|
Как реализовать взаимодействие клиента с базой данных?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как реализовать взаимодействие клиента с базой данных? Когда мне нужно вставить строку в таблицу в БД, я вызываю соответствющую процедуру и передаю ей параметры которые нужно вставить. Возникла необходимость перед вставкой проверить параметры и если они не соответствуют определенным критериям, то не вставлять их сразу а сперва спросить пользователя, уверен ли он что хочет вставить. Если он подтвердит, то только тогда вставлять. Как реализовать это взаимодействие между сервером БД и клиентом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или проверкой на клиенте Или написанием двух процедур - одной для контроля данных, одной для изменений в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость-21, Первым делом проверить соответствуют ли данные заданным критериям полей таблиц(ы): длина поля, не null для not nullable полей и т.д. Если это web-приложение, то желательно делать эту проверку на клиенте и обязательно не сервере апликации. Потом уже идет проверка логики: позволять ли добавлять запись - способом как указал andreymx выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня проверка в двух местах: * на клиенте: обычно это различные виды проверок на непустоту. * на сервере: ХП, кот. делает вставку/апдейд также делает кучу проверок и возвращает код ошибки с откатом транзакции. Данные будут заведома согласованные и правильно вставленные в кучу таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нельзя как то из процедуры послать запрос клиенту, получить от него ответ и продолжить в соответствии с его ответом дальше выполнять процедуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость-21А нельзя как то из процедуры послать запрос клиенту, получить от него ответ и продолжить в соответствии с его ответом дальше выполнять процедуру? запрограммировать можно всё. Смотри свой бизнес\БП\ВИ\преценденты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123гость-21А нельзя как то из процедуры послать запрос клиенту, получить от него ответ и продолжить в соответствии с его ответом дальше выполнять процедуру? запрограммировать можно всё. Смотри свой бизнес\БП\ВИ\преценденты Я имею ввиду есть ли в MS SQL Server какие то встроенные средства, чтоб из процедуры которую вызвал клиент, послать запрос обратно клиенту, получить ответ и продолжить исполнение дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость-21, т.е. клиент хочет, чтобы его сервер ЖДАЛ. Или застопорить сервер? Я же сказал - начните с БП. Что за такие сексуальные желания у клиента? гость-21и продолжить исполнение дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123гость-21, т.е. клиент хочет, чтобы его сервер ЖДАЛ. Или застопорить сервер? Я же сказал - начните с БП. Что за такие сексуальные желания у клиента? гость-21и продолжить исполнение дальше Что означает БП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость-21Что означает БП?бизнес-процессы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:11 |