|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну возможен ДСЛ - скорее нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosопустим мы (ты, я, искра, вилли,..,1с,.) сгенерировали автоматом БД, форму и т.д. для накладной ISCRA Framework таким не занимается точно. Никакие БД, тем более автоматически не генерируются. Для этого есть разработчик и масса инструментов от производителей соответствующей СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ясно, значит Искру мы не тревожим, но мысли твои "по поводу" интересно было бы услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы воще то хотим автоматизировать работу разработчика, с целью исключения программиста как такового (хотя бы в заданном домене) а то сколько можно автоматизировать долбаные накладные? миллиард версий наверное написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Накладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosмы воще то хотим автоматизировать работу разработчика, с целью исключения программиста как такового (хотя бы в заданном домене) а то сколько можно автоматизировать долбаные накладные? миллиард версий наверное написано сколько людей, столько и вариантов видения задачи. Во всем главное на одни и те же грабли не наступать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, От програмистов я бы тоже не хотел отказыаться полностью. В моей системе нужны знания sql, хотя бы базовые. На мой взгляд это самое оптимальное. И гибкости дифигища и порог вхождения минимальный. К тому же в потенциале я бы хотел видеть в качестве своей целевой аудитории именно программистов (небольшие ИТ отделы со студентами). Так что тем более я от них не хочу отказываться))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая... почему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая... +1. Еще банки)) Я даже последнее время стал отказыватся от торговых клиентов. Вот автоматизация дирижаблестроения, вот это да)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos- остаток (что такое??? с чем едят?) - последний приход (что такое??? с чем едят?) - первый приход (что такое??? с чем едят?) - минимальное по движению(что такое??? с чем едят?) - мин по движению по КОМУ, по КТО (что такое??? с чем едят?) Это ведь в каждой задаче по разному будет. Если "алгоритм" решит что нужно показывать остаток, а на самом деле остаток светить этому пользователю нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRos, От програмистов я бы тоже не хотел отказыаться полностью. В моей системе нужны знания sql, хотя бы базовые. На мой взгляд это самое оптимальное. И гибкости дифигища и порог вхождения минимальный. К тому же в потенциале я бы хотел видеть в качестве своей целевой аудитории именно программистов (небольшие ИТ отделы со студентами). Так что тем более я от них не хочу отказываться))). знание SQL - это не "то" программирование. А в Excel формулы пишут и т.п. Но это тоже не "то" программирование, которое все понимают под этим термином. Вот создание "Excel" - прогаммирование, или создание плагинов для Excel - программирование. Мысли на этот счет тоже публиковал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая... почему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать... Нет, одно и то же сто раз реализовывать - скукотища. Ну, может, только удовольствие для садомазохистов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarAxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая... +1. Еще банки)) Я даже последнее время стал отказыватся от торговых клиентов. Вот автоматизация дирижаблестроения, вот это да)) Смотря что подразумевать под банками. Вот в данном конкретном случае, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleroniscrafmпропущено... почему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать... Нет, одно и то же сто раз реализовывать - скукотища. Ну, может, только удовольствие для садомазохистов :) посмотрел ради интереса "Накладная" в нескольких приложениях под рукой... Разве что названия одинаковые, в остальном разные видения и разных заказчиков, в том числе. Имеете ввиду название "накладная"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmcaballeroА значит в остальных сделано еще хуже. не путайте технические характеристики с успехом бизнеса. Удачное и правильное направление выбрано. В то время когда все остальные стремились заработать только "себе", 1С изначально пошло в строну приложения, которое дает заработать армии франчайзи. С миру по нитке, но в правильном направлении. С течением времени нитки превращаются в канаты. Так что оставьте продажный пыл лучше за пределами технического форума... Об этом знают все, к чему эти мантры. при чем тут продажный пыл? Я уже 15 лет не работаю с 1С - не царское дело. Факт тот что они сделали продукт лучше других. и технические характеристики тут ни при чем. Покупателю начхать на характеристики. А с точки зрения разработки - 1с технологичнее всего остального. Виндовс тоже хуже линукса по всем характеристикам но 90% пользуются именно виндовс. В этом и заключается бизнес - сделать то что будут использовать пока остальные заморачиваются характеристиками и дискутируют от том как это правильнее называть платформой или приложением. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroiscrafmпропущено... не путайте технические характеристики с успехом бизнеса. Удачное и правильное направление выбрано. В то время когда все остальные стремились заработать только "себе", 1С изначально пошло в строну приложения, которое дает заработать армии франчайзи. С миру по нитке, но в правильном направлении. С течением времени нитки превращаются в канаты. Так что оставьте продажный пыл лучше за пределами технического форума... Об этом знают все, к чему эти мантры. при чем тут продажный пыл? Я уже 15 лет не работаю с 1С - не царское дело. Факт тот что они сделали продукт лучше других. и технические характеристики тут ни при чем. Покупателю начхать на характеристики. А с точки зрения разработки - 1с технологичнее всего остального. Виндовс тоже хуже линукса по всем характеристикам но 90% пользуются именно виндовс. В этом и заключается бизнес - сделать то что будут использовать пока остальные заморачиваются характеристиками и дискутируют от том как это правильнее называть платформой или приложением. . вообще-то это именно продажный пыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
традиционно с появлением менеджеров по продажам все стекает к устройству бизнеса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAxeleronпропущено... Нет, одно и то же сто раз реализовывать - скукотища. Ну, может, только удовольствие для садомазохистов :) посмотрел ради интереса "Накладная" в нескольких приложениях под рукой... Разве что названия одинаковые, в остальном разные видения и разных заказчиков, в том числе. Имеете ввиду название "накладная"? Понимаю, 100 раз делать одно и то же, то наверняка будут какие-то внешние отличия. Но переубедить меня, что это скукота, Вам не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleroniscrafmпропущено... посмотрел ради интереса "Накладная" в нескольких приложениях под рукой... Разве что названия одинаковые, в остальном разные видения и разных заказчиков, в том числе. Имеете ввиду название "накладная"? Понимаю, 100 раз делать одно и то же, то наверняка будут какие-то внешние отличия. Но переубедить меня, что это скукота, Вам не удастся. я просто одно и тоже не делаю, поэтому не совсем знаком с Вашими проблемами. Откройте для себе такое понятие как "многократное использование" чтобы по много раз одно и тоже не повторять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, если хоть немного знаете программирование, то наверняка оформляете какие-то классы, чтобы затем их использовать снова и снова. А если появляются новшества, то делаете наследника с незначительными добавлениями. Или каждый раз переписываете все заново? Тогда я понимаю Ваше опущенное настроение, от такого процесса у кого угодно крыша поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя просто одно и тоже не делаю, поэтому не совсем знаком с Вашими проблемами. Откройте для себе такое понятие как "многократное использование" чтобы по много раз одно и тоже не повторять. Эээ... Как бы не я предлагал одну задачу 100 раз переделывать по-разному... iscrafmпочему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAxeleron, если хоть немного знаете программирование, то наверняка оформляете какие-то классы, чтобы затем их использовать снова и снова. А если появляются новшества, то делаете наследника с незначительными добавлениями. Или каждый раз переписываете все заново? Тогда я понимаю Ваше опущенное настроение, от такого процесса у кого угодно крыша поедет. Ага-ага. Только не нужно так нервничать. Я не хотел никого оскорбить. Каждому свое. Я такой нудятиной просто отказываюсь заниматься. Писать новую имплементацию отчетов и накладных 100 раз - вот от этого точно крыша поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRos- остаток (что такое??? с чем едят?) - последний приход (что такое??? с чем едят?) - первый приход (что такое??? с чем едят?) - минимальное по движению(что такое??? с чем едят?) - мин по движению по КОМУ, по КТО (что такое??? с чем едят?) Это ведь в каждой задаче по разному будет. Если "алгоритм" решит что нужно показывать остаток, а на самом деле остаток светить этому пользователю нельзя? да при чем тут задача? как Программе (ни тебе, а именно Программе)_узнать, что в этот момент возможным значением поле "Количество" будет "Остаток", и что это такое "Остаток"? т.е. как вы задаете Контекст для Понятия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos2. Видим что Ресурс и ЕдИзм - это какие то типы и при выборе какой нить из них открываем этот тип (или какую ту его проекцию, вычисленную по какими то эвристическим алгоритмами ) Ну, лично у меня все просто и тупо. В 6 случаях из 10 это будет явно указанная связь с обычным справочником. В 3 случаях это будет просто сам справочник такой сложный, черпающий разные данные и вываливающий их в список, при этом это всеравно будет явно указанная простая связь на этот справочник. И только в 1 случае это будет динамическая связь на различные справочники по различным условиям. В половине случаев данное условие это например зависимость от какого-нибудь поля или пустое/не пустое поле. Это можно просто указать и успокоиться. При этом все структурно, и даже отображается на визуальной диаграмме. Связи проверяются во время "компиляции" метаданных. Т.е. эта логика не затеряется. Остальная половина данных условий это тупо-sql, который вернет какой именно справочник должен открываться в данном конкретном случае. Вот пущай кодер с помощью sql и реализовывает эти "эвристические алгоритмы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviarпропущено... Это ведь в каждой задаче по разному будет. Если "алгоритм" решит что нужно показывать остаток, а на самом деле остаток светить этому пользователю нельзя? да при чем тут задача? как Программе (ни тебе, а именно Программе)_узнать, что в этот момент возможным значением поле "Количество" будет "Остаток", и что это такое "Остаток"? т.е. как вы задаете Контекст для Понятия? Статистику накапливать? Если чел 10 раз ввел какое-то левое значение и оно совпало с текущим на тот моментом остатком, то на 11й раз таки подставить ему остаток)) Может на уровне регистров (выражаясь терминами 1С), там где хранятся остатки реализовать такие "подстановщики". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39027265&tid=1547454]: |
0ms |
get settings: |