powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / о guid идентификаторах
10 сообщений из 885, страница 36 из 36
о guid идентификаторах
Inkelyad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
iscrafmТипичный пассаж на преприятии где более 100 клиентов или десятки тысяч наименований ТМЦ: "ты мне не говори Нога Г670.300 -0832 серая, скажи просто 1316"

Это разговор кого с кем? И почему вообще (устный?) разговор. Не эффективнее обсуждать вещи с подобными наименованиями в текстовом виде?
...
Рейтинг: 0 / 0
о guid идентификаторах
iscrafmschiiscrafm,

есть коды, относящиеся к предметной области (например, тот же план счетов или коды стран/валют ISO) и есть искусственные идентификаторы внутри конкретной системы, которые вне ее смысла не имеют (те же GUID-ы). Если необходимость запоминать первые идет от предметной области, то в необходимости запоминать вторые толку чуть менее, чем ноль.
интересно кто "вторые" догадается зачем-то запоминать? Пользователь их не видит вообще и в 99.9% случаев даже не подозревает об их существовании. Запоминать коды пользователи стремятся не от "предметной области", а потому что с их помощью проще общаться и идентифицировать что-то.Вопрос на засыпку: а зачем кому-то вообще использовать суррогаты там, где с этим отлично справляются естественные ключи из предметной области?
iscrafmТипичный пассаж на преприятии где более 100 клиентов или десятки тысяч наименований ТМЦ: "ты мне не говори Нога Г670.300 -0832 серая, скажи просто 1316".... Это при общении с внешним миром конечно говорят о наименованиях, но не внутри предприятия. А GUID конечно здесь вообще никакого отношения не имеет, это просто ключ в записи для компьютера, но не для человекаОткрой (один раз!) для себя штрих-коды и перестань пугать людей кошмарами, которые происходят только в твоей отдельно взятой голове.
"Десятки тысяч наименований"... В захудалых ларьках на кассу сканеры штрих-кодов ставят!
...
о guid идентификаторах
ViPRos
Участник
InkelyadViPRosдаже мой телефон читает это
Тут всего один GUID. И то код получился 36x36, кажется. И данные уже введены , надо просто сослаться на номер документа.

Если же нужно ввести сторонний документ , которого в системе нет (в исходной постановке именно на этот случай больше похоже было), по данным вида "плательщик=GUID;получатель=GUID;номер лицевого счета плательщика=GUID;номер счета получателя=GUID....",
то последовательное применение GUID-ов приведет к тому, что там их будет 5-6 штук. баркод станет заметно больше по количеству точек.
Там целое предложение. :)
...
о guid идентификаторах
Фотография iscrafm
Участник
InkelyadiscrafmТипичный пассаж на преприятии где более 100 клиентов или десятки тысяч наименований ТМЦ: "ты мне не говори Нога Г670.300 -0832 серая, скажи просто 1316"

Это разговор кого с кем? И почему вообще (устный?) разговор. Не эффективнее обсуждать вещи с подобными наименованиями в текстовом виде?
разговор мастера с рабочим, с кладовщиком,менеджеров между собой и т.д. Какой еще текстовый вид на телефоне или рации? Это же общение в соц.сети
...
о guid идентификаторах
Фотография iscrafm
Участник
iscrafmЭто же общение в соц.сети
НЕ пропущено
"Это же не общение в соц.сети" - правильно
...
о guid идентификаторах
ViPRos
Участник
ViPRos,

а нет - упростили, там сейчас один ГУИД правда
...
о guid идентификаторах
Inkelyad
Гость
ViPRosТам целое предложение. :)
У меня тоже телефон есть. И я таки картинку просканировал. Там GUID. В классической шестнадцатеричной записи. Что само по себе площадь кода увеличивает. Base64 бинарного представления было бы немного короче, скажем.
...
о guid идентификаторах
ViPRos
Участник
Inkelyad,

учтем, спс
...
о guid идентификаторах
Inkelyad
Гость
ViPRosучтем, спс
Если все для внутренних нужд и на читаемость все равно, то кодирование бинарного представления у Data Matrix еще лучше должно быть. У меня 128 бит в матрицу 18x18 упаковывает. Т.е можно в два раза больше квадраты кода делать, с соответствующим ухудшением
требования к к камере.
...
о guid идентификаторах
ViPRos
Участник
Inkelyad,

ну пока никто ничего не сканирует, потому это просто как показ возможностей и потому особо не стал разбираться в тонкостях (в других случаях (магазины) пользовался EAN13 кажется - вроде было достаточно)
...
10 сообщений из 885, страница 36 из 36
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / о guid идентификаторах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр