|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmпропущено... понятно. Не знаю Ваших принципов работы, но если Вы через RDP к каждому "юзеру ходите", то да - можно с ума сойти на более менее больших приложениях. Птому что мы в разных аудиториях крутимся. Если я правильно понял, Вы продаете разрабочикам подписку на платформу. А мы сами разработчики и работаем напрямую с заказчиком. Чаще всего конечно они скриншоты присылают и этого достаточно, до RDP дело не доходит, но смысл тот же. Мы сами и разработчики прикладных проектов. Но сейчас у меня совершенно другие принципы создания приложений. Когда занимался тиражной ERP, то вся логика и интерфейсы конечно "жестко" предлагались. Хотя напрямую с заказчиками и в то время работал. Правда приходилось от Мурманска до Владика ездить, чтобы "всем угодить", в плане функциональных возможностей. Сегодня не так, но RDP не является каким-то инструментом для работы, хотя используется иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviardma_caviarпропущено... Ну это по идее уже UI-логика. Т.е. два поля, одно руками вводим коды, второе из справочника. Обы поля прибиндены к одному столбцу. И прописана логика видимости этих полей. Или даже не так. Две разметки одного документа на разные случаи жизни. Одна цепляется по одному условию, вторая по другому. примерно так. Но это все же автоматическая генерация, на основании указаний от пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarпропущено... Или даже не так. Две разметки одного документа на разные случаи жизни. Одна цепляется по одному условию, вторая по другому. примерно так. Но это все же автоматическая генерация, на основании указаний от пользователя. Получается что пользователь может выбрать как ему удобней "вбивать это поле", текстом или их справочника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosпропущено... не говори ерунду тебе заказчик много диктует через аналитика как твоя платформа должна быть устроена? Платформу нет конечно, им до лампочки. А внешний вид конкретного документа, на мой взгляд, должен кто-то с нашей стороны продумать. Заказчик может высказать свое фи, типа это не удобно, сделайте вот так, ибо вот это поле мы юзаем в 90% случаях, а вот это реже. прога должна уметь учиться, вести статистику, найти закономерности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmпропущено... примерно так. Но это все же автоматическая генерация, на основании указаний от пользователя. Получается что пользователь может выбрать как ему удобней "вбивать это поле", текстом или их справочника? нет конечно. Это делает тот, кто проектирует систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, земеля! caballeroShiraЗемеля, что ты мелешь? Я разрабатываю "обсуждаемые типы проектов" более 30 лет.покажь хоть одинКак же я тебе их покажу? Они все в эксплуатации. И что показать? ER-диаграммы? Или скриншоты? И что по ним можно понять? ShiraДа никому я ничего доказывать не собираюсь. Интересно - почитай мои статьи на rad-erp.ru. Нет - тролль себе в пространство на здоровье! я не теоретик а практик, и троллинг тут ни при чем. когда сделаешь то о чем говоришь и этим кто то кроме тебя будет пользоватся тогда и приходи как показывает практика - разработчики таким не пользуются потому как им проще работать с кодом а пользователи (начиная в внедренцев) такое осваивать не станут - просто позовут опять же разраба В 1С уже тоже есть построители бизнес процессов кубиками - ну кто это юзает? Вот, пришёл В смысле сделал то, о чём говорил. Кроме меня этим пользовались коллеги по проекту. Всё, что я декларировал как конкурентные преимущества платформы, подтвердила практика внедрения коммерческого проекта. ЗЫ. Насчёт кубиков в 1С ничего не знаю, но думаю, начинание перспективное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
постоянный мемберПродукта нет. Есть рабочий прототип. Описание пока только для меня и моих коллег - не доходят руки сделать нормальный user_guide. Говорить о том, что он умеет пока рано.Я так и знал. Не о чем говорить. Дьявол как всегда - в деталях. А деталей то и нет. офф: Наивный Ботвинник тоже думал, что можно построить умную систему управления экономикой страны. :)Ну таки он был прав! Другое дело, что всегда найдутся банды олигархов и коррупционеров, которые никогда не дадут управлять страной по-умному.зы: как сваяете что-то приличное - сообщите. Если повезет....... Повезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа! Так что нет ничего практичней хорошей теории, как бывалыча говаривал старина Энгельс Дальше дискутировать просто неинтересно. Ну нет, так нет. Завидуйте молча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraПовезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа! Скриншоты в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarShiraПовезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа! Скриншоты в студию. Неужели я похож на человека, способного разглашать чужие тайны? Есть тут один, который не то что коммерческие, гос.