|
Выбор данных в значение реквизита из перечня ("справочника") в разных формах ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, о чем ты? Что именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:31 |
|
Выбор данных в значение реквизита из перечня ("справочника") в разных формах ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, аа ты наверное про это слева кнопки обращения к макроклассификатору и классификатору, а справа инфраструктурные, лень другой тулбар делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarАнатоЛойХорошо, если "Текущий офис" и "Отв.сотрудник текущего офиса" в "Заявке на канцтовары" - реквизит заголовка документа. А если "Офис" и "Отв.сотрудник офиса" в "Бюджете заказа канцтоваров по офисам" - связанные реквизиты в строке документа? В смысле, что делать если нужного поля нет в документе? Тогда или добавляем это поле в этот документ как "виртуальное поле", ну чисто для наших нужд, т.е. в таблице документа его конечно нет. Или второй вариант - ну что-то же есть в документе, например ID заявки. А справочник тогда может называться "Справочник чего-то там... для заказа канцтоваров" и в нем обязательный параметр "ID заявки на канц. товары". нет, я вот про это: dma_caviarесли настройщику требуется наложить фильтр на какой-то существующий справочник, значит ему просто не хватает еще одного справочника (точнее выборки на основе этого справочника). К тому же эта выборка может еще где-нибудь понадобится, так уж лучше пусть этот код будет описан в одном месте, например в "Сотрудники текущего офиса", и будет использоваться потом в нескольких местах безо всяких фильтров. В противном случае все эти фильтры придется дублировать. В варианте №4: - перечень "Офисы"; - перечень "Сотрудники" с реквизитом "Офис". - выбор значения в реквизит "Сотрудник текущего офиса" может быть реализован несколькими вариантами: - а) Критерий "Сотрудник текущего офиса" без передачи входных параметров, текущий офис определяется внутри "Алгоритма отбора" (допустим эта переменная в сессии пользователя); - б) если БД в каждом офисе своя, то текущий офис может быть прописан в критерии Критерий "Сотрудник текущего офиса" без передачи входных параметров, но с параметром-константой: значение из перечня - указан нужній офис; без возможности смены значения при вызове. в) критерий "Сотрудник офиса" c параметром "Офис". Если "Офис" и "Сотрудник этого офиса" реквизиты одной строки в перечне строк документа, то для реквизита "Сотрудник этого офиса" в правиле для параметра критерия "Офис" будет указан реквизит "Офис" из этой же структуры.... ф-у-у-у-у-ф. Всё, спать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, а там слева динамические дропдоун меню (это методы макротипа сгруппированы по какому то приципу), а справа опять же инфраструктурные статические кнопки для всех форм), опять же нажо бы их разделить на хотя бы 2 тулбара, но так же лень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, а проект на 76 миллионов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, а проект на 76 миллионов :) Круто, что тут скажешь. А команда большая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, я разве выгляжу маленьким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну тестируют, пишут отчеты на ВИПРОСе ж, есть несколько человек неплохо так пристроились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приходи к нам работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну тестируют, пишут отчеты на ВИПРОСе ж, есть несколько человек неплохо так пристроились А аналитеги там всякие, ТЗшники, ПМы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, меня возьмёте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПо идее, если настройщику требуется наложить фильтр на какой-то существующий справочник, значит ему просто не хватает еще одного справочника (точнее выборки на основе этого справочника). К тому же эта выборка может еще где-нибудь понадобится, так уж лучше пусть этот код будет описан в одном месте, например в "Сотрудники текущего офиса", и будет использоваться потом в нескольких местах безо всяких фильтров. В противном случае все эти фильтры придется дублировать. Я провтыкал основную идею: выборка есть именованное подмножество, которым неплохо бы оперировать ка цельным новым перечнем :) Ждите вариант N5.. :) И где LSV, я из-за кого тут распинаюсь !? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosну тестируют, пишут отчеты на ВИПРОСе ж, есть несколько человек неплохо так пристроились А аналитеги там всякие, ТЗшники, ПМы? это я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойViPRos, меня возьмёте? :) ты далеко и только начинаешь трудный путь к обобщениям :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosприходи к нам работать Вот с ипотекой расквитаюсь... а там кто его знает как все обернется, еще и сам буду напрашиваться чтобы взяли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАнатоЛойViPRos, меня возьмёте? :) ты далеко и только начинаешь трудный путь к обобщениям :) Если далеко еще могу принять за аргумент, то с обобщениями не соглашусь. В этом топике я изначально затевал процесс проектирования, а не показать некую свою наработку. У каждого в наработках есть оригинальные решения и не очень, плюсы и минусы. Вопрос этого топика для меня был актуален лет 15 назад. Решение, в разработке ядра которого я кчааствовал, живет до сих пор. Вот только я уже лет 5 как аналитик в основном, и в других областях и с другими решениями. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойЕсли далеко еще могу принять за аргумент, то с обобщениями не соглашусь. В этом топике я изначально затевал процесс проектирования, а не показать некую свою наработку множество лишнего вместо банальной выборки с параметром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАнатоЛойЕсли далеко еще могу принять за аргумент, то с обобщениями не соглашусь. В этом топике я изначально затевал процесс проектирования, а не показать некую свою наработку множество лишнего вместо банальной выборки с параметром. Может быть.... А может и нет! :). 1. Что конкретно лишнее и почему? или 2. "Вот конкретный вариант от меня, в нём меньше того и этого, а результат тот же!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойiscrafmпропущено... множество лишнего вместо банальной выборки с параметром. Может быть.... А может и нет! :). 1. Что конкретно лишнее и почему? или 2. "Вот конкретный вариант от меня, в нём меньше того и этого, а результат тот же!" Лишнее все то, что сверх банальной выборки с передаваемой в нее параметром, какой тип записей отбирать в нее. Подумайте сами, если все это можно сделать банально "where st = <значение параметра> ", к тому же индексированное и т.д., то в чем смысл делать столько лишнего? Что бы кому-то показать что каким то образом домайн все же может заработать, просто нужно смирится с кучей непонятно чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где LSV, я из-за кого тут распинаюсь !? :) В 5 утра ? Ты шутишь ? :) зы: я тут, бро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже задавался вопросом передачи доп. фильтра при лукапе. Это может быть полезно, особенно если фильтр должен меняться у разных строк датасета. У меня в фреймворке есть возможность открывать разные формы в завис. от условия. Но это решает проблему лишь частично, т.к. плодит формы и их не может быть бесконечно много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЛишнее все то, что сверх банальной выборки с передаваемой в нее параметром, какой тип записей отбирать в нее. Подумайте сами, если все это можно сделать банально "where st = <значение параметра> ", к тому же индексированное и т.д., то в чем смысл делать столько лишнего? Что бы кому-то показать что каким то образом домайн все же может заработать, просто нужно смирится с кучей непонятно чего. Боюсь сделать много лишних домыслов, чтобы от "настройки банальной выборки с передаваемой в нее параметром, какой тип записей отбирать в нее" перейти к "хранения этих настроек в РСУБД". Вас не затруднит простенькую структуру набросать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVплодит формы и их не может быть бесконечно много. Если есть наследование, нехай себе будет их много. Эта произвольная форма может отличаться от предка парой символов и индивидуальным наименованием. Зато все разложено по полкам - вот конкретно выбрка для таких-то случаев, вот для таких-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38914284&tid=1547491]: |
0ms |
get settings: |