powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
25 сообщений из 431, страница 15 из 18
Русская xERM система будущего - Декларация
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dma_caviarViPRosпропущено...

да при чем тут задача?
как Программе (ни тебе, а именно Программе)_узнать, что в этот момент возможным значением поле "Количество" будет "Остаток", и что это такое "Остаток"? т.е. как вы задаете Контекст для Понятия?
Статистику накапливать? Если чел 10 раз ввел какое-то левое значение и оно совпало с текущим на тот моментом остатком, то на 11й раз таки подставить ему остаток))
Может на уровне регистров (выражаясь терминами 1С), там где хранятся остатки реализовать такие "подстановщики".
что такое регистр?
откуда программа узнает, что надо сгенерировать Регистр? использовать Регистр?, какова структура и методы у этого Регистра?

ну я знаю, что ты делаешь - тоже самое что и Валерий
но это экстенсивный путь, на все вопросы ответов не напасешься готовых (вот Стивен Вольфрам идет по этой дороге семимильными шагами, а воз и ныне там :(, да это облегчает жизнь, но не то
...
Рейтинг: 0 / 0
dma_caviar
Участник
ViPRosкак вы задаете Контекст для Понятия?
Если я такие слова воспроизведу моему покупателю, он мне скажет иди найух отседова))
Нужно просто, тупо и... самое главное... чтобы при росте проекта (пол года, год, пять лет...) проект не превращался в помойку и чтобы не падала управляемость таким проектом. Ну и конечно, чтобы не было рутины, кодирования. И была расширяемость в виде плагинов.

Все остальное прикладники сами сделают, навертят такой эвристический алгоритм, что нам и не снилось))
...
ViPRos
Участник
dma_caviar,

ну я ж не с заказчиком разговариваю, а с коллегой
потому хотся понимания, а не отбрыкивания :)
...
ViPRos
Участник
Программу пишет аналитик - вот он пишет (структурирует)

А,Б... являются Материалом
С, Д - Готовой продукцией

Материал и Готовая продукция являются Хранимыми Ресурсами
Хранимые Ресурсы хранятся в Накопителях Ресурсов
Накопитель Ресурсов по каждому Хранимому Ресурсу имеет Предложение в виде Свободного Остатка
.....

нах.. все это ЕЩЕ раз написать на C# или 1С?
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmя просто одно и тоже не делаю, поэтому не совсем знаком с Вашими проблемами. Откройте для себе такое понятие как "многократное использование" чтобы по много раз одно и тоже не повторять.
Эээ... Как бы не я предлагал одну задачу 100 раз переделывать по-разному...
а кто предлагал? Я даже рекомендовал Вам повысить свой уровень и узнать что такое многократное использование и наследование. Уровень компьютерной грамотности просто катастрофически падает. О каких платформах может идти речь...

p.s. Если множество утюгов в самых разных вариантах исполнения, но все это утюг.
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmа кто предлагал? Я даже рекомендовал Вам повысить свой уровень и узнать что такое многократное использование и наследование. Уровень компьютерной грамотности просто катастрофически падает. О каких платформах может идти речь...
Вы предалагали. Или память короткая - даже не держит, что писали страницу обратно? И как Вам удалось оценить мой уровень и грамотность?
...
Фотография iscrafm
Участник
AxeleroniscrafmAxeleron,
если хоть немного знаете программирование, то наверняка оформляете какие-то классы, чтобы затем их использовать снова и снова. А если появляются новшества, то делаете наследника с незначительными добавлениями. Или каждый раз переписываете все заново? Тогда я понимаю Ваше опущенное настроение, от такого процесса у кого угодно крыша поедет.
Ага-ага. Только не нужно так нервничать. Я не хотел никого оскорбить. Каждому свое. Я такой нудятиной просто отказываюсь заниматься. Писать новую имплементацию отчетов и накладных 100 раз - вот от этого точно крыша поедет.
так а зачем ты сюда вылез и не понимая даже о чем речь идет лепишь такую ерунду.
...
vill_ager
Гость
ViPRosмы воще то хотим автоматизировать работу разработчика, с целью исключения программиста как такового (хотя бы в заданном домене)
а то сколько можно автоматизировать долбаные накладные? миллиард версий наверное написано

Не реально.
и не нужно.
И вредно.
...
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosты делаешь - тоже самое что и Валерий
но это экстенсивный путь, на все вопросы ответов не напасешься готовых (вот Стивен Вольфрам идет по этой дороге семимильными шагами, а воз и ныне там :(, да это облегчает жизнь, но не то
ты просто не разобрался в сути. Если уж близкий аналог приводить, то первое что всплывает - MS Access. А Стивен совершенно другим занимается
...
dma_caviar
Участник
ViPRosПрограмму пишет аналитик - вот он пишет (структурирует)

А,Б... являются Материалом
С, Д - Готовой продукцией

Материал и Готовая продукция являются Хранимыми Ресурсами
Хранимые Ресурсы хранятся в Накопителях Ресурсов
Накопитель Ресурсов по каждому Хранимому Ресурсу имеет Предложение в виде Свободного Остатка
.....

