|
Как правильно вести сложную разработку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? А какие вопросы вы задаете за эти полчаса? Хорошо ли на гитаре Хотэл Калифорния играете??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите кого нанимаетеMonochromatiqueпропущено... Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? для этого нужно самому хоть в чем-то из перечисленного разбираться Или привлечь заслуживающего доверия специалиста, который вам в этом поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦКMonochromatiqueУ меня такое впечатление, что требования к РП, архитектору простые - быть душой компании и уметь играть на гитаре "отель Калифорния". А если ты хороший парень, что значит и то,что ты делаешь - хорошо. Такого я еще не встречал. Что значит не встречал - это ты чуть ли не постулируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦКА какие вопросы вы задаете за эти полчаса? Да блин - я НЕ ЗНАЮ. На программистов у меня есть ряд вопросов, заламинированных цветных бумажек. Какие качества должен изобразить архитектор в сжатое время - я НЕ ЗНАЮ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЕсли вы имеете в виду себя, то я не понимаю ваших ответов. Когда-нибудь поймете, не все сразу... MonochromatiqueКакие-то советские агитки - "мы все как один и недалек тот час". Облепить ярлыками то, что не понимаете - верх гениальности. MonochromatiqueВы будете писать код на JAVA в блокноте? Если вы договорились? Нет? А почему? Когда Java только начиналась в конце 90-х, некоторые из моих приятелей код для нее писали в Far-е. С плагином для него, который код подсвечивал. Это практически тот самый блокнот. Удобные инструменты типа IntelliJ IDEA и прочие джетбрейны появились позже. Так что и такой вариант не исключен - опять возвращаемся к процессам и их зрелости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦКMonochromatiqueЕсли вы имеете в виду себя, то я не понимаю ваших ответов. Когда-нибудь поймете, не все сразу... Так может и понимать нечего? Какую методологию ведения проектов конкретно ВЫ применяете и какие инструменты конкретно ВЫ используете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦКА какие вопросы вы задаете за эти полчаса? Да блин - я НЕ ЗНАЮ. На программистов у меня есть ряд вопросов, заламинированных цветных бумажек. Какие качества должен изобразить архитектор в сжатое время - я НЕ ЗНАЮ. 1. Нахрена сжимать время на собеседованиях? Это самая тупая экономия, которую только можно придумать. Потратье 1,5-2 часа времени вместо получаса. Если вы наняли некомпетентного спеца, то потом вам же придется потратить значительно больше времени и сил, чтобы от него избавиться. Ваш фильтр на собеседованиях должен максимально эффективно работать. 2. Очевидно, вы не знаете требований к архитектору. Может с этого и стоит начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦК Очевидно, вы не знаете требований к архитектору. Может с этого и стоит начать? Может. Я говорил что то другое? Впрочем, можно ответить в вашем стиле - хороший архитектор должен выдать хорошую архитектуру. Чем не требование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueТак может и понимать нечего? Может, и нечего. Тогда какой смысл мне тратить свое время на очередного гения от управления, который свято верит в конвеер разработки и сам не знает нафига ему сдался архитектор? А промышленные технологии ему помогут и все проблемы решат, не придется заниматься мутью с становлением и совершенствованием процессов. Это все советские агитки, ну далее там по тексту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦК Очевидно, вы не знаете требований к архитектору. Может с этого и стоит начать? Может. Я говорил что то другое? Впрочем, можно ответить в вашем стиле - хороший архитектор должен выдать хорошую архитектуру. Чем не требование? Отлично. Осталось научиться отличать хорошую архитектуру от не очень. Еще 100500 итераций и до тогафа так дойдем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦКНахрена сжимать время на собеседованиях? Это самая тупая экономия Затем, что: 1. Каждый второй в своих скиллах заявляет что он "директор/архитектор/PM" 2. Рабочий день - восемь часов. Если на фильтр агнцев от козлищ тратить по два часа, то кто-то должен этим заниматься постоянно. Для меня это - не основной процесс. Конкретно ВЫ сами себе противоречите на второй же странице этой темы. Если сейчас у вас уже сложности, то как вы управляете проектами, ну, кроме как "а кому заварить чайку?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦК и до тогафа так дойдем... Ого. Уже и TOGAF появился. Я чего было сразу с него не начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueКакую методологию ведения проектов конкретно ВЫ применяете и какие инструменты конкретно ВЫ используете. В разных случаях - разную. По одному направлению - чистый водопад. По другому Agile с элементами scrum, дополненный классическим планированием. Инструменты разработки - те, которые вендоры поставляют, другие вы там использовать не сможете. В качестве инструментов сбора требований - помесь word-а и HPALM, и этот набор меня не особо устраивает, есть идеи как сделать лучше. Но любая методология панацеей не является, даже PMI оговорку делает - методы скорее всего будут работать в большинстве случаев, но гарантий они не дают. И именно поэтому никогда не будет конвеера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦК и до тогафа так дойдем... Ого. Уже и TOGAF появился. Я чего было сразу с него не начать? В школе сначала на палочках считать учат. Потом арифметику. Потом уравнения разных степеней. Потом производные с интегралами. Можно, конечно, с интегралов начать, но тогда в обратку получаешь вопли про то, что это много воды и непонятные закорючки с агитками из советских времен. Арифметику освойте сначала, вам про это уже выше неоднократно писали (требования, подбор людей, etc...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦКНахрена сжимать время на собеседованиях? Это самая тупая экономия Затем, что: 1. Каждый второй в своих скиллах заявляет что он "директор/архитектор/PM" 2. Рабочий день - восемь часов. Если на фильтр агнцев от козлищ тратить по два часа, то кто-то должен этим заниматься постоянно. Для меня это - не основной процесс. Когда-нибудь вы поймете, что подбор людей, с которыми вам дальше работать - это самый основной процесс, основнее не бывает. Если вас раньше из управленцев не выпнут, с таким отношением обычно долго протянуть не удается... MonochromatiqueКонкретно ВЫ сами себе противоречите на второй же странице этой темы. Если сейчас у вас уже сложности, то как вы управляете проектами, ну, кроме как "а кому заварить чайку?" Сложности у вас, дружище. Вам тут в меру сил пытаются помочь советами, но альтруизм не беспределен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueВерю, что разработку можно превратить в конвейер. Какая наивность. MonochromatiqueКак за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? Никак. Те кто ставит перед собой такую задачу уже обречены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦККогда-нибудь вы поймете, что подбор людей, с которыми вам дальше работать - это самый основной процесс, основнее не бывает. Если вас раньше из управленцев не выпнут, с таким отношением обычно долго протянуть не удается... Мой опыт говорит о другом. На этом закончим. Спорить с экзальтированным менеджером нет желания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueВерю, что разработку можно превратить в конвейер. Какая наивность. Эммммм... Спасибо за оценку, конечно. В каждой технарской профессии есть те, кто хочет считать себя художником (без рамок и обязательств), но и ЗП получать регулярно - вот тут нам конвейрер па-да-вай. MonochromatiqueКак за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? Никак. Те кто ставит перед собой такую задачу уже обречены. Ок, никак. Каков тогда кейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦККогда-нибудь вы поймете, что подбор людей, с которыми вам дальше работать - это самый основной процесс, основнее не бывает. Если вас раньше из управленцев не выпнут, с таким отношением обычно долго протянуть не удается... Мой опыт говорит о другом. На этом закончим. Спорить с экзальтированным менеджером нет желания. как раз все говорит обратном, у тебя риторика и понимание процесса глазами "экзальтированого менеджера" или программера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueКак за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? Никак. Те кто ставит перед собой такую задачу уже обречены. Пусть ставят. Они таким образом создают фронт работ - после того, как их попрут, придем мы и будем исправлять то, что до нас конвеерные гении науправляли. За большие деньги, конечно - менять кривые процессы и демотивированные команды заметно сложнее, чем с нуля строить/собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦККогда-нибудь вы поймете, что подбор людей, с которыми вам дальше работать - это самый основной процесс, основнее не бывает. Если вас раньше из управленцев не выпнут, с таким отношением обычно долго протянуть не удается... Мой опыт говорит о другом. На этом закончим. Спорить с экзальтированным менеджером нет желания. (дубль 2) Зачем вам что-то отвечать, если вы не собираетесь это слушать? Стройте свой конвеер, нам потом о невероятных успехах на этом поприще расскажете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueОк, никак. Каков тогда кейс? Идите самым простым путем - переманивайте. Выше я уже писал вам об этом. Зачем пытаться делать то чего неумеешь? Наймите специалистов своего дела. И да, им придется хорошо платить. Я не исключаю что есть хорошие специалисты которые "кодят за еду", но практика показывает что вероятность найти такого ничтожно мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... Мой опыт говорит о другом. На этом закончим. Спорить с экзальтированным менеджером нет желания. как раз все говорит обратном, у тебя риторика и понимание процесса глазами "экзальтированого менеджера" или программера. Так менеджера или программера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueОк, никак. Каков тогда кейс? Идите самым простым путем - переманивайте. Выше я уже писал вам об этом. Зачем пытаться делать то чего неумеешь? Наймите специалистов своего дела. И да, им придется хорошо платить. Я не исключаю что есть хорошие специалисты которые "кодят за еду", но практика показывает что вероятность найти такого ничтожно мала. Ну, то есть - опираться исключительно на репутацию - я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueОк, никак. Каков тогда кейс? Идите самым простым путем - переманивайте. Выше я уже писал вам об этом. Зачем пытаться делать то чего неумеешь? Наймите специалистов своего дела. И да, им придется хорошо платить. Я не исключаю что есть хорошие специалисты которые "кодят за еду", но практика показывает что вероятность найти такого ничтожно мала. Он их определять не умеет. Что означает, что если даже на таких людей есть бюджет (+30+50% к рынку), то не факт, что тот, кого наймут, будет именно тем "специалистом своего дела". А не тем, кто за полчаса себя красиво продал на собеседовании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39110233&tid=1547416]: |
0ms |
get settings: |