|
Один код для настрольного и веб приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarPetro123пропущено... не может. Возникают большие издержки разных протоколов передачи данных\событий, и идея теряет смысл. Идея теряет смысл на небольших проектах или когда их пару штук. идея теряет смысл, когда под логикой понимается непонятно что. Судя по всему - под логикой многие понимают интерфейсные активности. Необходимо четко делить приложение на визуальное представление и именно логику приложений. Визуальные представления можно менять в зависимости от используемого устройства. Замена логики - это уже другое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123пропущено... не может. Возникают большие издержки разных протоколов передачи данных\событий, и идея теряет смысл. к логике это имеет отношение? Что понимается под логикой? ты хоть ветку читаешь? или лишь бы чего ляпнуть? за два сообщения до твоего автор чётко обозначил о чём он говорит: dma_caviariscrafmпропущено... этим все точно сказано. Но часто по какой-то причине ломают голову над тем, как сделать единый GUI для всего... В общем утопия. Но занимает силы, время и средства. наверное нужно тогда определиться что такое GUI и о какой логике идет речь есть еще GUI-логика и как правило именно ее имеют в виду когда говорят об едином интерфейсе и именно она отжирает кучу времени всего проекта в традиционном программировании конкретный десктопный текстбокс - ну понятно что в вебе нужен свой контрол а вот управлять видимостью этого текстбокса поля, обязательностью, значением по умолчанию, событиями при изменении и т.д. и т.п., все это может делать единая логика для всех платформ, web, win, mobile бизнес логика - какой смысл о ней говорить в этой теме? к гую она никак не относится и находиться она может где угодно , на сервере, на клиенте, не важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, отвечено не тебе, читай ветку, проффесор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нужно путать интерфейс и логику. На этот счет много разных задумок у разных авторов, начиная от известного всем (почти) MVC. Не нужно также придумывать различные новые "типы логики", типа "логика интерфейса", GUI-логика какая-то и т.п. Необходимо стараться уйти от уровня разработчика, когда нажатие на кнопку считается GUI-логикой какой-то. Это просто представление, которое может именно логике передать событие нажатия на кнопку (или клика мышью или загрузки этого события как записи из какого-то файла). Но это не логика. Хотя я допускаю, что для некоторых может быть тяжелой логической задачей. Но старайтесь четко разделить задачу на представление и логику. В данном случае, создав 1 раз логику, сможете менять представление в зависимости от потребностей пользователей, не трогая основной серверный программный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar бизнес логика - какой смысл о ней говорить в этой теме? к гую она никак не относится и находиться она может где угодно , на сервере, на клиенте, не важно из серии как лучше не разрабатывать программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне нужно путать интерфейс и логику. На этот счет много разных задумок у разных авторов, начиная от известного всем (почти) MVC. Не нужно также придумывать различные новые "типы логики", типа "логика интерфейса", GUI-логика какая-то и т.п. Необходимо стараться уйти от уровня разработчика, когда нажатие на кнопку считается GUI-логикой какой-то. Это просто представление, которое может именно логике передать событие нажатия на кнопку (или клика мышью или загрузки этого события как записи из какого-то файла). Но это не логика. Хотя я допускаю, что для некоторых может быть тяжелой логической задачей. Но старайтесь четко разделить задачу на представление и логику. В данном случае, создав 1 раз логику, сможете менять представление в зависимости от потребностей пользователей, не трогая основной серверный программный код. Ну так а как тогда при таком "упрощенном" подходе использовать "Один код для настрольного и веб приложения"? Имеется в виду не бизнес логику, а как раз UI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmне нужно путать интерфейс и логику. На этот счет много разных задумок у разных авторов, начиная от известного всем (почти) MVC. Не нужно также придумывать различные новые "типы логики", типа "логика интерфейса", GUI-логика какая-то и т.п. Необходимо стараться уйти от уровня разработчика, когда нажатие на кнопку считается GUI-логикой какой-то. Это просто представление, которое может именно логике передать событие нажатия на кнопку (или клика мышью или загрузки этого события как записи из какого-то файла). Но это не логика. Хотя я допускаю, что для некоторых может быть тяжелой логической задачей. Но старайтесь четко разделить задачу на представление и логику. В данном случае, создав 1 раз логику, сможете менять представление в зависимости от потребностей пользователей, не трогая основной серверный программный код. Ну так а как тогда при таком "упрощенном" подходе использовать "Один код для настрольного и веб приложения"? Имеется в виду не бизнес логику, а как раз UI? не знаю. Я еще ранее назвал это утопией и бессмысленной работой. iscrafmсама идея, одного кода для настольного и web-приложения - несостоятельная. Это разные по принципам построения, логике работы, интерфейсным "внутренностям", областям применимости, целевой аудитории и т.