|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа-разработчики, разъясните мне одну вещь: какого хрена все так пиарят и, что самое странное, ведутся на этот тренд. Объясню: в январе 2014 на хабре была статья о CRM. Там было 3 облачных системы и 3 десктопных. Сейчас десктопная осталась одна, двое ушли в облака. Нет, как разумный человек со стороны IT я понимаю, что заставить платить консьюмеров ежемесячно можно только за облака, в десктопе такое сложно сделать, но куда смотрят сами консьюмеры?!? Надежность - 0. Нет, пиар-то крутой, но 100 процентов аптайма никто не обещает. Сервер где? В РФ? Конфиденциальности не много. В пиндостане или евросоюзе? Значит при очередных санкциях можно все данные потерять. Утечка данных? Никто и никогда, самая лучшая защита? Да даже у не бедного Яблока приватные фотки знаменитостей год назад утекли. Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:02 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, тынц на Хабр будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:20 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес?Дак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:26 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016нимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? тяжело представить дебила, который со своими счетами в банках разговаривает только лично в отделении, который оплачивает все только наличными, типа в сберкассе и т.п. Пенсионер что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 00:28 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ты не путай банковские операции и CRM системы. Или онлайн расчет зарплаты в свете 152ФЗ. У тебя ж у самого десктопное решение, сам свой сук пилишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 01:12 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц Ты чё сказать-то хотел? Разницу между удаленной работой через скайп и гитхаб не путай со сливом всей коммерческой инфы левому вендору. Идиот детектед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 01:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, мне уже давно стало ясно, что для бизнеса не взлетает вся эта хрень. уйма собственных примеров внедрения и своих самописок и использование сторонних. все заканчивается, когда наступает прояснение у "заказчика музыки" словами, ты туда не забивай, мало ли что... вот мало ли что - и есть та инфа (самая ценная) которую третьему лицу с паяльником в .опе не отдашь, ни то что, владельцам дата центров (как правило не отвечающим ничем)! облака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 02:11 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, твоя точка зрения мне близка. В общем-то об этом я и писал, что не понимаю бизнесы и людей, которые бегут в облака. Ну ладно вендоры, они за прибылью бегут, но неужели так много бизнесменов, которые готовы слить всю информацию о своей деятельности конторе, которая никакой ответственности не несет? Чем руководствуются все эти люди? И если их и правда много таких разумных (ни один из знакомых мне владельцев бизнесов не собирается в облака), то на что живут все эти облачные системы? Это же, опять же, не десктоп, там постоянные операционные расходы на инфраструктуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 02:27 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016, Одни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 05:16 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США. По моему там даже принята госпрограмма переводу ИТ всего малого и среднего бизнеса в облака. (Большой брат, такой большой брат) Вот и пиарят. А зачем это нужно в странах СНГ не знаю. Наверное просто как обезьянки повторяют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:30 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072015skyANAДак там же на хабре и перечислены некоторые: тынц Ты чё сказать-то хотел? Разницу между удаленной работой через скайп и гитхаб не путай со сливом всей коммерческой инфы левому вендору. Идиот детектед.Идиот у тебя в штанах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:48 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulUser01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США.Не только. Сужу по географии наших клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 06:54 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmUser01072016нимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? тяжело представить дебила, который со своими счетами в банках разговаривает только лично в отделении, который оплачивает все только наличными, типа в сберкассе и т.п. Пенсионер что-ли? Есть существенная разница между банковским счетом и коммерчески значимой инфой. В первом случае инфа о движении денег на счете мало для кого представляет интерес, тут цель - украсть деньги, а это уже уголовное преступление. Во втором случае потерю коммерческой информации можно вообще не заметить, а конкурент получит серьезное преимущество. К примеру я сам щас ищу где бы стырить клиентскую базу. Или еще пример - все крупные фармдистрибьютеры уже более 10 лет как занимаются воровством прайсов друг у друга, для оптимизации собственных цен. Раньше это было долго, сложно и ненадежно - через собственную программу заказа с компа клиентов. Как сейчас - ХЗ, но если бы можно было стянуть все прайсы всех клиентов разом, причем в любое время - за это любой фармдистрибьютер отвалит немаленькую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 08:19 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoоблака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 09:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрОдни лишь сопли, слюни и конечно зависть. Очередной вброс. Идите уже в ПТ и там хоть обгадьтесь ... ) Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:08 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Причем здесь сопли, слюни и зависть? Я прошу объяснить мотивацию. Мне в мои почти 40 лет и 20 из них работы в айти - тренд непонятен. Еще раз повторю для тех кто "чукча писатель": я понимаю плюсы облаков (речь о SaaS) в виде уменьшения затрат на первоначальный запуск, удобства работы из любого места на любом железе и легкого масштабирования. Но я не понимаю людей, которые своими руками отдают жизненно важную информацию о своем бизнесе непонятно кому и при этом даже не беспокоятся. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю. Стоимость информации большинства небольших и средних компаний относительно невысока. И вероятность того, что конкуренты успешно договарятся с админами крупного облачного сервиса, да еще находящегося в другой стране, не больше, чем вероятность того, что договорятся с твоим админом. А если после переноса в облако удастся обходится без админа - безопасность даже повысится. То есть реальная безопасность не страдает. А деньги экономятся. Ну а спецслужбы... Это как в анекдоте про неуловимого Джо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:26 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю.Людьми рулит банальное невежество. Типа обжегшись на МММ в 90-хх, снова отнести деньги в МММ-2011, а потом в МММ-2013. :) Далекоидущая цель рекламы облаков - слежка, шпионаж, шантаж. Один из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:31 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVUser01072016Поэтому и спрашиваю, вдруг есть что-то, что я в силу возраста и опыта упускаю.Людьми рулит банальное невежество. Типа обжегшись на МММ в 90-хх, снова отнести деньги в МММ-2011, а потом в МММ-2013. :) Далекоидущая цель рекламы облаков - слежка, шпионаж, шантаж. Один из подобных аналогов облаков - соцсети. Неисчерпаемый источник компромата. Причем добровольный... :) Соцсети - невинная забава по сравнению с обычной мобилкой, не говоря уже о смартфоне. Вообще тема напоминает обсуждение пожароопасности маленького стожка сена, в то время, как везде вокруг разлит бензин. Сено действительно может загореться, но для снижения пожароопасности надо сперва не разливать бензин, и только после этого думать о сене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:41 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User01072016iscrafm, ты не путай банковские операции и CRM системы. а какая между ними разница, в данном контексте. Разве что к банковским операциям требования безопасности все же выше, т.к. с "живыми" деньгами работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:44 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логика пользователя: вот продукт, он делает это, а сложности нам не нужны, мы тупые и гордимся этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 11:56 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoоблака мне напоминают стоянки автомобилей. автомобиль мы покараулим, но ответственности никакой не несем! чтобы мальчишки гвоздиком ночью х.й не написали на борту, а если угонят со стоянки, так мы не в ответе, в договоре все прописано! :)) пример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:00 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulUser01072016Внимание, вопрос: кто все те дебилы, которые доверяют облакам свои данные и бизнес? Вообще-то это "мулька" США. По моему там даже принята госпрограмма переводу ИТ всего малого и среднего бизнеса в облака. (Большой брат, такой большой брат) Вот и пиарят. А зачем это нужно в странах СНГ не знаю. Наверное просто как обезьянки повторяют... мда... тяжелый случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:03 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovТо есть реальная безопасность не страдает. Как же это она не страдает?!? Безопасность это не только увод данных, но и постоянная их доступность и сохранность. Если облачный вендор решит выйти из бизнеса не предупредив об этом клиентов, то все данные будут единомоментно потеряны. Как по мне, так это просто кошмар какой-то. Или второй вариант: директор попал в больницу на месяц, главбух протупила с датой ежемесячного платежа без команды сверху и сервис отключили. С потерей всех данных. Где тут безопасность данных-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:04 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDЕсть существенная разница между банковским счетом и коммерчески значимой инфой. В первом случае инфа о движении денег на счете мало для кого представляет интерес, тут цель - украсть деньги, а это уже уголовное преступление. Во втором случае потерю коммерческой информации можно вообще не заметить, а конкурент получит серьезное преимущество. К примеру я сам щас ищу где бы стырить клиентскую базу. т.е ты преступник? А чью клиентскую базу ты хочешь стырить? Опубликуй объявление в интернете, тебе этим мусором всю почту забьют. Детский сад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:06 |
|
Облака и бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпример информации, которая сохраняется в "облачном" хранилище данных, потому что ее много и держать самостоятельно оборудование нет необходимости. Публикую в открытом доступе, может кто-то насладится секретной информацией. У меня о тебе было лучшее мнение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38997386&tid=1547457]: |
0ms |
get settings: |