (справочник) - значит надо его в базу загнать. - Компоненты классические из делфи - для сортировки и фильтрации вокруг грида натыканы дополнительные компоненты - очень долго так разрабатывать - Не понятно как программа будет работать с объемами данных в несколько тысяч записей и насколько удобно будет пользователю Если объем задач такой небольшой, может проще в 1С свою конфигурацию слепить? Трудозатрат гораздо меньше, и продать будет проще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловP.S. Вот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете? На первый взгляд, идея неплохая. Скажу два но: 1. Обычно специализированный продукт лучше универсального. 2. Разными гранями то пользуются разные люди - зачем универсальный софт? Более того, он может оказаться вредным. Лишнего знать бывает и не надо. Зачем проджект менеджеру например знать, что при всей его потогонке, он худший по прибыльности? Или зачем ему перечень потенциальных клиентов их ЦРМ. А безопасность она такая в СМБ, никакая. Или худший вариант - приняли на работу "крысу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, да, в чём-то вы правы. Но я ещё раз акцентирую внимание на том, что софт для малого бизнеса. Там если вся фирма состоит из 10 человек - это успех. И таких организаций у нас подавляющее большинство. Им ваша забота о безопасности как-то ни о чём... Ну а глобально вы правы, но я надеюсь решить эту проблему системой настройки прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, придется что то такое придумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Алмаз-Антей не имеет никакого отношения к среднему бизнесу. Если бы были такие ресурсы..... Не лалала, а подарили.... Хвастаться можешь в другой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, при чем тут алмаз-антей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто ТС показываю к чему надо ему готовиться насчет размера фирмы как меньше фирма, так жестче требования к продукту в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться насчет размера фирмы как меньше фирма, так жестче требования к продукту в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий Видишь ли, я рассматриваю ситуацию с другой стороны. У меня есть приличный опыт по созданию и руководству мелким бизнесом. А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фроловirbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Кроссплатформенность не нужна (с) Я на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем". Например, многие программы от налоговой и ПФР работают только под Windows. Уходить в такой ситуации под Linux не выглядит верным решением. В конце концов для фанатов всегда есть wine, под ним всё можно запустить. Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются. По мере выхода Win XP из заменили её на Linux. На днях фотоаппарат покупал в "Корпорации центр", у них рабочие места с 1С 8.3 на Linux крутятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются. У людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать. Но это правило не относится к крупным заказчикам, у которых тысячи компьютеров, там Linux выбирают по другим причинам и совершенно другие люди без синдрома "Линукс головного мозга". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным" Дружище, простите за категоричность, но вы идиот. Во-первых, Linux есть разный для разных задач. Есть мобильные платформы, есть научные, есть с акцентом на юзабилити, на актуальность, на безопасность и прочая, прочая, прочая. Во-вторых, Linux - это задание уровня функционала, начиная с которого есть смысл рассматривать коммерческие решения. Для вас проблема заключается в том, что ваша говноподелка не преодолеет его при всём желании. И, в-третьих, Linux - это правильное отношение к ПО: основных денег стоят поддержка, исправления и новый функционал, а не скомпилированный бинарник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться насчет размера фирмы как меньше фирма, так жестче требования к продукту в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий Видишь ли, я рассматриваю ситуацию с другой стороны. У меня есть приличный опыт по созданию и руководству мелким бизнесом. А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме. я 10 лет (90-00) имел свою "мелкую" фирму и до 05 был ЧП и автоматизировал до 70 мелких (разномногопрофильных) и больше 20 крупных (от заводов и до холдингов), потому мне тоже пофиг твои однобокие знания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, а что сделал лично ты сам, чтобы называть результат труда других говноподелками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловУ людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать. Но это правило не относится к крупным заказчикам, у которых тысячи компьютеров, там Linux выбирают по другим причинам и совершенно другие люди без синдрома "Линукс головного мозга". Эта установка в голове НЕ у тех, кто выбирает Linux в качестве основной системы, а у тех, кто пользуется Windows и о Linux толком ничего не знают, это они (пользователи Windows) думают, что в Linux весь софт должен быть бесплатным. За хороший софт не жалко денег, а порой и просто хочется заплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов-Rik-Я с Вами не соглашусь. Я свою систему давно сделал кросс-платформенной и клиенты этим пользуются. У людей, выбирающих Linux в качестве основной системы, есть некая установка в голове на тему "софт должен быть бесплатным". Именно поэтому нет практически ни одного нормального решения малого/среднего бизнеса на Linux. Его просто никто не будет покупать. Но это правило не относится к крупным заказчикам, у которых тысячи компьютеров, там Linux выбирают по другим причинам и совершенно другие люди без синдрома "Линукс головного мозга". И вправду ...какой идиотизм....я бы даже сказал элементарное лузерство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> что сделал лично ты сам, чтобы называть результат труда других говноподелками? Хороший вопрос. Во-первых, с быдлом брудершафтов не пью, так что писать мне следует "вы". Во-вторых, чтобы назвать говно говном, нет необходимости делать что-то специально, даже экспертная квалификация не нужна, достаточно обычных повседневных навыков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621нет необходимости делать что-то Теоретег. Так и запишем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosЗимарглпропущено... Видишь ли, я рассматриваю ситуацию с другой стороны. У меня есть приличный опыт по созданию и руководству мелким бизнесом. А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме. я 10 лет (90-00) имел свою "мелкую" фирму и до 05 был ЧП и автоматизировал до 70 мелких (разномногопрофильных) и больше 20 крупных (от заводов и до холдингов), потому мне тоже пофиг твои однобокие знания Знаешь, за 10 лет, что ты не в СМБ многое поменялось в связке СМБ<->ИТ =) Но я особого ничего не утверждал, кроме того, что нужно/не нужно лично мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, ок. нефиг ссориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглViPRosя просто ТС показываю к чему надо ему готовиться насчет размера фирмы как меньше фирма, так жестче требования к продукту в большой фирме автоматизация чего либо 75% уже хорошо, так как там есть ресурсы что бы остальное додумывать а в малой фирме ресурсов на это нет - либо ПОЛНАЯ автоматизация функции, либо ничего - и если ты будешь с этим спорить, то значит у тебя нет никакого опыта автоматизации предприятий Видишь ли, я рассматриваю ситуацию с другой стороны. У меня есть приличный опыт по созданию и руководству мелким бизнесом. А что по поводу "как правильно рулить" думают всякие "автоматизаторы" мне безразлично, потому что они не в теме. Насчет того что они не в теме это вы конечно круто задвинули. Большинство заказчиков по моему опыту обращаются не столько за автоматизацией, сколько именно за мнением автоматизатора, чтобы понять почему имеющуюся организацию трудно масштабировать или выявить другие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Во-вторых, чтобы назвать говно говном, нет необходимости делать что-то специально, даже экспертная квалификация не нужна...БУГАГА... Где-то я это уже слышал....От прыщавых ноунеймов в интернетиках... зы: Когда называешь что-то говном, сразу указывай на неговно. И аргументируй. Квалифицированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alСергей Фролов, -Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Линупс 1.3 процента на десктопах занимает. Притом что линупсоиды - крайне агресивне соёбщество и мало кто из офисных крысок в здравом уме решится туда сунуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_irbis_alСергей Фролов, -Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Линупс 1.3 процента на десктопах занимает. Притом что линупсоиды - крайне агресивне соёбщество и мало кто из офисных крысок в здравом уме решится туда сунуться. Да при чём тут блин линукс...Бизнес-Приложение должно быть кроссплатформенным... Под виндой оно тоже ходит... Сколько бы линукс не занимал процентов...Важно одно..Это ось более качественная... И если Вы хороший ИТ архитектор..Вы будите желать чтоб Ваша ИС ходила на более качественном фундаменте,а не на зыбком "ведре червей" и прочего вредоносного ПО. И возможно линукс и зщанимает такую долю,что вот такие "надувают сопли пузырями" ,Типа "Кроссплатформенность не нужна" и это догма. И я этот путь прошёл..и не как теоретик ,а как практик даю подобные советы. Помимо этого Вам откроется совсем другой мир ИТ технологий,о которых адепты винды даже не знают. Что тоже даст Вам приращение . А если говорить,о коммерческом успехе..то ко мне он пришёл именно после кроссплатфоремнности. Потому что на рынке важно отличаться и иметь изюминку. И клиенты видят..."эй слушай ...а у него ведь не так как у других"(и вот тут даже не важног лучше или хуже чем у других...главное твоя контора остаётся в подсознании клиента) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Линупс 1.3 процента на десктопах занимает. Немного больше. Зато имеет хорошую долю рынка на мобильных дивайсах. > линупсоиды - крайне агресивне соёбщество Дружище, если вы не в состоянии правильно написать название операционной системы, - в ладоши хлопать? Рассказывать вам, как должна быть построена корпоративная сеть? Когда и если вам и вашим юзерам, наконец, надоест работать дырой в системе безопасности, - приходите. Расскажу. Но за деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Горячие финские парни, может хватит из темы устраивать холивар на тему Windows/Linux? Моё мнение, как разработчика, я уже озвучил. У вас может быть своё мнение на этот счёт, но вы можете оставить его при себе, либо пойти поговорить об этом на LOR, здесь этого делать не нужно. Спасибо за понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39148932&tid=1547357]: |
0ms |
get settings: |