|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroViPRosкакого х в справочнике дата увольнения и приема, старче? вполне логично что в справочнике сотрудников дата приема и уволнения идикаотседова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, да уж, всегда какая нить муть всплывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarВ общем, как и говорил, идея превратилась в троллинг. опять перечитал тему - какая идея все таки? вы таки определитесь - решаем какую то проблему? тогда какую? или пример этот 3 минуты без всякого кода + куча встроенных возможностей тогда Профит! Решение уже есть. Так о чем говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarВ общем, как и говорил, идея превратилась в троллинг. идеи не было. В этом вся суть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая идея - сравнить... не со слов автора, а реалтайм видео. И демо для скачивания готового "продукта" для инсталляции и трогания руками. Плохо, что править посты нельзя. А было бы не плохо в первом посте темы иметь ТЗ тестовой задачи и таблицу с описанием фич разных "платформ", ссылками на видео и т.д. ТЗ бы развивали, участников добавляли. Только ТЗ четкое: таблицы (sql), функционал продукта на выходе. Все будут пилить одну задачу своими средствами. Воспроизведем начало жизненного цикла ПО - первая версия и дороботка. может это в местном блоге это можно сделать? И будут ли желающие , кроме меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) доработка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, ну давай пиши ТЗ раз мое предложение не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosvill_ager, ну давай пиши ТЗ раз мое предложение не нравится Да нравится... Хоцца конкретики Обсудим: Конечная цель - учет Предметов внутри организации. Приход, расход, перемещение внутри. Отчеты В дальнейшем можно выйти на расчеты с клиентами(контрагентами) Дальше видно будет. Пойдет? Кто участвует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, Вася, не бывает отдельных задач в этой тематике. Бывают комплексные решения. что собственно и составляет то что именуют платформой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroВася, не бывает отдельных задач в этой тематике. Бывают комплексные решения. что собственно и составляет то что именуют платформой. бывают конечно. Да и платформой не такое именуется. Вы говорите о каком-то приложении с возможностью расширения заложенной ее разработчиками логики. Но это не платформа, это именно расширяемое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballerovill_ager, Вася, не бывает отдельных задач в этой тематике. Бывают комплексные решения. что собственно и составляет то что именуют платформой. Давай без ... Твои предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmcaballeroВася, не бывает отдельных задач в этой тематике. Бывают комплексные решения. что собственно и составляет то что именуют платформой. бывают конечно. Да и платформой не такое именуется. Вы говорите о каком-то приложении с возможностью расширения заложенной ее разработчиками логики. Но это не платформа, это именно расширяемое приложение. 1С это платформа? Уверен что да. И логика там расширяется аж бегом. Целый язые написан. Впрочем неважно - это опять не более чем манипуляция терминологией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager Твои предложения? предложения насчет чего? Сформулируйте наконец чего сделать хотите. Только без детского сада - давайте сделаем нечто универсальное которое за 10 минут можно настроить на все что угодно тыкая мышкой в некое дерево или форму с настройками. откройте новую тему что ли а то тут начали за здравие а закончили за упокой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroiscrafmпропущено... бывают конечно. Да и платформой не такое именуется. Вы говорите о каком-то приложении с возможностью расширения заложенной ее разработчиками логики. Но это не платформа, это именно расширяемое приложение. 1С это платформа? Уверен что да. И логика там расширяется аж бегом. Целый язые написан. Впрочем неважно - это опять не более чем манипуляция терминологией. Да на самом деле не все так радужно. Например там нелья создавать свои типы реквизитов. А то что табличая часть является каким-то особым видом реквизитов и даже стоит особняком от всех остальных, говорит о том, что такой возможности в 1С не будет никогда. Разве что им придется написать 2С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballerovill_agerТвои предложения? предложения насчет чего? Сформулируйте наконец чего сделать хотите. Только без детского сада - давайте сделаем нечто универсальное которое за 10 минут можно настроить на все что угодно тыкая мышкой в некое дерево или форму с настройками. откройте новую тему что ли а то тут начали за здравие а закончили за упокой Я предложил сравнить платформы для построения приложений. То, что уже тут крутится. Новых платформ писать не будем. Сравнить путем построения приложения. Простого и понятного. С конкретным ТЗ. Каждый желающий покажет, то может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agercaballeroпропущено... предложения насчет чего? Сформулируйте наконец чего сделать хотите. Только без детского сада - давайте сделаем нечто универсальное которое за 10 минут можно настроить на все что угодно тыкая мышкой в некое дерево или форму с настройками. откройте новую тему что ли а то тут начали за здравие а закончили за упокой Я предложил сравнить платформы для построения приложений. То, что уже тут крутится. Новых платформ писать не будем. Сравнить путем построения приложения. Простого и понятного. С конкретным ТЗ. Каждый желающий покажет, то может. Вот прикиньте. Описан достаточно приличный кусок. Точнее он не описан конечно, но подразумевается что это целый модуль прикладного проекта. Каждый кто будет предлагать и опиывать решение (если такие найдутся), кроме описания по сути дела, еще захочет черкнуть пару строк, чтобы раскрыть потенциал. Ну типа, вот тут сделано вот так.... а ващето эта можно сделать еще и вот так. Короче в итоге получится опус или краткое описание всей платформы. И вместо того чобы сравнивать как можно реализовать какую-то определенную фичу, мы будем сравнивать целиком две или больше (а точнее не будет ни одной) мега системы. Я потому и предложил в качестве ТЗ рассматривать отдльные "бестпрактиксы" по узким задачам (вклюая реализацию традиционным способом на тех же дельфях или шарпах). По таким примерам потенциальный юзер сможет поянть, надо оно ему или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarвклюая реализацию традиционным способом на тех же дельфях или шарпах Точнее это уже ВИПРос предложил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerЯ предложил сравнить платформы для построения приложений.Для адекватного сравнения возможностей платформ нужна годная демка, такая чтоб в ней раскрывалась вся мощь данной платформы. Не обязательно с одинаковым для всех участников ф-лом. К демке желательна инструкция, чтоб осознано тыкать кнопы не теряя времени на догадки. :) Чтоб любой мог демку скачать/запросить у автора и пощупать. Годная демка - большая редкость. Увы. Документация - тем более... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ну да писать какой то учет уже так надоел, что я 10 лет тому назад выкинул бухгалтерию, зарплату. торговлю опт/розница и т.д. и ушел из города :) (а то грозили воще то) именно некоторые абстракции хочется сравнить. механизмы универсальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, демку я не могу выложить, мне это запрещено а то бы не демку, а готовые системы выкладывал бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarvill_agerпропущено... Я предложил сравнить платформы для построения приложений. То, что уже тут крутится. Новых платформ писать не будем. Сравнить путем построения приложения. Простого и понятного. С конкретным ТЗ. Каждый желающий покажет, то может. Вот прикиньте. Описан достаточно приличный кусок. Точнее он не описан конечно, но подразумевается что это целый модуль прикладного проекта. Каждый кто будет предлагать и опиывать решение (если такие найдутся), кроме описания по сути дела, еще захочет черкнуть пару строк, чтобы раскрыть потенциал. Ну типа, вот тут сделано вот так.... а ващето эта можно сделать еще и вот так. Короче в итоге получится опус или краткое описание всей платформы. И вместо того чобы сравнивать как можно реализовать какую-то определенную фичу, мы будем сравнивать целиком две или больше (а точнее не будет ни одной) мега системы. Я потому и предложил в качестве ТЗ рассматривать отдльные "бестпрактиксы" по узким задачам (вклюая реализацию традиционным способом на тех же дельфях или шарпах). По таким примерам потенциальный юзер сможет поянть, надо оно ему или нет. Поэтому реалтайм видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLSV, демку я не могу выложить, мне это запрещено а то бы не демку, а готовые системы выкладывал бы У нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLSV, демку я не могу выложить, мне это запрещено а то бы не демку, а готовые системы выкладывал быЧто мешает сделать демку на 1-2 документа и 3-4 справочника ? Полсотни записей добавить. Парочку отчетов. Пара страниц описания демки. Этого будет достаточно. Главное, чтоб были задействованы ключевые возможности платформы. Не понимаю, почему такой простой вещи почти ни у кого нет. И слайд-шоу редко у кого есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ну да писать какой то учет уже так надоел, что я 10 лет тому назад выкинул бухгалтерию, зарплату. торговлю опт/розница и т.д. и ушел из города :) (а то грозили воще то) именно некоторые абстракции хочется сравнить. механизмы универсальные если надоело то зачем вообще интересуешся? Если надо делать дальше такие проекты то крайне странно после 10 лет не иметь наработок которые перекрывают две трети каждого следующего проекта. Про универсльные магические решения забудь. По теме - сравнивать отдельные куски не имеет смысла. ну воткнули тут кусок кода из 1С - и о чем это кому то говорит? Ни о чем. Имеет смысл сравнивать технологии и архитектурные решения. А чтобы критерии были более обьективные, а не по принципу нравится не нравится, сначала нужно сформулировать современные требования к учетным системам. к примеру, сейчас везде, веб, мобильные устройства и облачные сервисы - отсюда вытекает что если система для более чем одного пользователя пилить на дельфи или .NET бессмысленно. Бессмысленно конкурировать с 1С - то есть создавать всякие построители форм и прочие визуальные настройщики. И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39026675&tid=1547454]: |
0ms |
get settings: |