д. и т.п. Но постоянно она всплывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне знаю А зачем тогда утверждаете)) У нас например (да и не только у нас, думаю) это отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmне знаю А зачем тогда утверждаете)) У нас например (да и не только у нас, думаю) это отлично работает. Что там у Вас "отлично работает" и сколько сил тратится на поддержку этого "отлично работает", я действительно не знаю. Единый UI для web и настольного приложения - утопия, слишком разные принципы проектирования интерфейсов. Простое отображение в браузере настольного интерфейса зачем-то? Покажите пример того, что у Вас "отлично работает", просто два скриншота одного и того же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarпропущено... А зачем тогда утверждаете)) У нас например (да и не только у нас, думаю) это отлично работает. Что там у Вас "отлично работает" и сколько сил тратится на поддержку этого "отлично работает", я действительно не знаю. Единый UI для web и настольного приложения - утопия, слишком разные принципы проектирования интерфейсов. Простое отображение в браузере настольного интерфейса зачем-то? Покажите пример того, что у Вас "отлично работает", просто два скриншота одного и того же. Сил тратится не более чем на другие фичи. Один раз сделал потом используешь, если баг, исправляешь. Не понял тут почему оно должно стоить много сил. Пример скину, только завтра, сегодня на телефоне. Почему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. Десктоп и веб сами решают как его отобразить. У меня вот как раз отображение один в один, ну... почти. и я кстати согласен что сейчас это нафиг не нужно. В новой версии мы делаем веб интерфейс легким и простым, там не будет поддержки всех фич и сложных контролов. Раньше была цель именно отобразить один в один, сейчас веб скорее чтобы зайти удаленно, через планшет например, поставить пару галок, добавить комментарий и т.п. Набивать накладную товаром все равно ни один юзер в здравом уме не будет через веб. Но принципы все равно остаются те же - пишем один раз, а отображаем в десктопе и вебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmпропущено... Что там у Вас "отлично работает" и сколько сил тратится на поддержку этого "отлично работает", я действительно не знаю. Единый UI для web и настольного приложения - утопия, слишком разные принципы проектирования интерфейсов. Простое отображение в браузере настольного интерфейса зачем-то? Покажите пример того, что у Вас "отлично работает", просто два скриншота одного и того же. Сил тратится не более чем на другие фичи. Один раз сделал потом используешь, если баг, исправляешь. Не понял тут почему оно должно стоить много сил. Пример скину, только завтра, сегодня на телефоне. Почему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. Десктоп и веб сами решают как его отобразить. У меня вот как раз отображение один в один, ну... почти. и я кстати согласен что сейчас это нафиг не нужно. В новой версии мы делаем веб интерфейс легким и простым, там не будет поддержки всех фич и сложных контролов. Раньше была цель именно отобразить один в один, сейчас веб скорее чтобы зайти удаленно, через планшет например, поставить пару галок, добавить комментарий и т.п. Набивать накладную товаром все равно ни один юзер в здравом уме не будет через веб. Но принципы все равно остаются те же - пишем один раз, а отображаем в десктопе и вебе. Если я правильно понял выделенную фразу, у вас интерфейс строится динамически, на основе каких-то метаданных. Т.е., есть код, который отрисовывает их для веб, и есть код, который отрисовывает их для десктопа. Тогда это не одна кодовая база, а две, и к теме топика тоже напрямую не относится. Вопрос не праздный - сам копаю эту тему. Пока кроме встраивания браузерных движков в десктопное приложение идей не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПочему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. Десктоп и веб сами решают как его отобразить. это как? Т.е. у Вас нет понятий Форма или Страница, все единообразно? Или просто на странице в браузере форма рисуется, как это делают в основном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmстранице в браузере форма рисуется, как это делают в основном? без скриншотов только такое псевдоединообразие видится. Типа браузер не более чем терминальный клиент, образно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диезинтерфейс строится динамически, на основе каких-то метаданных. Условно говоря, да. Правда все это дело может быть предскомпилировано для быстродействия. Но ДиезТогда это не одна кодовая база, а две, и к теме топика тоже напрямую не относится. Ну почему не относится... это механим отображения... такой же как и любые другие механизмы. Например как работает RDP - он ведь не картинку передает, а тоже некие метаданные, и на получающей стороне на основании этих метаданных рисует удаленный интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmТ.е. у Вас нет понятий Форма или Страница, все единообразно? На уровне разработки конечно. Есть представления. Есть разметки этого представления. Представление и все что в нем происходит - все едино для десктопа и веба. В десктопе и вебе есть небольшая прослойка, индивидуальная для каждой платформы, но она статична, написана один раз и забыта, поэтому это такой же механизм, как любой другой рассматриваемый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПочему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. тогда это не Веб. Или не чистый веб))). .. Я так понял, тема о том, как в _обычном_ браузере и десктопе отобразить Эффективное приложение. Эффективно нельзя)). Код будет разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmТ.е. у Вас нет понятий Форма или Страница, все единообразно? На уровне разработки конечно. Есть представления. Есть разметки этого представления. Представление и все что в нем происходит - все едино для десктопа и веба. В десктопе и вебе есть небольшая прослойка, индивидуальная для каждой платформы, но она статична, написана один раз и забыта, поэтому это такой же механизм, как любой другой рассматриваемый. т.е. просто одни те же формы и в десктоп-интерфейсе и web... А в чем суть? Что тогда понимается под разметкой? Разметка у Вас не считается что-ли "одним кодом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dma_caviarПочему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. тогда это не Веб. Или не чистый веб))). псевдо-веб. Говоря человеческим языком - "замыливание глаз" получается. Просто физически не может быть одного кода, слишком разные приципы построения UI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarДиезТогда это не одна кодовая база, а две, и к теме топика тоже напрямую не относится. Ну почему не относится... это механим отображения... такой же как и любые другие механизмы. Например как работает RDP - он ведь не картинку передает, а тоже некие метаданные, и на получающей стороне на основании этих метаданных рисует удаленный интерфейс. Ну, у меня вопрос к универсальности решения. RDP как раз картинку передает, по большому счету, поэтому годится для сколь угодно сложного интерфейса. HTML/CSS или тот же XAML - тоже языки разметки общего назначения. Ваш механизм, как и любой конструктор, покрывает конечное число юзкейсов для отображения GUI. Для своего продукта (или внутреннего пользования) этого достаточно, но если делать проекты по стороннему ТЗ, рано или поздно вашу модель UI придется расширять, причем два или более раза - для всех прослоек. HTML5, с другой стороны, позволяет реализовать адаптивный дизайн, чтобы работало как под десктопным браузером, так и под мобильным. А десктопные встраиваемые движки позволят доступ к аппаратным ресурсам из JavaScript. В теории всё красиво, но не факт, что овчинка стоит выделки :) Очень уж трудоемко выглядит, да и JS не самый приятный язык для разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диезда и JS не самый приятный язык для разработки меня особо бесит подавление ошибок в коде в браузере. На экран оно вообще не выводится. К примеру, если деление на 0 или отсутствут скрипт с кодом по указанной ссылке, то страничка просто перестаёт _молча_ работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диезчтобы работало как под десктопным браузером, так и под мобильным. к чему эти новые понятия? Какая разница под каким браузером. Адптивный дизайн - это не более чем правила оформления web-интерфейса, но не интерфейсные принципы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДиезчтобы работало как под десктопным браузером, так и под мобильным. к чему эти новые понятия? Какая разница под каким браузером. Адптивный дизайн - это не более чем правила оформления web-интерфейса, но не интерфейсные принципы Мы же говорим про общую кодовую базу для разных представлений. Мое мнение, что на HTML5 _в теории_ можно реализовать интерфейс, который будет удобен и на десктопе, и на десктопном браузере, и даже на мобильном браузере (за счет адаптивного дизайна). Но нужно ли такое - совсем не уверен ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dma_caviarПочему именно настольного интерфейса? Он не настольный а просто интерфейс, безотносительный. тогда это не Веб. Или не чистый веб))). .. Я так понял, тема о том, как в _обычном_ браузере и десктопе отобразить Эффективное приложение. Эффективно нельзя)). Код будет разный. Это просто архитектура, разбиение на слои. Тогда что такое веб? Когда мы фигачим все старым дедовским способом, в каждой странице все по новой? Тогда применение ООП это тоже не веб)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38960891&tid=1547475]: |
0ms |
get settings: |