тайны готов выкладывать в открытый доступ ради саморекламы. Я не таков. Любую информацию о бизнесе моих клиентов я рассматриваю априори как конфиденциальную, даже безо всяких доп.соглашений. А что до скриншотов - так ничего нового, по сравнению с теми, которые выкладывал раньше. Просто реальный коммерческий заказ подтвердил правильность и эффективность предложенной мной концепции. "Сферический конь в вакууме" (как тут высказывался один деятель) оказался довольно резвым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shira, то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь. если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroShira, то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь. если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать. Причем, таких фейковых проектов должно быть дофига еще до тех пор пока появится реальный проект. Иначе я не завидую этому реальному заказчику)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shira, ты открыл сайты производителей и посмотрел, какая инфа открыта, а какая нет сидит все ж в поганой душе совка сексотство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroShira,то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь.Земеля, кто ты мне такой, чтоб я тебе что-то доказывал, подтверждал?... если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать.А оно мне надо? Ты что, готов мне заказ сделать, или заказчиков подогнать? Если да - то не вопрос. Сделаю демку под конкретный проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarcaballeroShira, то мог бы накидать фейковый проект для показать. Причем, таких фейковых проектов должно быть дофига еще до тех пор пока появится реальный проект. Иначе я не завидую этому реальному заказчику))Дофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем? Ты же свои сюда не постишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraДофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем? чтобы люди посмотрели насколько ты сильно врешь. а вообще ща как то принято иметь наработки на гитхабе, чтобы ничего не надо было постить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такая весч на ВИПРОС делается за 10 минут (можно и меньше, если знаешь что делаешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а такая за 15 :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroShiraДофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем? чтобы люди посмотрели насколько ты сильно врешь.Чудило ты, земеля! Ну нафига мне это, сам посуди?а вообще ща как то принято иметь наработки на гитхабе, чтобы ничего не надо было постить. Не знаю, кто такой гитхаб. Всё, с чем считаю нужным ознакомить заинтересованных лиц, я выкладываю у себя на rad-erp.ru. Да, и выпендриваться перед кем-то, кому-то что-то доказывать, подтверждать - не считаю нужным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraТы же свои сюда не постишь? Ингогда бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, у меня хорошая идея. Предлагаю автору темы объединить эту тему с темой "Будущее компьютерной лингвистики". Они обе ни о чем в них одинаковая демагогия. ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton, Лучше сделать вот что Разработать эталонную задачу и предложить всем претендентам на наличие собственного фреймворка решить ее и выложить тут (включая 1Садептов и т.д. навиков и сапов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я много лет пытался эту идею реализовать на мес форуме (сравнительный анализ мес систем на единой задаче, но не удалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosSheraton, Лучше сделать вот что Разработать эталонную задачу и предложить всем претендентам на наличие собственного фреймворка решить ее и выложить тут (включая 1Садептов и т.д. навиков и сапов) Хорошая идея. Раз и навсегда. Даешь ТЗ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2015, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Идея то хорошая. Но вот чем "взрослей" фреймворк, тем меньше вероятность что он будет принимать участие. Так как его команда по уши в работе и финансовых обязательствах перед своими многочисленными заказчиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2015, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Ну, а по другому никак ничего нельзя сравнивать конечно, кто уже деньгу гребет ему нефиг в эти игры играть - ведь можно и проиграть а вот начинающим такая фигня очень нужна а там глядишь и взрослые подтянутся - деться некуда будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2015, 03:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39025612&tid=1547454]: |
0ms |
get settings: |