|
Как правильно вести сложную разработку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпонятно, т.е. ничего серьезного не делал, типа только внедрения 1С. [youtube= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueТогда расскажешь, как восстановить партионный учет с количеством складских документов 2000 в день за полчаса не прерывая работы пользователей и не мешая им? элементарно: организовать параллельный ввод, а в основном сделать партионный учет, и добавить затем введенные новые документы. Задача простая и количество документов здесь конечно-же не при чем Вот давай без обид, ок? Это вообще не ответ на вопрос. -- Как сделать живой партионный учет на 2000 доков в день? -- Надо его... Сделать! -- Вы приняты! Ты, видимо просто не понимаешь проблемы. Поэтому этот вопрос и задаётся 1С-нику, потому что предметная область там узкая, а стереотипы - устоявшиеся. Понятно, что любой нормальный прог прощелкает это как семечки. Но твой ответ - за гранью и вне контекста реальной проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueСколько людей поддерживает? Насколько она сопротивляется изменениям? Это кому-то тут интересно?)))) вроде у тебя были вопросы? я могу только постебаться с программера с завышенным ЧСВ, который по сути не понимает элементарных вещей Monochromatique2000 документов, 150 магазинов - это показатель масштабируемости где и когда это вдруг стало показателем масштабируемости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... элементарно: организовать параллельный ввод, а в основном сделать партионный учет, и добавить затем введенные новые документы. Задача простая и количество документов здесь конечно-же не при чем Вот давай без обид, ок? Это вообще не ответ на вопрос. -- Как сделать живой партионный учет на 2000 доков в день? -- Надо его... Сделать! -- Вы приняты! я такими проектами 20 лет занимаюсь. Что ты привязался к какой-то цифре 2000 каких-то доков в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр авторКоличество документов не является показателем. Ну как не является-то, мусье! На сотне документов всё летает, на 10 000 всё ложится. Что же это за показатель?? авторИ при больших объемах я вообще не стал бы вести партионный учет в том виде в котором он есть в типовых конфигурациях. А никто и не говорит про типовые. авторБольшие обемы по моим меркам 10к+ документов в день с количеством записей 100+ . И да, это на 7.7 и это не фантастика. Ага. С применением сторонних компонент, после ряда которых поднимается вопрос - а зачем нам вообще 1С? автор Более того для 1С не может быть понятия архитектор. Ну вот, уже и архитектор не нужен. Кто ж у нас остается то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЭто чистая разработка. С внедрением конечно. Когда мы начинали дистрибьюторский проект, 1С вообще ничего на такой объем не предлагала. Даже для 7.7 это мелкий объем. Поэтому не говорите что нельзя было сделать на 1С. Это даже не смешно, т.к. многие успешно это делали. Monochromatique2000 документов, 150 магазинов - это показатель масштабируемости - чем еще систему в моменте мерять то? Сколько людей поддерживает? Насколько она сопротивляется изменениям? Это кому-то тут интересно?)))) Это не показатель масштабируемости. Сюда же добавляйте количество пользователей и т.п. Масштабируемость - это работа под разными ОС, разными устройствами и пр. Но опять же - к 1С это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвроде у тебя были вопросы? я могу только постебаться с программера с завышенным ЧСВ, который по сути не понимает элементарных вещей Но у тебя нет на них ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmвроде у тебя были вопросы? я могу только постебаться с программера с завышенным ЧСВ, который по сути не понимает элементарных вещей Но у тебя нет на них ответов. ты тему не читаешь? А что ты тогда здесь делаешь? ЧСВ тешишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрМасштабируемость - это работа под разными ОС, разными устройствами и пр. Но опять же - к 1С это не относится. Бобр, ты почитай что такое масштабируемость. Можешь вместе с Искрой, у него тоже какие-то проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmвроде у тебя были вопросы? я могу только постебаться с программера с завышенным ЧСВ, который по сути не понимает элементарных вещей Но у тебя нет на них ответов. 18455302 просто ответы неудобны, судя по всему, вопрошающему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНо у тебя нет на них ответов. - Дядя, дядя. Научи меня ... - Иди мальчик отсюда. Тут тебе не учкомбинат. Ну как-то так. На форуме вас учит никто ничему не будет. Вы все так же можете продолжать скулить о своей нелегкой судьбе. Но думаю всем уже на это глубоко ... Надеюсь лет через 5 прочтете свою тему и улыбнетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрДаже для 7.7 это мелкий объем. Поэтому не говорите что нельзя было сделать на 1С. Это даже не смешно, т.к. многие успешно это делали. )))) Что делали-то??? Я говорю не про ввод данных (отсылка к пользователям), или снятие отчетов, а про обработку данных. Которая в 1С (в то время) была совмещена вместе с вводом и от того - нещадно жрала ресурсы. Это всё 1С-вские стереотипы, своего рода паттерн. Просто рядовой 1С-ник ничего другого не знает (и знать не хочет) - от того и проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЗлой БобрМасштабируемость - это работа под разными ОС, разными устройствами и пр. Но опять же - к 1С это не относится. Бобр, ты почитай что такое масштабируемость. Можешь вместе с Искрой, у него тоже какие-то проблемы. бестолковый, но борзый, судя по всему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... Бобр, ты почитай что такое масштабируемость. Можешь вместе с Искрой, у него тоже какие-то проблемы. бестолковый, но борзый, судя по всему он слишком долго фрилансил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... Но у тебя нет на них ответов. 18455302 просто ответы неудобны, судя по всему, вопрошающему. Это не ответы - это треш. Не знаю, как ты это продаешь. Насмотрелся я на таких менеджеров, в одном они сильны - говно на лопате они называют конфетой. Какое-то время даже получается. -- Как убедиться, что архитектура отвечает потребностям решения? -- Ну её же делал архитектор! -- Как быстро восстановить партионный учет? -- Надо его сделать быстрым!! Ша-пи-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmбестолковый, но борзый, судя по всему Ну зачем так грубо. Набьет шишек, наберется опыта и потом сам поймет. Я будучи "студентом" тоже думал что 1С решает все. Но только со временем понял насколько 1С - зло. Сейчас думаю - и как мне руки не повыдергивали за тот быдлокод который я ваял налево и направо. Так что побыдлокодив лет 5 - тоже научится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр Я будучи "студентом" тоже думал что 1С решает все. Но только со временем понял насколько 1С - зло. Тебя ждет еще столько удивительных открытий.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... 18455302 просто ответы неудобны, судя по всему, вопрошающему. Это не ответы - это треш. Не знаю, как ты это продаешь. вопрос: каким образом получить исчерпывающие описание системы? ответ: дать задание подготовить описание его автору. Оказывается MonochromatiqueЭто не ответы - это треш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрiscrafmбестолковый, но борзый, судя по всему Ну зачем так грубо. Набьет шишек, наберется опыта и потом сам поймет. приношу извинения. Я же со смайлом, т.е. "без зла" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... Это не ответы - это треш. Не знаю, как ты это продаешь. вопрос: каким образом получить исчерпывающие описание системы? ответ: дать задание подготовить описание его автору. Оказывается MonochromatiqueЭто не ответы - это треш. Да не - всё ровно. Ты меня научил. С аналитика - анализ. С Архитектора - архитектура. С HR - проги. С ТимЛида - дисциплина. С Кодеров - код. Бабки - мне. Вот это да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Хватит выяснять отношения. Парню выделили бюджет, дали возможность команду набрать, а он хочет командой командами управлять. Щас у парня проект провалится, бабки заберут, и не факт, что остальным дадут доделывать.... Вы, Monochromatique, как руководитель попробуйте забыть на время, что такое программирование, архитектура и 2000 документов в день. Ваша забота найти (распределить) ответственность (аналитик, архитектор, программист, ..., уборщица), определить способы стимулирования и способы контролирования. Но только не Вы должны вмешиваться в код или технологии - это теперь не Ваша специализация. Отношения между сотрудниками должны быть выстроены так: Пользователь пишет отзыв о работе аналитика, аналитик жалуется на архитектора, архитектор пинает программера, за всеми наблюдает менеджер проекта и следит чтоб все работы вовремя были. И вообще, если Вы такой опытный, на х...р Вам 10 человек команда? Сделали бы все сами по старинке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueС аналитика - анализ. С Архитектора - архитектура. С HR - проги. С ТимЛида - дисциплина. С Кодеров - код. для тебя это открытие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmприношу извинения. Я же со смайлом, т.е. "без зла" Мне то всеравно, но люди разные бывают. Вдруг человек расстроится. Возьмет и спрыгнет с этажа и т.п. Потом будешь доказывать что ты не доводил человека до этого. За это ж вроде как и статья есть. Оно тебе нада?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginОтношения между сотрудниками должны быть выстроены так: Пользователь пишет отзыв о работе аналитика, аналитик жалуется на архитектора, архитектор пинает программера, за всеми наблюдает менеджер проекта и следит чтоб все работы вовремя были. ты слишком уж очевидные вещи говоришь. Он же сказал MonochromatiqueЭто не ответы - это треш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginMonochromatique, Хватит выяснять отношения. Парню выделили бюджет, дали возможность команду набрать, а он хочет командой командами управлять. Щас у парня проект провалится, бабки заберут, и не факт, что остальным дадут доделывать.... Вы, Monochromatique, как руководитель попробуйте забыть на время, что такое программирование, архитектура и 2000 документов в день. Ваша забота найти (распределить) ответственность (аналитик, архитектор, программист, ..., уборщица), определить способы стимулирования и способы контролирования. Но только не Вы должны вмешиваться в код или технологии - это теперь не Ваша специализация. Отношения между сотрудниками должны быть выстроены так: Пользователь пишет отзыв о работе аналитика, аналитик жалуется на архитектора, архитектор пинает программера, за всеми наблюдает менеджер проекта и следит чтоб все работы вовремя были. И вообще, если Вы такой опытный, на х...р Вам 10 человек команда? Сделали бы все сами по старинке! Извиняюсь, возможно покажется свысока - но хоть первый отзыв в тему! По поводу опыта - ну рано или поздно масштабы системы превосходят возможности одного человека. Особенно, когда сжимают сроки. Тут нет никаких иллюзий. Из ваших слов, я не пойму - кто (КТО) определяет, как должен выглядеть финальный продукт. Архитектор? То есть, если заказчик настаивает на нежизнеспособном говне, а архитектор именно это и делает, но получается некая подпись по неким дизайн-документом обеспечивает спокойный сон PM-а? Иными словами, у PM-а главное - акт приема-передачи, а не качество решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39110320&tid=1547416]: |
0ms |
get settings: |