|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonЗдравого смысла нет, есть людская глупость и облачные технологии тому подтверждение.ахаха, вот например сервис http://www.documentoved.ru позволяет оформить необходимые документы за 15 минут но пользоваться им конечно же крайне глупо, приятнее долго и самостоятельно возиться, ошибаться, переделывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 10:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SkyANA А ИТ-специалисты - все так-же не любят вакансии "два в одном", где надо и кодить и администрировать. И грамотно организованный облачный сервис - не просто продажа виртуальной машины в облачной среде, которую все равно надо админить ровно так-же, как машину физическую, но предоставляющий либо сразу нужное приложение (да еще с почасовой оплатой), либо компоненты для его создания - может очень даже неплохо разгрузить малые ИТ-службы от "черной работы". Вопрос только - в появлении таких "грамотно организованных сервисов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 11:00 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513, у Вас ужасная пунктуация :) а мысль - это какой-то замес из SaaS, PaaS и VDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 11:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, зачем же так категорично про глупость? В том же Налогоплтельщике ЮЛ есть некоторые готовые формы. И он бесплатен. И десктопен :) Вопрос не облака/десктоп в данном случае, а в наличии альтернатив. При прочих равных я выберу десктопное решение, ибо оно чаще всего удобнее. Да и платить за каждый документ заново - это извращение. В десктопе я смогу сменить реквизиты - и получу новый документ за те же деньги. А в твоем документуме - придется платить еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:47 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANA, зачем же так категорично про глупость? В том же Налогоплтельщике ЮЛ есть некоторые готовые формы. И он бесплатен. И десктопен :) Вопрос не облака/десктоп в данном случае, а в наличии альтернатив. При прочих равных я выберу десктопное решение, ибо оно чаще всего удобнее. Да и платить за каждый документ заново - это извращение. В десктопе я смогу сменить реквизиты - и получу новый документ за те же деньги. А в твоем документуме - придется платить еще раз.вот Вы спрашиваете про глупость... и при этом не читаете, что написано на сайте Документоведа: "Вы можете купить 1 комплект документов... или приобрести подписку ". не говоря уже о том, чтобы название правильно написать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть аргумент "платить много раз" ты заменил на "приобрести подписку" и решил что пипл схавает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 00:05 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestТо есть аргумент "платить много раз" ты заменил на "приобрести подписку" и решил что пипл схавает? :)Я лишь отметил Вашу невнимательность. Можем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 11:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМожем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. Конечно, можем. Начнем с самого главного вопроса, который задает бизнес: сколько стоит? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANAМожем более детально сравнить Документовед и Налогоплательщик ЮЛ и увидим, что последний менее функционален и удобен. Конечно, можем. Начнем с самого главного вопроса, который задает бизнес: сколько стоит? ;)Сколько стоит что? Например создать уведомление о переходе на на УСН в Документоведе стоит 0 рублей. При этом не надо тратить время на скачивание и установку чего-либо себе на компьютер. На повторное скачивание и обновление программы, если очередным приказом ФСН изменится форма уведомления. А судя по портянке версий на сайте "Налогоплательщик ЮЛ", это приходится делать достаточно часто. Также не известно, а если вообще необходимая форма в программе, т.к. на вышеуказанном сайте они не перечисленны. Так какие в итоге будут затраты и какова польза, если использовать "Налогоплательщик ЮЛ"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:52 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также по всем возникшим вопросам при оформлении документов пользователь сервиса может обратиться к специалистам Документоведа, ему быстро ответят, сэкономив тем самым другоценное время. А если при работе с "Налогоплательщик ЮЛ" будут проблемы, кого спрашивать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2015, 22:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, страшно далеки вы от народа (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 01:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest-guestskyANA, страшно далеки вы от народа (с)Ахаха, нашли что написать. Народ во всю пользуется онлайн-сервисами, не говоря уже о социальных сетях, и этот рынок неуклонно растёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 09:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСколько стоит что? Ваш оппонент апеллировал "к бизнесу". Поэтому, вопрос можно рассмотреть и так: Хороший, годный инструмент превращает работу по подготовке документов в рутинную процедуру, которую можно поручить обычному клерку; В отсутствие такого инструмента альтернативой будет либо содержать отдельного сотрудника на работу с юр. документами (который будет думать, что он юрист и требовать соответствующей оплаты), либо оплачивать "консультации" по расценкам сильно отличающимся от той-же подписки на Документоведе; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 09:34 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, и чем вы так обеспокоены? Крупному и среднему бизнесу эти облака не сдались, они могут себе позволить и штат айтишников, и ИТ-инфраструктуру (а в долгосрочной перспективе выгоднее закупиться всем необходимым, чем ежемесячного отстёгивать дяде за "прокат"), для мелкого бизнеса облака актуальны, но какие данные у них можно стащить? В лучшем случае скудную базу данных клиентов, которая представляет ценность разве что для такого же "ларька" с соседнего района. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Пара сугубо личных соображений к мнению А давайте вспомним, как менялось отношение к Internet Ну как я и писал - за облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Я сказал всего лишь, что у нас 2 проблемы на мой взгляд внутри нашей фирмы: 1. Слишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. 2. Рынок BI на излете, сейчас не просто нужна система "отчеты из разных источников и красивые графики", а уже система, которая даст value из этой обобщенной информации. По второму пункту готов подискутировать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:33 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковКрупному и среднему бизнесу эти облака не сдались, они могут себе позволить и штат айтишников, и ИТ-инфраструктуру Ну, не совсем, что-бы так однозначно. Аутсорсинг и аутстаффинг в ИТ активно используется крупным бизнесом. С этой точки зрения "облака" - не более, чем следующий шаг все в том-же направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 10:59 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Barca]kva65132. Рынок BI на излете, сейчас не просто нужна система "отчеты из разных источников и красивые графики", а уже система, которая даст value из этой обобщенной информации. По второму пункту готов подискутировать:) Спасибо за предложение, но я больше интересуюсь вопросами, связанными с OLTP-системами. Интеграция "On-the-fly", "10K problem", в таком вот ключе. В части BI я Вам вряд-ли буду интересным собеседником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 11:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть. BarcaСлишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. И будет готов, не тешьте себя напрасными надеждами. Да и заработок на SaaS не очень круто выглядит, слишком отдаленный выход клиента на окупаемость. Фактически вы его (конечно зависит от модели бизнеса и ежемесячных ставок) минимум на год кредитуете. А кое-кто и на два-три года. Ну а среднее время мелкого бизнеса как раз три года. То есть в лучшем случае SaaS выйдет на самоокупаемость. Прибыли и взрывной рост возможны только при монопольном нахождении на рынке одному игроку. Во всех остальных случаях эта модель продажи или убыточна или на грани самоокупаемости. Если не верите мне - посмотрите как зарабатывает MS и Adobe на SaaS. Они десктопный софт сдают в ежемесячную аренду. Затрат-то практически 0. А вам сервера выделенные нужно держать да еще и с круглосуточной поддержкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 15:25 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиBarcaза облаками будущее, просто основная проблема на нашем рынке - психология клиента. Со временем отношения поменяется. Ничего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. У кого прибыль исчисляется миллионами - в облако не пойдёт, проще (и надежнее) свой сервер развернуть. BarcaСлишком рано сделали облачную версию -рынок не готов принять ее. И будет готов, не тешьте себя напрасными надеждами. Да и заработок на SaaS не очень круто выглядит, слишком отдаленный выход клиента на окупаемость. Фактически вы его (конечно зависит от модели бизнеса и ежемесячных ставок) минимум на год кредитуете. А кое-кто и на два-три года. Ну а среднее время мелкого бизнеса как раз три года. То есть в лучшем случае SaaS выйдет на самоокупаемость. Прибыли и взрывной рост возможны только при монопольном нахождении на рынке одному игроку. Во всех остальных случаях эта модель продажи или убыточна или на грани самоокупаемости. Если не верите мне... Не верим, потому как у нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 15:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиНичего подобного. В облаках (публичных) по модели SaaS с веб-интерфейсом будет только всякая мелочёвка. А что, модель SaaS - это "конец истории" ? Развитие облачных серввисов еще в самом начале своей эволюции. Предстоит еще осмыслить, как будет трансформироваться жизненный цикл корпоративного преложения с учетом преимуществ, которые можно извлечь из "облака". И тут с уверенностью можно сказать только одно - реальность будет не такой, какой она видится сейчас. Так было с ожиданиями от объектной парадигмы в программировании (с горяча кое-кто даже обещал "конец программирования"), так было с ожиданиями от архитектуры клиент-сервер (ожидалась смерть mainframe-ов где-то к середине 1990-х годов)... А сама по себе "облачная модель" крупным бизнесом начала использоваться даже раньше, нежели появился сам термин. Аренда приложений появилась раньше, чем был сформулирован термин "облако" в сегодняшнем его понимании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAу нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) Чё-то я никак не пойму, кем ты в этом диком априкоте работаешь? Я думал, что ты программист, а ты на форумах круглые сутки сидишь и при это прекрасно знаешь финансовое состояние своей конторы. Директор вам отчеты рассылает о прибылях/убытках? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:35 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лирическое отступление на тему "облака": Вспомнилась история времен перехода с файловых СУБД (dBase, FoxBase и иже с ними) на клиент-серверные технологии. А история состояла в том, что лично мне было "аргументированно доказано", что технология клиент-сервер не может дать выигрыша даже теоретически: Вот, смотри, у меня сейчас с задачей работает два десятка клиентов, у каждого стоит процессор Pentium, на котором клиент обсчитывает свои расчеты. А у сервера будет один процессор на всех, он точно не справится ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:39 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облака-лошадкиskyANAу нас SaaS, точка самоокупаемости давно уже пройдена, прибыль растёт, конкурентов хватает. Наверное у нас супер-пупер уникальная модель, пора лекции в Стенфорде читать :) Чё-то я никак не пойму, кем ты в этом диком априкоте работаешь? Я думал, что ты программист, а ты на форумах круглые сутки сидишь и при это прекрасно знаешь финансовое состояние своей конторы. Директор вам отчеты рассылает о прибылях/убытках? ))))Сперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями. Прикинь, очередной разрыв шаблона для тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:55 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Вспомнилась история времен перехода с файловых СУБД (dBase, FoxBase и иже с ними) на клиент-серверные технологии. А история состояла в том, что лично мне было "аргументированно доказано", что технология клиент-сервер не может дать выигрыша даже теоретически: Вот, смотри, у меня сейчас с задачей работает два десятка клиентов, у каждого стоит процессор Pentium, на котором клиент обсчитывает свои расчеты. А у сервера будет один процессор на всех, он точно не справится ! Не совсем корректный пример. Здесь данные по-прежнему остаются у заказчика и его интересует только производительность. В случае же SaaS (в привычном понимании) - данные лежат где-то там неизвестно где. И да, я не спорю, некоторые приложения можно вынести в облако. Далеко не все области деятельности критичны к времени отклика или постоянному доступу к данным. Или к конфиденциальности. Я, пожалуй, больше спорю с точкой зрения "скоро будет сплошное телевидение" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:58 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСперва презентацию проводит, а потом и на почту присылает ссылку. И не только с финансовыми показателями. Круто, чё. Ты всегда знаешь сколько вы зерна намолотили в закрома владельца бизнеса, это так важно знать наёмному сотруднику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39005667&tid=1547457]: |
0ms |
get settings: |