|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoНе спорьте. Надо так: 1. Десктоп. (Windows+MAC OS) 2. Вэб. 3. Мобилы (Android+iOS+Windows) Пользователь выберет сам! Другого пути нет!Есть у нас ЕРП Deltek называется. Там есть "толстый" десктоп-клиент на .net, mobile App, и web. Последние два - не юзабельны (совсем), и имеют лишь 1% функционала десктопа. Такая вот реальность. Не осилили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 02:35 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: Хотя, ход ваших мыслей мне нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 02:38 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterwamacoНе спорьте. Надо так: 1. Десктоп. (Windows+MAC OS) 2. Вэб. 3. Мобилы (Android+iOS+Windows) Пользователь выберет сам! Другого пути нет!Есть у нас ЕРП Deltek называется. Там есть "толстый" десктоп-клиент на .net, mobile App, и web. Последние два - не юзабельны (совсем), и имеют лишь 1% функционала десктопа. Такая вот реальность. Не осилили.Обсудили уже. Это называется "Оверхед в архитектуре", когда один и тотже функционал доступен и в десктоп, и в веб, и в мобильных приложениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 08:10 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ))) Просто делают 3 разных проекта. Ведь делают вроде 2-ой сайт для мобилок? А не все в одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 08:18 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, ))) Просто делают 3 разных проекта. Ведь делают вроде 2-ой сайт для мобилок? А не все в одном.а надо делать 4 проекта: слой бизнес логики, и 3 проекта различного ui к ней. А не размазывать бизнес логику ровным слоем по "толстому" клиенту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 08:25 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, в ТЗ 4 проекта будут не по ГОСТу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 09:57 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAбизнес логику ровным слоем по "толстому" клиенту :) В десктопе, в строгом соответствии с sql_ru "клиент-сервер". Поэтому, БЛ не размазана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 09:59 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, вот по этому я и не удивляюсь тому, что у Вас веб проект стоит в 10 раз дороже. Хотя стоило бы задуматься, чего вдруг прикрутить другой UI к бизнес логике должен стоить в 10 раз дороже? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 10:04 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну, я утрировал)) Дороже настолько, настолько дороже ваша зарплата относительно студента на Delphi. Особенно с веб-сервисами и т.д. и т.п. Я не люблю универсализм в конечных продуктах (фабрика Большевичка). Я люблю системный подход в программировании. А это разные вещи. Время разработки формы-окна на D - 1 день. А в веб проекте исторически и объективно технологии сложнее. ЗЫ. Я выше писал, что преценденты и ВИ UI в андроиде совсем другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 10:22 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, пример: в десктопе не заморачиваются над: - пагинация - ленивая подгрузка - ОРМ - шаблоны проектирования...GOF - скорость канала - адаптивный интерфейс (поворот экрана) - 3-х звенка ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 10:25 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, пример: в десктопе не заморачиваются над: - пагинация - ленивая подгрузка - ОРМ - шаблоны проектирования...GOF - скорость канала - адаптивный интерфейс (поворот экрана) - 3-х звенка ))) я бы еще добавил - хранением состояния )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:04 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANARelic Hunterпропущено... Есть у нас ЕРП Deltek называется. Там есть "толстый" десктоп-клиент на .net, mobile App, и web. Последние два - не юзабельны (совсем), и имеют лишь 1% функционала десктопа. Такая вот реальность. Не осилили.Обсудили уже. Это называется "Оверхед в архитектуре", когда один и тотже функционал доступен и в десктоп, и в веб, и в мобильных приложениях ога, при привильной архитектуре в вебе потом не разработкой занимаешся, а наоборот, только настраиваешь доступ, чтобы линнего не показывать, например если это доступ для партнеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:06 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, )) есть ещё "Интерцептор хибера" - аналог триггера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:15 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я свои 5 копеек тоже вставлю. Я сторонник ,что надо разрабатывать desktop....и некоторые интерфейсы выводить в web.(Повторяя(дублируя) логику desktop). Объясню. К сложной системе возможно подключение всевозможных периферийных устройств.(Это требование обязательно появится по мере роста системы) Фискальный регистратор(Напечатать сразу чек из системы) Считыватель магнитных карт(бесконтактный считыватель)...для авторизации. Сканер штрихкодов.(Особенно 2D лучше иметь с rs-232...ибо могут быть бинарные не acii символы) Весы...как обычные подключаемые к компьютеру...так и с чеопечатью. Сканер отпечатков пальцев. Сенсорная матрица пневматическая.(Там где сила нажатия...что-то значит....и её надо обрабатывать программно). Планшет для подписи.(Человек по планшету ведут стикером ,а на экране в файле pdf вырисовывается в нужном месте его ручная подпись). И много всё что требует интеграции поток-поток. Если у Вас web приложения...а оно как известно в "песочнице"...получить ко всему этому доступ можно только извратившись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:30 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто толком не может сказать зачем для внутрикорп. использования вообще нжен веб. Точнее так - может кто-нибудь описать портрет органзации-заказчика, котрому подойдет только веб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:45 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarНикто толком не может сказать зачем для внутрикорп. использования вообще нжен веб. Точнее так - может кто-нибудь описать портрет органзации-заказчика, котрому подойдет только веб? Не ну тут справедливости ради надо заметить,что web это 1.Кроссплатформенность.(Надеюсь разработчики нормальный будут и только под IE писать не будут) 2.Не надо организовывать рабочее место.(есть броузер и поехали) 3.Лёгкость обновления ПО.(Обновил на сервере и у всех новый релиз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:52 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarНикто толком не может сказать зачем для внутрикорп. использования вообще нжен веб. Точнее так - может кто-нибудь описать портрет органзации-заказчика, котрому подойдет только веб? Не ну тут справедливости ради надо заметить,что web это 1.Кроссплатформенность.(Надеюсь разработчики нормальный будут и только под IE писать не будут) 2.Не надо организовывать рабочее место.(есть броузер и поехали) 3.Лёгкость обновления ПО.(Обновил на сервере и у всех новый релиз) 1. А зачем в корп. нужна кроссплатформенность? Везде винда стоит. 2. В каком смысле? Я слабо себе представляю например менеджера по продажам без рабочего места. 3. Вы часто обновляете например... Хром (десктопную программу)?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 11:55 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarirbis_alпропущено... Не ну тут справедливости ради надо заметить,что web это 1.Кроссплатформенность.(Надеюсь разработчики нормальный будут и только под IE писать не будут) 2.Не надо организовывать рабочее место.(есть броузер и поехали) 3.Лёгкость обновления ПО.(Обновил на сервере и у всех новый релиз) 1. А зачем в корп. нужна кроссплатформенность? Везде винда стоит. 2. В каком смысле? Я слабо себе представляю например менеджера по продажам без рабочего места. 3. Вы часто обновляете например... Хром (десктопную программу)?) Ну так обобщать не следует. 1.У моих клиентов нет винды.Даже некоторые банки(те банки не мои клиенты) отказались от винды.(ибо заражается вредоносным По с по-оборота...но это отдельная тема) 2.Полно таких менеджеров по продаже работающих в CRM на основе web интерфейса. 3.Вообще цикл жизни ПО предполагает обновления...и об этом хорошему ИТ архитектору забывать не следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:02 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЛёгкость обновления ПО Никогда не понимал этого аргумента, если честно. У нас весь разработанный нами десктопный софт прекрасно обновляется (вне зависимости от наличия интернета), админы нарадоваться не могут, т.к. им делать ничего не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:12 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... 1. А зачем в корп. нужна кроссплатформенность? Везде винда стоит. 2. В каком смысле? Я слабо себе представляю например менеджера по продажам без рабочего места. 3. Вы часто обновляете например... Хром (десктопную программу)?) Ну так обобщать не следует. 1.У моих клиентов нет винды.Даже некоторые банки(те банки не мои клиенты) отказались от винды.(ибо заражается вредоносным По с по-оборота...но это отдельная тема) 2.Полно таких менеджеров по продаже работающих в CRM на основе web интерфейса. 3.Вообще цикл жизни ПО предполагает обновления...и об этом хорошему ИТ архитектору забывать не следует. 1. Мне как раз интересно именно с обобщенной точки зрения. У подавляющего числа корп. заказчиков нет зоопарка ОС. 2. Я подозреваю что рабочий стол и комп у них таки есть)) 3. Не обязательно ведь ставить себе цель сделать это обновление мозговыносящим. Хром как-то там в фоне обновляется и никто об этом даже не задумывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:12 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умеющий обновлятьirbis_alЛёгкость обновления ПО Никогда не понимал этого аргумента, если честно. У нас весь разработанный нами десктопный софт прекрасно обновляется (вне зависимости от наличия интернета), админы нарадоваться не могут, т.к. им делать ничего не нужно. Ну вы же разработали desktop менеджер для обновлений и зашили его в свою прогу. А в webе(Надеюсь Вы не сочли ,что я за web ибо смотрите мой первый топик http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1135697&msg=17147371 ) В webе просто зашёл в консоль управления и заменил приложение.И гарантирлованно у Всех всё заменилось...это удобней чем в десктопе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:16 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alу вы же разработали desktop менеджер для обновлений и зашили его в свою прогу. Ну вобщем да, работа над ПО подразумевает разработку чего-либо) причем достаточно частую)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:21 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarirbis_alу вы же разработали desktop менеджер для обновлений и зашили его в свою прогу. Ну вобщем да, работа над ПО подразумевает разработку чего-либо) причем достаточно частую)) :-) Вот...и в данном случае менеджер обновлений избыточен для webа, что экономит деньги,и это актуально особенно если Вы сам владелец ИТ бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38859533&tid=1547492]: |
0ms |
get settings: |