powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
25 сообщений из 431, страница 14 из 18
Русская xERM система будущего - Декларация
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну возможен ДСЛ - скорее нужен
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosопустим мы (ты, я, искра, вилли,..,1с,.) сгенерировали автоматом БД, форму и т.д. для накладной
ISCRA Framework таким не занимается точно. Никакие БД, тем более автоматически не генерируются. Для этого есть разработчик и масса инструментов от производителей соответствующей СУБД
...
ViPRos
Участник
iscrafm,

ясно, значит Искру мы не тревожим, но мысли твои "по поводу" интересно было бы услышать
...
ViPRos
Участник
мы воще то хотим автоматизировать работу разработчика, с целью исключения программиста как такового (хотя бы в заданном домене)
а то сколько можно автоматизировать долбаные накладные? миллиард версий наверное написано
...
Фотография Axeleron
Участник
Накладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая...
...
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosмы воще то хотим автоматизировать работу разработчика, с целью исключения программиста как такового (хотя бы в заданном домене)
а то сколько можно автоматизировать долбаные накладные? миллиард версий наверное написано
сколько людей, столько и вариантов видения задачи. Во всем главное на одни и те же грабли не наступать.
...
dma_caviar
Участник
ViPRos,

От програмистов я бы тоже не хотел отказыаться полностью. В моей системе нужны знания sql, хотя бы базовые. На мой взгляд это самое оптимальное. И гибкости дифигища и порог вхождения минимальный. К тому же в потенциале я бы хотел видеть в качестве своей целевой аудитории именно программистов (небольшие ИТ отделы со студентами). Так что тем более я от них не хочу отказываться))).
...
Фотография iscrafm
Участник
AxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая...
почему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать...
...
dma_caviar
Участник
AxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая...
+1. Еще банки))
Я даже последнее время стал отказыватся от торговых клиентов. Вот автоматизация дирижаблестроения, вот это да))
...
dma_caviar
Участник
ViPRos- остаток (что такое??? с чем едят?)
- последний приход (что такое??? с чем едят?)
- первый приход (что такое??? с чем едят?)
- минимальное по движению(что такое??? с чем едят?)
- мин по движению по КОМУ, по КТО (что такое??? с чем едят?)
Это ведь в каждой задаче по разному будет. Если "алгоритм" решит что нужно показывать остаток, а на самом деле остаток светить этому пользователю нельзя?
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarViPRos,

От програмистов я бы тоже не хотел отказыаться полностью. В моей системе нужны знания sql, хотя бы базовые. На мой взгляд это самое оптимальное. И гибкости дифигища и порог вхождения минимальный. К тому же в потенциале я бы хотел видеть в качестве своей целевой аудитории именно программистов (небольшие ИТ отделы со студентами). Так что тем более я от них не хочу отказываться))).
знание SQL - это не "то" программирование. А в Excel формулы пишут и т.п. Но это тоже не "то" программирование, которое все понимают под этим термином. Вот создание "Excel" - прогаммирование, или создание плагинов для Excel - программирование.
Мысли на этот счет тоже публиковал.
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmAxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая...
Нет, одно и то же сто раз реализовывать - скукотища. Ну, может, только удовольствие для садомазохистов :)
...
Фотография Axeleron
Участник
dma_caviarAxeleronНакладные, отчеты, накладные, отчеты. Скукота неописуемая...
+1. Еще банки))
Я даже последнее время стал отказыватся от торговых клиентов. Вот автоматизация дирижаблестроения, вот это да))
Смотря что подразумевать под банками. Вот в данном конкретном случае, например?
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmпропущено...

Нет, одно и то же сто раз реализовывать - скукотища. Ну, может, только удовольствие для садомазохистов :)
посмотрел ради интереса "Накладная" в нескольких приложениях под рукой... Разве что названия одинаковые, в остальном разные видения и разных заказчиков, в том числе. Имеете ввиду название "накладная"?
...
caballero
Участник
iscrafmcaballeroА значит в остальных сделано еще хуже.
не путайте технические характеристики с успехом бизнеса. Удачное и правильное направление выбрано. В то время когда все остальные стремились заработать только "себе", 1С изначально пошло в строну приложения, которое дает заработать армии франчайзи. С миру по нитке, но в правильном направлении. С течением времени нитки превращаются в канаты. Так что оставьте продажный пыл лучше за пределами технического форума... Об этом знают все, к чему эти мантры.

при чем тут продажный пыл? Я уже 15 лет не работаю с 1С - не царское дело.
Факт тот что они сделали продукт лучше других. и технические характеристики тут ни при чем. Покупателю начхать на характеристики.
А с точки зрения разработки - 1с технологичнее всего остального.
Виндовс тоже хуже линукса по всем характеристикам но 90% пользуются именно виндовс.
В этом и заключается бизнес - сделать то что будут использовать пока остальные заморачиваются характеристиками и дискутируют от том как это правильнее называть платформой или приложением. .
...
Фотография iscrafm
Участник
caballeroiscrafmпропущено...

не путайте технические характеристики с успехом бизнеса. Удачное и правильное направление выбрано. В то время когда все остальные стремились заработать только "себе", 1С изначально пошло в строну приложения, которое дает заработать армии франчайзи. С миру по нитке, но в правильном направлении. С течением времени нитки превращаются в канаты. Так что оставьте продажный пыл лучше за пределами технического форума... Об этом знают все, к чему эти мантры.

при чем тут продажный пыл? Я уже 15 лет не работаю с 1С - не царское дело.
Факт тот что они сделали продукт лучше других. и технические характеристики тут ни при чем. Покупателю начхать на характеристики.
А с точки зрения разработки - 1с технологичнее всего остального.
Виндовс тоже хуже линукса по всем характеристикам но 90% пользуются именно виндовс.
В этом и заключается бизнес - сделать то что будут использовать пока остальные заморачиваются характеристиками и дискутируют от том как это правильнее называть платформой или приложением. .
вообще-то это именно продажный пыл.
...
Фотография iscrafm
Участник
традиционно с появлением менеджеров по продажам все стекает к устройству бизнеса...
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmAxeleronпропущено...

посмотрел ради интереса "Накладная" в нескольких приложениях под рукой... Разве что названия одинаковые, в остальном разные видения и разных заказчиков, в том числе. Имеете ввиду название "накладная"?
Понимаю, 100 раз делать одно и то же, то наверняка будут какие-то внешние отличия. Но переубедить меня, что это скукота, Вам не удастся.
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleroniscrafmпропущено...

Понимаю, 100 раз делать одно и то же, то наверняка будут какие-то внешние отличия. Но переубедить меня, что это скукота, Вам не удастся.
я просто одно и тоже не делаю, поэтому не совсем знаком с Вашими проблемами. Откройте для себе такое понятие как "многократное использование" чтобы по много раз одно и тоже не повторять.
...
Фотография iscrafm
Участник
Axeleron,
если хоть немного знаете программирование, то наверняка оформляете какие-то классы, чтобы затем их использовать снова и снова. А если появляются новшества, то делаете наследника с незначительными добавлениями. Или каждый раз переписываете все заново? Тогда я понимаю Ваше опущенное настроение, от такого процесса у кого угодно крыша поедет.
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmя просто одно и тоже не делаю, поэтому не совсем знаком с Вашими проблемами. Откройте для себе такое понятие как "многократное использование" чтобы по много раз одно и тоже не повторять.
Эээ... Как бы не я предлагал одну задачу 100 раз переделывать по-разному...

iscrafmпочему? некоторые задачи интересно в сотом новом варианте реализовать...
...
Фотография Axeleron
Участник
iscrafmAxeleron,
если хоть немного знаете программирование, то наверняка оформляете какие-то классы, чтобы затем их использовать снова и снова. А если появляются новшества, то делаете наследника с незначительными добавлениями. Или каждый раз переписываете все заново? Тогда я понимаю Ваше опущенное настроение, от такого процесса у кого угодно крыша поедет.
Ага-ага. Только не нужно так нервничать. Я не хотел никого оскорбить. Каждому свое. Я такой нудятиной просто отказываюсь заниматься. Писать новую имплементацию отчетов и накладных 100 раз - вот от этого точно крыша поедет.
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRos- остаток (что такое??? с чем едят?)
- последний приход (что такое??? с чем едят?)
- первый приход (что такое??? с чем едят?)
- минимальное по движению(что такое??? с чем едят?)
- мин по движению по КОМУ, по КТО (что такое??? с чем едят?)
Это ведь в каждой задаче по разному будет. Если "алгоритм" решит что нужно показывать остаток, а на самом деле остаток светить этому пользователю нельзя?
да при чем тут задача?
как Программе (ни тебе, а именно Программе)_узнать, что в этот момент возможным значением поле "Количество" будет "Остаток", и что это такое "Остаток"? т.е. как вы задаете Контекст для Понятия?
...
dma_caviar
Участник
ViPRos2. Видим что Ресурс и ЕдИзм - это какие то типы и при выборе какой нить из них открываем этот тип (или какую ту его проекцию, вычисленную по какими то эвристическим алгоритмами )
Ну, лично у меня все просто и тупо. В 6 случаях из 10 это будет явно указанная связь с обычным справочником. В 3 случаях это будет просто сам справочник такой сложный, черпающий разные данные и вываливающий их в список, при этом это всеравно будет явно указанная простая связь на этот справочник. И только в 1 случае это будет динамическая связь на различные справочники по различным условиям. В половине случаев данное условие это например зависимость от какого-нибудь поля или пустое/не пустое поле. Это можно просто указать и успокоиться. При этом все структурно, и даже отображается на визуальной диаграмме. Связи проверяются во время "компиляции" метаданных. Т.е. эта логика не затеряется. Остальная половина данных условий это тупо-sql, который вернет какой именно справочник должен открываться в данном конкретном случае. Вот пущай кодер с помощью sql и реализовывает эти "эвристические алгоритмы".
...
dma_caviar
Участник
ViPRosdma_caviarпропущено...

да при чем тут задача?
как Программе (ни тебе, а именно Программе)_узнать, что в этот момент возможным значением поле "Количество" будет "Остаток", и что это такое "Остаток"? т.е. как вы задаете Контекст для Понятия?
Статистику накапливать? Если чел 10 раз ввел какое-то левое значение и оно совпало с текущим на тот моментом остатком, то на 11й раз таки подставить ему остаток))
Может на уровне регистров (выражаясь терминами 1С), там где хранятся остатки реализовать такие "подстановщики".
...
25 сообщений из 431, страница 14 из 18
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр