|
ERP каркас с возможностью доработки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВыхрыстюкТак где примеры ?я так понял, что с Вашим примером можно сравнить любой сервис типа http://ru.wix.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Мы говорим про среду для написания ERP системы. Вы на сервисе типа http://ru.wix.com ERP напишите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВыхрыстюкskyANA, Мы говорим про среду для написания ERP системы. Вы на сервисе типа http://ru.wix.com ERP напишите ?дак на Вашем продукте тоже не напишешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей ВыхрыстюкskyANA, Мы говорим про среду для написания ERP системы. Вы на сервисе типа http://ru.wix.com ERP напишите ?дак на Вашем продукте тоже не напишешь Мы уже 5 лет пишем и успешно внедряем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Выхрыстюк, выше Вы написали: "это продолжение идеи Аксеса". Вот объясните что это за идея по Вашему и какого уровня решения Вы пишете и внедряете? И как кстати внедрение относится к вышеуказанной идее? Аксес вроде как взял и сам все сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если вы 5 лет успешно ведете бизнес, то конкурентов своих хорошо знать должны. Так где примеры? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основной конкурент 1С. Решения на Oracle Apex применяются там где 1С работать уже не может, или нужно очень специфическое (не типовое) решение. В нашем случае это большие розничные сети, производственные предприятия, CRM системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати система "Выборы" в Украине построена на Oracle Apex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВыхрыстюкskyANAпропущено... дак на Вашем продукте тоже не напишешь Мы уже 5 лет пишем и успешно внедряем :) В таком случае, вы и на wix бы с этим справились) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВыхрыстюкКстати система "Выборы" в Украине построена на Oracle Apex. Вряд ли это ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Кстати система "Выборы" в Украине построена на Oracle Apex Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarmad_nazgulпропущено... Не, ну его нафиг это опенсорсы в таком деле. Мне нужен конкретная организация котой я конкретно ежегодно буду платить за платформу, за техподдержку. Чтобы если вдруг понадобится необходимость что-то допилить (параллельно с ядром, на правах плагинов или модулей, в том числе "фичу для формочек впилить в ядро"), чтобы мне показали как это сделать в виде примеров и документаций и проконсультировали есичо. Вопрос к dma_caviar, а сколько вы хотели бы платить за такую систему в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarАлексей Выхрыстюкпропущено... Мы уже 5 лет пишем и успешно внедряем :) В таком случае, вы и на wix бы с этим справились) Не надо сравнивать палец и попу. этот wix - инструмент-игрушка для создания "хомяков", где в 2 клика можно накидать красивых картинок и добавить email, ну и создать незамысловатый интернет-магазин (куда же без классики жанра быдло-сайто-строения). Сайт создан для развода глупых, леновых, но при этом впечатлительных лохов. Какай нах там ERP? - ею и не пахнет, даже близко. В ERP - главное не фантики и "дизайн", а функционал. Oracle APEX - это пока непревзойденный пока по скорости инструмент создания учетных и отчетных приложений на базе данных Oracle с Web-интрефейсом. При этом он БЕСПЛАТНЫЙ. При этом его можно использовать У СЕБЯ, а не отсылать данные дяде и потом дрожать за их конфиденциальность. Я очень сожалею, что подобных продуктов как APEX нет для других баз данных и языков программирования (например на связке PostgreSQL + PgSQL(или Python)). Хотя обратным инжинирингом и плюс свой творческий подход, наверное можно "форкнуть" PgAPEX :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)dma_caviarпропущено... Не, ну его нафиг это опенсорсы в таком деле. Мне нужен конкретная организация котой я конкретно ежегодно буду платить за платформу, за техподдержку. Чтобы если вдруг понадобится необходимость что-то допилить (параллельно с ядром, на правах плагинов или модулей, в том числе "фичу для формочек впилить в ядро"), чтобы мне показали как это сделать в виде примеров и документаций и проконсультировали есичо. Вопрос к dma_caviar, а сколько вы хотели бы платить за такую систему в год? Я сам хочу это выяснить)) Мне кажется тыщ 50-100 это нормальная цена. Но только за систему которая приносит реальную пользу. Чтобы избавляло от рутины, при этом не добавляя другую специфичную возню. Чтобы повышало управляемость проектом, т.е. чтобы по мере роста проекта, не страдала его структурность, если так можно выразиться. Чтоб не давала возможности нахреначить отсебятины, как это можно сделать в обычном низкоуровневом программировании. Чтобы все в одной программе, без всяких доп. установок CustomTool и прочего. Чтобы однозначно не требовало всяких IDE, типа VS и т.п., ну, кроме SQL))) (мне просто луче спится, когда я сам контролирую структуру базы и сам пишу скрипты запросов по своим же индексам). И не требовало кодинга (опять же, окромя sql). Но при этом была возможность писать плагины на каком-нить хорошем языке, типа c#. Ну и естественно чтобы выдавало несколько клиентов - вин, веб, мобильник. Еще чтобы была возможнось управлять разработкой, имеется ввиду чекины, задачи, контроль версий (что вошло в версию с возможностью автопубликации этой инфы для пользователей), одновременная разработка нескольких разработчиков, история редактирования метаданных. Чтобы был один единственный поиск по всей конфигурации, например увидел я на экране заголовок поля или увидел параметр процедуры, ввел это в поиск, а мне бы выдало список объектов это оно используется и где используются эти объекты в свою очередь. Чтобы при открытии объекта я видел полную картину где все это юзается, кем объект потребляется и наоборот. Чтобы было побольше готовых фич, типа sms, всякие дизайнеры отчетов, визуализаторы данных в виде графиков (это имеется ввиду для конечного юзера), интеграция с картами, ну и т.д., что-то повылетало все из головы...)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсказкаdma_caviarпропущено... В таком случае, вы и на wix бы с этим справились) Не надо сравнивать палец и попу. этот wix - инструмент-игрушка для создания "хомяков", где в 2 клика можно накидать красивых картинок и добавить email, ну и создать незамысловатый интернет-магазин (куда же без классики жанра быдло-сайто-строения). Сайт создан для развода глупых, леновых, но при этом впечатлительных лохов. Какай нах там ERP? - ею и не пахнет, даже близко. В ERP - главное не фантики и "дизайн", а функционал. Oracle APEX - это пока непревзойденный пока по скорости инструмент создания учетных и отчетных приложений на базе данных Oracle с Web-интрефейсом. При этом он БЕСПЛАТНЫЙ. При этом его можно использовать У СЕБЯ, а не отсылать данные дяде и потом дрожать за их конфиденциальность. Я очень сожалею, что подобных продуктов как APEX нет для других баз данных и языков программирования (например на связке PostgreSQL + PgSQL(или Python)). Хотя обратным инжинирингом и плюс свой творческий подход, наверное можно "форкнуть" PgAPEX :) Про wix было слегка утрированно. Но смысл прост - на "Access" невозможно написать сложный проект и чтобы он от своей монстрообразности не начал постепенно заваливаться на бок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarАлексей ВыхрыстюкКстати система "Выборы" в Украине построена на Oracle Apex. Вряд ли это ERP.А что такое этот вожделенный ERP ? Чем оно принципиально сложнее телефонного справочника ? Ничем. Просто больше формочек и запросов. И не факт, что в этой ERP будет данных больше, чем в телефонном справочнике Москвы или Пекина. Почему ACCESS должен падать на больших задачах, если он юзает качественный SQL и SP ? Не должен и не падает. Сколь угодно сложная система это всего лишь таблички с записями. И три оператора SELECT, INSERT, DELETE... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПодсказкапропущено... Не надо сравнивать палец и попу. этот wix - инструмент-игрушка для создания "хомяков", где в 2 клика можно накидать красивых картинок и добавить email, ну и создать незамысловатый интернет-магазин (куда же без классики жанра быдло-сайто-строения). Сайт создан для развода глупых, леновых, но при этом впечатлительных лохов. Какай нах там ERP? - ею и не пахнет, даже близко. В ERP - главное не фантики и "дизайн", а функционал. Oracle APEX - это пока непревзойденный пока по скорости инструмент создания учетных и отчетных приложений на базе данных Oracle с Web-интрефейсом. При этом он БЕСПЛАТНЫЙ. При этом его можно использовать У СЕБЯ, а не отсылать данные дяде и потом дрожать за их конфиденциальность. Я очень сожалею, что подобных продуктов как APEX нет для других баз данных и языков программирования (например на связке PostgreSQL + PgSQL(или Python)). Хотя обратным инжинирингом и плюс свой творческий подход, наверное можно "форкнуть" PgAPEX :) Про wix было слегка утрированно. Но смысл прост - на "Access" невозможно написать сложный проект и чтобы он от своей монстрообразности не начал постепенно заваливаться на бок. Oracle APEX - продолжатель Oracle Forms, но под web. Где-то чуть лучше по возможностям, где-то уступает. OeBS - написан на Oracle Forms, и ничего себе работает. Преимущество не в инструменте, а в архитектуре самой ERP. Проблема и в то же время преимущество APEX в том, что он работает "в базе данных", поэтому слишком крупные приложения будет трудновато делать, так база кроме своей основной задачи (работы с данными) будет тратить еще и ресурсы на генерацию html-а. А помодульно сделать большое приложение - запрасто, типа на одном сервере Финансы, на втором - Производство, на третьем - Кадры, на четвертом - CRM и т.д. Хотя, если вычислительные ресурсы позволяют, то почему бы и не на одном сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, вот эти 3 вещи авторЧтобы однозначно не требовало всяких IDE, типа VS и т.п., ну, кроме SQL))) авторЧтоб не давала возможности нахреначить отсебятины, как это можно сделать в обычном низкоуровневом программировании. авторЧтобы при открытии объекта я видел полную картину где все это юзается, кем объект потребляется и наоборот. практически несовместимы в данном случае, боюсь, без SDL (specific domain language) не обойтись - например, что ни будь декларативное о прямом залезании в базу лучше забыть сразу при наличии чёткого ТЗ с требованиями к SDL это довольно рутинный кодерский труд если сам каркас только ваять, а мясо оставить на пользователей (программиста естественно), то в пол годика можно управиться, а потом только баги исправлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВИПРОС на Постгри (скоро будет полностью готова) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)dma_caviar, вот эти 3 вещи авторЧтобы однозначно не требовало всяких IDE, типа VS и т.п., ну, кроме SQL))) авторЧтоб не давала возможности нахреначить отсебятины, как это можно сделать в обычном низкоуровневом программировании. авторЧтобы при открытии объекта я видел полную картину где все это юзается, кем объект потребляется и наоборот. практически несовместимы Я вам перечислил фичи своей системы и еще пары анлогичных у коллег на этом форуме) kealon(Ruslan)это довольно рутинный кодерский труд Это еще мягко сказано) Насчет несовместимости не понял. Наоборот же - нет IDE, значит не будет возможности наговнокодить)) По поводу SQL - лично я придерживаюсь золотой середины, чтобы не сильно усложнять и завышать порог вхождения, проще дать возможность разрабтчикам самим создавать структуру и писать какие угодно сложные sql скрпты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПочему ACCESS должен падать на больших задачах, если он юзает качественный SQL и SP ? Я про другое. Если в Access накодить сложную логику, например в проекте длиной в год. То потом там никто не сможет разобраться окромя самого разработчика. А если его грузануть другим проектом, то и он все забудет. Вот это я называю "управляемость проектом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVА что такое этот вожделенный ERP ? Чем оно принципиально сложнее телефонного справочника ? Ну, насколько я знаю даже 1С только относительно недавно заполучила право на звание ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarЯ вам перечислил фичи своей системы и еще пары анлогичных у коллег на этом форуме) kealon(Ruslan)это довольно рутинный кодерский труд Это еще мягко сказано) риторические вопросы: "и всё ещё пишете(-ут)? и когда собираетесь(-ются) закончить?" dma_caviarНасчет несовместимости не понял. Наоборот же - нет IDE, значит не будет возможности наговнокодить)) По поводу SQL - лично я придерживаюсь золотой середины, чтобы не сильно усложнять и завышать порог вхождения, проще дать возможность разрабтчикам самим создавать структуру и писать какие угодно сложные sql скрпты. а по вашему в SQL нельзя наговнокодить? (ИМХО, SQL очень сильно к этому располагает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVА что такое этот вожделенный ERP ? Чем оно принципиально сложнее телефонного справочника ? DSL — «предметно-специфичный язык»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВИПРОС на Постгри (скоро будет полностью готова) Это конечно же неплохо, особенно в части импортозамещения (я про PostgreSQL, а не про пропиэтарный .Net, на котором у вас все построено). Было бы неплохо, если бы у вас в платформе был какой-нибудь предметно-ориентированный язык (возможно он у вас есть, но я по руководству разработчика не заметил) Было бы совсем неплохо, если бы платформа работала под оренсорсный Linux. А совсем замечательно - если бы пользовательский интерфейс был под WEB и мобильные устройства. Про эффективность работы с базами данных не пишу в хотелках, так как думаю, у вас с этим все в порядке, по крайней мере с MsSQLServer, а не так как у 1С. И второе - это входит в требование предметно-ориентированного языка (и фреймворка для преобразования в эффективный SQL). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39018484&tid=1547447]: |
0ms |
get settings: |