powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
9 сообщений из 209, страница 9 из 9
Один код для настрольного и веб приложения
dma_caviar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafmdma_caviarВ десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть
так одно и тоже или все же разные и интерфейсы и разные фукции? Об это с самого начала речь идет. Так все обычно и делают. Отдельный web-портал для клиентов.
Разные интерфейсы - это часто лишь вопрос разметки и логики отображения/показа полей (например в зависимости от роли тек пользователя). В этом случае код, представления и все такое реально едины. Да и логика которая "бизнес" тоже общая - смотрим на роли и делаем соотв. обработки.

То что веб оборажение не нужно делать 1 в 1 как в десктопе это я соглсен. Но это не отменят идею общего кода (прикладного кода). Можно часть полей, которые нужны и в десктопе и в урезанной форме, вынести в базовое представление, унаследовать от него представление для десктопа и представление для веба (возможно даже представление для мобилы) и нарисовать для них разные разметки (деклартивно указать что относительно чего должно отображаться). А каждая платформа сама интерпретирует эти метаданные. Да, за это будут отвечать куски кода, которые далеко не общие, для каждой платформы свой код, но это инструмент, который один раз писан и забыт, а применяется во множестве проектов.
Ну, я в общем уже повторяться начинаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarРазные интерфейсы - это часто лишь вопрос разметки и логики отображения/показа полей (например в зависимости от роли тек пользователя). В этом случае код, представления и все такое реально едины. Да и логика которая "бизнес" тоже общая - смотрим на роли и делаем соотв. обработки.так все же серверный код единый? А разметка у Вас не считается кодом? Или кодом у Вас считается только императивный текст? Т.е. все что определено декларативно - это уже не код? Смешались в кучу кони, люди...
dma_caviarМожно часть полей, которые нужны и в десктопе и в урезанной форме, вынести в базовое представление, унаследовать от него представление для десктопа и представление для веба (возможно даже представление для мобилы) и нарисовать для них разные разметки (деклартивно указать что относительно чего должно отображаться). А каждая платформа сама интерпретирует эти метаданные.
т.е. под кодом Вы все же понимаете императивный текст... В общем мало кто понимает о чем речь идет в принципе )
...
dma_caviar
Участник
iscrafmтак все же серверный код единый? А разметка у Вас не считается кодом? Или кодом у Вас считается только императивный текст? Т.е. все что определено декларативно - это уже не код? Смешались в кучу кони, люди...
Все верно. Разметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать.
Почему смешались, наоборот все по полкам разложено.
Серверный код понятно что единый. Я так понял мы в этой теме это даже не рассматриваем.
iscrafmВ общем мало кто понимает о чем речь идет в принципе )
Ну, те кто в теме я думаю как раз все понимают)
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarРазметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать.
а также SQL и другие декларативные тексты это не код получается...
dma_caviarНу, те кто в теме я думаю как раз все понимают)
а что за тема?
...
Фотография Шайтан
Участник
iscrafmdma_caviarРазметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать.
dma_caviarНу, те кто в теме я думаю как раз все понимают)
а что за тема?

зачётный троллизм
...
Фотография iscrafm
Участник
Шайтанiscrafmпропущено...

пропущено...

а что за тема?

зачётный троллизм
нет никакого троллизма. Просто правила разработки систем давно изменились, но с завидной периодичностью поднимаются темы типа этой. Хочу просто помочь, избавить от ненужной работы. Чтобы силы были потрачены на что-то полезное.
...
egorych
Участник
dma_caviarДа, за это будут отвечать куски кода, которые далеко не общие, для каждой платформы свой код, но это инструмент, который один раз писан и забыт, а применяется во множестве проектов.такой волшебный код, один раз написанный, без ошибок, без добавления новых возможностей, сразу умеющий исполнять все-все сложные интерфейсные хотелки пользователей. Наконец к нам прилетела серебряная пуля
А разметка, при этом - это не код совсем. Всё удивительней и удивительней становится
...
dma_caviar
Участник
egorychсразу умеющий исполнять все-все сложные интерфейсные хотелки пользователей
Этот вопрос я уже комментировал, читайте на предыдущих страницах.
egorychбез ошибок
а это троллинг
egorychНаконец к нам прилетела серебряная пуля
ну допустим, не к вам, а к нам))
...
egorych
Участник
dma_caviaregorychбез ошибока это троллинг
вопросов больше не имею
...
9 сообщений из 209, страница 9 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр