powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Облака и бизнес
25 сообщений из 186, страница 6 из 8
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Облака-лошадкиskyANAСперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями.
Круто, чё. Ты всегда знаешь сколько вы зерна намолотили в закрома владельца бизнеса, это так важно знать наёмному сотруднику Не важно, а полезно, как видишь. Ты вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках.
...
Рейтинг: 0 / 0
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Плюс я знаю не только сколько намолотили, но и кому и на что потом раздали. В том числе и какой процент зарна лично мне перепал.
...
Облака и бизнес
skyANAТы вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках.
Так это, поделись инфой. Сколько заработали, сколько потратили. Можно не абсолютных величинах, а в процентах. Например, заработали 100%, а потратили, чтобы эти 100 заработать, 120%. Или 80%.
Т.е. не нужен финстриптиз завязанный на NDA, хочется понимания модели бизнеса.
...
Облака и бизнес
kva6513
Участник
Облака-лошадкиНе совсем корректный пример.
Это пример не о технологиях, о психологии восприятия изменений. Так-же, как выше я приводил пример изменений в восприятии банками возможностей Internet.
Ну и о том, что изменения никогда не бывают такими, какими видятся в начале.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAТы вон домыслами оперируешь, а у меня факты и цифры на руках.
Так это, поделись инфой.За первый квартал мы заработали столько, сколько и планировали. Даже чуть больше.
Потратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале.

Второй квартал обещает быть гораздо интереснее. Итоги пока не подвели, все по отпускам.
...
Облака и бизнес
skyANAПотратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале.
Попробую всё это в рублях расписать обратным расчетом. Конечно же ошибусь, но не в разы. ;)

Согласно сайта, у вас около 50 сотрудников. Поскольку Зеленоград, то средняя ЗП что-то около 100 000 р. в месяц.
100 000 * 50 = 5 000 000. Добавляем всякие взносы в ПФ и прочие НДФЛ: 5 000 000 * 1.4 = 7 000 000 р.
Добавляем расходы на офис и на аренду облака. Еще порядка 1 000 000 в месяц.
Следовательно чтобы выйти просто в 0, вам нужно зарабатывать 8 000 000 в месяц. Согласно вашего прайс-листа можно вывести средний доход с одного клиента около $170-200 в месяц.
Считаем минимальное количество клиентов: 8 000 000р. / 60 (курс $) / $200. Получается что около 670 клиентов у вас должно быть постоянно на обслуживании. А это очень не маленькое количество, их еще нужно постараться привлечь. И да, затраты на маркетинг я опустил.

То есть чтобы просто выйти в 0 - вам нужно генерировать оборот в 8 000 000 рублей ежемесячно. И кормить 50 человек. И получить всего полмиллиона дохода в месяц. Повторюсь, это без маркетинга. И без налогов.

Это не бизнес, это хрень какая-то получается.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAПотратили 88-90% от этого, как и предполагали в первом квартале.
Попробую всё это в рублях расписать обратным расчетом. Конечно же ошибусь, но не в разы. ;)

Согласно сайта, у вас около 50 сотрудников. Поскольку Зеленоград, то средняя ЗП что-то около 100 000 р. в месяц.
100 000 * 50 = 5 000 000. Добавляем всякие взносы в ПФ и прочие НДФЛ: 5 000 000 * 1.4 = 7 000 000 р.
Добавляем расходы на офис и на аренду облака. Еще порядка 1 000 000 в месяц.
Следовательно чтобы выйти просто в 0, вам нужно зарабатывать 8 000 000 в месяц. Согласно вашего прайс-листа можно вывести средний доход с одного клиента около $170-200 в месяц.
Считаем минимальное количество клиентов: 8 000 000р. / 60 (курс $) / $200. Получается что около 670 клиентов у вас должно быть постоянно на обслуживании. А это очень не маленькое количество, их еще нужно постараться привлечь. И да, затраты на маркетинг я опустил.

То есть чтобы просто выйти в 0 - вам нужно генерировать оборот в 8 000 000 рублей ежемесячно. И кормить 50 человек. И получить всего полмиллиона дохода в месяц. Повторюсь, это без маркетинга. И без налогов.

Это не бизнес, это хрень какая-то получается.Вы какую-то хрень посчитали :)
...
Облака и бизнес
skyANAВы какую-то хрень посчитали :)
Сильный аргумент, чё :)
Может лучше найдёте ошибку в расчётах?
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAВы какую-то хрень посчитали :)
Сильный аргумент, чё :)
Может лучше найдёте ошибку в расчётах?На главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег.

Подсказка: цены были повышены 1-го июня ( http://www.wildapricot.com/2015-pricing-changes) :)
...
Облака и бизнес
skyANAНа главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег.
Ты меня за дебила-то не держи, 14182 - это количество воспользовавшихся клиентов, то есть это те, кто пробовал с вами работать. А вот конверсия у вас вряд ли отличается от шароварной в разы. А у них нормальным считается 1%.
Вот и считай, онолитег.

И я не про количество клиентов тебя просил уточнить, мне пофигу сколько у вас их там. Я просил найти ошибку в расчётах.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Сотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :)
...
Облака и бизнес
skyANAСотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :)
То есть всё ещё хуже. Замечательно.
Идите, люди, в облака, там несметные богатства! :)

Отдыхай, программист, далёк ты от бизнеса, только красивые картинки на презентациях видел.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAНа главной странице нашего сайта крупным шрифтом выведено число 14 182 . Начните с него, онолитег.
Ты меня за дебила-то не держи.Ты сам себя им выставляешь :)

На сайте же написано: "Trusted by", - переводится как "Доверяют". Означет буквально то, что вот столько клиентов в настоящий момент пользуются нашим софтом за бабки.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAСотрудников у нас больше 50-ти, опять же на сайте все перечисленны. Офисы в Зеленограде и Торонто. Зарплаты в первом офисе выше 100 тыр. :)
То есть всё ещё хуже. Замечательно.
Идите, люди, в облака, там несметные богатства! :)

Отдыхай, программист, далёк ты от бизнеса, только красивые картинки на презентациях видел.Ахаха, сказать толком нечего, решил типа на личности перейти. Пора лечить свои комплексы, уважаемый :)
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиИ я не про количество клиентов тебя просил уточнить, мне пофигу сколько у вас их там. Я просил найти ошибку в расчётах.Совсем тупой что-ли? :) Я тебе перечисляю в каких числах ты ошибся.

Не, ну ты можешь считать, что твои расчёты верны. Какбы от этого реальность-то не изменится :)
...
Облака и бизнес
skyANA, жги дальше!
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще
...
Облака и бизнес
Александр Пузаков
Участник
kva6513Аутсорсинг и аутстаффинг в ИТ активно используется крупным бизнесом.
Да, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне. Но это к облакам не относится, в облаках вычислительные мощности и ПО, которые обычно охотно закупаются бизнесом ибо, как я уже говорил, в долгосрочной перспективе выгоднее затариться, чем арендовать, а конторка с многомиллиардными оборотами может себе позволить дорогие сервера и иже с ним.
...
Облака и бизнес
Фотография Нахлобуч
Участник
Облака-лошадкиBarcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется.
Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть.

http://aws.amazon.com/solutions/case-studies/
http://azure.microsoft.com/en-us/case-studies/
...
Облака и бизнес
Нахлобуч, тему не читал, но мнение имею?
Обрати внимание, что здесь обсуждается SaaS в облаках, а Амазон и Азур - это инфраструктура в облаках.
...
Облака и бизнес
skyANAОблака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще
А зачем набрасывать?

У тебя только сопли и слюни по монитору, когда тебя просят указать на ошибку в расчетах. И заметь, я нигде не сказал, что вы 8 миллионов в месяц зарабатываете, я указал что это минимальная сумма, после которой вы только выйдете в ноль.
Ты же с пеной у рта бросился доказывать, что у вас больше клиентов, чем я написал.

Да мне насрать, я ж о другом говорил, а ты этого так и не заметил.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадкиskyANAОблака-лошадки, жидко, не цепляет, набрось потолще
А зачем набрасывать?

У тебя только сопли и слюни по монитору, когда тебя просят указать на ошибку в расчетах. И заметь, я нигде не сказал, что вы 8 миллионов в месяц зарабатываете, я указал что это минимальная сумма, после которой вы только выйдете в ноль.
Ты же с пеной у рта бросился доказывать, что у вас больше клиентов, чем я написал.

Да мне насрать, я ж о другом говорил, а ты этого так и не заметил.Давай ты перестанешь вести себя как толстый тролль и нормально объяснишь, что эти твои "расчеты" показывают :) Или доказывают.
...
Облака и бизнес
Фотография skyANA
Участник
Облака-лошадки, или давай так. Какую часть от общего числа расходов, думаешь ты посчитал? :)
...
Облака и бизнес
kva6513
Участник
Александр ПузаковДа, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне.
На внедрениях - не скажу, не довелось. На регулярной основе - сколько угодно. Росбанк (включен в список ЦБ РФ из 19 системно значимых кредитных организаций, входит в группу Societe Generale) использует аутстаффинг для самой обычной текущей деятельности. Или взять "Бритиш американ тобакко Россия" - использовали помесь из аутсорсинга и аутстаффинга через IBS как-бы не 10 лет назад уже и тоже, на вполне регулярных повседневных задачах.

Александр ПузаковНо это к облакам не относится, в облаках вычислительные мощности и ПО, которые обычно охотно закупаются бизнесом ибо, как я уже говорил, в долгосрочной перспективе выгоднее затариться, чем арендовать
Вы ни когда не слышали такой фразы "Покупателям не нужны дрели, покупателям нужны дырки" ? А если продолжать Вашу логику - получится, что не должны существовать ни датацентры, ни лизинг оборудования, да и вообще - вершиной развития будет натуральное хозяйство.
...
Облака и бизнес
Александр Пузаков
Участник
kva6513Александр ПузаковДа, на внедрения обычно привлекаются дополнительные силы извне.
На внедрениях - не скажу, не довелось. На регулярной основе - сколько угодно. Росбанк (включен в список ЦБ РФ из 19 системно значимых кредитных организаций, входит в группу Societe Generale) использует аутстаффинг для самой обычной текущей деятельности. Или взять "Бритиш американ тобакко Россия" - использовали помесь из аутсорсинга и аутстаффинга через IBS как-бы не 10 лет назад уже и тоже, на вполне регулярных повседневных задачах.
Скорее всего имеет место создание дочерней организации, чтобы сэкономить (в частности, для IT-конторок пониженные тарифы страховых взносов, ну и плюс можно заключить партнерские соглашения с майкрософтами, айбиэмами и иже с ним, чтобы приобретать у них софт и железо по пониженной цене), ну или аутсорсеры предложели слишком уж выгодные условия, а может даже хитрыми путями подсадили организацию на "иглу" своих услуг. На постоянной основе задействовать бригаду аутсосеров экономически нецелесообразно... а хотя... кто-то из руководства может кормиться откатами аутсорсинговой организации, так и проживут они душа в душу годами

kva6513Вы ни когда не слышали такой фразы "Покупателям не нужны дрели, покупателям нужны дырки" ? А если продолжать Вашу логику - получится, что не должны существовать ни датацентры, ни лизинг оборудования, да и вообще - вершиной развития будет натуральное хозяйство.
А вы прикидывали, во сколько обходятся облака? Года за два-три вы как раз отдадите те суммы, которых хватило бы чтобы закупить своё, и пользовать закупленное более длительный срок. В краткосрочной перспективе арендовать ПО и вычислительные мощности выгодно, в долгосрочной - нет. Исключением может быть создание временной организации (допустим, организация создается на два года для выполнения одного-единственного проекта), тут да, выгоднее юзать облака, чем закупать своё.

В догонку вопрос: почему по мере роста бизнес отказываются от услуг транспортных компаний и создает собственные транспортные подразделения?
...
25 сообщений из 186, страница 6 из 8
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Облака и бизнес
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр