|
Один код для настрольного и веб приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sakiscrafmпропущено... у SPA другие приницпы. Можно конечно с натяжкой сказать что это single page, то SPA все же больше архитектура построения приложения как такового, а не его UI. Возможно есть еще какой-то "тот мир" и там свой SPA. Я под SPA понимаю техники AJAX и т.п. Но в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно. В моем варианте все работает на одной странице. Формы, которые на скриншоте, это не окна браузера, а окна на HTML-е. Точнее, на jQuery UI. И да, AJAX там во всех местах. Что еще не хватает для того, чтобы считаться SPA? того, что SPA это не UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь на русском об SPA как раз описан тот момент, с чего начиналось SPA, когда появилась мода перетаскивать winforms приложения в браузер. С появлением AJAX эта мода правда трансформировалась в нормальные web-приложения. Но начальном этапе действительно была мода win-интерфейс внутри браузера рисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я претензию понять не могу. У меня не SPA, потому что "win-интерфейс"? Вот тут про SPA по-нерусски , и я не вижу чем мое не соответствует SPA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakЧто-то я претензию понять не могу. У меня не SPA, потому что "win-интерфейс"? Вот тут про SPA по-нерусски , и я не вижу чем мое не соответствует SPA. нет никаких претензий. С темы показать внутри браузера win-интерфейс была толчком, первым шагом того, что сегодня называют SPA. Если остаетесь поклонником того времени, то никаких претензий. Я просто говорю что это время прошло и сегодня уже создают нормальные web-приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если лучше понимаете английский текст, то здесь без перевода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как говорили в манифесте MVC based on components (Model 3?)... 1С так делает, Вы привели пример... Много такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarэтих конвертеров столько, что возникает вопрос, а зачем вы изобретали велосипед?)это то, как раз понятно, свой велосипед полностью контролируем в поведении. И пока нет никаких доказательств, что их велосипед ездит хуже, чем остальные, кстати )) Просто не понятна цель всех этих велосипедов, в принципе. Веб-приложение имеет совсем другой принцип построения UI, других целевых пользователей, другие ВИ, чем десктоп-приложение. Поэтому и возникают вопросы, а зачем нужно решать вопрос "Один код для настольного и веб приложения", если он, по сути - бессмысленный? iscrafm об этом и говорит, кмк PS под "веб-приложением" я говорю о приложении, выполняющемся в браузере, естественно. Это ведь не единственный вид возможных веб-приложений, есичё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychPS под "веб-приложением" я говорю о приложении, выполняющемся в браузере, естественно. Это ведь не единственный вид возможных веб-приложений, есичё если уж придерживаться терминов - то именно такие приложения и понимаются под этим. Есть просто масса различных смарт-клиентов, начиная от скайпа и специальных клиентов фейсбука и т.п. на смартфонах и заканчивая клиентами гугл-драйва и различных бизнес-приложений. Я сторонник смарт-клиентов, но веб-приложения в среде бизнес-приложений конечно очень живучи и востребованы. В основном в областях B2C. Но имитацию терминала и простое отображение win-forms внутри браузера не понимаю. В самом начале становления прозвучавшей здесь SPA такой подход использовался. Но сегодня, имхо, начинать работы в такой архитектуре - бессмысленно потраченные силы и средства. От старых приложений конечно никуда не денешься, но лучше уже тратить тогда силы на перевод к полноценному веб-приложению или smart-клиенту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363tsaritsin.. + Silverlight. его разве еще поддерживают?до 2021 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmлучше уже тратить тогда силы на перевод к полноценному веб-приложению или smart-клиенту.согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonUskyANA, К примеру, за год с небольшим сделали постановку, разработали и внедрили уникальную информационную систему с мультиклиентом (такое требование было).многопоточность в системе есть? WebSockets, push-уведомления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWebSockets, это "дырявое" чудо зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmskyANAWebSockets, это "дырявое" чудо зачем?В спецификации почитайте. Мне интересна степень "мощности" и "уникальности" системы. Во что транслируются асинхронные вызовы, потоки, блокировки, сокеты и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonU, конкурентное редактирование как реализовано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAiscrafmпропущено... это "дырявое" чудо зачем?В спецификации почитайте. Мне интересна степень "мощности" и "уникальности" системы. Во что транслируются асинхронные вызовы, потоки, блокировки, сокеты и т.п. я спецификацию читал. Смущает именно "дырявость" в плане безопасности. Хотя раз производители браузеров назад вернули эти сокеты, то возможно что-то изменили в архитектуре, не интересовался последний год. Исправили дыры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанДа, в таком случае единого кода для поведения контролов на GUI действительно не получится. Уже получилось с помощью Silverlight и WPF. Но мне интересны еще варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tsaritsinШайтанДа, в таком случае единого кода для поведения контролов на GUI действительно не получится. Уже получилось с помощью Silverlight и WPF. Но мне интересны еще варианты. не стал бы "Silverlight и WPF" относить к Web и Desktop :) WPF - это, конечно, Desktop а вот Silverlight как-то не самый чистый web :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанiscrafmжестоко наверное выглядит интерфейс приложения, созданного для десктопа, на смартфоне или планшете. Особенно неестественно выглядит "попытка" попадания пальцем в миниатюрный пункт меню. ТС говорил о tsaritsinЗдравствуйте. ......... с практически любого компьютера с доступом в интернет о смартфонах речи, вроде, не шло Действительно речь не идет пока о смартфонах и планшетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать интерфейс на HTML, взять исходники Chromium, встроить его в программу на FreePascal или QT, и получить настоящий единый интерфейс на всех платформах и на web. Из обычной программы будет доступ к ресурсам компа. Из браузера - не будет. Вот и вся разница. Серверная часть будет одинаковой что для web, что для десктопа. Если не устраивает единообразие внешнего вида например под виндой и linux, то можно через css сделать контроллы под native. Но например в браузерах так никто не делает. И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Можно сделать интерфейс на HTML, взять исходники Chromium, встроить его в программу на FreePascal или QT, и получить настоящий единый интерфейс на всех платформах и на web. Из обычной программы будет доступ к ресурсам компа. Из браузера - не будет. Вот и вся разница. Серверная часть будет одинаковой что для web, что для десктопа. Если не устраивает единообразие внешнего вида например под виндой и linux, то можно через css сделать контроллы под native. Но например в браузерах так никто не делает. И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться. На работе и дома от этой программы вам будут нужны совершенно разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.Пример такой программы привести можете? Я например пользуюсь OneNote, OneDrive и т.п. И ни фига не переучивался с desktop версии на web, а с web на mobile :) Как-то и так всё понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA-И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.Пример такой программы привести можете? Я например пользуюсь OneNote, OneDrive и т.п. И ни фига не переучивался с desktop версии на web, а с web на mobile :) Как-то и так всё понятно. Имеется в виду всякие корп. системы. Всякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarВсякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п есть чтобы такое кто-то в web-интерфейсе использовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarВсякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п есть чтобы такое кто-то в web-интерфейсе использовал? Почему бы и нет. Форма заказа например. В десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть. Партнеров много, поэтому им самое то через браузер работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarВ десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть так одно и тоже или все же разные и интерфейсы и разные фукции? Об это с самого начала речь идет. Так все обычно и делают. Отдельный web-портал для клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38969588&tid=1547475]: |
0ms |
get settings: |