powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите задания для моей схемы БД
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Подскажите задания для моей схемы БД
AndBabushkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Я решил для портфолио разработать на Oracle базу данных, изображенную на рисунке. Вот только не знаю какие придумать задания на создание представлений, процедур, триггеров, динамического SQL и пр. Кто уже успел поработать можете мне посоветовать задания, которые могут встретиться на практике?
[img=]
...
Рейтинг: 0 / 0
s_ustinov
Участник
AndBabushkinВсем привет!
Я решил для портфолио разработать на Oracle базу данных, изображенную на рисунке. Вот только не знаю какие придумать задания на создание представлений, процедур, триггеров, динамического SQL и пр. Кто уже успел поработать можете мне посоветовать задания, которые могут встретиться на практике?
[img=]
Ну создай отчет о движениях товара (рассады?) за период - остатки на начало, движения за период, остатки на конец - как в целом по товару, так и в разрезе мест хранения.

Заодно поймешь, почему на практике такие схемы БД не делают.
...
Фотография iscrafm
Участник
AndBabushkinЯ решил для портфолио разработать на Oracle базу данных, изображенную на рисунке. Вот только не знаю какие придумать задания на создание представлений, процедур, триггеров, динамического SQL и пр. Кто уже успел поработать можете мне посоветовать задания, которые могут встретиться на практике?
так и напиши в портфолио: у меня есть объемная БД, но нафига она сдалась я не знаю. В этом и вся изюминка моего портфолио.

Будет круто!
...
AndBabushkin
Гость
Спасибо!))
...
Гхостик
Гость
Рассчитай маржинальную прибыль за месяц
...
s_ustinov
Участник
ГхостикРассчитай маржинальную прибыль за месяц
Вы схему смотрели? Зачем сразу так жестоко...
Пусть для начала отчет по товарным движениям напишет.
А потом услышит страшные слова - ФИФО, ЛИФО, партии...
...
Serguei
Участник
AndBabushkin,

Что за хлам вы тут нам демонстрируете?
С помощью такой базы вы ни одного куста помидоров не продадите.
...
AndBabushkin
Гость
SergueiЧто за хлам вы тут нам демонстрируете?

Что со схемой не так? Что в ней можно исправить?
...
s_ustinov
Участник
AndBabushkinSergueiЧто за хлам вы тут нам демонстрируете?

Что со схемой не так? Что в ней можно исправить?

Ну вы и вопросы задаете.

http://globalqss.com/idempiere/1.0c/schemaspy/MaterialManagement/relationships.html

это пример того, что работает.
если поискать - то можно найти куски схем из других работающих систем.
по оебсу в доках точно есть, по навику как-то находил, но не в документации, а кто-то рисовал.

то, что вы нарисовали... как бы помягче сказать. лучший способ исправить - просто удалить
...
AndBabushkin
Гость
s_ustinov
то, что вы нарисовали... как бы помягче сказать. лучший способ исправить - просто удалить
В портфолио такую базу данных не стоит включать? Чтобы показать, что хоть что-нибудь умею делать.
...
s_ustinov
Участник
AndBabushkins_ustinov
В портфолио такую базу данных не стоит включать? Чтобы показать, что хоть что-нибудь умею делать.
я бы не включал
...
Netmould
Участник
вот так вот нагенерят структуру от души, а кто-то должен будет отчеты по ней делать... )
...
dma_caviar
Участник
AndBabushkins_ustinov
А нафига вообще в портфолио включать какие-то схемы и вообще, что-либо техническое? Включайте карсивые формочки.
...
AndBabushkin
Гость
dma_caviarА нафига вообще в портфолио включать какие-то схемы и вообще, что-либо техническое? Включайте карсивые формочки.
Чтобы показать что я умею делать. Какой смысл включать в портфолио красивые формочки? Тем более, что у меня их нет))
...
dma_caviar
Участник
AndBabushkindma_caviarА нафига вообще в портфолио включать какие-то схемы и вообще, что-либо техническое? Включайте карсивые формочки.
Чтобы показать что я умею делать. Какой смысл включать в портфолио красивые формочки? Тем более, что у меня их нет))
А у вас какая цель этого портфолио, грубо говоря, кто целевая аудитория?
...
AndBabushkin
Гость
dma_caviarА у вас какая цель этого портфолио, грубо говоря, кто целевая аудитория?
Я собираюсь работать разработчиком Oracle. Но примеров разработки БД у меня пока практически нет, так что решил свой курсач по проектированию заодно выложить. Как дополнительный плюс что знаю азы проектирования, реляционной модели, средств BPwin, ERwin.
...
Serguei
Участник
AndBabushkinЯ собираюсь работать разработчиком Oracle. Но примеров разработки БД у меня пока практически нет, так что решил свой курсач по проектированию заодно выложить. Как дополнительный плюс что знаю азы проектирования, реляционной модели, средств BPwin, ERwin.

Из вашего творчества не видно того, что вы знаете хотя бы азы. Я бы как только увидел такую базу, сразу бы желание пропало даже собеседовать.

И тем более если делаете базу-делайте физический уровень. Логический бесполезен. Лучше использовать UML диаграммы классов для логической модели. ИМХО.
...
AndBabushkin
Гость
SergueiИз вашего творчества не видно того, что вы знаете хотя бы азы.
Азы чего? Предметной области? Согласен, не знаю. Этот проект вымышленный. С практикой я никогда дела не имел. Так что состоявшиеся специалисты такое понимание предметной области забракуют.

Но вот азы реляционной модели, проектирования баз данных я все-таки знаю. В этой работе я строил функциональную модель, DFD-модель. Затем в модели IDEF1X выявлял сущности, связи, ключи, атрибуты. Устранял связи многие-ко-многим, нормализовывал сущности. Это и есть азы. Их я знаю.
...
s_ustinov
Участник
AndBabushkinSergueiИз вашего творчества не видно того, что вы знаете хотя бы азы.
Азы чего? Предметной области? Согласен, не знаю. Этот проект вымышленный. С практикой я никогда дела не имел. Так что состоявшиеся специалисты такое понимание предметной области забракуют.

Но вот азы реляционной модели, проектирования баз данных я все-таки знаю. В этой работе я строил функциональную модель, DFD-модель. Затем в модели IDEF1X выявлял сущности, связи, ключи, атрибуты. Устранял связи многие-ко-многим, нормализовывал сущности. Это и есть азы. Их я знаю.
Поверьте, знанием это назвать тяжело.
Вы, судя по всему, просто не понимаете - ЗАЧЕМ вообще нужны базы данных . А это и есть азы. Без этого сущности, связи - просто набор букв.

Попробуйте построить по вашей базе отчет по движениям товара.
Он нужен всегда и всем.
И после этого к вам начнет приходить понимание, что такое сущности и зачем нужна нормализация. :)
...
Serguei
Участник
AndBabushkinНо вот азы реляционной модели, проектирования баз данных я все-таки знаю. В этой работе я строил функциональную модель, DFD-модель. Затем в модели IDEF1X выявлял сущности, связи, ключи, атрибуты. Устранял связи многие-ко-многим, нормализовывал сущности. Это и есть азы. Их я знаю.

Может быть вам кажется, что вы знаете? ;)
В конце концов вы же не на экзамене тут. Вы спросили- мы ответили.
Если вы считаете, что знаете основы реляционных баз- вперед! Проектируйте базы данных.
Даже если это проект вымышленный- это не дает вам права рисовать таблички и связи, которые вам в голову взбредут, наплевав на правила и здравую логику.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите задания для моей схемы БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр