|
Об технологиях используемых для разработки программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Всё перечисленное к технологиям программирования не имеют НИКАКОГО отношения т.е. вообще никак. вы называете платформы, языки, готовые программы, компиляторы. http://cyclowiki.org/wiki/Технологии_программирования Цитирую "Технологии программирования — технологии разработки программ для компьютеров, которые будут использоваться людьми для решения различных задач на компьютерах." Собственно термин "технология программирования" у меня трактуется похоже к выше приведенному определению. В начале topic в качестве примера были приведены Java и .Net - технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Собственно термин "технология программирования" у меня трактуется похоже к выше приведенному определению. В начале topic в качестве примера были приведены Java и .Net - технологии. Смешались в кучу кони, люди... "под технологией программирования (programming technology) понимается совокупность производственных процессов, приводящая к созданию требуемой ПС, а также описание этой совокупности процессов" где тут место Net, Java или иным страшным словам ? http://www.intuit.ru/studies/courses/3632/874/lecture/14289 почитай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schi, место там конечно есть, в четвертом пункте про ООП, но если говорить именно о технологиях разработки программ (название темы), то можно привести в пример тот же Google . Кроме этого есть еще масса различных технологий в других областях... Предложений масса, просто ТС судя по всему от FoxPro никак не отвыкнет и уже не первой теме ностальгирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, не в качестве рекламы, в качестве объяснения автору темы, что такое именно технологии для разработки программ от MS, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012...В начале topic в качестве примера были приведены Java и .Net - технологии. а ссылки из википедии(если Вы ей так сильно доверяете), где будет сказано что Java = технология ну и дот нет = технология? ЗЫ Для тех кто в танке... Java = язык .Net = платформа ЗЫ ЗЫ Т.е. надо Вам чтоб компьютер запрыгал на задних лапках, приходите в контору, а там Вам и отвечают - дескать тут нужна Java или .Net как минимум!!! Ну, что я могу сказать - Вы замечательный заказчик!!! Денежный ) бу-га-га ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПредложений масса, просто ТС судя по всему от FoxPro никак не отвыкнет и уже не первой теме ностальгирует.Что это вы все фантазируете и фантазируете и ... На 95% Foxpro /о чем было сказано ранее/ был произведен с использование генератора исходного кода для отчетов и designer для форм. Convert мета данных в xml сделан /догадайтесь для чего?/. Так что это не ностальгия /и труд потраченный ранее надеюсь не "канет в лета"/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Денежный ) бу-га-гаМ-да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Convert мета данных в xml сделан /догадайтесь для чего?/. это только вам известно. Я уже давно не занимаюсь кодированием прикладной логики и другим не советую. Компонентная модель и сервисные архитектуры давно заменили программирование "всего что видишь" Если метаданные обрабатываются по принципам FP, то наверняка вы знаете ценность всего этого. Я не знаю. Понимаю что "старый чемодан" жалко выбросить, но решитесь. В мире уже другие принципы разработки программ. И они не выходят из кодирования типа FP и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schi http://www.intuit.ru/studies/courses/3632/874/lecture/14289 почитайпочитал. Дошёл до этого места Программа считается небольшой как по размерам, так и по другим признакам, если она удовлетворяет следующим признакам: решает одну четко поставленную задачу в хорошо известных ограничениях, к тому же, не очень существенную для какой-либо практической или исследовательской деятельности; неважно, насколько быстро она работает; ущерб от неправильной работы программы – практически нулевой (за исключением возможности обрушения ею системы, в которой выполняются и другие, более важные задачи); не требуется дополнять программу новыми возможностями, практически никому не нужно разрабатывать ее новые версии или исправлять найденные ошибки; в связи со сказанным выше не очень нужно прилагать к программе подробную и понятную документацию – для человека, который ею заинтересуется, не составит большого труда понять, как ею пользоваться, просто по исходному коду. Сложные, или большие, программы, называемые также программными системами, программными комплексами, программными продуктами, отличаются от небольших не столько по размерам (хотя обычно они значительно больше), сколько наличием дополнительных факторов. Эти факторы связаны с их востребованностью и готовностью пользователей платить деньги, как за приобретение самой программы, так и за ее сопровождение и даже за специальное