|
Как правильно вести сложную разработку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, вы попуститесь.))))) Я не уверен, что вы сумеете ответить на прогерские вопросы, с вашим-то гонором. Что уж говорить об архитектурных задатках\качествах, когда как даже эту тему с простыми вопросами умудрились превратить в помойку. Как вы собираетесь проходить на архитектора, с одним критерием - "она хорошая"? Большего от вас не добиться. Одна правда - на собеседовании я бы долго слушать эту муть не стал, дал бы задание на дом, из вежливости конечно, и иди к следующему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНу, то есть - опираться исключительно на репутацию - я правильно понял? Да. Параллельно нанимайте студентов, которые через 3-5 лет смогут вырасти до необходимого уровня. Опять же бестолковые сами со временем отсеются. Но тут учитывайте факт что некоторые специалисты по своему складу не готовы передавать опыт и готовить зеленых необстреляных студентов. Так что внимательно подходите к этому моменту, дабы не сделать работу специалиста "некомфортной". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... как раз все говорит обратном, у тебя риторика и понимание процесса глазами "экзальтированого менеджера" или программера. Так менеджера или программера? или Ну хоть это же нужно знать, хоть основы языка. Или к чему вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueНу, то есть - опираться исключительно на репутацию - я правильно понял? Да. Параллельно нанимайте студентов, которые через 3-5 лет смогут вырасти до необходимого уровня. Опять же бестолковые сами со временем отсеются. Студенты?? Вырасти за три-пять лет?? Любезный Злой Бобр, я не ГЭС строю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueРебят, вы попуститесь.))))) Я не уверен, что вы сумеете ответить на прогерские вопросы, с вашим-то гонором. Что уж говорить об архитектурных задатках\качествах, когда как даже эту тему с простыми вопросами умудрились превратить в помойку. Как вы собираетесь проходить на архитектора, с одним критерием - "она хорошая"? Большего от вас не добиться. Одна правда - на собеседовании я бы долго слушать эту муть не стал, дал бы задание на дом, из вежливости конечно, и иди к следующему. ты бы самомнение не выпячивал, задавая откровенно глупые вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueРебят, вы попуститесь.))))) Я не уверен, что вы сумеете ответить на прогерские вопросы, с вашим-то гонором. Что уж говорить об архитектурных задатках\качествах, когда как даже эту тему с простыми вопросами умудрились превратить в помойку. Как вы собираетесь проходить на архитектора, с одним критерием - "она хорошая"? Большего от вас не добиться. Одна правда - на собеседовании я бы долго слушать эту муть не стал, дал бы задание на дом, из вежливости конечно, и иди к следующему. ты бы самомнение не выпячивал, задавая откровенно глупые вопросы. А по делу будет что-нибудь? Для програмера или менеджера или собственника или... Тут по вкусу. Тыкни хоть один глупый вопрос. Давай - ОДИН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueОдна правда - на собеседовании я бы долго слушать эту муть не стал, дал бы задание на дом, из вежливости конечно, и иди к следующему. правда как раз в том, что нормальный специалист к тебе бы не пошел на собеседование изначально или ушел бы, услышав начало собеседования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрДа. Параллельно нанимайте студентов, которые через 3-5 лет смогут вырасти до необходимого уровня. Опять же бестолковые сами со временем отсеются. Вы бюджет подобных затей себе представляте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueТыкни хоть один глупый вопрос. Давай - ОДИН MonochromatiqueВопросы: 1. Каким образом получить исчерпывающее описание проекта, которое не придется выбрасывать в мусорку через месяц? 2. Каким образом технически запретить уходить в сторону? Штуки типа WWF? Быстрые прототипы? Лично я склоняюсь к прототипам. в начальном посте, вообще-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueОдна правда - на собеседовании я бы долго слушать эту муть не стал, дал бы задание на дом, из вежливости конечно, и иди к следующему. правда как раз в том, что нормальный специалист к тебе бы не пошел на собеседование изначально или ушел бы, услышав начало собеседования. Несешь ахинею. Ты там не был, но выводы делаешь. Тебя это не красит, учитывая даже то, что ты знаешь где прочитать про "или" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueТыкни хоть один глупый вопрос. Давай - ОДИН MonochromatiqueВопросы: 1. Каким образом получить исчерпывающее описание проекта, которое не придется выбрасывать в мусорку через месяц? 