|
Один код для настрольного и веб приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarВ десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть так одно и тоже или все же разные и интерфейсы и разные фукции? Об это с самого начала речь идет. Так все обычно и делают. Отдельный web-портал для клиентов. Разные интерфейсы - это часто лишь вопрос разметки и логики отображения/показа полей (например в зависимости от роли тек пользователя). В этом случае код, представления и все такое реально едины. Да и логика которая "бизнес" тоже общая - смотрим на роли и делаем соотв. обработки. То что веб оборажение не нужно делать 1 в 1 как в десктопе это я соглсен. Но это не отменят идею общего кода (прикладного кода). Можно часть полей, которые нужны и в десктопе и в урезанной форме, вынести в базовое представление, унаследовать от него представление для десктопа и представление для веба (возможно даже представление для мобилы) и нарисовать для них разные разметки (деклартивно указать что относительно чего должно отображаться). А каждая платформа сама интерпретирует эти метаданные. Да, за это будут отвечать куски кода, которые далеко не общие, для каждой платформы свой код, но это инструмент, который один раз писан и забыт, а применяется во множестве проектов. Ну, я в общем уже повторяться начинаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarРазные интерфейсы - это часто лишь вопрос разметки и логики отображения/показа полей (например в зависимости от роли тек пользователя). В этом случае код, представления и все такое реально едины. Да и логика которая "бизнес" тоже общая - смотрим на роли и делаем соотв. обработки.так все же серверный код единый? А разметка у Вас не считается кодом? Или кодом у Вас считается только императивный текст? Т.е. все что определено декларативно - это уже не код? Смешались в кучу кони, люди... dma_caviarМожно часть полей, которые нужны и в десктопе и в урезанной форме, вынести в базовое представление, унаследовать от него представление для десктопа и представление для веба (возможно даже представление для мобилы) и нарисовать для них разные разметки (деклартивно указать что относительно чего должно отображаться). А каждая платформа сама интерпретирует эти метаданные. т.е. под кодом Вы все же понимаете императивный текст... В общем мало кто понимает о чем речь идет в принципе ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтак все же серверный код единый? А разметка у Вас не считается кодом? Или кодом у Вас считается только императивный текст? Т.е. все что определено декларативно - это уже не код? Смешались в кучу кони, люди... Все верно. Разметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать. Почему смешались, наоборот все по полкам разложено. Серверный код понятно что единый. Я так понял мы в этой теме это даже не рассматриваем. iscrafmВ общем мало кто понимает о чем речь идет в принципе ) Ну, те кто в теме я думаю как раз все понимают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarРазметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать. а также SQL и другие декларативные тексты это не код получается... dma_caviarНу, те кто в теме я думаю как раз все понимают) а что за тема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarРазметка это такая фигня, что смысла нет ее кодом делать. а также SQL и другие декларативные тексты это не код получается... dma_caviarНу, те кто в теме я думаю как раз все понимают) а что за тема? зачётный троллизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанiscrafmпропущено... а также SQL и другие декларативные тексты это не код получается... пропущено... а что за тема? зачётный троллизм нет никакого троллизма. Просто правила разработки систем давно изменились, но с завидной периодичностью поднимаются темы типа этой. Хочу просто помочь, избавить от ненужной работы. Чтобы силы были потрачены на что-то полезное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarДа, за это будут отвечать куски кода, которые далеко не общие, для каждой платформы свой код, но это инструмент, который один раз писан и забыт, а применяется во множестве проектов.такой волшебный код, один раз написанный, без ошибок, без добавления новых возможностей, сразу умеющий исполнять все-все сложные интерфейсные хотелки пользователей. Наконец к нам прилетела серебряная пуля А разметка, при этом - это не код совсем. Всё удивительней и удивительней становится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychсразу умеющий исполнять все-все сложные интерфейсные хотелки пользователей Этот вопрос я уже комментировал, читайте на предыдущих страницах. egorychбез ошибок а это троллинг egorychНаконец к нам прилетела серебряная пуля ну допустим, не к вам, а к нам)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38969628&tid=1547475]: |
0ms |
get settings: |