|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVОдин из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) просто не выкладывай в свой инстаграм селфи из туалета. Все банально просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВообще тема напоминает обсуждение пожароопасности маленького стожка сена, в то время, как везде вокруг разлит бензин. очень точно подобрана ассоциация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:09 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, А теперь подумай, что облако это не только крики жадной торгашни, но и возможность быстро выделять ресурсы под свои задачи у себя в серверной, не отправляя свои данные васе или джону в интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:10 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmочень точно подобрана ассоциация Это называется "аналогия" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. старайся не связываться с таким вендором. У тебя хотя-бы гугглдиск есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:12 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? третий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:13 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталА теперь подумай, что облако это не только крики жадной торгашни, но и возможность быстро выделять ресурсы под свои задачи у себя в серверной, не отправляя свои данные васе или джону в интернет. Смешались в кучу люди, кони (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:13 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User010716iscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. У меня о тебе было лучшее мнение... а ты насладился секретной информацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:14 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтретий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... Все данные из моего сервера архивируются, шифруются и та-дам! Отправляются в облачное хранилище. В несколько разных. Повторюсь, в зашифрованном виде. Длина пароля и частота его смены позволяет не беспокоиться о возможном его подборе. Когда подберут - данные уже будут неактуальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmстарайся не связываться с таким вендором. А как я узнаю что он из таких? Машину времени вроде бы не изобрели еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтттдiscrafmочень точно подобрана ассоциация Это называется "аналогия" я говорю об ассоциативном сходстве, а не союзе каких-то организаций или людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:29 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmтретий вариант. Ваша каптерка с сервером сгорела. С потерей всех данных... Все данные из моего сервера архивируются, шифруются и та-дам! Отправляются в облачное хранилище. как ты мог отправить что-то и тем более куда....в облачное хранилище! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:32 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafmстарайся не связываться с таким вендором. А как я узнаю что он из таких? Машину времени вроде бы не изобрели еще... а зачем тебе большие сроки и тем более машина времени. Сам же написал: User01072016данные уже будут неактуальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Смешались в кучу люди, кони (с) А, так тут тред ещё более мимопроходилов, совершенно не понимающих сути темы, которую они обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 14:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmт.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... Детский сад думать что коммерчески значимая инфа валяется на каждом углу в инете. Это тебе не база ГИБДД или ОПСОСов, как правило инфа достаточно специфична и абсолютному большинству и даром не нужна. А вот те, кто в теме, будут ее холить и лелеять, ибо она достается долгим и нудным трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 19:50 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDiscrafmт.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... Детский сад думать что коммерчески значимая инфа валяется на каждом углу в инете. Это тебе не база ГИБДД или ОПСОСов, как правило инфа достаточно специфична и абсолютному большинству и даром не нужна. А вот те, кто в теме, будут ее холить и лелеять, ибо она достается долгим и нудным трудом. я те в теме чувак того как вы там достаете базы. Просто не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 20:23 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Злой БобрОдни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. User01072016s_ustinovТо есть реальная безопасность не страдает. Как же это она не страдает?!? Безопасность это не только увод данных, но и постоянная их доступность и сохранность. Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? Объясняю на пальцах. И только 1 раз. Специально для вас, любопытных. Причин перевода в облако может быть несколько. От элементарного нежелания заводить и содержать штат ИТ, до невозможности решить планы и задачи развития в рамках имеющегося ПО и оборудования. Вопрос безопасности решен на уровне публичного соглашения. Там все четко расписано. И да, 100% никто и нигде не гарантирует - это миф. Если кого-то устраивает амбарная книга и карандаш, то им суетиться нет смысла. Те же кто смотрят лет на 10 вперед уже сейчас переводят все в облако. И да, это своего рода глобализация. С одной стороны конечно есть и плюсы, но есть и минусы. Бить себя в грудь и доказывать что облако это круто (или наоборот) - небуду. Те кому припечет сами все узнают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:37 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, ты же ничего не объяснил и на один прямой вопрос не ответил. Ты скорчил хитрую рожу чувака, который всё-всё-всё знает, но никому ничего не скажет. Ибо лохи вы все и ничего не понимаете в этой жизни на 10 лет вперед. Я думаю ты 10 лет назад и про последствия выхода iPhone на рынок знал, ведь так, Кассандер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:46 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все вышесказанное о боязни облаков основано на ошибочном предположении что какая-то информация какой-то неизвестной никому компании кому-то нужна. Постоянные теории заговора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:49 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвсе вышесказанное о боязни облаков основано на ошибочном предположении что какая-то информация какой-то неизвестной никому компании кому-то нужна. Постоянные теории заговора... Если у вас паранойя, то это еще не значит что за вами никто не следит (с) Но речь уже даже не об этом. Допущу, что инфа о моей/твоей ООО никому не нужна. Во всяком случае не настолько, чтобы кому-то заниматься подкупом/взломом этого вендора. А что с аптаймом и сохранностью данных? Ведь сервис может умереть в последний день сдачи налоговой отчетности. И восстанавливать его будут два дня. Если при наличии данных у себя проблему можно решить развернув временно все на обычной офисной машине, то тут у тебя даже данных нет чтобы что-то разворачивать. Про вариант выхода вендора из бизнеса я уже писал. Около года назад, кстати, в соседней Украине слился один из таких. Молча и внезапно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое скромное мнение: бизнесу нравиться идея хранения данных в облаке.(тчк) я не проводил опрос, а пишу это на основании обращений от реальных и потенциальных клиентов. манагеры очень слабо представляют себе комплекс технических, юридических и организационных проблем, связанных с этой концепцией, но она им интуитивно нравится (вполне возможно, что им проехались по мозгам - не знаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Ведь сервис может умереть в последний день сдачи налоговой отчетности. нужно научится сдавать отчетность не в последний возможный час. Это не обсуждая саму надуманность ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:24 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Ну так вы сначала почитайте соглашение, а потом уже вопросы задавайте. Ну нет ни одного вопроса. Одни " а вдруг ", " а если ", ... Или вы наивно полагаете что БД которая находится во внутреннем ИТ подвержена меньшим рискам? Я б сказал с точностью до наоборот. Еще раз повторю - "ларечникам" можно не мельтешить. Облако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Хотя никто и не запрещает, но расходы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:32 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нашего бизнеса ничего в облаках нет. Все в серверной каптерке. Но когда клюканул канал интернет-провайдера и никто не мог ни отправить ни получить емейл клиенту 3 дня, то начали задумываться: а правильно ли мы все делаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 23:38 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрОблако рассчитано на средний (разветвленный) и крупный сегмент рынка. Мелочевка в облаке не нуждается. Внезапно! Один из плюсов облаков - дешевле старт и инфраструктура. Крупный бизнес может свое приватное облако создать. Ты же своим сообщением опровергаешь один из самых главных аргументов... Что за маркетологи вам всем по ушам ездили, вы же практически все путаете причину и следствие. Вот уж действительно, 95% людей идиоты (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 00:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38998418&tid=1547457]: |
0ms |
get settings: |