powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
25 сообщений из 209, страница 8 из 9
Один код для настрольного и веб приложения
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander A. Sakiscrafmпропущено...

у SPA другие приницпы. Можно конечно с натяжкой сказать что это single page, то SPA все же больше архитектура построения приложения как такового, а не его UI. Возможно есть еще какой-то "тот мир" и там свой SPA. Я под SPA понимаю техники AJAX и т.п. Но в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно.

В моем варианте все работает на одной странице. Формы, которые на скриншоте, это не окна браузера, а окна на HTML-е. Точнее, на jQuery UI. И да, AJAX там во всех местах. Что еще не хватает для того, чтобы считаться SPA?
того, что SPA это не UI.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
здесь на русском об SPA
как раз описан тот момент, с чего начиналось SPA, когда появилась мода перетаскивать winforms приложения в браузер. С появлением AJAX эта мода правда трансформировалась в нормальные web-приложения. Но начальном этапе действительно была мода win-интерфейс внутри браузера рисовать
...
Alexander A. Sak
Участник
Что-то я претензию понять не могу. У меня не SPA, потому что "win-интерфейс"?
Вот тут про SPA по-нерусски , и я не вижу чем мое не соответствует SPA.
...
Фотография iscrafm
Участник
Alexander A. SakЧто-то я претензию понять не могу. У меня не SPA, потому что "win-интерфейс"?
Вот тут про SPA по-нерусски , и я не вижу чем мое не соответствует SPA.
нет никаких претензий. С темы показать внутри браузера win-интерфейс была толчком, первым шагом того, что сегодня называют SPA. Если остаетесь поклонником того времени, то никаких претензий. Я просто говорю что это время прошло и сегодня уже создают нормальные web-приложения.
...
Фотография iscrafm
Участник
если лучше понимаете английский текст, то здесь без перевода
...
Фотография iscrafm
Участник
как говорили в манифесте
MVC based on components (Model 3?)...
1С так делает, Вы привели пример... Много такого.
...
egorych
Участник
dma_caviarэтих конвертеров столько, что возникает вопрос, а зачем вы изобретали велосипед?)это то, как раз понятно, свой велосипед полностью контролируем в поведении. И пока нет никаких доказательств, что их велосипед ездит хуже, чем остальные, кстати ))
Просто не понятна цель всех этих велосипедов, в принципе. Веб-приложение имеет совсем другой принцип построения UI, других целевых пользователей, другие ВИ, чем десктоп-приложение. Поэтому и возникают вопросы, а зачем нужно решать вопрос "Один код для настольного и веб приложения", если он, по сути - бессмысленный?
iscrafm об этом и говорит, кмк
PS под "веб-приложением" я говорю о приложении, выполняющемся в браузере, естественно. Это ведь не единственный вид возможных веб-приложений, есичё
...
Фотография iscrafm
Участник
egorychPS под "веб-приложением" я говорю о приложении, выполняющемся в браузере, естественно. Это ведь не единственный вид возможных веб-приложений, есичё
если уж придерживаться терминов - то именно такие приложения и понимаются под этим. Есть просто масса различных смарт-клиентов, начиная от скайпа и специальных клиентов фейсбука и т.п. на смартфонах и заканчивая клиентами гугл-драйва и различных бизнес-приложений. Я сторонник смарт-клиентов, но веб-приложения в среде бизнес-приложений конечно очень живучи и востребованы. В основном в областях B2C. Но имитацию терминала и простое отображение win-forms внутри браузера не понимаю. В самом начале становления прозвучавшей здесь SPA такой подход использовался. Но сегодня, имхо, начинать работы в такой архитектуре - бессмысленно потраченные силы и средства. От старых приложений конечно никуда не денешься, но лучше уже тратить тогда силы на перевод к полноценному веб-приложению или smart-клиенту.
...
Фотография Шайтан
Участник
363tsaritsin.. + Silverlight.
его разве еще поддерживают?до 2021 года
...
egorych
Участник
iscrafmлучше уже тратить тогда силы на перевод к полноценному веб-приложению или smart-клиенту.согласен
...
Фотография skyANA
Участник
AntonUskyANA,

К примеру, за год с небольшим сделали постановку, разработали и внедрили уникальную информационную систему с мультиклиентом (такое требование было).многопоточность в системе есть? WebSockets, push-уведомления?
...
Фотография iscrafm
Участник
skyANAWebSockets,
это "дырявое" чудо зачем?
...
Фотография skyANA
Участник
iscrafmskyANAWebSockets,
это "дырявое" чудо зачем?В спецификации почитайте.

Мне интересна степень "мощности" и "уникальности" системы. Во что транслируются асинхронные вызовы, потоки, блокировки, сокеты и т.п.
...
Фотография skyANA
Участник
AntonU, конкурентное редактирование как реализовано?
...
Фотография iscrafm
Участник
skyANAiscrafmпропущено...

это "дырявое" чудо зачем?В спецификации почитайте.

Мне интересна степень "мощности" и "уникальности" системы. Во что транслируются асинхронные вызовы, потоки, блокировки, сокеты и т.п.
я спецификацию читал. Смущает именно "дырявость" в плане безопасности. Хотя раз производители браузеров назад вернули эти сокеты, то возможно что-то изменили в архитектуре, не интересовался последний год. Исправили дыры?
...
tsaritsin
Гость
ШайтанДа, в таком случае единого кода для поведения контролов на GUI действительно не получится.
Уже получилось с помощью Silverlight и WPF. Но мне интересны еще варианты.
...
Фотография Шайтан
Участник
tsaritsinШайтанДа, в таком случае единого кода для поведения контролов на GUI действительно не получится.
Уже получилось с помощью Silverlight и WPF. Но мне интересны еще варианты.

не стал бы "Silverlight и WPF" относить к Web и Desktop :)
WPF - это, конечно, Desktop
а вот Silverlight как-то не самый чистый web :))
...
tsaritsin
Гость
Шайтанiscrafmжестоко наверное выглядит интерфейс приложения, созданного для десктопа, на смартфоне или планшете. Особенно неестественно выглядит "попытка" попадания пальцем в миниатюрный пункт меню.

ТС говорил о tsaritsinЗдравствуйте.
.........
с практически любого компьютера с доступом в интернет
о смартфонах речи, вроде, не шло
Действительно речь не идет пока о смартфонах и планшетах.
...
-
-
Гость
Можно сделать интерфейс на HTML, взять исходники Chromium, встроить его в программу на FreePascal или QT, и получить настоящий единый интерфейс на всех платформах и на web.
Из обычной программы будет доступ к ресурсам компа. Из браузера - не будет. Вот и вся разница. Серверная часть будет одинаковой что для web, что для десктопа.
Если не устраивает единообразие внешнего вида например под виндой и linux, то можно через css сделать контроллы под native. Но например в браузерах так никто не делает. И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.
...
dma_caviar
Участник
-Можно сделать интерфейс на HTML, взять исходники Chromium, встроить его в программу на FreePascal или QT, и получить настоящий единый интерфейс на всех платформах и на web.
Из обычной программы будет доступ к ресурсам компа. Из браузера - не будет. Вот и вся разница. Серверная часть будет одинаковой что для web, что для десктопа.
Если не устраивает единообразие внешнего вида например под виндой и linux, то можно через css сделать контроллы под native. Но например в браузерах так никто не делает. И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.
На работе и дома от этой программы вам будут нужны совершенно разные вещи.
...
Фотография skyANA
Участник
-И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.Пример такой программы привести можете?

Я например пользуюсь OneNote, OneDrive и т.п.
И ни фига не переучивался с desktop версии на web, а с web на mobile :) Как-то и так всё понятно.
...
dma_caviar
Участник
skyANA-И вообще, лично я бы предпочёл чтобы программа, которую я использую на работе под виндой, выглядела у меня дома под вебом (или под линуксом) точно так же. Просто чтобы мне не переучиваться.Пример такой программы привести можете?

Я например пользуюсь OneNote, OneDrive и т.п.
И ни фига не переучивался с desktop версии на web, а с web на mobile :) Как-то и так всё понятно.
Имеется в виду всякие корп. системы. Всякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п.
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarВсякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п
есть чтобы такое кто-то в web-интерфейсе использовал?
...
dma_caviar
Участник
iscrafmdma_caviarВсякие формы сложных заказов/депозитов/кредитов/ремонтов и т.п
есть чтобы такое кто-то в web-интерфейсе использовал?
Почему бы и нет. Форма заказа например. В десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть. Партнеров много, поэтому им самое то через браузер работать.
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarВ десктопе сотрудники видят полную навороченную форму, партнеры (собственно, заказчики) видят урезанную, где отображается только то что они могут видеть
так одно и тоже или все же разные и интерфейсы и разные фукции? Об это с самого начала речь идет. Так все обычно и делают. Отдельный web-портал для клиентов.
...
25 сообщений из 209, страница 8 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр