|
как лучше всего реализовать веб-проект?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Более подходящего и общего раздела не нашел, поэтому пишу здесь. Итак, мне поручили подготовить проект, найти возможные его реализации и представить их. Нужно создать веб-интерфейс. Он должен отображать некоторые статистики в форме графиков, диаграмм и списков. По сути нужно отображение графиков из Excel перенести в веб для клиентуры. Это что касается самого интерфейса. К тому же нужно придумать, что делать с данными. Сейчас данные сначала поступают(из системы SAР) на один сервер в форме CSV-файлов, после оттуда импортируются в Access просто через запуск batch-файла и уже оттуда отображаются в Excel Cockpit. Сам я новичок, т.к. после всё переделывать не хочется, да и всех техник веб-разработок я не знаю, поэтому вопросов у меня уйма. Как поступить с данными? Пытаться подключиться напрямую к API SAP-системы или лучше работать с файлами? Встраивать ли свой БД и импортировать всё туда? Если да, то какая лучше? Т.к. "заказчик" не очень ориентируется, он настаивает на том, чтобы я просто работал с CSV-файлами и отрисовывал какую-то выборку напрямую из файлов. Хотя я плохо себе предстывляю, как это без БД и дополнительного геммороя можно реализовать. Далее, если исходить из того, что я поставлю свою БД и как-то налажу импорт данных в неё, т.к. я вижу этоо решение оптимальным, нужно будет создавать интерфейс. До сих пор я успел познакомиться довольно неплохо с markup-языками, java и objective-c. Ни php, ни js не знаю. Возникает вопрос, реализовывать страницу на java или учить php и кодить на нем? Есть ли лучший подход в данной ситуации? Или может уже есть какие-то платформы или библиотеки, которые частично реализовывают функционал excel в веб, чтобы мне хотябы графики вручную рисовать не приходилось? буду благодарен за любые мысли и идеи. всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, Гуглодок чем неподходит? Хотя может я немного неправильно понял задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, глянул гуглодок. не подходит он по многим причинам. например, клиентов много и каждый должен иметь доступ только к своему личному контенту. так же заказчик будет принцитиально против выноса своей информации на сервера гугла. также должна быть реализована возможность отображения разных данных, за разные периоды и всё это полностью автоматически, что, как я понимаю, в гуглдоках нереализуемо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, php+javascript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
java на сервере + Spring MVC ExtJS на клиенте графики в ExtJS - http://dev.sencha.com/extjs/5.1.0/examples/kitchensink/?charts=true#all ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, 1. Вам в ветку DWH на этом форуме. 2. Задачка для репортинговых систем - загрузить данные в отдельную базу данных, настроить отчеты, опубликовать в web-портал. Некоторые репортинговые системы могут использовать CSV как источник данных. Отчеты можно делать на (есть бесплатные версии): BIRT JASPERSOFT SPAGOBI PENTAHO Если есть база данных MS SQL можно использовать MS SSRS (reporting services) Все имеют готовый web-портал. Можно встроить как портлет в любую портальную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковник., +1 Если у вас есть SAP и ввод данных в нём, то нужна только печать-отчёты. Ни о каком ЯП Java и т.д. речи не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, Для вэб-интерфейса (графики и диаграммы) можно использовать бесплатный Pentaho. Пример: http://федеральный-бюджет.рф. Данные для графиков можно получать из SAP напрямую или создать свою базу данных, если потребуются сложные вычисления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 09:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=PCI%2FPCI-E+RAID1%2F10&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |