|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПро наследование помню. Смысл наследования метаданных такой же как и в ООП Я реализовал и наследование, и импорт. Но наследование чревато. Если происходит обновление в предке, то не факт, что в потомке ничего не рухнет. Или тогда инкапсуляцию надо доводить до абсолюта, а это уже потери в эффективности. Впрочем, рано или поздно всё равно придётся эту проблему решать, чтоб иметь возможность создания библиотеки типовых решений. И не на коленке, а вполне полнофункциональную. Думаю, экспертная система в этом может сильно помочь Но это более далёкая перспектива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarShiraпропущено... Нет ышшо (С) Громыхало из Подмышки ("На войне как на войне") Сейчас я могу претендовать только на ОЧЕНЬ скромные заказы. А не хочется на них размениваться, время тратить, пока вся технологическая цепочка не реализована.Аааа, тогда понятно. Не размениваться на скромные заказы не получится.Понимаю. Готов к скромным. Но всё же не ОЧЕНЬ скромным Именно благодаря им платформа обретет форму, очертания, отметутся не нужные фичи (которые, казалось бы, очень нужны).Думаю, что не столько отметутся "ненужные", сколько нарастут новые.Если уже хоть что-то работает, окунайтесь. Без реальных проектов это все работа на ветер.Согласен. Но мне не разорваться. Улучшать инструментарий можно до бесконечности. Но хотя бы базовую функциональность, которую я заявляю как главное конкурентное преимущество, дожать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraСогласен. Но мне не разорваться. Улучшать инструментарий можно до бесконечности. Но хотя бы базовую функциональность, которую я заявляю как главное конкурентное преимущество, дожать надо. А можете кстати озвучить эти преимущества? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПолноценный инструмент конечно же остается за десктопом, базара нет. Хотя в вебе наконец наметились тенденции на вытеснение десктопа. противоречие в 2-х фразах) У нас же в топике "система будущего"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123dma_caviarПолноценный инструмент конечно же остается за десктопом, базара нет. Хотя в вебе наконец наметились тенденции на вытеснение десктопа. противоречие в 2-х фразах) У нас же в топике "система будущего"? Ну вот. В 2115 году система будущего будет представлять собой веб приложение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У нас же в топике "система будущего"? Кстати, о топике. Имейте совесть, господа, подумайте об авторе. Он вбросил рекламу своей пилорамы и слинял. А вы его уже неделю в топе держите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarShiraСогласен. Но мне не разорваться. Улучшать инструментарий можно до бесконечности. Но хотя бы базовую функциональность, которую я заявляю как главное конкурентное преимущество, дожать надо. А можете кстати озвучить эти преимущества? По инструментарию в целом: 1) Возможность описывать предметную область в терминах объектов учёта - общих и специализированых 2) Разработка заказных проектов под потребности заказчика, а не под возможности кастомизации типовых решений 3) Высокая эффективность (быстродействие) по сравнению с ERP-решениями, основанными на предикативной модели данных (1С, Axapta, OeBS). Как следствие минимальные требования к аппаратному обеспечению. 4) Сокращение сроков разработки заказных проектов 5) Обеспечение жизненного цикла заказных проектов относительно бизнес-реинжиниринга 6) Развитая система управления правами доступа в том числе на уровне отдельных записей (объектов учёта) 7) Развитая система статусов и виз, фактически привносящая функциональность WorkFlow 8) Абсолютная переносимость под любые ОС 9) Лицензионная независимость, и, как следствие, исключительно низкая стоимость владения Отдельно по КомДиагу (универсальному диаграммеру): 1) Возможность создания диаграмм в любых нотациях 2) Возможность задания произвольных (для данной нотации) наборов свойств фигур и связей 3) Редактирование не изображения, а модели (метаданных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraВозможность описывать предметную область в терминах объектов учёта - общих и специализированых Shiraпредикативной модели данных (1С Вы же в п1 сказали то же что в п3. Чем отличается? Shira3) Редактирование не изображения, а модели (метаданных). в чем преимущество если выбран самый труднодоступный путь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаться реализовывать подобные "инструментарии" могут только люди не имеющие понятия как разрабатываются обсуждаемые типы проетов. после месяцев мучений с инструментарием еще пара месяцев рисования бизнес логики потом еще пара месяцев чтобы выкинуть половину кода нагенеренных "инструментом" и написать руками то что никаким инструментом кроме нотепада написать нельзя. То что подобными велосипедами кроме автора пользоватся никто не станет само собой подразумевается. авторПо инструментарию в целом: 1) Возможность описывать предметную область в терминах объектов учёта - общих и специализированых 2) Разработка заказных проектов под потребности заказчика, а не под возможности кастомизации типовых решений 3) Высокая эффективность (быстродействие) по сравнению с ERP-решениями, основанными на предикативной модели данных (1С, Axapta, OeBS). Как следствие минимальные требования к аппаратному обеспечению. 4) Сокращение сроков разработки заказных проектов 5) Обеспечение жизненного цикла заказных проектов относительно бизнес-реинжиниринга 6) Развитая система управления правами доступа в том числе на уровне отдельных записей (объектов учёта) 7) Развитая система статусов и виз, фактически привносящая функциональность WorkFlow 8) Абсолютная переносимость под любые ОС 9) Лицензионная независимость, и, как следствие, исключительно низкая стоимость владения Отдельно по КомДиагу (универсальному диаграммеру): 1) Возможность создания диаграмм в любых нотациях 2) Возможность задания произвольных (для данной нотации) наборов свойств фигур и связей 3) Редактирование не изображения, а модели (метаданных). большинство пунктов либо сфероконь в вакууме либо ничем не доказуемые а просто предполагаемые теоретически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroбольшинство пунктов либо сфероконь в вакууме либо ничем не доказуемые а просто предполагаемые теоретически как говорили в одной замечательной сценке камедиклаб: суть немецкой философии в том, чтобы трахать мозги. Знать там что-то совершенно необязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroТо что подобными велосипедами кроме автора пользоватся никто не станет само собой подразумевается Одинэсом тоже никто кроме автора не пользуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarcaballeroТо что подобными велосипедами кроме автора пользоватся никто не станет само собой подразумевается Одинэсом тоже никто кроме автора не пользуется? какая связь между однимэсо и некоей наколенной поделкой? И кстати в одномэсе бизнес-логика програмируется рукамми а не рисуется диаграммами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballerodma_caviarпропущено... Одинэсом тоже никто кроме автора не пользуется? какая связь между однимэсо и некоей наколенной поделкой? И кстати в одномэсе бизнес-логика програмируется рукамми а не рисуется диаграммами. 1С тоже когда-то была наколенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarcaballeroпропущено... какая связь между однимэсо и некоей наколенной поделкой? И кстати в одномэсе бизнес-логика програмируется рукамми а не рисуется диаграммами. 1С тоже когда-то была наколенной. Дмитрий, суть бизнеса 1С в создании сообщества разработчиков, предоставлении им работы, а клиентам широкой сети поддержки. Но не в программе или каком-то интересном проектировании логики, что не ругает только ленивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, много пустой критики чем занимаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем помню лет 15 назад был в моде RUP (Rational Unified Process) как сейчас в моде (пардон - в тренде) Аджайл. Тоже норовили рисовать проекты диаграммами - даже продукт соответствующий был - Rational Rose. Заканчивалось тем что проект делали как обычно, так сказать "по дедовски" потом реверс инжинирингом из написаных исходников генерили UML диаграммы и втыкали в ТЗ. Профит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, ну и что я помню как заклеивали дырки в перфоленте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroВобщем помню лет 15 назад был в моде RUP (Rational Unified Process) как сейчас в моде (пардон - в тренде) Аджайл. Тоже норовили рисовать проекты диаграммами - даже продукт соответствующий был - Rational Rose. Заканчивалось тем что проект делали как обычно, так сказать "по дедовски" потом реверс инжинирингом из написаных исходников генерили UML диаграммы и втыкали в ТЗ. Профит! А вы до сих пор проекты, так сказать "по дедовски" пишете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаться реализовывать подобные "инструментарии" могут только люди не имеющие понятия как разрабатываются обсуждаемые типы проетов. Земеля, что ты мелешь? Я разрабатываю "обсуждаемые типы проектов" более 30 лет. ничем не доказуемые а просто предполагаемые теоретически Да никому я ничего доказывать не собираюсь. Интересно - почитай мои статьи на rad-erp.ru. Нет - тролль себе в пространство на здоровье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoscaballero, ну и что я помню как заклеивали дырки в перфоленте я тоже помню таких умельцев- но устройство считывания fs-1500 редко понимало неровности на ленте и норовило ее порвать шо означало конец ленте вообще. Вот Теперь такие которые заклеивали дырки сейчас проекты норовят делать dma_caviarА вы до сих пор проекты, так сказать "по дедовски" пишете? во всяком случае не кидаюсь вместе с остальными леммингами на новомодные но преходящие фишки (как сейчас аджайл и иже с ним) ShiraЗемеля, что ты мелешь? Я разрабатываю "обсуждаемые типы проектов" более 30 лет. покажь хоть один ShiraДа никому я ничего доказывать не собираюсь. Интересно - почитай мои статьи на rad-erp.ru. Нет - тролль себе в пространство на здоровье! я не теоретик а практик, и троллинг тут ни при чем. когда сделаешь то о чем говоришь и этим кто то кроме тебя будет пользоватся тогда и приходи как показывает практика - разработчики таким не пользуются потому как им проще работать с кодом а пользователи (начиная в внедренцев) такое осваивать не станут - просто позовут опять же разраба В 1С уже тоже есть построители бизнес процессов кубиками - ну кто это юзает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, Я бы не сказал что они новомодные. Лабанием относительно сложных проектов с нуля уж много лет как заниматься не выгодно. Разве что у вас есть заказчик, не считающий деньги. Или если вы сотрудник "ИТ отдела" не ИТ-шной организации. И еще, не пойму причем тут аджайл. Вы его второй раз уже упомянули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shiradma_caviarпропущено... Если накидать поля друг под другом (имея метаинформацию о максимальной длине поля, например даты и числа 120) + большие контролы, такие как гриды, раскидать по страницам табконтрола + мемо поля (как правило оно если есть, то одно) кинуть последним, перед таб контролм (если он есть), то уже будет сносно выглядеть и можно даже руками не править. Я всё это проходил, правда в другом проекте. Во-первых всё это не так просто, недею минимум на это потратить прийдётся. Во-вторых кроме собственно контролов придётся распихивать ещё много чего (вложенные фреймы, например) размеры которых заранее не оценить. В-третьих "сносно" у заказчика может не прокатить и руками всё же править придётся. Вот кстати. Наткнулся сейчас на форму в которой нет ручной разметки, UI интерпретируется. Пример простецкий конечно, но в сложных случаях смысл тот же. Поля друг под другом, а сложные контролы такие как гриды, деревья, "фреймы" (у меня это называется вложенные документы) - в табконтрол. Таких форм много и авторасстановка сильно ускоряет процесс разработки. Я бы даже сказал, что если сюда вмешаться и нарисовать форму руками, то получится хуже, а если не хуже, то точно будет отличаться от других аналогичных форм. Например ширина числовых полей получится шире/уже или в одной форме зафигачят сначала автора, затем дату создания, а в другой наоборот. Все эти мелочи накапливаются и в итоге UI кажется каколенным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarВот кстати. Наткнулся сейчас на форму в которой нет ручной разметки, UI интерпретируется. Пример простецкий конечно, но в сложных случаях смысл тот же.Хорошо, если так получается. У меня, если руки дойдут, тоже, может быть получится. Но пока я занят генерацией схемы БД. А потом займусь управлением правами доступа. А потом попытаюсь получить какие-нибудь заказы, чтоб обкатать свои достижения на боевых примерах. Кстати, а приведённые в примере формы на какой платформе сваяны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShiraКстати, а приведённые в примере формы на какой платформе сваяны? На своей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarНа своей. А можно про неё по-подробней? Хотя бы концептуально? Если неудобно здесь, то можно у меня на rad-erp.ru. Конфиденциальность гарантирую. Или прямо мне в почту shirokovalexandr на мэйл.ру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 09:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38951366&tid=1547454]: |
0ms |
get settings: |