powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
25 сообщений из 431, страница 8 из 18
Русская xERM система будущего - Декларация
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dma_caviariscrafmпропущено...

понятно. Не знаю Ваших принципов работы, но если Вы через RDP к каждому "юзеру ходите", то да - можно с ума сойти на более менее больших приложениях.
Птому что мы в разных аудиториях крутимся. Если я правильно понял, Вы продаете разрабочикам подписку на платформу. А мы сами разработчики и работаем напрямую с заказчиком. Чаще всего конечно они скриншоты присылают и этого достаточно, до RDP дело не доходит, но смысл тот же.
Мы сами и разработчики прикладных проектов. Но сейчас у меня совершенно другие принципы создания приложений. Когда занимался тиражной ERP, то вся логика и интерфейсы конечно "жестко" предлагались. Хотя напрямую с заказчиками и в то время работал. Правда приходилось от Мурманска до Владика ездить, чтобы "всем угодить", в плане функциональных возможностей. Сегодня не так, но RDP не является каким-то инструментом для работы, хотя используется иногда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviardma_caviarпропущено...

Ну это по идее уже UI-логика. Т.е. два поля, одно руками вводим коды, второе из справочника. Обы поля прибиндены к одному столбцу. И прописана логика видимости этих полей.
Или даже не так. Две разметки одного документа на разные случаи жизни. Одна цепляется по одному условию, вторая по другому.
примерно так. Но это все же автоматическая генерация, на основании указаний от пользователя.
...
dma_caviar
Участник
iscrafmdma_caviarпропущено...

Или даже не так. Две разметки одного документа на разные случаи жизни. Одна цепляется по одному условию, вторая по другому.
примерно так. Но это все же автоматическая генерация, на основании указаний от пользователя.
Получается что пользователь может выбрать как ему удобней "вбивать это поле", текстом или их справочника?
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRosпропущено...

не говори ерунду
тебе заказчик много диктует через аналитика как твоя платформа должна быть устроена?
Платформу нет конечно, им до лампочки. А внешний вид конкретного документа, на мой взгляд, должен кто-то с нашей стороны продумать. Заказчик может высказать свое фи, типа это не удобно, сделайте вот так, ибо вот это поле мы юзаем в 90% случаях, а вот это реже.
прога должна уметь учиться, вести статистику, найти закономерности...
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviariscrafmпропущено...

Получается что пользователь может выбрать как ему удобней "вбивать это поле", текстом или их справочника?
нет конечно. Это делает тот, кто проектирует систему.
...
Shira
Участник
Привет, земеля!
caballeroShiraЗемеля, что ты мелешь? Я разрабатываю "обсуждаемые типы проектов" более 30 лет.покажь хоть одинКак же я тебе их покажу? Они все в эксплуатации. И что показать? ER-диаграммы? Или скриншоты? И что по ним можно понять?
ShiraДа никому я ничего доказывать не собираюсь. Интересно - почитай мои статьи на rad-erp.ru.
Нет - тролль себе в пространство на здоровье!
я не теоретик а практик, и троллинг тут ни при чем.
когда сделаешь то о чем говоришь и этим кто то кроме тебя будет пользоватся тогда и приходи
как показывает практика - разработчики таким не пользуются потому как им проще работать с кодом а пользователи (начиная в внедренцев) такое осваивать не станут - просто позовут опять же разраба
В 1С уже тоже есть построители бизнес процессов кубиками - ну кто это юзает?
Вот, пришёл
В смысле сделал то, о чём говорил. Кроме меня этим пользовались коллеги по проекту.
Всё, что я декларировал как конкурентные преимущества платформы, подтвердила практика внедрения коммерческого проекта.
ЗЫ. Насчёт кубиков в 1С ничего не знаю, но думаю, начинание перспективное.
...
Shira
Участник
постоянный мемберПродукта нет. Есть рабочий прототип. Описание пока только для меня и моих коллег - не доходят руки сделать нормальный user_guide. Говорить о том, что он умеет пока рано.Я так и знал.
Не о чем говорить. Дьявол как всегда - в деталях. А деталей то и нет.
офф: Наивный Ботвинник тоже думал, что можно построить умную систему управления экономикой страны. :)Ну таки он был прав! Другое дело, что всегда найдутся банды олигархов и коррупционеров, которые никогда не дадут управлять страной по-умному.зы: как сваяете что-то приличное - сообщите. Если повезет.......
Повезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа! Так что нет ничего практичней хорошей теории, как бывалыча говаривал старина Энгельс Дальше дискутировать просто неинтересно.
Ну нет, так нет. Завидуйте молча.
...
dma_caviar
Участник
ShiraПовезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа!
Скриншоты в студию.
...
Shira
Участник
dma_caviarShiraПовезло. Сваял. Сообщаю Подвернулся проект. Не шибко сложный. Так, полтора десятка сущностей, десяток форм. Я бы и на Дельфях его сваял не намного дольше. Но на моей платформе на весь проект понадобилось 2 часа!
Скриншоты в студию.
Неужели я похож на человека, способного разглашать чужие тайны?
Есть тут один, который не то что коммерческие, гос.тайны готов выкладывать в открытый доступ ради саморекламы. Я не таков. Любую информацию о бизнесе моих клиентов я рассматриваю априори как конфиденциальную, даже безо всяких доп.соглашений.
А что до скриншотов - так ничего нового, по сравнению с теми, которые выкладывал раньше.
Просто реальный коммерческий заказ подтвердил правильность и эффективность предложенной мной концепции. "Сферический конь в вакууме" (как тут высказывался один деятель) оказался довольно резвым
...
caballero
Участник
Shira,