нах.. все это ЕЩЕ раз написать на C# или 1С?
Вот "Предложения в виде Свободного Остатка" это ведь унифицированная структура? Если так, можно там и предусмотреть возможность задать этот самый алгоритм, который будет определять "сколько подставлять пользователю" в накладной. А затем реализовать пару таких алгоритмов. Совсем само ведь оно не сможет определяться.
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmтак а зачем ты сюда вылез и не понимая даже о чем речь идет лепишь такую ерунду.
Видмо, не смог пройти мимо ерунды, что ты пишешь.
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmа кто предлагал? Я даже рекомендовал Вам повысить свой уровень и узнать что такое многократное использование и наследование. Уровень компьютерной грамотности просто катастрофически падает. О каких платформах может идти речь...
Вы предалагали. Или память короткая - даже не держит, что писали страницу обратно? И как Вам удалось оценить мой уровень и грамотность?
ты даже не знаешь что такое наследование и множественное использование.
...
ViPRos
Участник
vill_ager,

вот фрагмент
при хороших алгоритмах отсюда можно выудить почти все ( а когда не удается вводятся новые понятия, расширяется модель)
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmты даже не знаешь что такое наследование и множественное использование.
Я тебе и не собираюсь ничего доказывать. Кто ты такой вообще? :) Это твое личное мнение, можешь придерживаться его сколько душе твоей угодно.
...
ViPRos
Участник
iscrafmViPRosты делаешь - тоже самое что и Валерий
ты просто не разобрался в сути. Если уж близкий аналог приводить, то первое что всплывает - MS Access. А Стивен совершенно другим занимается
возможно, не буду спорить, не изучал, если честно, никак не хотел умалить значение Искры
...
ViPRos
Участник
dma_caviar,

ну я тебе и показываю :)
просто одному скучно
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafm,
Ты сам сказал, что тебе нравится 100 раз переписывать одно и то же, и после этого твой воспаленный разум или еще что пришел к заключению, что я там чего-то не знаю? Хорош фантазировать :)
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmтак а зачем ты сюда вылез и не понимая даже о чем речь идет лепишь такую ерунду.
уровень компьютерной грамостости сегодня компенсируется пивом? Уже выучил что такое множественное использование и наследование?
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmAxeleronпропущено...

уровень компьютерной грамостости сегодня компенсируется пивом? Уже выучил что такое множественное использование и наследование?
Если ты умный человек как кажешься (в очках), хватит тролить и давай по делу уже.
...
dma_caviar
Участник
iscrafmViPRosты делаешь - тоже самое что и Валерий
MS Access это мало того что программирование, так еще и говно-программирование. Если уж проводить аналогию, то это скорее 1С. Только в 1С на корню обрублена гибкость и при этом закрытая структура.
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmты даже не знаешь что такое наследование и множественное использование.
Я тебе и не собираюсь ничего доказывать. Кто ты такой вообще? :) Это твое личное мнение, можешь придерживаться его сколько душе твоей угодно.
тупица. Это не мое мнение. Задай поиск в гугле и узнаешь что это общепринятые практики и основа SOA или ООП... Уровень образования просто вводит в шок
...
Фотография Axeleron
Участник
dma_caviarMS Access это мало того что программирование, так еще и говно-программирование. Если уж проводить аналогию, то это скорее 1С. Только в 1С на корню обрублена гибкость и при этом закрытая структура.
Вполне нормальное себе программирование. Для небольших баз данных и отчетиков - самое оно!
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmтупица. Это не мое мнение. Задай поиск в гугле и узнаешь что это общепринятые практики и основа SOA или ООП... Уровень образования просто вводит в шок
Личные оскорбления - это твой уровень? :) Что основа SOA? Что ООП? Ты выучил новые термины и бравируешь? Ну так это дошколята уже знают. А ты тут вроде как на про претендуешь :)
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafm,
И что - твой уровень профессионального развития застопорился на SOA и OOP? Ну я тебе еще терминов накидаю, давай, почитай на досуге, подтяни свой уровень: SaaS, TDD, BDD, DDD, SOLID, AGILE, B2B, P2P, B2P. Читай, повышай уровень .
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviariscrafmпропущено...

MS Access это мало того что программирование, так еще и говно-программирование. Если уж проводить аналогию, то это скорее 1С. Только в 1С на корню обрублена гибкость и при этом закрытая структура.
это сильно зависит от того, как разработчик выбирает путь для реализации какой-то определенной задачи. Не является же секретом. что правильная декомпозция - залог успеха. В любой среде можно или ногу сломать или реализовать элегантное и функционально полное решение. А 1С совершенно не в тему. Это строго заданный разработчиком набор именно прикладных объектов, в рамки которых сторонний разработчик должен впихнуть иногда невпихуемое.
...
25 сообщений из 431, страница 15 из 18
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр