|
Выбор данных в значение реквизита из перечня ("справочника") в разных формах ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarХотел скриншот процитировать)) а тебе что-то сложное нужно? Да, "Разумно и просто" у Искры был слоган еще до Филлипса Я грю скриншот хотел процитировать, а он не процитировался))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:44 |
|
Выбор данных в значение реквизита из перечня ("справочника") в разных формах ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmУ редактора SQL есть контроль на стадии разработки скрипта? Начнем с главного: в Искре нет этих стадий. ладно со стадиями есть все же контроль над скриптом (ну там имена полей , таблиц и т.д.)? ты как разработчик нажимая исполнить в Server Man., допустим, получаешь текст о том, что поля такого нет. Точно так же и в Искре, ругнется "исполнитель скрипта", что поля нет такого. Просто Искра не является какой-то средой разработки, которая на выходе дает какую-то программу. Это все равно что Excel, редактируется файл, определенного формата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmViPRosпропущено... ладно со стадиями есть все же контроль над скриптом (ну там имена полей , таблиц и т.д.)? ты как разработчик нажимая исполнить в Server Man., допустим, получаешь текст о том, что поля такого нет. Точно так же и в Искре, ругнется "исполнитель скрипта", что поля нет такого. Просто Искра не является какой-то средой разработки, которая на выходе дает какую-то программу. Это все равно что Excel, редактируется файл, определенного формата. В Server Man я могу удалить не нужно поле и получить список всех процедур/функций где оно используется и вычистить. А вот если оно используется в платформе, то начинается кромешный ужос. Если конечно там нет средств такого же контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarТак или иначе, SQL умеет свои метаданные валидировать и компилировать. Можно при желании запустить такую валидацию. так валидируй, компилируй... Никто же не запрещает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmdma_caviarТак или иначе, SQL умеет свои метаданные валидировать и компилировать. Можно при желании запустить такую валидацию. так валидируй, компилируй... Никто же не запрещает Тогда я не понял. Вот тот фильтр, он хранится в метаданных платформы или это генерится процедура какая-то? ....ну хотя даже если и генерится. Я же не могу поправить автогенеренный код, он перетрется при следующей генерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafmУ редактора SQL есть контроль на стадии разработки скрипта? Начнем с главного: в Искре нет этих стадий. ладно со стадиями есть все же контроль над скриптом (ну там имена полей , таблиц и т.д.)? конечно, сразу же ругнется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Смотрим условие в первом посте "настройка хранится в реляционной СУБД". Можете нарисовать таблицы и внешние ключи, обеспечивающие хранение этой настройки? Я не сторонник хранения каких-то настроек в реляционных БД, поэтому не могу нарисовать такое.[/quot] Э-э-э, "не сторонник" и поэтому "не могу" странно как-то звучит. Вы же умеете проектировать реляционные БД? Как бы вы решили задачу, если бы она вам была поставлена как в стартовом посте? Если "не хотите", я ж заставить не могу. Если "не умею"... Нет, тут вроде и предположения быть не может... :) Может вопрос ко мне "Зачем их хранить именно в БД?". Ну по-хорошему, не обязательно хранить в БД. Спроектированную реляционную структуру типов можно и в архитектуре ООП реализовать, уже обсуждали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmпропущено... а тебе что-то сложное нужно? Да, "Разумно и просто" у Искры был слоган еще до Филлипса Я грю скриншот хотел процитировать, а он не процитировался))) а понял... они не цитируются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviariscrafmпропущено... ты как разработчик нажимая исполнить в Server Man., допустим, получаешь текст о том, что поля такого нет. Точно так же и в Искре, ругнется "исполнитель скрипта", что поля нет такого. Просто Искра не является какой-то средой разработки, которая на выходе дает какую-то программу. Это все равно что Excel, редактируется файл, определенного формата. В Server Man я могу удалить не нужно поле и получить список всех процедур/функций где оно используется и вычистить. А вот если оно используется в платформе, то начинается кромешный ужос. Если конечно там нет средств такого же контроля. ты наверно о какой-то другой платформе говоришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, цитирование поломалось. Правильная версия: АнатоЛойСмотрим условие в первом посте "настройка хранится в реляционной СУБД". Можете нарисовать таблицы и внешние ключи, обеспечивающие хранение этой настройки? iscrafmЯ не сторонник хранения каких-то настроек в реляционных БД, поэтому не могу нарисовать такое. Э-э-э, "не сторонник" и поэтому "не могу" странно как-то звучит. Вы же умеете проектировать реляционные БД? Как бы вы решили задачу, если бы она вам была поставлена как в стартовом посте? Если "не хотите", я ж заставить не могу. Если "не умею"... Нет, тут вроде и предположения быть не может... :) Может вопрос ко мне "Зачем их хранить именно в БД?". Ну по-хорошему, не обязательно хранить в БД. Спроектированную реляционную структуру типов можно и в архитектуре ООП реализовать, уже обсуждали...[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarТогда я не понял. Вот тот фильтр, он хранится в метаданных платформы или это генерится процедура какая-то? зависит от автора приложения. Может в файле сохранить, а может просто вызвать объект того же MS SQL, кому как нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойiscrafm Смотрим условие в первом посте "настройка хранится в реляционной СУБД". Можете нарисовать таблицы и внешние ключи, обеспечивающие хранение этой настройки? Я не сторонник хранения каких-то настроек в реляционных БД, поэтому не могу нарисовать такое. Э-э-э, "не сторонник" и поэтому "не могу" странно как-то звучит. Вы же умеете проектировать реляционные БД? Как бы вы решили задачу, если бы она вам была поставлена как в стартовом посте? Если "не хотите", я ж заставить не могу. Если "не умею"... Нет, тут вроде и предположения быть не может... :) Может вопрос ко мне "Зачем их хранить именно в БД?". Ну по-хорошему, не обязательно хранить в БД. Спроектированную реляционную структуру типов можно и в архитектуре ООП реализовать, уже обсуждали...[/quote] Вы же спросили мнение со стороны, я его высказал. Оно заключается в том, что эта задача решается намного элементарнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВы же спросили мнение со стороны, я его высказал. Оно заключается в том, что эта задача решается намного элементарнее. Покажите, КАК вы решаете эту элементарную задачу? Ок, подозреваю, что на ООП. UML диаграмму классов в достаточном объёме покажите что-ли. Или покажите, что нужно в вашей системе сделать, чтобы "настроить выбор значения из справочника". И что нужно сделать, если условия выбора поменяются (ну, например "Бышие клиенты" - это не только нет действующего договора, но и последний закрылся больше месяца назад). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойiscrafmВы же спросили мнение со стороны, я его высказал. Оно заключается в том, что эта задача решается намного элементарнее. Покажите, КАК вы решаете эту элементарную задачу? Ок, подозреваю, что на ООП. UML диаграмму классов в достаточном объёме покажите что-ли. чуть ранее 17424888 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, отклоняемся от задачи. Задача: спроектировать в системе возможность настройки удобного выбора клиента в зависимости от формы. Условие: настройка хранится в реляционной СУБД. Формат решения задачи: диаграмма E/R (ну или UML-диаграмма, разница-то....). Или может "спроектировать и реализовать" за час? :)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Задача: спроектировать в системе возможность настройки удобного выбора клиента в зависимости от формы. Условие: настройка хранится в реляционной СУБД. Формат решения задачи: диаграмма E/R (ну или UML-диаграмма, разница-то....). если работы нет, то придумаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmчуть ранее 17424888 Спасибо, пропустил. Вот теперь начинается любопытство. По интерфейсу не всегда понятен как минимум способ хранения настройки, соответственно, доступные инструменты её обработки. На экране строка данных с одним параметром и источником его заполнения. 1) как будет выглядеть передача двух параметров (с условием по "И"). 2) при заполнение значения "Параметры" может ли система: - показать допустимые параметры; - проверить совпадение/приводимость типов у параметра и реквизита; 3) что нужно сделать с "Параметрами" во всех местах вызова, если у справочника название параметра поменяется (или он пропадёт)? и как найти эти места? 4) как передать в качестве значения параметра некое значение не из формы, а константу из перечня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАнатоЛой Задача: спроектировать в системе возможность настройки удобного выбора клиента в зависимости от формы. Условие: настройка хранится в реляционной СУБД. Формат решения задачи: диаграмма E/R (ну или UML-диаграмма, разница-то....). если работы нет, то придумаем Возможно, я ввёл в заблуждение "простотой" названия темы и прикладной формулировкой задачи в стартовом сообщении. Ноги вопроса растут из темы http://www.sql.ru/forum/1148360/podhody-i-resheniya-pri-sozdanii-bolshih-kis-erp-crm-i-pr]"Подходы и решения при создании больших КИС" . Прошу рассматривать задачу именно в ключе "Больших КИС" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой1) как будет выглядеть передача двух параметров (с условием по "И"). условия - это не атрибут параметров. Все условия определяются по месту, т.е. в запросе на выборку данных. Много параметров передаются так же как и один, только через запятую, классически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойiscrafmпропущено... если работы нет, то придумаем Возможно, я ввёл в заблуждение "простотой" названия темы и прикладной формулировкой задачи в стартовом сообщении. Ноги вопроса растут из темы http://www.sql.ru/forum/1148360/podhody-i-resheniya-pri-sozdanii-bolshih-kis-erp-crm-i-pr]"Подходы и решения при создании больших КИС" . Прошу рассматривать задачу именно в ключе "Больших КИС" :) я в этом ключе и рассматривал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойчто нужно сделать с "Параметрами" во всех местах вызова, если у справочника название параметра поменяется (или он пропадёт)? можно конечно оставить неиспользуемый мусор, зависит от "чистоплотности" разработчика приложения. Я бы удалил, все же файл приложения меньше будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ещё вот эти вопросы: 1) как будут вести себя вызовы справочника, если у справочника название параметра поменяется (или он пропадёт) 2) как найти все места вызовов с использованием конкретного параметра? 2) как передать в качестве значения параметра некое значение не из формы, а константу из перечня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойiscrafm, ещё вот эти вопросы: 1) как будут вести себя вызовы справочника, если у справочника название параметра поменяется (или он пропадёт) 2) как найти все места вызовов с использованием конкретного параметра? 2) как передать в качестве значения параметра некое значение не из формы, а константу из перечня? 1) так же как в любой документ с ошибкой: сообщит что в документе ошибка 2) воспользоваться поиском, хотя сама постановка вопроса непонятна. Предполагается такой список параметров компонента, что глазами не получится найти? 3) Вариантов много, начиная от простого написания константы и заканчивая определением константы в качестве значения какого-нибудь параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, Вам бы составить опросник для платформ)) Я кстати давно такую идею толкал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, авторкак найти эти места? просмотрел бегло что под руками было. Пять, ну пусть 10 параметров у компонента. Для этого поиск не нужен, кроме "глаз". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 16:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38915036&tid=1547491]: |
0ms |
get settings: |