|
Посоветуйте алгоритм размещения товаров на складе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано: товары и ячейки. У обоих указаны размеры (высота, длина, ширина/глубина) Нужно быстро вычислять ячейки, в которой есть достаточно свободного места для размещения выбранного товара. Понятно, что можно посчитать объем ячейки, вычесть из нее объем размещенных в ней товаров и полученное значение сравнить с объемом товара, который следует разместить. Однако приходится учитывать габаритность товаров. В ячейке может быт достаточно свободного объема, но по факту товар не влезет в нее из-за своих габаритов. Наверняка проблема типовая и имеет стандартное решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кладовщик наложением рук на клавиатуру задает ячейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaroДано: товары и ячейки. У обоих указаны размеры (высота, длина, ширина/глубина) Нужно быстро вычислять ячейки, в которой есть достаточно свободного места для размещения выбранного товара. Понятно, что можно посчитать объем ячейки, вычесть из нее объем размещенных в ней товаров и полученное значение сравнить с объемом товара, который следует разместить. Однако приходится учитывать габаритность товаров. В ячейке может быт достаточно свободного объема, но по факту товар не влезет в нее из-за своих габаритов. Наверняка проблема типовая и имеет стандартное решение... Алгоритм 3D размещения на складе очень нетривиален. Надо учитывать можно ли вертеть коробку или нельзя...можно ли на неё ставить и т.д. Но даже без этих параметров...просто кубики и параллелепипеды.......В общем случае... от объёма ячейки отнимаем объём всех кубиков(это вообще первый проход...если он отритцательный дальше можно расслабится)...а вот если нельзя вертеть товар или ставить один на другой...тут алгоритм дополнять нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку....а посмотрите алгоритм трёхмерного тетриса. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особо заманчиво доставать из дальнего нижнего угла будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛКладовщик наложением рук на клавиатуру задает ячейку.+1 Или сканером со штрихкода на краю ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Участвовал в настройке OeBS WMS для реального склада. По результату обследования/аналитики (>2-3 месяцев работы) консультантами и 2-мя кладовщиками заказчика, кол-во групп товаров с точки зрения правил размещения на складе на которые побился ассортимент товара (50 тыс. позиций, 10 тыс активно используется) оказалось > 50 групп. Для каждой группы требовались _свои_ правила размещения и комплектования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПо результату обследования/аналитики (>2-3 месяцев работы) консультантами и 2-мя кладовщиками заказчика, кол-во групп товаров с точки зрения правил размещения на складе на которые побился ассортимент товара (50 тыс. позиций, 10 тыс активно используется) оказалось > 50 групп. У нас пока меньше групп: - Мелкогабаритный товар - Малогабаритный штабелируемый товар - Малогабаритный нештабелируемый товар - Среднегабаритный штабелируемый товар - Среднегабаритный нештабелируемый товар - Хрупкий легкий среднегабаритный нештабелируемый товар и т.д. Если я правильно понимаю, у вас схема такая: 1. Товару назначается некий типоразмер; 2. Типоразмер назначается ячейке. В одной ячейке могут быть товары только одного типоразмера; 3. На уровне типоразмера указываются правила размещения. Можете привести пример хотя бы одного правила размещения и комплектования? Я пока могу представить только 2 основных правила: - только по объему - по объему и габаритности (3D размещение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaroЯ пока могу представить только 2 основных правила: - только по объему - по объему и габаритности (3D размещение)... Ну как минимум для стекла, есть еще правило "не кантовать" ))) А вообще, вроде правил было как грязи Мне сейчас не вспомнить: a) меня это касалось только косвенно b) люди которые этим занимались и то без бумажки, таблички, объяснить не могли. c) было это давно, лет 5 назад Но по итогам, групп товаров получилось много ((( меня это касалось исключительно с точки зрения тестирования системы. Собственно настройку склада (правила) делали сотрудники со стороны заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 20:03 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=ValeriyR&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |