|
Как правильно вести сложную разработку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... если сантехник спрашивает как организовать коммуникации в многоквартирном доме, то это один уровень представления задачи, если такой же вопрос задается архитектором этого дома, то это другой уровень. Многое меняется, практически все. Я - отвечаю за проекты в целом и целиком. Со спецификой, свойственной конкретной организации, она есть везде. Я ответил на вопрос? а смысл настаивать на этом? по текстам - больше похоже на то что рядом сидят "взрослые дядьки", от них краем уха ловятся хитрые слова, далее с учетом возраста и образования пытаемся собрать слова в осмысленные предложения. получается не очень, что видно более чем одному участнику. если не это (сильно сомневаюсь что это не случай синдрома "если бы я был моим папой...") и должность реально пмовская (что на самом деле тоже абсолютно реально, т.к. пихают туда не пойми кого чуть не с 19 лет отроду непрерывно), то первое что можно рекомендовать работодателю - смотреть кого нанимаете. по факту с такой квалификацией может оказаться и 40-летний дерктор проектного офиса в нехилой по размерам конторе, но 18455158 и 18455129 как бы намекают что и возраст, и положние ровно те, на который они намекают. нет, я не с твоей работы, в понедельник носом тыкать в показуху не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ - отвечаю за проекты в целом и целиком. Со спецификой, свойственной конкретной организации, она есть везде. Ну тогда вам по обязанностям и положено "страдать". Что собственно должно компенсироваться деньгами. Насчет того что "Легко работать с классными парнями. Только на всех их не хватит.". Ответ только один - переманивайте. Думаю что 30% и выше, от того что они имеют, могут подавляющее большинство адекватных людей заставить задуматься над вашим предложением. Не говорю за всех, т.к. есть контингент который и за 200% не дернется с насиженного места. Но большинство будут готовы всерьез рассматривать такие предложения. Все в ваших руках. И да, если не готовы переманивать - продолжайте страдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JE SUIS ЦК Что вы с этим собираетесь конкретно делать? Задаю вопрос на этом форуме. Как добиваются понимания, что разработка идёт в правильном направлении. С шагом в один день. У меня были разные сотрудники. Одному можно было сказать задачу в общем - и он выдавал конфету (в моменте). В целом у него получались переусложненные системы. За другим - надо было следить каждый три часа - вечно куда-то уходил в сторону. Третий вообще ни о чем, но пользователи его обожали, потому что он делал любые залипухи по их требованиям. Правда программа потом требовала постоянного обслуживания, но никто не думал, что это как-то неправильно. Но юзеры были довольны, так как их никто думать не заставлял. Четвертый снюхался с руководством, и ушел в отдельную ветку проекта. Которую с успехом завалил. Историй много, есть цветные, есть никакие. Это всё в контексте 1С. В случае с "взрослыми" технологиями, мне кажется, что я знаю, что делать. Я повторю свой вопрос сжато: 1. На какие этапы участники форума бьют задачи. Задачи уровня "10 человек - полгода". 2. Какие артефакты выдает каждый этап? В каком виде? 3. Кто и как решает, что артефакт валидный. Ну то есть не - "я почитал, вроде нормально". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique1. Каким образом получить исчерпывающее описание проекта, которое не придется выбрасывать в мусорку через месяц? Дать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта Monochromatique2. Каким образом технически запретить уходить в сторону? Дать задание архитектору контролировать эти вопросы MonochromatiqueПользователи в недоумении - нужно же было по другому. попробуйте вместо сантехника найти архитектора который сделает машину для покраски на запрос пользователей вместо машины для поливания клумбы это же типичная ситуация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрMonochromatiqueЯ - отвечаю за проекты в целом и целиком. Со спецификой, свойственной конкретной организации, она есть везде. Ну тогда вам по обязанностям и положено "страдать". Не-не, что за подход. Нету такой должности - страдальца. Верю, что разработку можно превратить в конвейер. С минимальным процентом "творчества" и неопределённости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите кого нанимаете Я тебя как-то обидел? Один из моих проектов выложен на этом форуме в виде презентации, ты его (этот пост) видел. Считаю, что он выполнен на достойном уровне - и это уровень - мой, вне зависимости от того, устраивает тебя это или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта Отлично. Просто отлично. Как понять, что он справился с задачей? Если программист написал плохой запрос/функцию - её можно переписать. Если архитектор неправильно описал проект и!! если понять это поздно - то это выливается в гораздо большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueiscrafmДать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта Отлично. Просто отлично. Как понять, что он справился с задачей? послушать его доклад образно. ты мне напоминаешь директора завода который штанкгенциркулем допуски за рабочим проверяет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему программиста сделали РП перепрыгнув через голову того же архитектора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта И еще такая проблема. Если описывать проект в ворде (текст), то нет никаких сдерживающих факторов, что к 50-той странице проект не начнет отрицать сам себя. Такой вот выверт. Только на 50-ой странице это будет непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueiscrafmДать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта И еще такая проблема. Если описывать проект в ворде (текст), то нет никаких сдерживающих факторов, что к 50-той странице проект не начнет отрицать сам себя. Такой вот выверт. нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmты мне напоминаешь директора завода который штанкгенциркулем допуски за рабочим проверяет Когда ракета вдруг разваливается в воздухе - каждый о чем то призадумывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... И еще такая проблема. Если описывать проект в ворде (текст), то нет никаких сдерживающих факторов, что к 50-той странице проект не начнет отрицать сам себя. Такой вот выверт. нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора Не вопрос. Как отличить нормального от ярлыка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmты мне напоминаешь директора завода который штанкгенциркулем допуски за рабочим проверяет Когда ракета вдруг разваливается в воздухе - каждый о чем то призадумывается. iscrafmнужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueJE SUIS ЦК Что вы с этим собираетесь конкретно делать? Задаю вопрос на этом форуме. И зачем, если вы даже не желаете слушать даваемые ответы? MonochromatiqueКак добиваются понимания, что разработка идёт в правильном направлении. С шагом в один день. Совершенно очевидный ответ - сначала выяснить, что же это такое "правильное направление". То есть определить требования к ИС + установить управляемый процесс изменения этих требований. Иначе ваше "правильное направление" будет болтаться как флюгер на ветру каждый день. Насколько я понял ответы выше, вы с этим делать ничего не будете. Результат будет немного предсказуем. MonochromatiqueУ меня были разные сотрудники. Они всегда разные. MonochromatiqueВ случае с "взрослыми" технологиями, мне кажется, что я знаю, что делать. Я повторю свой вопрос сжато: 1. На какие этапы участники форума бьют задачи. Задачи уровня "10 человек - полгода". Это не уровень. Это объем примерно в тысячу человекодней, причем непонятно кем и как оцененный. Monochromatique2. Какие артефакты выдает каждый этап? В каком виде? В каком договорились при определении процесса разработки. Или документы вордового формата, или схемы/диаграммы в повердизайнере (или аналогичном инстурменте) или списки в инструментах управления процессом типа HPALM. Тут нет универсального решения в принципе. Monochromatique3. Кто и как решает, что артефакт валидный. Ну то есть не - "я почитал, вроде нормально". Кто согласует тот или иной документ. Это опять вопрос к процессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такое впечатление, что требования к РП, архитектору простые - быть душой компании и уметь играть на гитаре "отель Калифорния". А если ты хороший парень, что значит и то,что ты делаешь - хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMonochromatiqueпропущено... И еще такая проблема. Если описывать проект в ворде (текст), то нет никаких сдерживающих факторов, что к 50-той странице проект не начнет отрицать сам себя. Такой вот выверт. нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueВерю, что разработку можно превратить в конвейер. С минимальным процентом "творчества" и неопределённости. Да. И таджиков подешевле поставить - чего там делать-то, конвеер же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueiscrafmДать задание архитектору подготовить исчерпывающее описание проекта Отлично. Просто отлично. Как понять, что он справился с задачей? Если программист написал плохой запрос/функцию - её можно переписать. Если архитектор неправильно описал проект и!! если понять это поздно - то это выливается в гораздо большие проблемы. Это исключительно к вам вопрос - откуда вы взяли архитектора, как отбирали, как нанимали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? за полчаса на собеседовании можно нанять разве что кодировщика, но не архитектора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatiqueiscrafmпропущено... нужен просто нормальный архитектор, а не ярлык архитектора Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? для этого нужно самому хоть в чем-то из перечисленного разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите кого нанимаетеMonochromatiqueпропущено... Как за полчаса на собеседовании понять, что перед вами хорший архитектор или PM? для этого нужно самому хоть в чем-то из перечисленного разбираться естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmсудя по всему программиста сделали РП перепрыгнув через голову того же архитектора? Да РП сейчас назначают кого ни попадя. Что ведет к полной деградации понимания этой профессии - точно так же, как в свое время деградировали понятие "менеджер" и после этого появились кадавры типа "офис-менеджер" или "менеджер по уборке помещений". Хотя изначально в англоязычной литературе, скажем, General Manager примерно соответствует члену Правления в российской терминологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueУ меня такое впечатление, что требования к РП, архитектору простые - быть душой компании и уметь играть на гитаре "отель Калифорния". А если ты хороший парень, что значит и то,что ты делаешь - хорошо. Такого я еще не встречал. Плакать или смеяться - еще не решил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot JE SUIS ЦК]Monochromatiqueпропущено... Задаю вопрос на этом форуме. авторИ зачем, если вы даже не желаете слушать даваемые ответы? Если вы имеете в виду себя, то я не понимаю ваших ответов. Какие-то советские агитки - "мы все как один и недалек тот час". авторНасколько я понял ответы выше, вы с этим делать ничего не будете. Вы неправильно поняли. авторЭто не уровень. Это объем примерно в тысячу человекодней, причем непонятно кем и как оцененный. Ну как-то я должен с вами изъяснятся. авторВ каком договорились при определении процесса разработки. Вы будете писать код на JAVA в блокноте? Если вы договорились? Нет? А почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39110163&tid=1547416]: |
0ms |
get settings: |