то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь.
если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать.
...
dma_caviar
Участник
caballeroShira,

то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь.
если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать.
Причем, таких фейковых проектов должно быть дофига еще до тех пор пока появится реальный проект. Иначе я не завидую этому реальному заказчику))
...
ViPRos
Участник
Shira,

ты открыл сайты производителей и посмотрел, какая инфа открыта, а какая нет
сидит все ж в поганой душе совка сексотство
...
Shira
Участник
caballeroShira,то есть, как и ожидалось, подтвердить это ничем не можешь.Земеля, кто ты мне такой, чтоб я тебе что-то доказывал, подтверждал?... если ты проект в полтора десятка форм (с бизнес-логикой разумеется - накидать формы и на делфи можно) делаешь за два часа, то мог бы накидать фейковый проект для показать.А оно мне надо? Ты что, готов мне заказ сделать, или заказчиков подогнать? Если да - то не вопрос. Сделаю демку под конкретный проект.
...
Shira
Участник
dma_caviarcaballeroShira,
то мог бы накидать фейковый проект для показать.
Причем, таких фейковых проектов должно быть дофига еще до тех пор пока появится реальный проект. Иначе я не завидую этому реальному заказчику))Дофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем? Ты же свои сюда не постишь?
...
caballero
Участник
ShiraДофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем?
чтобы люди посмотрели насколько ты сильно врешь.
а вообще ща как то принято иметь наработки на гитхабе, чтобы ничего не надо было постить.
...
ViPRos
Участник
такая весч на ВИПРОС делается за 10 минут (можно и меньше, если знаешь что делаешь)
...
ViPRos
Участник
а такая за 15 :):):)
...
Shira
Участник
caballeroShiraДофига - не дофига, но их есть у меня. Какой-то я даже сюда постил. Но не пойму - зачем? чтобы люди посмотрели насколько ты сильно врешь.Чудило ты, земеля! Ну нафига мне это, сам посуди?а вообще ща как то принято иметь наработки на гитхабе, чтобы ничего не надо было постить.
Не знаю, кто такой гитхаб. Всё, с чем считаю нужным ознакомить заинтересованных лиц, я выкладываю у себя на rad-erp.ru. Да, и выпендриваться перед кем-то, кому-то что-то доказывать, подтверждать - не считаю нужным.
...
dma_caviar
Участник
ShiraТы же свои сюда не постишь?
Ингогда бывает.
...
Sheraton
Участник
Ребята, у меня хорошая идея. Предлагаю автору темы объединить эту тему с темой "Будущее компьютерной лингвистики". Они обе ни о чем в них одинаковая демагогия. )))))
...
ViPRos
Участник
Sheraton,

Лучше сделать вот что
Разработать эталонную задачу и предложить всем претендентам на наличие собственного фреймворка решить ее и выложить тут (включая 1Садептов и т.д. навиков и сапов)
...
ViPRos
Участник
я много лет пытался эту идею реализовать на мес форуме (сравнительный анализ мес систем на единой задаче, но не удалось :)
...
холидэй
Гость
ViPRosSheraton,

Лучше сделать вот что
Разработать эталонную задачу и предложить всем претендентам на наличие собственного фреймворка решить ее и выложить тут (включая 1Садептов и т.д. навиков и сапов)
Хорошая идея. Раз и навсегда. Даешь ТЗ!
...
dma_caviar
Участник
ViPRos,

Идея то хорошая. Но вот чем "взрослей" фреймворк, тем меньше вероятность что он будет принимать участие. Так как его команда по уши в работе и финансовых обязательствах перед своими многочисленными заказчиками.
...
ViPRos
Участник
dma_caviar,

Ну, а по другому никак ничего нельзя сравнивать
конечно, кто уже деньгу гребет ему нефиг в эти игры играть - ведь можно и проиграть
а вот начинающим такая фигня очень нужна
а там глядишь и взрослые подтянутся - деться некуда будет
...
25 сообщений из 431, страница 8 из 18
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр