|
Заказываю на стороне ПО, договор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в договоре мы требуем себе и исходники Как это принято в официальных документах? Кроме исходников что еще требовать? Скрипты на компиляцию, протоколы этой самой компиляции? Список библиотек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, пойдите к юристу и составьте вместе с ним нужный вам договор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAandreymx, пойдите к юристу и составьте вместе с ним нужный вам договор. юристы у нас профессионалы и этим занимаются но знают ли они о том, как собирать ПО на делфи или шарпах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, а как вы будет принимать, если ничего не знаете? )). авторЗаказчик вправе ознакомиться у Разработчика с ходом работ на любом этапе создания Продукта. Вот это пропишите...с подробностями, и поэтапно к сдаче УЖЕ будете знать и УЖЕ вторая копия будет работать у вас со всеми исходниками. ЗЫ. Некоторые и автосервисе наблюдают как им масло меняют)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЗЫ. Некоторые и автосервисе наблюдают как им масло меняют)) когда мне ставят окна, я прячусь в другую комнату не могу спокойно смотреть на людей, которые ползают по окнам и стенам на высоте 9-ого этажа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, )) а если без пены поставили и нащельниками прикрыли? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxPetro123ЗЫ. Некоторые и автосервисе наблюдают как им масло меняют)) когда мне ставят окна, я прячусь в другую комнату не могу спокойно смотреть на людей, которые ползают по окнам и стенам на высоте 9-ого этажа :) +1. Сам был в шоке. И реально уходил в другую комнату :-) Они ж без страховки там лазают. Чувак одной рукой держался за окно, которое было зафиксировано только гвоздями, а второй сверху снаружи чего то забивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxPetro123ЗЫ. Некоторые и автосервисе наблюдают как им масло меняют)) когда мне ставят окна, я прячусь в другую комнату не могу спокойно смотреть на людей, которые ползают по окнам и стенам на высоте 9-ого этажа :) Такая же фигня. Чувак в тапках залез на ограждение на балконе и гулял по нему, держась одной рукой сверху. А весь прикол в том (раз уж тут про договоры речь зашла), что наиб.. навернись он с 14 этажа, или урони кирпичек, и попади по башке прохожего, отвечает хозяин хаты. В договоре как правило пишут что заказчик должен обеспечить рабочее место и расчистить внизу все, в том числе чтобы прохожие не ходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxЕсли в договоре мы требуем себе и исходники Как это принято в официальных документах? Кроме исходников что еще требовать? Скрипты на компиляцию, протоколы этой самой компиляции? Список библиотек? Если библиотека разрабатывалась не по вашему заказу, то забудьте. Вы можете требовать только то что является предметом договора. Да, если вы хотите получить все права на продукт - исходники ваше все. Плюс библиотеки, если они разрабатывались под вас. Т.е. исполнитель оставляет за собой только авторские права как разработчика, а все остальное передается вам. По итогу у вас должна быть распечатка исходников (прошнурована и подписана разработчиком), электронный вариант исходников, готовый (скомпилированный) продукт - если это не кусок кода отданный субподрядчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Главное чтоб где-нибудь в приложении было написано что исключительные права принадлежат заказчику. p/s/ Видимо вы закачик - мечта)) и платите более чем адекватную стоимость, раз исполнитель ведется на это) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Проще нужно быть. Если кому мой Гкод нужен будет на подобных условиях - пусть берут. Серьезный код подобные товарищи не заказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрdma_caviar, Проще нужно быть. Если кому мой Гкод нужен будет на подобных условиях - пусть берут. Серьезный код подобные товарищи не заказывают. Это понятно что они с этим кодом как обезьяны с гранатой, потом обратно прибегут с этим CD-RW))) и будут просить подправить что-нибудь. У меня недавно был случай, одна тетка хотела автоматизировать свою контору, причем заказываемое ПО заюзать как уставной капитал этой конторы. Ну и понятно что ей понадобились исключительные права на ВСЕ. А я на базе платформы пилю. Конечно ничего бы страшного не случилось, воткнули бы они эту платформу куда-то там... в устав себе) И никто бы не парился чье это ПО на самом деле. Но вот, оно мне надо? Работы и так хватает. Не, просто удивляет тот факт, что даже в тендерах на 10млн люди и то уточняют, что им нужны НЕисключительные права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarНе, просто удивляет тот факт, что даже в тендерах на 10млн люди и то уточняют, что им нужны НЕисключительные права. Разницу между людьми и "ларечниками" знаешь?.. Думаю нет смысла больше ворошить тему. Пусть утонет с миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxЕсли в договоре мы требуем себе и исходники Как это принято в официальных документах? Кроме исходников что еще требовать? Скрипты на компиляцию, протоколы этой самой компиляции? Список библиотек? Требовать вы в праве все что угодно, как договоритесь с подрядчиком- от этого цена договора будет зависеть. Но обратите внимание- какое право вы хотите получить исключительное или неисключительное. При неисключительном праве вы НЕ сможете сами продавать систему, а только использовать ее. Судя по тому, что вы мечтаете о исходниках вам нужно исключительное право, поскольку иначе по закону вы не сможете модифицировать ПО, даже если у вас будут исходные коды. Хотя надо уточнять- при каких формулировках можно самим дорабатывать систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39008552&tid=1547460]: |
0ms |
get settings: |