|
Программа для малого и среднего бизнеса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В свободное, от зарабатывания денег время, начал разрабатывать программу для автоматизации собственной деятельности. Т.е., в связи с перманентным кризисом в стране, было решено начать сокращать издержки в своей маленькой IT-фирме. Что в IT обычно является издержками? Правильно, зарплата персонала. Поэтому именно здесь и начинается попытка экономии (и нет, не на айтишниках , а на всяких бухгалтериях). Вся деятельность по учёту контрагентов, ведению договоров, выставлению счетов и учёту оплат подлежала переосмыслению и автоматизации. Ну а поскольку моя паранойя не разрешает мне купить какой-то вариант облачной CRM - всё то же самое было решено сделать на проверенных десктопных технологиях под себя любимого. Результат называется РКЦ: Бизнес . Софт, на текущий момент, ещё нуждается в доработке, но им уже вполне можно пользоваться и я сам веду учёт в этой программе с весны прошлого года. В ближайших планах есть куча идей для реализации. Например, полноценный учёт этапов исполнения договоров и отправка документов (типа акта сверки расчётов) напрямую контрагенту, минуя вариант экспорта в *.pdf и отсылки через Outlook/The Bat. Наверняка найдётся множество людей, подобных мне, которым облачные системы доверия не внушают, а существующие десктопные предлагают два варианта: либо БД в Access, либо сразу SAP Поэтому очень прошу поделиться идеями и впечатлениями от разработки. Ну а для тех, кто дочитал до этой строки, могу обещать лицензию на ПО в случае интересной идеи или помощи в тестировании новых версий, а также статьи о программе на своём сайте или в своём блоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, и ты серьезно рассчитываешь что кто то будет покупать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а что у тебя вызывает баттхёрт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксель, тетрадка и железный сапог второго уровня закрывают все потребности малого бизнеса (малый это до 5млн $). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, господа, в какое-то не очень конструктивное русло скатывается тема. Я, вроде бы, нигде не спрашивал о том, кто будет покупать ПО и зачем. Мне были интересны идеи для развития, за которые я готов поделиться лицензией. Поэтому очень попрошу воздержаться в дальнейшем обсуждении от тем "кому это надо", "кто это купит" и "excel'я хватит всем". Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, Вы же просили поделиться впечатлениями, вот люди и делятся. Пропускайте негативные, ждите позитивные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без постов тема быстренько уйдёт вниз и потеряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosСергей Фролов, и ты серьезно рассчитываешь что кто то будет покупать это?Судя по форуму на его сайте, один клиент как минимум есть. Смотря конечно сколько продаж в год, или на какую сумму понимать под покупать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, Вот я не знаю,то ли я такой фанат-параноик...то ли(крайности сходятся) наоборот продвинутый ИТшник. (Наверное всех уже достал этим вопросом на форуме этой тематике) НО...вопрос к Вам и Вам подобным -Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Вы не видите тенденций виндовс?(идёт жуткое снижение качества) Вам нравится при инсталляции бороться с антивируниками.(Которые уже давно ничего не решают в плане безопасности ,а только мешают установить -обновить).?? Вам нравится разруливать проблемы с просевшей производительностью Вашей системы??? Когда Вам "мозг выносится" вопросом,это моя система тупит?,или вредоносное ПО на винде колбасит. Есть же технологии кроссплатформенные...их немереняно.... Нет ...находится тот кто говорит "смотрите какое бизнес приложение я разработал и предлагает скачать exeшник". М.... я бы его понял в 2004 году...но сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Я дико извиняюсь, а под какую платформу именно в 2016 году имеет смысл разрабатывать подобного рода приложения ? (желательно с примерами, типа у половины потенциальных клиентов (малых и средних фирм) стоит Мак, потому нужна разработка под MacOS) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов... а существующие десктопные предлагают два варианта: либо БД в Access, либо сразу SAP Т.е. 1С это не десктоп?.. Согласен с вышесказанным. Сейчас если что-то и делать, то делать не только кроссплатформенным но и мультиязычным. Жаль автора - мельницы всеравно сильнее. Хотя любителям садо-мазо рекомендуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiirbis_al-Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Я дико извиняюсь, а под какую платформу именно в 2016 году имеет смысл разрабатывать подобного рода приложения ? (желательно с примерами, типа у половины потенциальных клиентов (малых и средних фирм) стоит Мак, потому нужна разработка под MacOS) Кроссплатформенная ИС и означает под любую ОС(Имеется ввиду десктопная...но если есть мобильный интерфейс...то тоже респект)... Т.е неправильно говорить... разрабатываю только под мак.или только под freebsd. Один код бизнес приложения должен работать на всех современных ос.(Такие технологии есть) А про свой случай.- Своих клиентов я перевёл на линукс(ещё в 2009 г)...(и это является флагманской ОСью)..у них есть так же маки.. И под любой виндой ,конечно тоже ходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, на сайте ссылка "РКЦ: Квартплата" ведет на 404.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al.... -Как в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? .... Когда будут клиенты, требующие другие платформы, тогда и надо об этом думать. По программе: По сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все??? Т.е. 1С по умолчанию умеет еще считать налоги. Стоит 2000 руб. Ок, мы хотим ее бухгалтерскую фунцию дополнить функциями этой программы (она же налоги не считает). Какими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Приложение, которое ничего полезного не делает или не продается под Вин, резко взлетит став кроссплатформенным? А если продается под Вин, то уж можно подумать и о крассплотформенности. Для повышения % продаж. Но сначала бизнесс-фунции. Перевести легко хоть под FoxPro 2.6, когда есть ориентир в абсолютной цифре денег. Кстати, это % продаж от кроссплатформенности какой? Интересна средняя температура. А то все говорят, говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Кроссплатформенность не нужна (с) Я на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем". Например, многие программы от налоговой и ПФР работают только под Windows. Уходить в такой ситуации под Linux не выглядит верным решением. В конце концов для фанатов всегда есть wine, под ним всё можно запустить. Да, OS X неплохая альтернатива Windows. Но тем, кому хочется иметь красивый Mac, есть Parallels или бесплатный VirtualBox. Ну а остальным работать, а не шашечки. Тем более в свете курса $ эти шашечки в два раза выросли в цене. Мак и до этого был игрушкой состоятельных людей, а теперь стал ещё дальше от народа и уж тем более от использования в малом бизнесе. Ну и не бывает нормальной кроссплатформенности. Java (как и Qt) - неродной GUI, который работает похоже, но всё равно не так как родной. Но я перфекционист, кому-то может быть и пофигу У веб-GUI два недостатка: либо данные будут в чьём-то облаке, либо без админа ты такую систему себе локально не развернёшь, Слишком много всего нужно установить на комп, который будет в качестве сервера использоваться. Да и сделать нормальное юзабилити в браузере - те ещё танцы с бубном. Вот что реально нужно - так это приложения для iOS и Android, в которых можно будет удалённо выполнять простейшие операции типа ввода новых контактов в основную БД, быстрого выставления счёта или передачи акта-сверки клиенту "не отходя от кассы". Я ответил на ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AX-Classirbis_al, Приложение, которое ничего полезного не делает или не продается под Вин, резко взлетит став кроссплатформенным? А если продается под Вин, то уж можно подумать и о крассплотформенности. Для повышения % продаж. Но сначала бизнесс-фунции. Перевести легко хоть под FoxPro 2.6, когда есть ориентир в абсолютной цифре денег. Кстати, это % продаж от кроссплатформенности какой? Интересна средняя температура. А то все говорят, говорят. А вот и нелегко перевести...Я знаю ибо сам прошёл этот путь... (Я перевёл с винды(дельфи) на кросс (java)) Такой рефакторинг обойдётся просто немеряно денег, сил и нервов. Если Вы Не владелец своего ИТ дела...то Вам конечно пофиг. А если Вы владелец(как автор топика) своего дела,то конечно это надо закладывать сразу...пока КИС не разрослась...иначе потом придётся долго возвращаться назад и переделывать,рефакторить и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvb, странно, только что проверил, работает... Но спасибо, буду иметь в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фроловirbis_alКак в 2016 году можно додуматься выпускать и разрабатывать бизнес приложение не кроссплатформенное,а только заточенное только под винду???? Кроссплатформенность не нужна (с) Я на полном серьёзе. Несмотря на то, что Windows движется в странном направлении, количество Линукса на компах в конторах не увеличивается. От слова "совсем". Например, многие программы от налоговой и ПФР работают только под Windows. Уходить в такой ситуации под Linux не выглядит верным решением. В конце концов для фанатов всегда есть wine, под ним всё можно запустить. Да, OS X неплохая альтернатива Windows. Но тем, кому хочется иметь красивый Mac, есть Parallels или бесплатный VirtualBox. Ну а остальным работать, а не шашечки. Тем более в свете курса $ эти шашечки в два раза выросли в цене. Мак и до этого был игрушкой состоятельных людей, а теперь стал ещё дальше от народа и уж тем более от использования в малом бизнесе. Ну и не бывает нормальной кроссплатформенности. Java (как и Qt) - неродной GUI, который работает похоже, но всё равно не так как родной. Но я перфекционист, кому-то может быть и пофигу У веб-GUI два недостатка: либо данные будут в чьём-то облаке, либо без админа ты такую систему себе локально не развернёшь, Слишком много всего нужно установить на комп, который будет в качестве сервера использоваться. Да и сделать нормальное юзабилити в браузере - те ещё танцы с бубном. Вот что реально нужно - так это приложения для iOS и Android, в которых можно будет удалённо выполнять простейшие операции типа ввода новых контактов в основную БД, быстрого выставления счёта или передачи акта-сверки клиенту "не отходя от кассы". Я ответил на ваш вопрос? Да ответили...ВЫ сами владелец своего дела...и если приняли такое (на мой взгляд весьма зауорядное ) решение ,то флаг Вам в руки...вернёмся к этому разговору через несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПо сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все??? Учёт контрагентов, договоров, счетов и оплат. В ближайшее время будет сделан упор на разработку договорной подсистемы, конечной целью которой будет являться возможность печати текста договора из программы, любых допсоглашений и контроль за исполнением этапов действующих договоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловЗимарглПо сайту непонятно, какой в ней есть фунционал. Учет оплат в разрезе договоров и все??? Учёт контрагентов, договоров, счетов и оплат. В ближайшее время будет сделан упор на разработку договорной подсистемы, конечной целью которой будет являться возможность печати текста договора из программы, любых допсоглашений и контроль за исполнением этапов действующих договоров. Учет контрагентов, счетов и оплат _уже есть_ в любой бухгалтерской программе. Договора делать проще _по шаблону_ в Word. Отслеживать этапы проектов и затрат по ним - в Project (или аналогах). Все равно это плохо стыкуется с бухгалтерией. Остаются незакрытыми темы CRM, комплектации (логистики) и черная бухгалтерия. Лично мне, например как владельцу СМБ, такой функционал, как сейчас есть/планируется, не интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще я документооборот забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглУчет контрагентов, счетов и оплат _уже есть_ в любой бухгалтерской программе. "Есть" и "быстро и удобно" не синонимы. ЗимарглДоговора делать проще _по шаблону_ в Word. For whom how (c) MGIMO finished ЗимарглОтслеживать этапы проектов и затрат по ним - в Project (или аналогах). Ценник на MS Project знаете? ЗимарглОстаются незакрытыми темы CRM, комплектации (логистики) и черная бухгалтерия. Простейшая функция CRM, кстати, покрывается. Да, нет ни телефонии, ни воронки продаж, но не всё сразу ;-) ЗимарглЛично мне, например как владельцу СМБ, такой функционал, как сейчас есть/планируется, не интересен. Что ж, возможно, что в текущий момент вы и не являетесь целевой аудиторией этого продукта. Но ни одно решение на рынке сразу не обладало богатым функционалом, который устроил бы большинство, все вменяемые решения разрабатывались долгие годы в тесной связи с пользователями. P.S. Вот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловВот смотрите сколько вы софта используете, а если будет один, который вместо зоопарка из Word'а, CRM и MS Projects будет делать всё в одном месте, неужели вы пройдёте мимо и даже не попробуете?если это будет SaaS решение, то попробую :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, а ставить Ваш продукт мне зачем? Он не обладает всем нужным функционалом и будет являться по сути частью того, что Вы назвали зоопарком, при чем экзотической. :) Плюс документации вменяемой нет, активности на форуме не вижу, качество поддержки не известно, когда ждать обновлений и нужных фич, не понятно. А судя по тому, что Вы у разработчиков спрашиваете, что добавить в продукт, а не у целевой аудитории, то не факт, что дождёшься нужных фич :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39148655&tid=1547357]: |
0ms |
get settings: |