|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAwamacoпропущено... анализировал эту ситуацию. повтрюсь, пришел к выводу, что desktop+web+mobile понравится всем, причем mobile==android+ios, desktop==windows+mac os опять же, это не мои амбиции, это требование сегодняшнего дня! опять же, если хочется ажиатажа как в 90-е! (Написал складской учет (MS DOS) - все купили!) сегодня, сделал (desktop+web+mobile) складской учет - все купили! и это касается всего! надеюсь аналогия понятна! :))Так у него типа корпоративный софт, а не так называемый ширпотреб. :) ширпотреб! ха! ширпотреб требует более качественной проработки ПО между прочим! это для корпоратива на коленке наваять можно и пользоваться. встречал ПО (производственное, производство зеркал), все выполняло, что надо, но поля по форме в хаотичном порядке расбросаны, сдева, справа, снизу и т.д., никаких якорей, выравниваний и т.д. 5 лет уже юзают, довольны как слоны. считает, не глючит. все в порядке. но вот на интерфейс смотреть не возможно! дирик, говорит, все ок! "главное, что правильно все!" 70 пользователей. все летает! а для ширпотреба, такое не прокатит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:39 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANAпропущено... Так у него типа корпоративный софт, а не так называемый ширпотреб. :) ширпотреб! ха! ширпотреб требует более качественной проработки ПО между прочим! это для корпоратива на коленке наваять можно и пользоваться. встречал ПО (производственное, производство зеркал), все выполняло, что надо, но поля по форме в хаотичном порядке расбросаны, сдева, справа, снизу и т.д., никаких якорей, выравниваний и т.д. 5 лет уже юзают, довольны как слоны. считает, не глючит. все в порядке. но вот на интерфейс смотреть не возможно! дирик, говорит, все ок! "главное, что правильно все!" 70 пользователей. все летает! а для ширпотреба, такое не прокатит...Чем Вам слово ширпотреб не понравилось-то? "Я считаю, что в программировании есть пять миров, иногда пересекающихся друг с другом, а в основном нет. Это: 1. Ширпотреб 2. Внутреннее ПО 3. Встроенное ПО 4. Игры 5. Одноразовое ПО ... Ширпотреб - это ПО, которое должно "серьёзно" использоваться многими людьми. Оно может быть обёрнуто в целлофан и продаваться в сети компьютерных магазинов, или скачиваться по Интернет. Оно может быть коммерческим, шароварным, с открытым исходным кодом, под лицензией GNU или любым другим - главное в том, что такое ПО будет установлено и будет использоваться тысячами или миллионами людей." Пять миров Автор: Joel Spolsky Переводчик: Максим Михальчук Редактор: Евгений Дурцев, Мария Казачкова понедельник, 6 мая 2002г ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 19:00 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoанализировал эту ситуацию. повтрюсь, пришел к выводу, что desktop+web+mobile понравится всем, причем mobile==android+ios, desktop==windows+mac os Это фантастика какая-то, если честно. Много ли iOS, да Mac OS X в корпоративе? В лучшем случае у топ менеджмента. Да и то, по пальцам пересчитать (не, iPhone у многих есть, но OS X...) Я потому и начал тему, чтобы понять текущую обстановку и на что ориентируется народ при разработке нового софта для внутреннего российского рынка и корпоративных пользователей. То есть это ни разу не птички и даже не инстаграм. Да и не евернот. Это обычный рабочий софт, который юзеры запускают утром после проверки почты и закрывают вечером, перед уходом домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 22:20 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015wamacoанализировал эту ситуацию. повтрюсь, пришел к выводу, что desktop+web+mobile понравится всем, причем mobile==android+ios, desktop==windows+mac os Это фантастика какая-то, если честно. Много ли iOS, да Mac OS X в корпоративе? В лучшем случае у топ менеджмента. Да и то, по пальцам пересчитать (не, iPhone у многих есть, но OS X...) поверьте много! причем одни из самых платежеспособных! у нас купили несколько 10 копий только потому, что есть реализация по Mac OS! у конкурентов функций побольше было, но реализации на Mac-ах не было! вы думаете просто так все развиваются в кроссплатформу (C#, Delphi)? потому как диктует рынок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 02:16 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015wamacoанализировал эту ситуацию. повтрюсь, пришел к выводу, что desktop+web+mobile понравится всем, причем mobile==android+ios, desktop==windows+mac os Это фантастика какая-то, если честно. Много ли iOS, да Mac OS X в корпоративе? В лучшем случае у топ менеджмента. Да и то, по пальцам пересчитать (не, iPhone у многих есть, но OS X...)Хм, дизайнеры частенько используют Mac-и. :) Понимаете, многое зависит от предметной области и характера софта. А этого Вы не раскрываете, а потом удивляетесь чему-то. Внутрероссийскому корпоративному рынку нужны как кросплатформенные мобильные приложения, так и заточеные под специально закупленное оборудование. Помнится Вы писали, что планируется предоставить сотрудникам "удаленный доступа с мобилок". Мобильные устройства у всех разные, так что хочется Вам, или нет, а придётся делать кросплатформенное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 12:07 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoнесколько 10 копийприкольное сочетание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 12:07 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, а вы на чём пишете, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 12:44 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПонимаете, многое зависит от предметной области и характера софта. Конечно понимаю :) Обычный учётный софт, фактически морда к БД. Никаких ноу-хау, просто еще один взгляд на уже существующие проблемы и их решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 12:47 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAПонимаете, многое зависит от предметной области и характера софта. Конечно понимаю :) Обычный учётный софт, фактически морда к БД. Никаких ноу-хау, просто еще один взгляд на уже существующие проблемы и их решения.А что Вы считаете ноу-хау, никак не пойму? 10 лет назаб кое-где под DOS-ом ещё работали. И тут им сменили "морду", поставили винду. Это разве ноу-хау? :) Мобильная версия "фактической морды к БД" - это не ноу-хау. Это просто. Понимаю, если бы от Вас требовали реализовать голосовое управление этим вашим учётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:21 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015wamaco, а вы на чём пишете, если не секрет?В профиле пользователя можно посмотреть список его тем. Судя по ним - Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:23 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно же веб, один(или два - для мобильных платформ свой все-таки) сайт под все платформы где есть браузеры. я пишу и веб и десктоп под винду (десктоп клиент иногда требует, тотлько поэтому). DB + AppServer via WCF/WebApi + UI UI можете делать и на веб-формах, и MVC, и SPA на популярных JS Mvc фреймфорках и даже Silverlight(прости сменя господи :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 14:15 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Регламентировать железо и операционку внутри конторы можно очень легко Фантастически неверное допущение из гайдлайнов особой степени тупости! Это у себя дома вы можете легко регламенитровать всё что угодно. Или для сферической фирмы в вакууме, которая разом закупает весь парк машин и потом так же разом его меняет при смене требований. Реально же а) парк докупается постепенно, по мере развития компании. И в один момент может существовать изрядный зоопарк решений. б) С предложением разом сменить весь парк машин только унификации ради сразу пошлют лесом, просто исходя из экономических реалий. Поэтому единственный реально рабочий путь - унификация и плотное использование стандартизированных технологий. Не хотите вендор-лока по используемой ОС ? Ваш путь - Java, а вовсе не Delphi. Даже есть там есть 1,5 так вами любимых компонента. Хотите мобилки ? Приготовьтесь подумать о реально легковесных веб-мордах, способных работать через мобильные интернеты, иногда очень лагучие даже в Европах. И никогда не верьте в окончательность техзадания. Оно окончательное только в чьём-то воспалённом мозгу. Сегодня у вас мобильный интерфейс работает по вайфаю в 5ГГц, и всё ок. Это понравилось - захотят работать из Мухосранска через впн-ку поверх 3G. Гендиректор захотел работать на iMac-е - ну, сами догадаетесь. Держитесь максимально стандитизированных и максимально открытых технологий - и развитие вашего софта будет идти гораздо плавнее и предсказуемее. В любой сфере применения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 21:44 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015wamaco, а вы на чём пишете, если не секрет? Delphi Java Objective-C для одного заказа (небольшого, корпоративного. морда к БД) все делал на Delphi XE7! Вы знаете, несмотря на хаяние FireMonkey все отлично работает. действительно вся логика только так! переносится на все платформы. результат -> собрал под все 4 платформы на ура! понравилось! не было времени писать на Java и Objective-C.... а так я за спец.языки разумеется. просто иногда это требование заказчика (в смысле сделать на java и objective-c), а тут мне сказали: "сделай чтоб работало! насрать на чем!", я и подключил к этому делфю! доволен как слон! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 02:05 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoHappyNewYear2015wamaco, а вы на чём пишете, если не секрет? Delphi Java Objective-C для одного заказа (небольшого, корпоративного. морда к БД) все делал на Delphi XE7! Вы знаете, несмотря на хаяние FireMonkey все отлично работает. действительно вся логика только так! переносится на все платформы. результат -> собрал под все 4 платформы на ура! понравилось! не было времени писать на Java и Objective-C.... а так я за спец.языки разумеется. просто иногда это требование заказчика (в смысле сделать на java и objective-c), а тут мне сказали: "сделай чтоб работало! насрать на чем!", я и подключил к этому делфю! доволен как слон!Xamarin (C#) наше фсё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 12:58 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoдля одного заказа (небольшого, корпоративного. морда к БД) все делал на Delphi XE7! Вы знаете, несмотря на хаяние FireMonkey все отлично работает. действительно вся логика только так! переносится на все платформы. результат -> собрал под все 4 платформы на ура! понравилось! Спасибо за ответ! Кстати, а нет планов полностью перейти на Delphi, вместо каши из Java и ObjC? Или родные средства все-таки выигрывают? Я в это, например, могу поверить для Андроида, ибо приложение на Java будет работать везде, а скомпилированное в Delphi - нет. Например Intel так и не поддерживается. А на iOS-то вроде железо регламентировано, нет особого зоопарка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 15:17 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAXamarin (C#) наше фсё :) Так Xamarin нифига не дешевле Delphi получается, если за него честно платить. А вот выгод я особых не вижу, глючит не меньше, чем Delphi. Плюс придется выкинуть все Delphi-наработки за 15+ лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 15:19 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015skyANAXamarin (C#) наше фсё :) Так Xamarin нифига не дешевле Delphi получается, если за него честно платить. А вот выгод я особых не вижу, глючит не меньше, чем Delphi. Плюс придется выкинуть все Delphi-наработки за 15+ лет.ничего он не глючит... Просто я в основном на C# пишу. И для меня возможность писать нативные приложения под iOS и Android на C# - это большой такой плюс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 16:41 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015, а какие Delphi-наработки Вы можете применить в мобильном приложении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 16:43 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, например обращение к удаленному серверу через API (к примеру Google-сервисы). Все классы уже отлажены и работают, нужно только морду другую сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 19:20 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAHappyNewYear2015пропущено... Так Xamarin нифига не дешевле Delphi получается, если за него честно платить. А вот выгод я особых не вижу, глючит не меньше, чем Delphi. Плюс придется выкинуть все Delphi-наработки за 15+ лет.ничего он не глючит... Просто я в основном на C# пишу. И для меня возможность писать нативные приложения под iOS и Android на C# - это большой такой плюс да и Delphi при правильном подходе не глючит! есть косяки..... но где их нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 22:18 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015wamacoдля одного заказа (небольшого, корпоративного. морда к БД) все делал на Delphi XE7! Вы знаете, несмотря на хаяние FireMonkey все отлично работает. действительно вся логика только так! переносится на все платформы. результат -> собрал под все 4 платформы на ура! понравилось! Спасибо за ответ! Кстати, а нет планов полностью перейти на Delphi, вместо каши из Java и ObjC? Или родные средства все-таки выигрывают? Я в это, например, могу поверить для Андроида, ибо приложение на Java будет работать везде, а скомпилированное в Delphi - нет. Например Intel так и не поддерживается. А на iOS-то вроде железо регламентировано, нет особого зоопарка? Delphi (для мобилок) очень выигрывает в копоративном сегменте. реализация логики, функционала. реально получается хорошо и быстро. если делать продукт на продажу то лучше java, objective-c. разумеется, рассматривается при каждом проекте то или иное средство, но реальность такова, что сделать средненькое приложение, например для android стоит 80-100 тыщ. рублей. на java, например, у меня получается дольше раза в 3!!! профит, получить мне деньги теже, но париться в 3 раза меньше! конечно я выберу второй вариант (Delphi). Но опять же, для специфичных проектов (например клиенты к учеткам). Не везде оправдано использовать Delphi. Поддержку Intel включать в Delphi XE8, которая выйдет уже скоро! Может еще чего добавят! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 22:26 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoDelphi (для мобилок) очень выигрывает в копоративном сегменте. реализация логики, функционала. реально получается хорошо и быстро. если делать продукт на продажу то лучше java, objective-c. А что с Delphi не так для продукта на продажу? Если, например, использовать нативные контролы от TMS или от Байбака на sourceforge? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 10:33 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для тех кто в Delphi не верит. Вот ссылка на сайт со списком приложений на Delphi для Android . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 10:36 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HappyNewYear2015Кстати, для тех кто в Delphi не верит. Вот ссылка на сайт со списком приложений на Delphi для Android .а кто не верит? Лично мы из порядка 20 вариантов выбрали Xamarin, сравнивая их по нескольким критериям. Delphi был одним из вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 10:58 |
|
Веб или десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЛично мы из порядка 20 вариантов выбрали Xamarin, сравнивая их по нескольким критериям. Delphi был одним из вариантов А можно узнать что еще рассматривали, какие были критерии и какие были аргументы за ту или иную платформу разработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38849895&tid=1547492]: |
0ms |
get settings: |