|
ERP каркас с возможностью доработки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)dma_caviarЯ вам перечислил фичи своей системы и еще пары анлогичных у коллег на этом форуме) пропущено... Это еще мягко сказано) риторические вопросы: "и всё ещё пишете(-ут)? и когда собираетесь(-ются) закончить?" dma_caviarНасчет несовместимости не понял. Наоборот же - нет IDE, значит не будет возможности наговнокодить)) По поводу SQL - лично я придерживаюсь золотой середины, чтобы не сильно усложнять и завышать порог вхождения, проще дать возможность разрабтчикам самим создавать структуру и писать какие угодно сложные sql скрпты. а по вашему в SQL нельзя наговнокодить? (ИМХО, SQL очень сильно к этому располагает) Конечно пишем (правда последний год только новые фичи и оптимизация). И параллельно мечтаем, что скоро только и будем делать что писать, а пилить и внедрять прикладные проекты будут типа подписчики)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подказкаViPRosВИПРОС на Постгри (скоро будет полностью готова) Это конечно же неплохо, особенно в части импортозамещения (я про PostgreSQL, а не про пропиэтарный .Net, на котором у вас все построено). Было бы неплохо, если бы у вас в платформе был какой-нибудь предметно-ориентированный язык (возможно он у вас есть, но я по руководству разработчика не заметил) Было бы совсем неплохо, если бы платформа работала под оренсорсный Linux. А совсем замечательно - если бы пользовательский интерфейс был под WEB и мобильные устройства. Про эффективность работы с базами данных не пишу в хотелках, так как думаю, у вас с этим все в порядке, по крайней мере с MsSQLServer, а не так как у 1С. И второе - это входит в требование предметно-ориентированного языка (и фреймворка для преобразования в эффективный SQL). .Net уже почти опенсорс (и есть моно) язык все ж лучше универсальный, так как предмет в ВИПРОС не ограничен особо (ну таблички да таблички) под линукс будет работать (следующий этап после Постгри и Линтер) веб будет, так как на моно winforms все равно не не работает вощем работаю над всеми этими направлениями (урывками правда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosподказкапропущено... Это конечно же неплохо, особенно в части импортозамещения (я про PostgreSQL, а не про пропиэтарный .Net, на котором у вас все построено). Было бы неплохо, если бы у вас в платформе был какой-нибудь предметно-ориентированный язык (возможно он у вас есть, но я по руководству разработчика не заметил) Было бы совсем неплохо, если бы платформа работала под оренсорсный Linux. А совсем замечательно - если бы пользовательский интерфейс был под WEB и мобильные устройства. Про эффективность работы с базами данных не пишу в хотелках, так как думаю, у вас с этим все в порядке, по крайней мере с MsSQLServer, а не так как у 1С. И второе - это входит в требование предметно-ориентированного языка (и фреймворка для преобразования в эффективный SQL). .Net уже почти опенсорс (и есть моно) язык все ж лучше универсальный, так как предмет в ВИПРОС не ограничен особо (ну таблички да таблички) под линукс будет работать (следующий этап после Постгри и Линтер) веб будет, так как на моно winforms все равно не не работает вощем работаю над всеми этими направлениями (урывками правда) Ну тогда успехов. Хотя объектно-ориентированные языки не совсем подходят для ERP, мне так кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123LSVА что такое этот вожделенный ERP ? Чем оно принципиально сложнее телефонного справочника ? DSL — «предметно-специфичный язык»?ERP это не более, чем класс задач учетного х-ра. Способы реализации не имеют никакого значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVPetro123пропущено... DSL — «предметно-специфичный язык»?ERP это не более, чем класс задач учетного х-ра. Способы реализации не имеют никакого значения. судя по теме поста, реальность показывает, что имеют :-) PS: ага, DSL а не SDL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)а по вашему в SQL нельзя наговнокодить? (ИМХО, SQL очень сильно к этому располагает) В SQL сложней наговнокодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)судя по теме поста, реальность показывает, что имеют :-) +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подсказка, на любом языке можно писать ЕРП, даже на 1с :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosподсказка, на любом языке можно писать ЕРП, даже на 1с :) Расширять ERP не на всех удобно :). Чем проще язык для этого - тем лучше. На первых порах к .net вашей можно IronPython как язык для разработки расширений, в конце концов. А потом уж подумать о DSL. Ну а 1С я не хаю - вполне себе фреймворк для абстрагирования от хранения данных середины 90-х того века, + киллер фича: система построения отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подсказкаЧем проще язык для этого - тем лучше. в каких попугаях простоту мерять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексссв каких попугаях простоту мерять?В попугаях)) Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Справочник("Валюта").ОбновитьКурс Иногда читаю форум - волосы шевелятся. Дружище, какой курс вы намерены "обновить"? Есть спот, есть фьючерсы, есть устанавливаемый регулятором курс, есть курсы конвертации, есть кросс-курсы и пр.. Где ж вас таких делают? Риторический вопрос, не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Алексссв каких попугаях простоту мерять?В попугаях)) Код: sql 1.
а причем тут язык? Это можно на любом ООП языке написать. нужно только заимплементить обьект типа Справочник. Я такое на PHP делаю, например. С одной стороны обьекты, с другой - скриптовый язык не требующий перекомпиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, не бросаемся в крайности. На 1С так пишут. Это же ERP. Теперь покажите как у вас пишут. В вашей ERP. Тут спросили чем будем мерять простоту. PS Понятно, что я утрировал. guest_20040621Дружище, какой курс вы намерены "обновить"? тот который в настройках платформы). Или вы не видели перегрузку по входным параметрам? За строкой DSL - "Выполни" может быть скрыта любая предметная область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroнужно только заимплементить обьект типа Справочник. угу. Так напиши API, чтобы было простое и удовлетворяло guest_20040621. Что-то тут мало, кто похвастается своим API\DSL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> тот который в настройках платформы Какой платформы? Курс может меняться круглосуточно, что вы себе обновляете из непрерывной таймсерии? По каким правилам? Какой в этом смысл? > За строкой DSL - "Выполни" может быть скрыта любая предметная область. Угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, Ну вот, у меня на сотовом Калькулятор валют. Связывается в момент запуска и обновляет по ЦБ. Другой пример: 23$ + 22р. Или 22€. Оператор "+" перегружен. Чем не пример dsl erp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Курс может меняться круглосуточно ежесекундно я бы сказал guest_20040621что вы себе обновляете из непрерывной таймсерии? кредиторскую задолженность например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну вот, у меня на сотовом Калькулятор валют. Так и пишите персональные калькуляторы валют, кто ж запрещает? Это никак не связано с финансовым планированием или управлением. Другой класс задач. > 23$ + 22р. Или 22€. Это бессмысленная операция без указания контрагента, направления сделки, котировок, даты и других условий расчётов. Не очевидно? По курсу ЦБ вы ничего не можете ни продать ЦБ, ни купить у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторначисляем дяде Ване зарплату 1000р добавим 1$ премии получили 1057 р, йоо, ошиблись, вычтем 1$, дядя Ваня получил 997р вам смешно, а дяде Ване совсем не смешно... ВикипедияERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия т.е. оглядеть: контракты и ресурсы должны получить решение (куда копать) и так по циклу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпод ERP понимается огромный спектр решений, включая учетные системы с небольшими дополнениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, жуть, хотя очень похоже на Задача коммивояжёра понятно почему выросло из машиностроения и строительства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), мало кто их занимается ресурсами и процессами - обычно это всякая фигня для ввода, подсуммировки и распечатки некоторых искаженных цифребукв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39018701&tid=1547447]: |
0ms |
get settings: |