2. Каким образом технически запретить уходить в сторону? Штуки типа WWF? Быстрые прототипы? Лично я склоняюсь к прототипам. в начальном посте, вообще-то Ну и в чем глупость-то?? В контексте 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueСтуденты?? Вырасти за три-пять лет?? Любезный Злой Бобр, я не ГЭС строю. Ну если вы не готовы развиваться, можете и дальше жить "одним днем". Опять же найти нормального архитектора "на проект" - это фантастика. Как правило архитектор держит одновременно от 3-х до 8-ми проектов. Тогда и результат соответствует. А с вашим подходом только и остается: Я - отвечаю за проекты в целом и целиком. Только учтите что незаменимых людей нет. Надоест владельцу бизнеса и он быстро вас избавит от "страданий". Что думаю будет правильным решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрКак правило архитектор держит одновременно от 3-х до 8-ми проектов. Тогда и результат соответствует. O_O Это что за проекты-то? Сайты-визитки?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... пропущено... в начальном посте, вообще-то Ну и в чем глупость-то?? В контексте 1С. АААААААА!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... правда как раз в том, что нормальный специалист к тебе бы не пошел на собеседование изначально или ушел бы, услышав начало собеседования. Несешь ахинею. Ты там не был, но выводы делаешь. Тебя это не красит, учитывая даже то, что ты знаешь где прочитать про "или" вообще-то я подобных систем сделал больше одной даже, да и проектов много. Поэтому сразу видно "экзальтированного менеджера" или программера, на которого внезапно свалился груз управления каким-то проектом по созданию ПО. Так что ахинею скорее ты несешь. Хотя я сказал точнее: выпячивая самомнение хочешь узнать о работе которая на тебя свалилась вместо внимания советам и мнениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНу если вы не готовы развиваться, можете и дальше жить "одним днем". Я правильно понимаю, что это мне говорит "Программист 1С77"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... пропущено... в начальном посте, вообще-то Ну и в чем глупость-то?? В контексте 1С. примерно как строитель спрашивает о том как кладку ложить, а архитектор о том, как определить солнечную сторону у здания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... Ну и в чем глупость-то?? В контексте 1С. примерно как строитель спрашивает о том как кладку ложить, а архитектор о том, как определить солнечную сторону у здания. Да, но ответов я не получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЗлой БобрНу если вы не готовы развиваться, можете и дальше жить "одним днем". Я правильно понимаю, что это мне говорит "Программист 1С77"? Да, вы поняли абсолютно верно. Я действительно знаю только 7.7. И "снеговика" даже не пытался изучать, т.к. это такое же кривое решение как и 7.7, но уже за совсем другие деньги. Да и последние несколько лет работаю на американскую ИТ компанию, где и не слышали о том что есть такая "замечательная" система как 1С (вот глупые американцы, и как же они без 1С бизнес делают ...). Но зато есть база в мелкомягком скуле и приложение (собственно писалось работниками компании). И много чего еще. Но самое что бросается в глаза, так это подход. У нас все побыстрячку и навскидку, а там все по плану на 10+ дней. Вот же ж действительно люди "работать" неумеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвнезапно свалился груз управления каким-то проектом по созданию ПО. iscrafmMonochromatiqueпропущено... Несешь ахинею. Ты там не был, но выводы делаешь. Тебя это не красит, учитывая даже то, что ты знаешь где прочитать про "или" вообще-то я подобных систем сделал больше одной даже, да и проектов много. Поэтому сразу видно "экзальтированного менеджера" или программера, на которого внезапно свалился груз управления каким-то проектом по созданию ПО. Так что ахинею скорее ты несешь. Хотя я сказал точнее: выпячивая самомнение хочешь узнать о работе которая на тебя свалилась вместо внимания советам и мнениям. Ой бл*.... 