обучение работе с ней. Обычно сложная программа обладает следующими свойствами [10]: программа решает одну или несколько связанных задач, зачастую сначала не имеющих четкой постановки, настолько важных для каких-либо лиц или организаций, что те приобретают значимые выгоды от ее использования; существенно, чтобы программа была удобной в использовании. В частности, она должна включать достаточно полную и понятную пользователям документацию, возможно, также специальную документацию для администраторов, а также набор документов для обучения работе с программой; низкая производительность программы на реальных данных приводит к значимым потерям для пользователей; неправильная работа программы наносит ощутимый ущерб пользователям и другим организациям и лицам, даже если сбои происходят не слишком часто; для выполнения своих задач программа должна взаимодействовать с другими программами и программно-аппаратными системами и обеспечивать работу на разных платформах; пользователи, работающие с программой, приобретают дополнительные выгоды от того, что программа развивается, в нее вносятся новые функции и устраняются ошибки. Необходимо наличие проектной документации, позволяющей развивать ее, возможно, вовсе не тем разработчикам, которые ее создавали, без больших затрат на обратную разработку (реинжиниринг); в разработку программы вовлечено значительное количество людей (более 5-ти человек). Большую программу практически невозможно написать с первой попытки, с небольшими усилиями и в одиночку; большая программа имеет намного большее количество ее возможных пользователей по сравнению с небольшими программами, и еще больше тех лиц, деятельность которых будет так или иначе затронута ее работой и результатами. Примером большой программы может служить стандартная библиотека классов Java или C#, соответствующих систем программирования. Строго говоря, ни одно из указанных свойств не является обязательным для того, чтобы программу можно было считать большой, но при наличии двух-трех из них достаточно уверенно можно утверждать, что она большая. На основании некоторых из перечисленных свойств можно сделать вывод, что большая программа или программная система чаще всего представляет собой не просто код или исполняемый файл, а включает еще и набор проектной и пользовательской документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
банковский щётschi http://www.intuit.ru/studies/courses/3632/874/lecture/14289 почитайпочитал. Дошёл до этого места Программа считается небольшой как по размерам, так и по другим признакам, если она удовлетворяет следующим признакам: решает одну четко поставленную задачу в хорошо известных ограничениях, к тому же, не очень существенную для какой-либо практической или исследовательской деятельности; неважно, насколько быстро она работает; ущерб от неправильной работы программы – практически нулевой (за исключением возможности обрушения ею системы, в которой выполняются и другие, более важные задачи); не требуется дополнять программу новыми возможностями, практически никому не нужно разрабатывать ее новые версии или исправлять найденные ошибки; в связи со сказанным выше не очень нужно прилагать к программе подробную и понятную документацию – для человека, который ею заинтересуется, не составит большого труда понять, как ею пользоваться, просто по исходному коду. Сложные, или большие, программы, называемые также программными системами, программными комплексами, программными продуктами, отличаются от небольших не столько по размерам (хотя обычно они значительно больше), сколько наличием дополнительных факторов. Эти факторы связаны с их востребованностью и готовностью пользователей платить деньги, как за приобретение самой программы, так и за ее сопровождение и даже за специальное обучение работе с ней. Обычно сложная программа обладает следующими свойствами [10]: программа решает одну или несколько связанных задач, зачастую сначала не имеющих четкой постановки, настолько важных для каких-либо лиц или организаций, что те приобретают значимые выгоды от ее использования; существенно, чтобы программа была удобной в использовании. В частности, она должна включать достаточно полную и понятную пользователям документацию, возможно, также специальную документацию для администраторов, а также набор документов для обучения работе с программой; низкая производительность программы на реальных данных приводит к значимым потерям для пользователей; неправильная работа программы наносит ощутимый ущерб пользователям и другим организациям и лицам, даже если сбои происходят не слишком часто; для выполнения своих задач программа должна взаимодействовать с другими программами и программно-аппаратными системами и обеспечивать работу на разных платформах; пользователи, работающие с программой, приобретают дополнительные выгоды от того, что программа развивается, в нее вносятся новые функции и устраняются ошибки. Необходимо наличие проектной документации, позволяющей развивать ее, возможно, вовсе не тем разработчикам, которые ее создавали, без больших затрат на обратную разработку (реинжиниринг); в разработку программы вовлечено значительное количество людей (более 5-ти человек). Большую программу практически невозможно написать с первой попытки, с небольшими усилиями и в одиночку; большая программа имеет намного большее количество ее возможных пользователей по сравнению с небольшими программами, и еще больше тех лиц, деятельность которых будет так или иначе затронута ее работой и результатами. Примером большой программы может служить стандартная библиотека классов Java или C#, соответствующих систем программирования. Строго говоря, ни одно из указанных свойств не является обязательным для того, чтобы программу можно было считать большой, но при наличии двух-трех из них достаточно уверенно можно утверждать, что она большая. На основании некоторых из перечисленных свойств можно сделать вывод, что большая программа или программная система чаще всего представляет собой не просто код или исполняемый файл, а включает еще и набор проектной и пользовательской документации. Над собой что-ли смеялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто только вам известно. Я уже давно не занимаюсь кодированием прикладной логики и другим не советую. Компонентная модель и сервисные архитектуры давно заменили программирование "всего что видишь" Если метаданные обрабатываются по принципам FP, то наверняка вы знаете ценность всего этого. Я не знаю. Понимаю что "старый чемодан" жалко выбросить, но решитесь. В мире уже другие принципы разработки программ. И они не выходят из кодирования типа FP и т.п.Знаете чем разработчик отличается от "крутого" программиста? Разработчик: - для него важны идеи, методы, ... > Не важно что language был создан в 1948г. или 1341г /утрирую конечно/. Важно какие технологии они привнесли ... - для разработчика нет "плохих" language и технологий. Он знакомится с ними берет от них лучшее; - ... - ... "Крутой" программист: - изучает и использует "лучшие" language, "лучшие" технологии ... /и в том же духе/. Все остальное для него достойно сожаления и порицания. Те кто не разделяет их взгляды - никчемные недоумки. Если эти люди старше их, то это ностальгирующие и закомплексованные программисты, которые живут грезами прошедших лет ... /и в том же духе/ - то что они разработали - "лучшее" и наиболее "правильное" ... /и в том же духе/ - ... - ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, так вы себя считаете "крутым программистом"? Владимир2012Те кто не разделяет их взгляды - никчемные недоумки. Если эти люди старше их, то это ностальгирующие и закомплексованные программисты, которые живут грезами прошедших лет ... /и в том же духе/ у меня немного другое мнение (я конечно не уверен что вы старше меня)...Я говорю о вашей ностальгии по инструменту, архитектура которого не соответствует задачам которые приходится решать в текущее время, время глобальных связей и распределенных вычислений. Ностальгировать конечно можно, но только не в ключе что ничего лучшего не появилось. Появилось и много. В соответствии с новыми реалиями сам стиль проектирования и разработки приложений изменился, прежде всего. Помню в старые времена я на Fortran для VAX/VMS программировал "а-ля" Norton Comander, потому что в командной строке надоело работать, а в начале 90-х для UNIX делал "а-ля" Turbo Vision, потому что нужно было быстрое "клепание" форм на больших проектах, затем стал строить архитектуры и системы для Windows.... Т.е. информационные системы не стоят на месте. И не согласен с вами что ничего нового не появляется. Одни и те же задачи решаются совершенно другими способами. Начиная с файлового менеджера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmИ не согласен с вами что ничего нового не появляетсяИ правильно делаете. А что разве я такое говорил? Да и много у вас иных всяческих утверждений и домыслов ... PS: ТС сказал, что он не настаивает на своих суждениях и рад услышать мнение других. Забудьте вы об ТС. Вы с ним не согласны, он ни чего нового не видит и не знает ... Все это уже давно поняли и оценили. Какой смысл вам это повторять во всех своих messages? На мой взгляд вы просто - флудер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012iscrafmИ не согласен с вами что ничего нового не появляетсяИ правильно делаете. А что разве я такое говорил? Да и много у вас иных всяческих утверждений и домыслов ... вообще-то вы с этого начали. Посмотрите свое же стартовое сообщение Насчет домыслов... Мои домыслы десятки лет по всей России работают. Почему вы это считаете "домыслами"? Все проверено на практике. Если не хотите вылезать из "погреба", то просто не смотрите по сторонам. Но имейте честь отвечать за свою "серость" или доводите что это не "серость". Владимир2012На мой взгляд вы просто - флудер. я просто