|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВладимир2012, ну я рад за Вас :) Спасибо. PS: Работы очень много. Звучит то все выше сказанное мной просто ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 18:18 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012- на стороне клиента крутятся ряд PHP и JavaScript модулей, которые передают запросы к 1С и принимают от нее ответ /NodeJS + WebSocket + XML/. ... не клиента, а сервера На стороне клиента - Chrome. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 18:44 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Кому как. Меня вполне устраивает NodeJS. Клиент с сервером общается с использованием WebSocket /xml/. SOAP не использую /выше приведенной связки для моих задач пока вполне достаточно/ WebSocket интересная вещь... Но мне как-то проще "думать" в рамках "запрос-ответ", а не в рамках "потока и событий". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 07:15 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAи какие Вы решаете задачи? Еще раз повторюсь - "Не отношу себя к крутым WWW программистам". Собственно передо мной стояла задача обеспечить работу с любой конфигурацией 1С 7.7 из WWW. Что было сделано: - на основе meta данных конфигурации /"одним нажатием кнопки"/ создаются все html страницы, соответствующие используемым в конфигурации диалоговым формам /справочники, документы, .../. - на стороне клиента крутятся ряд PHP и JavaScript модулей, которые передают запросы к 1С и принимают от нее ответ /NodeJS + WebSocket + XML/. В результате на стороне WWW имеем как-бы mirror desktop 1C. PS: Получается довольно интересная технология. Пишется конфигурация 1С с которой "одним нажатием кнопки" можно обеспечить работу из WWW /т.е. практически нет потребности привлекать WWW программистов/. Подсистема обеспечивающая права доступа к объектам конфигурации ... безусловно имеется /т.е. администратор может каждому user что-то разрешить .../. Что касается посмотреть как это функционирует? Обязательно размещу video с демонстрацией работы. Прав на разработку никаких не имею. На предприятии мне сказали что-то типа: "Ты получаешь за эту работу зарплату. Поэтому у тебя нет ни каких прав распоряжаться результатом работы". Надеюсь video то мне не запретят опубликовать в inet. Вот потому то мне и хватает перечисленных мной ранее программных средств для решения задачи. Собственно у автора topic задача /на мой взляд/ в чем-то похожа на мою. Погодите, а web итерфейс 1С это не тоже самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 08:56 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosv_enomБизнес логика клиента это только и исключительно всегда: 1. управление приготовленными данными с сервера для отображения на UI(например выбор формата дат и валют в зависимости от локации), 2. валидация данных перед отправкой на сервер, 3. анимация, верстка и управление всем этим, в т.ч. окнами, роутингом, баиндинг 4. всякие штуки, где данные не нужны типа визуализации рисования конвас и т.д. На клиент боже упаси выносить конешкшен к базе данных или только тупые веб-сервисы, которые лишь читают из БД и ни один из них никак не использует данные(а ля антипаттерн active-record). или гонять бизнес логику на клиент, делать расчеты, управлять сущностями и т.д. Это все задача сервера. Это не задача клиента ни разу, а нарушение S в SOLID и так делать нельзя. это базар того кто никогда ничего не писал зачем тебе такой универсальный клиент, если твой клиент все ж показывает Накладную? почему твой Клиент Ничего не должен знать о данных, которых обрабатывает? такой универсальный клиент ведь уже есть - называется браузер? зачем плодить? Какая чушь, какая ересь... *facepalm*. Даже объяснять ничего не буду, ибо "...как в бездонную бочку воду лить". Такие люди, думают, что годы "службы на работе" автоматически прибавляют +10 к знаниям, +20 к опыту и +100 к репутации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 22:56 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v_enom, че ты можешь объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 23:04 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
твой удел - читать спецификации какой нить фигни и поспорить с такими ж ты кодерами этот раздел форума для тебя пока закрыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2015, 23:15 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
одно из основных свойств трехзвенной системы: клиент ничего не знает о базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 00:11 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
реальность, это как в банде блин, меньше знаешь дольше проживешь, но нифига тебе выгод никаких и не будет, так как нифига ты и не знаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 00:37 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
валите отседова, пжальста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 00:37 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а профессиональным языком можешь аргументировать свою позицию? :) А то ведь действительно выглядит как: кто тут эксперт? Я. Остальные встали и вышли вон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 09:31 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, это просто свеном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 15:41 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosтвой удел - читать спецификации какой нить фигни и поспорить с такими ж ты кодерами этот раздел форума для тебя пока закрыт похоже бомбануло пукан ))) хотелось бы объяснений... мне позиция v_enom, ближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:07 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikola1982, ну, кучкуйтесь в позиции, легче будет одним махом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:30 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, хотелось бы разобраться в вопросе, может ты и прав... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:57 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikola1982, да пжальста если никто ничего друг о друге не знают, но при этом должны достичь общих целей, то должен быть кто то , который знает ВСЕ обо ВСЕХ и управлять действиями ВСЕХ, что приводит к противоречивости ч первичным послом и следовательно посыл не верный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 15:28 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmikola1982, да пжальста если никто ничего друг о друге не знают, но при этом должны достичь общих целей, то должен быть кто то , который знает ВСЕ обо ВСЕХ и управлять действиями ВСЕХ, что приводит к противоречивости ч первичным послом и следовательно посыл не верныйComposition Root - зло ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 15:59 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf, да пофиг Зло или не Зло, но противоречит "паттерну" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:09 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так централизация может быть Зло,а может и Благо все зависит нет никаких паттернов вне контекста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:10 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка в калькуляторе - катастрофа ошибка в ексел - фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 16:12 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmikola1982, да пжальста если никто ничего друг о друге не знают, но при этом должны достичь общих целей, то должен быть кто то , который знает ВСЕ обо ВСЕХ и управлять действиями ВСЕХ, что приводит к противоречивости ч первичным послом и следовательно посыл не верныйНу и кто в N-звенной архитектуре должен знать обо всех и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 17:38 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какие ещё общие цели? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 17:41 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, тот , кому надо что бы все эти N звен воще то что то делали, а не спали кто где иди куда нить в другое место, ты не разработчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 18:48 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, тот , кому надо что бы все эти N звен воще то что то делали, а не спали кто где иди куда нить в другое место, ты не разработчикХамло ты, Сахават, консервативное, не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:52 |
|
На чем писать клиента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть у меня X звеньев с которых я собираю данные, обрабатываю и преобразую к общему формату. И Y звеньев, что, используя мои контракты, запрашивают уже обработанные данные у меня. На фига мне знать, кто эти Y звеньев? Это им надо знать, кто я и какие контракты из меня торчат наружу. На фига мне знать, что скраывается за каждым из X звеньев? Я знаю их API, и знаю как преобразовать их формат к своему. P.S.: порекомендуй своему начальникку выкинуть планшет и ноутбук, пусть пользуется универсальным клиентом - браузер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39047384&tid=1547442]: |
0ms |
get settings: |