|
Дерево важных узелков со своими атрибутами из простейш их типов, велосипед?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! У меня получаются даннеы как дерево и описалово типов этих данных тоже как дерево Конечно, приятно самому ваять зрево жизни и древо знаний, но, ИМХО. должно быть это уже где то до меня придумано - просто и на базе открытого текста. Нет? vМожет кто то пробегал стандартные решения на подобную тему? (Linux) ЗЫ: В СУБД запихивать не буду - времени уйдёт в 3 раза больше на описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, приведи свою модель, как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Узлы (мета-данные): [general] caption = Система и очень нужная :) profile = Тестовый профиль parent = null enabled = 1 rem = Основной узел графа целостности (на базе АРМа Оператора) type = application subtype = window ping_port = -1 list = pools,rwx.ini,cfg,types leaf = 0 process = eon_siren [types] caption = Типы узлов профиля parent = general enabled = 1 rem = Описание вариантов типов узлов профиля (метаданные профиля) leaf = 1 type = file subtype = ini path = /etc/rwx/integrity_type.ini [cfg] caption = Метаданные профиля parent = general enabled = 1 rem = Файл конфигурации проекта leaf = 1 type = file subtype = ini path = /etc/rwx/integrity.ini [rwx.ini] caption = Настройки АРМа parent = general enabled = 1 rem = Конфигурация основного модуля leaf = 1 type = file subtype = ini path = /etc/rwx/rwx.ini [pools] caption = Списки пулов и объектов parent = general enabled = 1 rem = Списки и пулы list = sipPoolList, SIT_LIST, kioskSelectedGroup,servicesList,serialPoolList leaf = 0 type = node [serialPoolList] caption = Голосовой модемный пул parent = pools enabled = 1 rem = Модемный голосовой локальный пул leaf = 0 type = component subtype = list list = voice_ttxCH1.log,voice_ttxCH2.log,voice_ttxCH3.log,voice_ttxCH4.log,voice_ttxCH5.log,voice_ttxCH6.log,flex_tty_ini и т.д. и т.п. Типы узлов ("мета-мета"-данные): [Registry] list = file.ini,node,component.list,file.log,application.console,file.firebird,application.agent [abstractNode] class_parent = null class_abstract = 1 caption = string;0 parent = string;1 enabled = integer;0 rem = string;0 type = string;1 subtype = string;1 list = string;1 leaf = integer;1 [application] class_parent = abstractNode class_abstract = 1 ping_port = integer;0 process = string;0 [file] class_abstract = 1 path = String;0 [application.window] class_parent = application class_profile = string;1 [file.ini] class_parent = file class_abstract = 0 и т.д. и т.п. Всё выглядит очень сырым ибо основной проект уже в продакшине, это будущая надстройка для унификации процерур деплоймента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Для таких вещей давно придумали xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестэто будущая надстройка для унификации процерур деплоймента т.е. для админов\IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]BlackGnomeГуест для таких вещей давно придумали xml т.е. для админов\IT? Я тот жалкий процент, кому не нравится степень читабельности xml и кому объективно плевать на совместимость 1) Под будущий мастер установки 2) Под будущую систему реконфигурации 3) Сторож состояния всей системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестЯ тот жалкий процент, кому не нравится степень читабельности xml и кому объективно плевать на совместимость короче, велосипедостроитель узелков. Это велосипед, и ты сам - в курсе. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]BlackGnomeГуестЯ тот жалкий процент, кому не нравится степень читабельности xml и кому объективно ... Это велосипед, и ты сам - в курсе. Удачи! Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot BlackGnomeГуест]Petro123пропущено... Я тот жалкий процент, кому не нравится степень читабельности xml и кому объективно плевать на совместимость Впервые такое вижу...xml файл машина-компьютер читать будет.записывать будет.Вам то что до читабельности....Только на этапе проектирования разве,что. С таким же успехом можно сказать,что мне не нравится читабельность двоичной системы счисления. (Типа каламбур) Есть 10 типа людей. Которые понимают двоичную систему исчисления и которые не понимают. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot irbis_al]BlackGnomeГуестпропущено... Впервые такое вижу...xml файл машина-компьютер читать будет.записывать будет.Вам то что до читабельности....Только на этапе проектирования разве,что. С таким же успехом можно сказать,что мне не нравится читабельность двоичной системы счисления. Вы правы, у меня время доработок соизмеримо со временем отгрузки. Я просто пытаюсь визуализировать как один из модулей дал сбой прям в командировке, и я пытаюсь студенту сказать какой атрибут искать в XML... Стрёмно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot BlackGnomeГуест]irbis_alпропущено... Вы правы, у меня время доработок соизмеримо со временем отгрузки. Я просто пытаюсь визуализировать как один из модулей дал сбой прям в командировке, и я пытаюсь студенту сказать какой атрибут искать в XML... Стрёмно Вы знаете реальность нельзя игнорировать. xml давно стал де факто стандартом для таких решений.,А чтоб студенту не искать у xml есть файлы валидации xsl dtd и т.д и они(алгоритм валидации) Вам скажут какой элемент не соответствует структуре.(типу ...вобщем косячит)...Вы поизучайте xml....он очень продвинулся 90годов. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot irbis_al]BlackGnomeГуестпропущено... Вы знаете реальность нельзя игнорировать. есть файлы валидации xsl dtd и т.д ИМХО, это баян, но я на вашей стороне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xml давно стал де факто стандартом для таких решенийофф: судя по глючности и мегамонструозности современного софта, большинство де-факто стандартов - какая-то глубокая туфта. :) Что ни тулза - то глючность или несовместимость. Каждый умнег считает своим долгом слабать гениальный броузер, ОС, соцсеть или видеоформат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVxml давно стал де факто стандартом для таких решенийофф: судя по глючности и мегамонструозности современного софта, большинство де-факто стандартов - какая-то глубокая туфта. :) Что ни тулза - то глючность или несовместимость. Каждый умнег считает своим долгом слабать гениальный броузер, ОС, соцсеть или видеоформат. Полностью с Вами согласен...именно xml явился первопричиной глючности всего софта и тулзов. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alА чтоб студенту не искать у xml есть файлы валидации xsl dtd ещё проще. Пусть в винде сделает на нём 2 клика. Ослик всё покажет в цвете и красках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alименно xml явился первопричиной глючности есть JSON и много НЕ велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пусть аффтар возьмёт ini в конце концов. С приставкой parent в секции. LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123irbis_alА чтоб студенту не искать у xml есть файлы валидации xsl dtd ещё проще. Пусть в винде сделает на нём 2 клика. Ослик всё покажет в цвете и красках. это в следующих релизах, вплоть до естессвенного языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите yaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:43 |