|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAЛично мы из порядка 20 вариантов выбрали Xamarin, сравнивая их по нескольким критериям. Delphi был одним из вариантов А можно узнать что еще рассматривали, какие были критерии и какие были аргументы за ту или иную платформу разработки?Мы выбирали инструмент из трёх категорий: App Generator, Hybrid App и Mobile Web (взяты отсюда: http://setandbma.wordpress.com/2011/12/06/wora-platform-comparison/). Критерии: 1. Target platforms 2. languages and methods 3. Easy to deploy new versions 4. Overall and UI runtime speed 5. UI looks like 6. Traffic consumtion 7. Easy to start developement for us 8. How to continue develeopment 9. Our expirences in that technology 10. Maturity of product 11. Set of tools 12. Maturity of vendor 13. Cost/Price Ну и составили табличку, где для строки Xamarin получились такие значения: 1. iOS, Android, Windows and Mac 2. С#+.Net compiled to native code 3. As Native app 4. Native app. 5. As Native app 6. As Native app 7. medium 8. easy (if wasa well written the first app version) 9. C#&.Net -very big. UI - not at all 10. Releative new product 11. Visual Studio. 12. 2 y.o. company founed by ex-Mono devs 13. 1000-2000$$ per year per dev per platform Выбрали в итоге из этой таблицы трёх "финалистов" и устроили дисскуссию всё командой разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 14:24 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА рассматривали мы помимо Delphi и Xamarin сл. инструменты: ... В общем-то ничего удивительного, учитывая ваш итоговый выбор. Там практически везде JavaScript, а это не язык для промышленной разработки, ибо, как минимум, статической типизации не хватает. Потому, подозреваю, Delphi vs Xamarin бились в итоговой схватке. На Xamarin удобное и знакомое IDE в виде Visual Studio, а за Delphi - теплый ламповый звук (с). Баги не сравниваю, ибо, скорее всего, примерно одинаково. В общем C# оказался роднее (да и MS малость крупнее Embarcadero, если что случится - .NET не бросит) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 21:50 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAА рассматривали мы помимо Delphi и Xamarin сл. инструменты: ... В общем-то ничего удивительного, учитывая ваш итоговый выбор. Там практически везде JavaScript, а это не язык для промышленной разработки, ибо, как минимум, статической типизации не хватает. Потому, подозреваю, Delphi vs Xamarin бились в итоговой схватке. На Xamarin удобное и знакомое IDE в виде Visual Studio, а за Delphi - теплый ламповый звук (с). Баги не сравниваю, ибо, скорее всего, примерно одинаково. В общем C# оказался роднее (да и MS малость крупнее Embarcadero, если что случится - .NET не бросит) :)Да Вы отстали от жизни. Delphi выбыл ещё на первом этапе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 22:41 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа Вы отстали от жизни. Delphi выбыл ещё на первом этапе :) Да нет, просто я старый солдат и не знаю слов любви очень прагматичен в выборе технологий. Если Delphi до сих пор кормит, то зачем что-то менять? Есть, безусловно, опасения, что случится что-то вроде того, что случилось с фокспрошниками, но в любом случае, это будет не внезапно. А менять технологии ради технологий - как-то глупо. Fire & motion (c) Спольски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 01:26 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, кстати, заметил еще один важный критерий. при заказе разработки приложения на Delphi выходит гораздо дешевле, нежели на том же C#. только потому, что C# в тренде, отсюда стоимость специалиста выше. разработчики пользуются ситуацией. поэтому, опять же смотря для чего нужен инструмент. парадокс в том, что некоторые клиенты видят мобильное приложение, им все нравится, хотят что то похожее, заказывают, но при условии реализации под Android на Java, под iOS на Objective-C и за это готовы платить много! почему бы не выполнить каприз за ИХ деньги! хотя я то знаю, что с тем же качеством реализации я сделаю его дешевле и быстрее на Delphi, но они хотят исходники. Некоторые их затем не используют и все равно обращаются ко мне за доработкой, но хотят Java и Objective-C. Короче, заказывают музыку! Поэтому для меня знание Java и Objective-C не более чем ключик к сундуку с деньгами! (сегодня за это больше платят) Для своих проектов, повторюсь, исключительно Delphi. Лично для меня это дешевле (время, качество). Время то моё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 01:44 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAДа Вы отстали от жизни. Delphi выбыл ещё на первом этапе :) Да нет, просто я старый солдат и не знаю слов любви очень прагматичен в выборе технологий. Если Delphi до сих пор кормит, то зачем что-то менять? Есть, безусловно, опасения, что случится что-то вроде того, что случилось с фокспрошниками, но в любом случае, это будет не внезапно. А менять технологии ради технологий - как-то глупо. Fire & motion (c) СпольскиДак не меняйте. Но следить за развитием других направлений полезно. Или религия не позволяет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 01:58 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANA, кстати, заметил еще один важный критерий. при заказе разработки приложения на Delphi выходит гораздо дешевле, нежели на том же C#.Это если Вы его будете писать? :) Кто бы спорил. А вообще мы не занимаемся разработкой на заказ, а трудоёмкость в пунктах 7-9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 02:02 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак не меняйте. Но следить за развитием других направлений полезно. Или религия не позволяет? :) Что-то слышу я какую-то неприкрытую иронию и даже некоторую надменность. Корону поправьте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:32 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAДак не меняйте. Но следить за развитием других направлений полезно. Или религия не позволяет? :) Что-то слышу я какую-то неприкрытую иронию и даже некоторую надменность. Корону поправьте :)ой, да бросьте, я ничего не имею против Delphi, а Вы меня спрашиваете, зачем Вам его менять, будто я Вам на это намекал где-то :) отсюда и ирония ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:59 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа Вы меня спрашиваете, зачем Вам его менять, будто я Вам на это намекал где-то То был риторический вопрос :) А основной вопрос был про Web vs Desktop. Если десктоп, то тут без вариантов Delphi (даже сомнений не было). Если же Web (не веб-сервис, а app в браузере), то Delphi уже не в кассу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:31 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто если Вы его будете писать? :) Кто бы спорил. почему я? Я - один. Проектов много. Иногда приходится отдавать на аутсорс. Подмечено, одна и та же задача, с тем же качеством исполнения на Delphi выходит дешевле. Мой профит = Стоимость всех заработанных денег на продукте - (Себестоимость реализации+Продвижение) Поэтому "Себестоимость реализации" для меня важный фактор. Отличные программисты на Delphi берут меньше, нежели програмеры на .Net, при прочих равных. Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:16 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я повторюсь... работая на дядю - исключительно Java, C#, PHP, Objective-С. для своих приносящих деньги проектов однозначно Delphi. Парадокс. Против ничего не имею. Будет в тренде "Херня какая-та". Буду писать на "Херня как-та". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:20 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История из жизни: есть один знакомый парень. очень итересный человек. пишет под 1С 7.7 !!!!!! про 1С 8, говорит ему это не надо нафик. десяток стабильных клиентов. занимается этим около 12 лет. стабильный достаток ~ 300 000 рублей в месяц. доволен как слон! плюс... ВНИМАНИЕ!!! высококлассный программист на Python. Это сейчас он в тренде, а несколько лет назад Python нафик никому не нужен был. каждый раз когда он сдает очередной успешный проект реализованный на 1С, местный администратор с умным лицом рассуждает о несостоятельности программистов 1С. вот Ruby, Python - это да! по-сути не зная и не догадываясь, что разговаривает с отличным программистом на Python! Но кормится он с 1С, а Python для души, для своих проектов! Так что вот так вот бывает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:40 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANAЭто если Вы его будете писать? :) Кто бы спорил. почему я? Я - один. Проектов много. Иногда приходится отдавать на аутсорс. Подмечено, одна и та же задача, с тем же качеством исполнения на Delphi выходит дешевле. Мой профит = Стоимость всех заработанных денег на продукте - (Себестоимость реализации+Продвижение) Поэтому "Себестоимость реализации" для меня важный фактор. Отличные программисты на Delphi берут меньше, нежели програмеры на .Net, при прочих равных. Разве не так?может быть, но лично я беру одинаково что за C#, что за Java, JavaScript, PHP, SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 16:58 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот не понимаю, у программистов Delphi комплексы какие-то что-ли :) никак не успокоятся, все Delphi, и Delphi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:03 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAа Вы меня спрашиваете, зачем Вам его менять, будто я Вам на это намекал где-то То был риторический вопрос :) А основной вопрос был про Web vs Desktop. Если десктоп, то тут без вариантов Delphi (даже сомнений не было). Если же Web (не веб-сервис, а app в браузере), то Delphi уже не в кассу.так и в чем вопрос? Что выбрать вместо Delphi, если выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:05 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, а на чем Вы виндовые сервисы пишете? А веб сервисы? А сайты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:08 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если все это нужно в одном проекте + десктоп, то на чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:09 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAможет быть, но лично я беру одинаково что за C#, что за Java, JavaScript, PHP, SQL мне было тяжело Вас найти! буду иметь ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:12 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAтак и в чем вопрос? Что выбрать вместо Delphi, если выбирать? так много чего есть: весь .NET, JAVA, QT... для себя выбрал Delphi! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:14 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА если все это нужно в одном проекте + десктоп, то на чем? для меня в данный момент больше имеет значение кроссплатформ. мне это помогает раскручивать и продавать. лично мне. другим не знаю. сайты: HTML5, JavaScript, PHP, CSS - стандартный набор, этого для моих проектов хватает. у меня мало кто вынес свои данные третьим лицам (в сеть), поэтому данных технологий хватает. если Вы про ASP.NET? этим не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:22 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANAА если все это нужно в одном проекте + десктоп, то на чем? для меня в данный момент больше имеет значение кроссплатформ. мне это помогает раскручивать и продавать. лично мне. другим не знаю. сайты: HTML5, JavaScript, PHP, CSS - стандартный набор, этого для моих проектов хватает. у меня мало кто вынес свои данные третьим лицам (в сеть), поэтому данных технологий хватает. если Вы про ASP.NET? этим не занимаюсь.то есть у Вас пока нет проектов, где и десктоп, и веб, и сервисы, и мобильный клиент, и интеграция со сторонними системами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:28 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ вот не понимаю, у программистов Delphi комплексы какие-то что-ли :) никак не успокоятся, все Delphi, и Delphi Это у нас-то комплексы?!? Это у вас они во всей красе: Сомнение в пригодности Delphi в мобильном секторе skyANAHappyNewYear2015, а какие Delphi-наработки Вы можете применить в мобильном приложении? Какое-то странное отношение к Delphi. Сначала вы пишете, что Delphi был одним из вариантов (надо думать равнозначным, а иначе какой смысл вообще рассматривать?) skyANAЛично мы из порядка 20 вариантов выбрали Xamarin, сравнивая их по нескольким критериям. Delphi был одним из вариантов А потом утверждаете, что skyANAДа Вы отстали от жизни. Delphi выбыл ещё на первом этапе :) Т.е. это у вас странное отношение к Delphi, а не у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:54 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист DelphiskyANAЯ вот не понимаю, у программистов Delphi комплексы какие-то что-ли :) никак не успокоятся, все Delphi, и Delphi Это у нас-то комплексы?!? Это у вас они во всей красе: Сомнение в пригодности Delphi в мобильном секторе skyANAHappyNewYear2015, а какие Delphi-наработки Вы можете применить в мобильном приложении? Какое-то странное отношение к Delphi. Сначала вы пишете, что Delphi был одним из вариантов (надо думать равнозначным, а иначе какой смысл вообще рассматривать?) skyANAЛично мы из порядка 20 вариантов выбрали Xamarin, сравнивая их по нескольким критериям. Delphi был одним из вариантов А потом утверждаете, что skyANAДа Вы отстали от жизни. Delphi выбыл ещё на первом этапе :) Т.е. это у вас странное отношение к Delphi, а не у нас. да был одним из вариантов, да отсеяли на первом этапе, вместе с половиной других, не подходящих нам, по нашим критериям, что не так? А сомневался я не в Delphi, а в Вас. После b2b. Вот и спросил про Ваши наработки :) Вы же ничего, кроме десктопа не писали, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38851237&tid=1547492]: |
0ms |
get settings: |