провожу здесь свободные минуты и иногда развенчиваю флудеров типа вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убедительная просьба к модератору закрыть это topic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, испугался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВладимир2012, испугался? Ибо ТС совершил глупость, сделав смелый вброс и не подготовившись внятно защищать свою позицию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Убедительная просьба к модератору закрыть это topic. Нееее.... закрывать не надо. Лучше объединить эту тему с моей любимой темой "Будущее компьютерной лингвистики". Демагогия одинаковая и простор для пустых и глупых обсуждений безграничный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИбо ТС совершил глупость, сделав смелый вброс и не подготовившись внятно защищать свою позицию :)Суждение было высказано исходя из многолетнего опыта работы с разными языками и платформами. Предлагаемые фирмами среды для разработки программ сложны в изучении и использовании /что в свою очередь порождает и другие проблемы/. На мой взляд технологии разработки программ как бы "зациклились". Фирмы создают их по одному образцу /с некоторыми вариациями/. Имеются примеры удачно построенных rapid систем и программ, которые в своей области позволяют ускорить и упростить решение задач /генераторы отчетов, .../. Платформ же для разработки программ, которые бы позволили существенно упростить и ускорить разработку программ нет. PS: ТС не настаивает, что он прав. Вообщем то судя по messages не у одного меня такое суждение ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Платформ же для разработки программ, которые бы позволили существенно упростить и ускорить разработку программ нет. а какие видели вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, автор невнятно изложил мысль, отсюда много негатива. Был приведен пример 1С, как предметно-ориентированного средства, в котором подходящие задачи решаются гораздо быстрей, чем на клепании с нуля на c#/mssql и т.д. Нет развития средств разработки, заточенных под предметную область. Вы об этом, Владимир2012 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Acce_EkbБыл приведен пример 1С, как предметно-ориентированного средства, в котором подходящие задачи решаются гораздо быстрей, чем на клепании с нуля на c#/mssql и т.д. Нет развития средств разработки, заточенных под предметную область. Вы об этом, Владимир2012 ?Нет именно "универсальных" сред разработки, которые можно использовать для любой прикладной задачи. Acce_EkbИмхо, автор невнятно изложил мысль, отсюда много негатива.Негатив исходит не абстрактно /"кипит наш разум возмущенный"/, а от людей /вывод напрашивается .../. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Acce_Ekb...пример 1С, как предметно-ориентированного средства, в котором подходящие задачи решаются гораздо быстрей, чем на.... решите мне на ней embedded код под STM32F417G к примеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Acce_EkbБыл приведен пример 1С, как предметно-ориентированного средства, в котором подходящие задачи решаются гораздо быстрей, чем на клепании с нуля на c#/mssql и т.д. Нет развития средств разработки, заточенных под предметную область. Вы об этом, Владимир2012 ?Нет именно "универсальных" сред разработки, которые можно использовать для любой прикладной задачи. Acce_EkbИмхо, автор невнятно изложил мысль, отсюда много негатива.Негатив исходит не абстрактно /"кипит наш разум возмущенный"/, а от людей /вывод напрашивается .../. Хм... Универсальных... Для любой задачи... А учить долго. А чего Вы хотите? Кому-то надо новости показывать, а кому-то баланс сводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХм... Универсальных... Для любой задачи... А учить долго.Обычно там где хорошее решение /подход, алгоритм, .../ бывает так: "Где просто - там ангелов со сто. Где мудрено - там ни одного". skyANAА чего Вы хотите? Кому-то надо новости показывать, а кому-то баланс сводить.Экспромтом. Почему бы не иметь в этой среде разработки подсистемы: - информационной /средства для формирования отчетов, какого-либо внешнего представления информации (страницы /намек на сайты/, книги, ... /; - мультимедиа и графика; - объектная /позволяет построить объектную модель прикладных задач, ... и уже имеющая объекты "из коробки"/; - алгоритмическая /управляющие конструкции, ... и возможность создавать новые управляющие конструкции для прикладных задач и общего использования/; - ... - ... При этом среда разработки должна быть проста в освоении и использовании. Проекты, созданные с помощью нее должны быть не "заумны", а просты и понятны другим. Безусловно, что рецептов от дураков нет и они могут "наваять" свои "гениальные" проекты, которые будут с их точки зрения демонстрировать никчемность среды разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39124529&tid=1547410]: |
0ms |
get settings: |