2006-2008 Разработка клиентского ПО (кассового места) для ресторанов. Серьезная доработка бекенда. Основные пользователи находятся за 3000 км. 2008-2010 год Разработка и внедрение решения для оптово-дистрибьюторского холдинга. Внедрение в три организации. До сих пор на нём работают. 1С 8.1 Оборот - 2000 складских документов в день в одной базе. 2009 год. Разработка мобильного клиента. Windows Mobile 6.5 2012 год. Разработка мобильного клиента. Windows Phone 7\8 2013 год. Разработка решения для транспортной компании. Коммерция\Финансы\Операцинка\Отслеживание\Интеграция внешних сервисов\Расчет маршрутов. 2014-15. Перевод розничной сети (150 магазинов) с 1С УРИБ на Web Service-ы, с переносом функционала из локального решения в центральное. Это из крупного. О чем вообще заикаться стоит. Мы решили вопрос со "внезапно свалился груз", iscrafm? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрДа, вы поняли абсолютно верно. Я действительно знаю только 7.7. Тогда расскажешь, как восстановить партионный учет с количеством складских документов 2000 в день за полчаса не прерывая работы пользователей и не мешая им? Предметная область вроде обязываает понимать - о чем речь? Ну, как архитектор архитектору, по свойски? Это один из вопросов на собеседовании, если чо))))) P.S. Ничего, что я на ты? Риторика "экзальтированного менеджера или программера" происходящей полемики как-то не предполагает расшаркиваний. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmвнезапно свалился груз управления каким-то проектом по созданию ПО. iscrafmпропущено... вообще-то я подобных систем сделал больше одной даже, да и проектов много. Поэтому сразу видно "экзальтированного менеджера" или программера, на которого внезапно свалился груз управления каким-то проектом по созданию ПО. Так что ахинею скорее ты несешь. Хотя я сказал точнее: выпячивая самомнение хочешь узнать о работе которая на тебя свалилась вместо внимания советам и мнениям. Ой бл*.... 2006-2008 Разработка клиентского ПО (кассового места) для ресторанов. Серьезная доработка бекенда. Основные пользователи находятся за 3000 км. 2008-2010 год Разработка и внедрение решения для оптово-дистрибьюторского холдинга. Внедрение в три организации. До сих пор на нём работают. 1С 8.1 Оборот - 2000 складских документов в день в одной базе. 2009 год. Разработка мобильного клиента. Windows Mobile 6.5 2012 год. Разработка мобильного клиента. Windows Phone 7\8 2013 год. Разработка решения для транспортной компании. Коммерция\Финансы\Операцинка\Отслеживание\Интеграция внешних сервисов\Расчет маршрутов. 2014-15. Перевод розничной сети (150 магазинов) с 1С УРИБ на Web Service-ы, с переносом функционала из локального решения в центральное. Это из крупного. О чем вообще заикаться стоит. Мы решили вопрос со "внезапно свалился груз", iscrafm? понятно, т.е. ничего серьезного не делал, типа только внедрения 1С. Только ценность проекта оцениваешь типично программерскими критериями, типа "2000 складских документов в день в одной базе" или "150 магазинов".... Почему тогда взявшись за действительно проект по созданию системы игнорируете так советы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueТогда расскажешь, как восстановить партионный учет с количеством складских документов 2000 в день за полчаса не прерывая работы пользователей и не мешая им? элементарно: организовать параллельный ввод, а в основном сделать партионный учет, и добавить затем введенные новые документы. Задача простая и количество документов здесь конечно-же не при чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Количество документов не является показателем. У вас может быть в документе 3-5 записей, а может и 500+. Это к пониманию о "количестве документов в день". И при больших объемах я вообще не стал бы вести партионный учет в том виде в котором он есть в типовых конфигурациях. Большие обемы по моим меркам 10к+ документов в день с количеством записей 100+ . И да, это на 7.7 и это не фантастика. Да, я могу вам рассказать и показать как это сделать. Могу также показать как на УРБД сделать миграцию по типу звезды и пр. Ну и много чего могу. Но за деньги. Если вы считаете себя архитектором, то я не считаю. Более того для 1С не может быть понятия архитектор. Если есть человек с опытом от 5-7 лет, то он сможет все сделать. По крайней мере я не встречал ни одного живого архитектора 1С. Хотя это может как с сусликом, его никто не видит но он есть. Да, можно на "ты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39110258&tid=1547416]: |
0ms |
get settings: |